- Зефир из малинового пюре
- Ингредиенты:
- Рецепт
- Малиновый зефир
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 3
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/17
- # шаг 2/17
- # шаг 3/17
- # шаг 4/17
- # шаг 5/17
- # шаг 6/17
- # шаг 7/17
- # шаг 8/17
- # шаг 9/17
- # шаг 10/17
- # шаг 11/17
- # шаг 12/17
- Малиновый зефир
- Видео рецепт
- Малиновый зефир в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Для сиропа:
- Как приготовить: Малиновый зефир в домашних условиях
- Как сварить густое пюре для зефира?
- Друзья, приглашаю к просмотру! Готовим вместе малиновый зефир!
Зефир из малинового пюре
Приготовить малиновый зефир в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, соблюдать некоторые технологические приемы, о которых я подробно расскажу и покажу в данном рецепте.
Нежный, мягкий десерт, с тонким малиновым вкусом оценят не только детки, но и взрослые. Состав зефира довольно простой и не требует дорогих ингредиентов. Для приготовления понадобится готовое малиновое пюре, которое можно приготовить в домашних условиях впрок и хранить в холодильнике до востребования.
Если в вашем холодильнике не оказалось готового пюре, возьмите примерно 500 г свежих или замороженных ягод малины и поместите в сотейник. Варите на маленьком огне 20-25 минут, постоянно помешивая. Проваренные ягоды протрите через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Должно получиться около 200 г пюре. Переложите в сотейник, насыпьте сахар (100 г) и нагревайте, помешивая, до растворения сахарных крупинок. Готовое пюре остудите, и используйте для приготовления десертов.
Ингредиенты:
- Кухня: Французская
- Тип блюда: десерт
- Способ приготовления: на плите
- Порции: 4
- 1 ч
- малиновое пюре — 200 г
- белок куриный С1 — 1 шт.
- агар-агар — 6 г
- вода – 120 мл
- сахар — 250 г
- сахарная пудра — для посыпки.
Рецепт
Малиновое пюре переложите в чашу миксера. Добавьте куриный белок. Начните взбивать на средних оборотах до пышной консистенции.
Пока взбивается белок, приготовим сироп. В кастрюльку добавьте сахарный песок, воду, агар-агар. Подробнее про агар-агар можно узнать из нашей статьи. Отправьте емкость на огонь. Постоянно помешивая, варите до загустения.
Хорошо взбитое малиновое пюре с белком должно стать плотным и не растекаться при переворачивании чаши.
Если у вас есть термометр, прогрейте сироп до 110 градусов. В ином случае, готовый сироп должен медленно стекать с лопатки тянущими нитями.
Включите миксер на среднюю скорость. Налейте к пюре приготовленный горячий сироп, тонкой струйкой. После добавления сиропа, увеличьте скорость и хорошо взбейте.
В итоге, должна получиться плотная, устойчивая масса.
Для отсадки возьмите плотный кондитерский мешок и насадку звездочка. Заполните мешок зефирной массой.
Доску застелите пергаментом и отсадите зефир желаемого размера. Из данного количества ингредиентов получилось 28 средних половинок. Оставьте на пару часов, чтобы зефирки застыли.
Отсоедините половинки и соедините между собой. Обсыпьте сахарной пудрой.
Малиновое лакомство готов.
Приятного чаепития!
Если зефир из малины красиво оформить и упаковать, его можно подарить в качестве сладкого подарка для своих родных и близких.
Лёгкий торт с малиновым суфле на шоколадном корже
Чем отличается зефир от пастилы — раскрываем все секреты
Меренги и безе: а в чём, собственно, разница?
Шарлотка со свежей малиной: мягкий воздушный бисквит
Как сделать мороженое из зефира «Арбуз»
Источник
Малиновый зефир
Бесподобное воздушное лакомство. Его любят и взрослые, и дети! Нежное тающее розовое облачко с изумительным малиновым послевкусием лета. И это все о нем — о малиновом зефире. Его однозначно стоит приготовить!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Это экстракт, который получают из морских багрянок, или красных водорослей. С виду агар-агар — это беловато-желтоватые хлопья или порошок, которые невозможно растворить в воде без нагревания. А вот в кипятке агар-агар растворяется моментально.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
фотоотчеты к рецепту 3
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/17
# шаг 2/17
# шаг 3/17
# шаг 4/17
Протертое пюре переложить обратно в сотейник, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. пектина. Все перемешать и проварить минуты три. Готовое малиновое пюре остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошо охладилось. Таким образом мы подготовили ягодную основу для нашего зефира.
# шаг 5/17
Прежде чем приступить к приготовлению зефирной массы, необходимо подготовить насадки, кондитерские мешки и бумагу для выпечки или тефлоновый коврик, на который будем отсаживать зефир.
# шаг 6/17
# шаг 7/17
Для сиропа подготовить все необходимые ингредиенты. Желирующая сила агар-агара должна быть не менее 900 единиц.
# шаг 8/17
Малиновое пюре взбить в крепкую устойчивую массу ( до так называемых «твердых пиков»). «Клювик» должен стоять — это показатель того, что масса хорошо взбита.
# шаг 9/17
# шаг 10/17
Сироп довести до кипения, огонь убавить и проварить сироп в течение примерно 4 минут, непрерывно помешивая.
# шаг 11/17
Готовый сироп должен стекать с лопатки непрерывной нитью. Готовый сироп снять с огня и дать пузырькам успокоиться в течение полминутки. Теперь приступаем к самому сложному моменту в приготовлении: необходимо одновременно одной рукой взбивать зефирно-ягодную массу, другой рукой вливать сироп по стеночке чаши тонкой струйкой. Необходимо следить, чтобы сироп не попадал на венчики миксера. Оставшийся агар на дне сотейника в зефирную массу не добавлять!
# шаг 12/17
Горячую зефирную массу продолжить взбивать миксером на полной мощности в течение 1-2 минуты. После этого быстро переложить массу в заранее подготовленный кондитерский мешок и отсадить зефир на заранее подготовленный коврик. Агар-агар начинает стабилизироваться при температуре 40°C, поэтому медлить нельзя, иначе зефирная масса застынет в мешке. Стабилизируется зефир в течение 8 и более часов. Время зависит от уровня влажности в комнате.
Источник
Малиновый зефир
1) Свежую или замороженную малину засыпаем в сотейник и провариваем.
Наша задача выпарить лишнюю влагу. На это уйдет от 5 до 10 минут.
2) Готовое пюре перетираем через мелкое сито!
3) Отвешиваем 125 гр. пюре и добавляем в него сахар.
4) Ставим на огонь и все время помешиваем до полного растворения сахара.
5) Когда сахар растворился, переливаем в миску и убираем в холодильник на 2 часа, можно на ночь.
6) В дежу миксера вливаем холодное пюре, добавляем белок и начинаем взбивать.
Сначала на небольшой скорости, потом увеличиваем ее.
В сотейник добавляем агар-агар, воду и сахар.
8) Когда сироп загустел, проверяем его «на нить» — См.Видео.
9) Скорость миксера убавляем на среднюю, вливаем тонкой струйкой горячий сироп к пышно взбитому белку с пюре.
10) Увеличиваем скорость на максимум и взбиваем до стойких пик.
11) Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок.
12) Отсаживаем зефир на пергамент.
Как и какими насадками смотрите в видео.
13) Даем ему подсохнуть 12-15 часов.
14) На следующий день аккуратно отделяем половинки зефира и склеиваем их липкими донышками.
15) Обваливаем в сахарной пудре.
Всем приятного аппетита! До встречи на Ютуб канале Ароматная Кухня!
Видео рецепт
Источник
Малиновый зефир в домашних условиях
Друзья, давайте пополним нашу рубрику «Десерты» очередным сладким рецептом — малиновым зефиром домашнего приготовления! Малиновый зефир — это воздушные розовые облачка, которые так и притягивают своим ягодным ароматом. А он, поверьте, еще тот! Вы думаете, приготовить в домашних условиях зефир — это сложно? Нет, это не сложно. Под моим руководством у вас всё получится. Я, конечно, не профи, но мы с вами уже ни один десяток зефиринок приготовили, правда? Для приготовления удачного и вкусного зефира нужно первое — иметь хороший агар агар (природный желатин) и второе — это, приготовленное на кануне густое пюре.
Ингредиенты:
Для сиропа:
✓ сахар — 200 гр.,
✓ глюкозный сироп — 50 гр.,
✓ агар-агар — 6 гр. (2 ч. ложки),
✓ вода — 100 мл.
Как приготовить: Малиновый зефир в домашних условиях
Зефир можно приготовить только из сахара, а можно небольшую его часть заменить на сироп инвертный или глюкозный. Благодаря этому сиропу у готового зефира не образуется засахаренная корочка. С вечера я варю ягодно-фруктовое пюре. Это малина и яблоки. Яблоки советую брать кисло сладкие. В идеале — сорт «симиренко».
Как сварить густое пюре для зефира?
Первым делом займемся яблоками. Их нужно помыть, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Иногда я это делаю, а иногда нет. Потому что в семенах и кожуре тоже много пектина))) Измельчаю яблоки на небольшие кубики и отправляю в сотейник с ложкой воды или двумя. В зависимости сколько у вас яблок. Накрываю сотейник крышкой и ставлю на тихий огонь. Тушим яблоки до мягкости. Но не забывайте периодически подходить и помешивать их. После чего, яблоки нужно пюрировать погружным блендером. А затем протереть через сито. Нам нужно чистое пюре. Дальше малина. Я это делаю параллельно, но вам советую сначала приготовить одно пюре, потом заняться другим. Малину тушу на тихом огне, около 5 минут. Сейчас поздний сорт малины и он не такой водянистый, поэтому на тушение уходит совсем мало времени. Протираю малину через сито. Затем отмеряю на весах 100 гр. яблочного пюре и добавляю к нему 50 гр. малинового. Но можно взять и 50 на 50. Добавляем к ним 130 гр. сахара и отправляем на огонь. Варим, при постоянном помешивании, 5 минут. Какое густое пюре получается, можно наблюдать уже на плите (смотрите видео рецепт малинового зефира). Переливаем пюре в миску, накрываем пленкой. Оставляем пюре, чтоб остыло, потом убираем в холодильник на ночь. Вот такое густое пюре после охлаждения. 1. Если у вас есть сомнения по поводу качества вашего агар агара, его можно проверить. Для этого наливаем в сотейник воду и засыпаем агар-агар.
2. Отправляем на средний огонь и доводим до кипения. Если в сотейнике образовался кисель, значит ваш агар пригоден к дальнейшему использованию. Если же ничего не произошло, советую остановиться и не переводить продукты зря и ваше время. Поищите другой агар агар.
3. Итак, продолжаем. Добавляем к агару сахар и глюкозный сироп. За неимением сиропа, добавляйте столько же сахара.
4. Как только сироп закипит, переходим к миксеру. Пюре отправляем в чашу с одним белком. Какой температуры будет белок — не важно! И включаем миксер. Начинаем взбивать пюре с минимальной скорости, постепенно ее увеличиваем.
5. Вот такое взбитое пюре получается.
6. Но пока взбивается пюре, не забываем подходить к сотейнику с сиропом и перемешивать. Во время кипения агар пристает ко дну и, чтоб этого избежать, мешаем. С момента закипания, варим сироп до 110 С. Но я не пользуюсь термометром. Варю сироп 7 минут, на среднем огне.
7. Вливаем сироп по стенки чаши. При этом, скорость миксера убавляем. После добавления всего сиропа, включаем миксер на полную мощь и взбиваем около 2 минут.
8. Масса должна получиться плотная, объемная и густая.
9. Заполняем зефирной массой кондитерский пакет и сегодня у меня насадка «закрытая звезда».
10. Отсаживаем зефир на пергамент. Для удобства можно воспользоваться трафаретом.
11. Оставляем зефир сохнуть на 5-8 часов. Зефир быстро сохнет в сухом помещении. Но не стоит забывать, что, если на улице дождь, зефир при такой погоде может сохнуть и сутки. Учитывайте этот факт!
12. Мой зефир пролежал сутки. Он хорошо отстаёт от пергамента и сейчас мы найдём ему пару.
13. Соединяем половинки и обваливаем в сахарной пудре. Остатки пудры легонько стряхиваем.
Ну вот, наш малиновый зефир, который мы приготовили в домашних условиях, готов!
Пока я делала фотографии зефира, ко мне в гости пожаловала оса! Но вот фотографироваться она не очень хотела)))
Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Друзья, приглашаю к просмотру! Готовим вместе малиновый зефир!
Источник