Малиновое_птичье_молоко_конфеты_рецепт

Как приготовить ПТИЧЬЕ МОЛОКО. Домашние конфеты Птичье молоко. Рецепт Птичье молоко фисташка малина

Я расскажу как приготовить «Птичье молоко». Рецепт простой, Птичье молоко готовится без выпечки, на приготовление не понадобится много времени.
Делитесь своими тортиками со мной в инстаграм http://instagram.com/asia_demianova по тегу #13asia
Белок 110-120 грамм (3 яйца категории с0)
Масло сливочное – 100 грамм
Паста фисташковая – 25 грамм
Молоко сгущенное – 30 грамм
Сахар – 225 грамм
Сироп глюкозный – 100 грамм
Вода – 150 грамм
Агар – агар – 8 грамм
→ Получи скидку 6% на любой товар в магазине Успешный Кондитер . РФ по промокоду «Ася» https://breadbaking.ru
→ Коробка для печенья белая 22х15х3 см https://breadbaking.ru/goods/korobka_dlya_pechenya_belaya_22kh15kh3_sm_10sht/
→ Малина сублимированная кусочки 3-5 мм, 30г https://breadbaking.ru/goods/malina_sublimirovannaya_kusochki_3_5_mm_30g/
→ Food Colours Сироп глюкозы 500г https://breadbaking.ru/goods/food_colours_sirop_glyukozy_500g/
→ Агар-агар Cake Colors, 50г https://breadbaking.ru/goods/agar_agar_50g/
В чашу отправляем 30 грамм сгущенного молока, оно должно быть комнатной температуры, перед приготовлением за 2 – 3 часа достаньте все ингредиенты из холодильника.
Следом отправляем 100 грамм размягченного сливочного масла и 25 грамм фисташковой пасты, паста придаст легкий ореховый оттенок нашему десерту. Если ее нет, можете пропустить этот этап,либо добавить растопленный белый шоколад, но вкус будет совершенно другой. Перемешиваем до однородности.
Теперь в сотейнике с толстым дном заливаем 8 грамм агар – агара 150 (ста пятьюдесятью ) граммами воды.
Следом отправляем в сотейник 100 грамм глюкозного сиропа. Продается он в кондитерских магазинах. После всыпаем 225 грамм сахара.
Перемешиваем и отправляем на плиту, варим помешивая до 110 градусов. Измеряем температуру игольчатым термометром. Снимаем с плиты и отставляем.
Теперь в отдельной чаше взбиваем 110 грамм белка, это три яйца категории с0, если будет 120 грамм – ничего страшного, не больше. Взбиваем до плотной массы и медленно, тонкой струйкой вливаем сироп не останавливая перемешивание, удобно это делать с планетарном миксере, но подойдет и обычный ручной.Скорость миксера должна быть максимальной. За время взбивания масса должна остыть, когда температура будет чуть меньше 50 (пятидесяти) градусов понемногу, не останавливая перемешивание добавляем нашу смесь что мы готовили в начале. Взбиваем до однородности минуту, максимум три. Вот такая масса должна получиться. Работаем с ней быстро.

Читайте также:  Икра_грибных_ножек_рецепт

Источник

Домашнее птичье молоко малиновое на агар агаре

Домашнее птичье молоко малиновое на агар агаре рецепт

Домашнее птичье молоко малиновое на агар агаре простой рецепт. Нежность с миллионом воздушных пузырьков внутри — это про домашнее Птичье молоко! Когда-то мне этот десерт казался таким сложным, что страшно было подойти. Но я разобралась с теорией и ингредиентами и теперь могу приготовить Птичку из чего угодно!

Поэтому сегодня у нас МАЛИНОВОЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО! И я расскажу, как сделать его максимально малиновым! За основу я взяла сочное и ароматное пюре малины. Это один из крупнейших российских производителей фруктового и ягодного пюре. И я очень рада, что стала амбассадором этого бренда!

Меренга:
90 г куриного белка
15 г сахара
1 г лимонной кислоты

Крем:
150 г сливочного масла 82,5%
60 г сгущенного молока

Сироп:
80 г воды
7 г агара 900
50 г пюре малины
200 г сахара
100 г глюкозного сиропа
5 г ванил.пасты/ю

Как приготовить Домашнее птичье молоко малиновое на агар агаре просто рецепт пошаговый

1. Для крема взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком до пышности и посветления. Белок взбить до появления текстуры мыльной или пивной пены. Всыпать лимонную кислоту и все количество сахара и взбивать ещё 1-3 мин до текстуры очень мягких, опадающих пик.

2. Для сиропа соединить воду, агар, хорошо перемешать, добавить пюре, перемешать, ввести сахара (сахар и глюкозный сироп), довести на среднем огне до кипения и варить при постоянном помешивании до 108С. Влить во взбивающуюся меренгу тонкой струйкой по стенке чаши.

3. Взбивать до увеличения массы и остывания до 52-53С. Ввести все количество крема, быстро перемешать. Вылить в подготовленную рамку, разровнять. Накрыть плёнкой вплотную к поверхности, убрать на стабилизацию в холодильник.

4. Если суфле готовится к домашнему чаепитию, можно стабилизировать 2-3 часа. Если суфле готовится на продажу — стабилизировать 8-10 часов. Затем обсыпать обсыпкой. Срок годности 72 часа в холодильнике.

Десерт Птичье Молоко на агар агаре со сгущенкой

Десерт Птичье Молоко на агар агаре со сгущенкой

Домашние конфеты Птичье Молоко на агар агаре

Домашние конфеты Птичье Молоко на агар агаре

Конфеты птичье молоко домашние на агар-агаре

Конфеты птичье молоко домашние на агар-агаре

Детский мармелад из фруктового пюре на молоке и агар агаре

Детский мармелад из фруктового пюре на молоке и агар агаре

Домашнее фруктовое птичье молоко Клубника Банан

Домашнее фруктовое птичье молоко Клубника Банан

Малиновое мороженое домашнее

Малиновое мороженое домашнее

Источник

Малиновое «птичье молоко»

Привет! У меня сегодня рецепт для всех, кто любит «птичье молоко» и даже для тех кто его не любит, это потому что я наколдовала над рецептом вчера так, чтобы он смог угодить любому, чтобы каждый, кто его попробовал, сказал, что это очень вкусно!)

Читайте также:  Лесу_было_таинственно_тихо

Подумав над тем, что могло бы многим не нравится в этом десерте, я поспешила все исправить, поэтому — никакой водянистости, никакого привкуса желатина, а нежнейший маскарпоне, который заменит сливочное масло, каждого заставит потянуться за вторым куском) ну и конечно, малина!

Заканчиваю болтать и приглашаю заглянуть за всем процессом приготовления)

Ингредиенты

  • сахарная пудра — 60 г
  • мука- 60 г
  • масло сливочное — 50 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 2 ст. л
  • разрыхлитель — 3 г
  • щепотка соли, щепотка лимонной кислоты
  • сливки 33% — 75 мл
  • сахар — 80 г + 2 ст. л
  • маскарпоне — 100 г
  • яичные желтки — 3 шт
  • яичные белки — 2 шт
  • желатин — 10 г
  • мука — 1 ч. л
  • щепотка соли
  • малиновый морс — 50 мл (можно заменить водой)
  • экстракт ванили, розовый краситель, малина по вкусу

Приготовление

  • Аккуратно отделить желтки от белков, желтки взбить с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом до пышного состояния. Муку просеять вместе с разрыхлителем и вмешать к желткам.
  • Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пик.
  • Постепенно добавить всю белковую массу к желтку, аккуратно смешивая.
  • Перелить тесто в форму и отпарвить в духовку при 180С на 15 мин.
  • Для сиропа смешать в сотейнике малину, сахар и воду и нагреть до полного растворения сахара, затем измельчить смесь блендером.
  • Пропитать готовый бисквит сиропом, я сняла верхний слой бисквита, чтобы он лучше пропитался сиропом.
  • Аккуратно отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.
  • Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и экстракт ванили, перемешать до однородной консистенции венчиком.
  • Начинаем нагревать смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до момента загустения.
  • Загустевший крем оставить остужаться и в остывший добавляем маскарпоне, хорошенько взбивая массу до пышного состояния.
  • Желатин растворить в малиновом морсе (или воде). Оставить на несколько минут, что бы он набух.
  • Набухший желатин переместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Нельзя кипятить желатин, доведите его до 60 С и уберите с плиты.
  • В белки добавить щепотку соли и лимонной кислоты и взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар.
  • Аккуратно вмешать в белки раствор желатина, пока он еще горячий, подгадайте этот момент, не нагревайте желатин, если еще не готовы белки.
  • Аккуратно вмешать белковую массу к желткам и маскарпоне до однородной консистенции и в самом конце добавить малину.
  • Залить кремом форму, в которой находится бисквитный корж и отправить в морозилку на час.
  • Вынуть из формы остывший торт и залить шоколадом, для этого шоколад нужно растопить с растительным маслом на слабом огне. Можно еще украсить торт ягодами, по желанию, но это уже не сильно повлияет на вкус)
Читайте также:  Черничный_йогурт_при_гв

Теперь я буду настоятельно рекомендовать этот рецепт каждому сладкоежке, очень мне радостно, что получилось создать что-то полезное)

Источник

Как приготовить ПТИЧЬЕ МОЛОКО. Домашние конфеты Птичье молоко. Рецепт Птичье молоко фисташка малина

Аниме-Ревью и Обзоры ❤

Я расскажу как приготовить «Птичье молоко». Рецепт простой, Птичье молоко готовится без выпечки, на приготовление не понадобится много времени. Делитесь своими тортиками со мной в инстаграм http://instagram.com/asia_demianova по тегу #13asia Белок 110-120 грамм (3 яйца категории с0) Масло сливочное – 100 грамм Паста фисташковая – 25 грамм Молоко сгущенное – 30 грамм Сахар – 225 грамм Сироп глюкозный – 100 грамм Вода – 150 грамм Агар – агар – 8 грамм → Получи скидку 6% на любой товар в магазине Успешный Кондитер . РФ по промокоду «Ася» https://breadbaking.ru → Коробка для печенья белая 22х15х3 см https://breadbaking.ru/goods/korobka_dlya_pechenya_belaya_22kh15kh3_sm_10sht/ → Малина сублимированная кусочки 3-5 мм, 30г https://breadbaking.ru/goods/malina_sublimirovannaya_kusochki_3_5_mm_30g/ → Food Colours Сироп глюкозы 500г https://breadbaking.ru/goods/food_colours_sirop_glyukozy_500g/ → Агар-агар Cake Colors, 50г https://breadbaking.ru/goods/agar_agar_50g/ В чашу отправляем 30 грамм сгущенного молока, оно должно быть комнатной температуры, перед приготовлением за 2 – 3 часа достаньте все ингредиенты из холодильника. Следом отправляем 100 грамм размягченного сливочного масла и 25 грамм фисташковой пасты, паста придаст легкий ореховый оттенок нашему десерту. Если ее нет, можете пропустить этот этап,либо добавить растопленный белый шоколад, но вкус будет совершенно другой. Перемешиваем до однородности. Теперь в сотейнике с толстым дном заливаем 8 грамм агар – агара 150 (ста пятьюдесятью ) граммами воды. Следом отправляем в сотейник 100 грамм глюкозного сиропа. Продается он в кондитерских магазинах. После всыпаем 225 грамм сахара. Перемешиваем и отправляем на плиту, варим помешивая до 110 градусов. Измеряем температуру игольчатым термометром. Снимаем с плиты и отставляем. Теперь в отдельной чаше взбиваем 110 грамм белка, это три яйца категории с0, если будет 120 грамм – ничего страшного, не больше. Взбиваем до плотной массы и медленно, тонкой струйкой вливаем сироп не останавливая перемешивание, удобно это делать с планетарном миксере, но подойдет и обычный ручной.Скорость миксера должна быть максимальной. За время взбивания масса должна остыть, когда температура будет чуть меньше 50 (пятидесяти) градусов понемногу, не останавливая перемешивание добавляем нашу смесь что мы готовили в начале. Взбиваем до однородности минуту, максимум три. Вот такая масса должна получиться. Работаем с ней быстро.

Источник

Оцените статью