Малиновое_пюре_своими_руками

Пюре из малины: как приготовить и сохранить на зиму в домашних условиях

наш twitter

admin

BellaRussa — Фев 15th, 2017

Пюре из малины является очень ценным продуктом. Для первого прикорма, конечно, не стоит использовать пюре из малины, но дети более старшего возраста, да и взрослые, с удовольствием съедят пару ложек такого вкусного и полезного продукта. Наша задача – правильно сделать пюре из малины и сохранить его на зиму.

Как сделать пюре из малины

Перед приготовлением пюре, малину не стоит мыть, иначе она наберётся лишней воды и выпустит сок. А это потеря вкуса и аромата, а так же, возможно сокращение срока хранения..

Сложите малину в чашу блендера, добавьте сахар и хорошенько перетрите ягоды.

пюре из малины

Если нет блендера, можно воспользоваться ложкой, или картофелемялкой. Главное ведь просто передавить ягоды.

Количество сахара для приготовления малинового пюре произвольное. Это зависит от качества самих ягод и вашего вкуса. В среднем это примерно 250 грамм сахара на 1 кг ягод.

Перетрите малину через сито, чтобы убрать мелкие семена.

пюре из малины

Это не обязательно, но если вы делаете малиновое пюре для детей, то лучше избавится от семечек. Малина достаточно жидкая, поэтому, перетирание не займёт много времени и сил.

Вот и всё, пюре готово, осталось только выбрать способ, которым вы хотите сохранить пюре на зиму.

Заморозка малинового пюре

Если в морозильной камере достаточно места, то это наилучший способ сохранить малиновое пюре на зиму. При замораживании малина не меняет цвет, вкус и запах, что очень важно. Вы получите после размораживания всё то же свежее пюре.

Читайте также:  Blue_razz_перевод_ягода

Разлейте малиновое пюре в пластиковые коробки с крышками, или в формочки для льда, если хотите использовать пюре в ближайшее время, и поставьте пюре в морозильную камеру.

пюре из малины

Кубики замороженного пюре можно использовать для коктейлей или в чай.

пюре из малины

пюре из малины

Пюре, замороженное в коробочке превращается в малиновое мороженное.

пюре из малины

Закрываем пюре в банки

Хранить малиновое пюре можно и без морозильной камеры, но для этого потребуется небольшая термическая обработка.

Слейте перетёртое малиновое пюре в кастрюлю, доведите до кипения и проварите в течении 5 минут.

пюре из малины

После этого разлейте жидкое пюре в стерилизованные банки, закройте крышками и хорошенько укутайте покрывалом, чтобы банки остывали как можно медленнее.

пюре из малины

Малиновое пюре в банках может храниться не один месяц, при стабильной температуре и отсутствии прямых солнечных лучей, а применение этому пюре можно найти сотни и всё это будет очень вкусно и полезно.

Как приготовить малиновое пюре, смотрите на видео:

Источник

Малиновое пюре без варки с сахаром

Малиновое пюре без варки с сахаром

Сегодня у меня рецепт приготовления малинового пюре без варки с сахаром на зиму. Хранить готовое протертое малиновое пюре можно в морозилке в пластиковых контейнерах или в пакетиках, чтобы съесть за один два раза.

Для приготовления малинового пюре без варки с сахаром, вначале ягоды переберите, а после поместите в дуршлаг и промойте под проточной водой.

Для приготовления малинового пюре без варки с сахаром, вначале ягоды переберите, а после поместите в дуршлаг и промойте под проточной водой.

Далее ягоды высыпьте на пергаментную бумагу, чтобы они немного просушились, а после переместите в рабочую камеру миксера.

Далее ягоды высыпьте на пергаментную бумагу, чтобы они немного просушились, а после переместите в рабочую камеру миксера.

Высыпьте сахарный песок, согласно пропорции 2:1 (соотношение сахара и малины). Если готовите малиновое пюре, более, чем 0,5 кг, то тогда необходимо закладывать ягоды для получения пюре в несколько приемов.

Высыпьте сахарный песок, согласно пропорции 2:1 (соотношение сахара и малины). Если готовите малиновое пюре, более, чем 0,5 кг, то тогда необходимо закладывать ягоды для получения пюре в несколько приемов.

Включить блендер на 1 минуту и пробить малину с сахаром в однородное пюре.

На завершающем этапе готовое пюре вылить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру.

На завершающем этапе готовое пюре вылить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру.

Читайте также:  Velle_овсяный_завтрак_малина

Малиновое пюре может хранится при температуре -17 градусов в течение года. Его можно добавлять к блинчикам, оладьям, творогу, творожным запеканкам, а также использовать для приготовления желе, зефира, мусса, крюшона, сладкого крема, малинового варенья или просто намазывать на хлеб к чаю.

Малиновое пюре без варки с сахаром

Всем приятного аппетита! А как вы готовите малиновое пюре на зиму и как храните?

Источник

Рецепт малинового пюре

Малина — ароматная ягода, из которой получается изумительный сладкий десерт. Не знаете, как приготовить малину с сахаром без варки на зиму? Наш рецепт для вас! Блюдо готовится максимально просто и быстро, поэтому, если у вас в необходимый момент не оказалось дома сладкого, вы можете подать малиновое пюре вместо варенья или намазать на тонкие гренки из белого хлеба.

Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Малина, протертая с сахаром

Малина с сахаром на зиму без варки

Малину лучше собирать в солнечный день. Когда стоит пасмурная погода, ягоды краснеют, но в них не проявляется тот особый нежно-сладкий вкус.

Читайте также:  Малина_при_воспалении_почек

Так как мы будем готовить варенье без варки, оно должно содержать достаточное количество сахара, чтобы не забродить. Пропорция сахара 1:1 и добавление лимонной кислоты позволяют хранить варенье в прохладном помещении, а не в холодильнике.

Если вы хотите добавить в протертую малину меньше сахара или просто повысить надежность заготовки, сделайте так называемую «сахарную пробку». Насыпьте в банку поверх варенья слой сахара примерно 0,5 см, до самой крышки. И храните такую заготовку только в холодильнике.

Приготовление

  1. Перебираем малину, удаляем чашелистики, стряхиваем налипшие веточки и мусор. Моем ягоды и выкладываем на сито, чтобы дать им хорошо обсохнуть. Сырому варенью не нужна лишняя влага.
  2. Подготовленные ягоды перекладываем в глубокую миску, пересыпая их сахарным песком. Для этого отмеряем половину нормы сахара (250 граммов) и выкладываем ягоды частями, посыпая сахаром каждый слой.
  3. Добавляем лимонную кислоту, размешиваем. Лимонная кислота должна справиться сразу с несколькими задачами: сохранить цвет ягод, исполнить роль дополнительного консерванта, придать перетертой малине легкую кислинку.
  4. Варенье должно настаиваться в течение часа. Ягоды выделят сок, сахар полностью растворится.
  5. Следующая процедура – измельчение малины. От миксера и блендера лучше отказаться (витамину C очень не нравится любое соприкосновение с металлом). Следуя старинным рецептам, можно вооружиться деревянной лопаткой или ложкой.
  6. Когда все ягоды превратятся в малиновое пюре, добавляем оставшийся сахар. Размешиваем протертую малину, раскладываем по банкам. Банки нужно подготовить заранее: они обязательно должны быть стерилизованными и сухими.
  7. Банки завинчиваем, храним в прохладном помещении или в холодильнике (в зависимости от того, сколько сахара вы решили добавить). В любом случае такую малину нужно съесть в первую же зиму.

Малина, протертая с сахаром на зиму

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Источник

Оцените статью