- Как приготовить ПТИЧЬЕ МОЛОКО. Домашние конфеты Птичье молоко. Рецепт Птичье молоко фисташка малина
- Домашнее птичье молоко малиновое на агар агаре
- Как приготовить Домашнее птичье молоко малиновое на агар агаре просто рецепт пошаговый
- Малиновое «птичье молоко»
- Как приготовить ПТИЧЬЕ МОЛОКО. Домашние конфеты Птичье молоко. Рецепт Птичье молоко фисташка малина
Как приготовить ПТИЧЬЕ МОЛОКО. Домашние конфеты Птичье молоко. Рецепт Птичье молоко фисташка малина
Я расскажу как приготовить «Птичье молоко». Рецепт простой, Птичье молоко готовится без выпечки, на приготовление не понадобится много времени.
Делитесь своими тортиками со мной в инстаграм http://instagram.com/asia_demianova по тегу #13asia
Белок 110-120 грамм (3 яйца категории с0)
Масло сливочное – 100 грамм
Паста фисташковая – 25 грамм
Молоко сгущенное – 30 грамм
Сахар – 225 грамм
Сироп глюкозный – 100 грамм
Вода – 150 грамм
Агар – агар – 8 грамм
→ Получи скидку 6% на любой товар в магазине Успешный Кондитер . РФ по промокоду «Ася» https://breadbaking.ru
→ Коробка для печенья белая 22х15х3 см https://breadbaking.ru/goods/korobka_dlya_pechenya_belaya_22kh15kh3_sm_10sht/
→ Малина сублимированная кусочки 3-5 мм, 30г https://breadbaking.ru/goods/malina_sublimirovannaya_kusochki_3_5_mm_30g/
→ Food Colours Сироп глюкозы 500г https://breadbaking.ru/goods/food_colours_sirop_glyukozy_500g/
→ Агар-агар Cake Colors, 50г https://breadbaking.ru/goods/agar_agar_50g/
В чашу отправляем 30 грамм сгущенного молока, оно должно быть комнатной температуры, перед приготовлением за 2 – 3 часа достаньте все ингредиенты из холодильника.
Следом отправляем 100 грамм размягченного сливочного масла и 25 грамм фисташковой пасты, паста придаст легкий ореховый оттенок нашему десерту. Если ее нет, можете пропустить этот этап,либо добавить растопленный белый шоколад, но вкус будет совершенно другой. Перемешиваем до однородности.
Теперь в сотейнике с толстым дном заливаем 8 грамм агар – агара 150 (ста пятьюдесятью ) граммами воды.
Следом отправляем в сотейник 100 грамм глюкозного сиропа. Продается он в кондитерских магазинах. После всыпаем 225 грамм сахара.
Перемешиваем и отправляем на плиту, варим помешивая до 110 градусов. Измеряем температуру игольчатым термометром. Снимаем с плиты и отставляем.
Теперь в отдельной чаше взбиваем 110 грамм белка, это три яйца категории с0, если будет 120 грамм – ничего страшного, не больше. Взбиваем до плотной массы и медленно, тонкой струйкой вливаем сироп не останавливая перемешивание, удобно это делать с планетарном миксере, но подойдет и обычный ручной.Скорость миксера должна быть максимальной. За время взбивания масса должна остыть, когда температура будет чуть меньше 50 (пятидесяти) градусов понемногу, не останавливая перемешивание добавляем нашу смесь что мы готовили в начале. Взбиваем до однородности минуту, максимум три. Вот такая масса должна получиться. Работаем с ней быстро.
Источник
Домашнее птичье молоко малиновое на агар агаре
Домашнее птичье молоко малиновое на агар агаре простой рецепт. Нежность с миллионом воздушных пузырьков внутри — это про домашнее Птичье молоко! Когда-то мне этот десерт казался таким сложным, что страшно было подойти. Но я разобралась с теорией и ингредиентами и теперь могу приготовить Птичку из чего угодно!
Поэтому сегодня у нас МАЛИНОВОЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО! И я расскажу, как сделать его максимально малиновым! За основу я взяла сочное и ароматное пюре малины. Это один из крупнейших российских производителей фруктового и ягодного пюре. И я очень рада, что стала амбассадором этого бренда!
Меренга:
90 г куриного белка
15 г сахара
1 г лимонной кислоты
⠀
Крем:
150 г сливочного масла 82,5%
60 г сгущенного молока
⠀
Сироп:
80 г воды
7 г агара 900
50 г пюре малины
200 г сахара
100 г глюкозного сиропа
5 г ванил.пасты/ю
Как приготовить Домашнее птичье молоко малиновое на агар агаре просто рецепт пошаговый
1. Для крема взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком до пышности и посветления. Белок взбить до появления текстуры мыльной или пивной пены. Всыпать лимонную кислоту и все количество сахара и взбивать ещё 1-3 мин до текстуры очень мягких, опадающих пик.
2. Для сиропа соединить воду, агар, хорошо перемешать, добавить пюре, перемешать, ввести сахара (сахар и глюкозный сироп), довести на среднем огне до кипения и варить при постоянном помешивании до 108С. Влить во взбивающуюся меренгу тонкой струйкой по стенке чаши.
3. Взбивать до увеличения массы и остывания до 52-53С. Ввести все количество крема, быстро перемешать. Вылить в подготовленную рамку, разровнять. Накрыть плёнкой вплотную к поверхности, убрать на стабилизацию в холодильник.
4. Если суфле готовится к домашнему чаепитию, можно стабилизировать 2-3 часа. Если суфле готовится на продажу — стабилизировать 8-10 часов. Затем обсыпать обсыпкой. Срок годности 72 часа в холодильнике.
Десерт Птичье Молоко на агар агаре со сгущенкой
Домашние конфеты Птичье Молоко на агар агаре
Конфеты птичье молоко домашние на агар-агаре
Детский мармелад из фруктового пюре на молоке и агар агаре
Домашнее фруктовое птичье молоко Клубника Банан
Малиновое мороженое домашнее
Источник
Малиновое «птичье молоко»
Привет! У меня сегодня рецепт для всех, кто любит «птичье молоко» и даже для тех кто его не любит, это потому что я наколдовала над рецептом вчера так, чтобы он смог угодить любому, чтобы каждый, кто его попробовал, сказал, что это очень вкусно!)
Подумав над тем, что могло бы многим не нравится в этом десерте, я поспешила все исправить, поэтому — никакой водянистости, никакого привкуса желатина, а нежнейший маскарпоне, который заменит сливочное масло, каждого заставит потянуться за вторым куском) ну и конечно, малина!
Заканчиваю болтать и приглашаю заглянуть за всем процессом приготовления)
Ингредиенты
- сахарная пудра — 60 г
- мука- 60 г
- масло сливочное — 50 г
- яйца — 2 шт
- сахар — 2 ст. л
- разрыхлитель — 3 г
- щепотка соли, щепотка лимонной кислоты
- сливки 33% — 75 мл
- сахар — 80 г + 2 ст. л
- маскарпоне — 100 г
- яичные желтки — 3 шт
- яичные белки — 2 шт
- желатин — 10 г
- мука — 1 ч. л
- щепотка соли
- малиновый морс — 50 мл (можно заменить водой)
- экстракт ванили, розовый краситель, малина по вкусу
Приготовление
- Аккуратно отделить желтки от белков, желтки взбить с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом до пышного состояния. Муку просеять вместе с разрыхлителем и вмешать к желткам.
- Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пик.
- Постепенно добавить всю белковую массу к желтку, аккуратно смешивая.
- Перелить тесто в форму и отпарвить в духовку при 180С на 15 мин.
- Для сиропа смешать в сотейнике малину, сахар и воду и нагреть до полного растворения сахара, затем измельчить смесь блендером.
- Пропитать готовый бисквит сиропом, я сняла верхний слой бисквита, чтобы он лучше пропитался сиропом.
- Аккуратно отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.
- Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и экстракт ванили, перемешать до однородной консистенции венчиком.
- Начинаем нагревать смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до момента загустения.
- Загустевший крем оставить остужаться и в остывший добавляем маскарпоне, хорошенько взбивая массу до пышного состояния.
- Желатин растворить в малиновом морсе (или воде). Оставить на несколько минут, что бы он набух.
- Набухший желатин переместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Нельзя кипятить желатин, доведите его до 60 С и уберите с плиты.
- В белки добавить щепотку соли и лимонной кислоты и взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар.
- Аккуратно вмешать в белки раствор желатина, пока он еще горячий, подгадайте этот момент, не нагревайте желатин, если еще не готовы белки.
- Аккуратно вмешать белковую массу к желткам и маскарпоне до однородной консистенции и в самом конце добавить малину.
- Залить кремом форму, в которой находится бисквитный корж и отправить в морозилку на час.
- Вынуть из формы остывший торт и залить шоколадом, для этого шоколад нужно растопить с растительным маслом на слабом огне. Можно еще украсить торт ягодами, по желанию, но это уже не сильно повлияет на вкус)
Теперь я буду настоятельно рекомендовать этот рецепт каждому сладкоежке, очень мне радостно, что получилось создать что-то полезное)
Источник
Как приготовить ПТИЧЬЕ МОЛОКО. Домашние конфеты Птичье молоко. Рецепт Птичье молоко фисташка малина
Я расскажу как приготовить «Птичье молоко». Рецепт простой, Птичье молоко готовится без выпечки, на приготовление не понадобится много времени. Делитесь своими тортиками со мной в инстаграм http://instagram.com/asia_demianova по тегу #13asia Белок 110-120 грамм (3 яйца категории с0) Масло сливочное – 100 грамм Паста фисташковая – 25 грамм Молоко сгущенное – 30 грамм Сахар – 225 грамм Сироп глюкозный – 100 грамм Вода – 150 грамм Агар – агар – 8 грамм → Получи скидку 6% на любой товар в магазине Успешный Кондитер . РФ по промокоду «Ася» https://breadbaking.ru → Коробка для печенья белая 22х15х3 см https://breadbaking.ru/goods/korobka_dlya_pechenya_belaya_22kh15kh3_sm_10sht/ → Малина сублимированная кусочки 3-5 мм, 30г https://breadbaking.ru/goods/malina_sublimirovannaya_kusochki_3_5_mm_30g/ → Food Colours Сироп глюкозы 500г https://breadbaking.ru/goods/food_colours_sirop_glyukozy_500g/ → Агар-агар Cake Colors, 50г https://breadbaking.ru/goods/agar_agar_50g/ В чашу отправляем 30 грамм сгущенного молока, оно должно быть комнатной температуры, перед приготовлением за 2 – 3 часа достаньте все ингредиенты из холодильника. Следом отправляем 100 грамм размягченного сливочного масла и 25 грамм фисташковой пасты, паста придаст легкий ореховый оттенок нашему десерту. Если ее нет, можете пропустить этот этап,либо добавить растопленный белый шоколад, но вкус будет совершенно другой. Перемешиваем до однородности. Теперь в сотейнике с толстым дном заливаем 8 грамм агар – агара 150 (ста пятьюдесятью ) граммами воды. Следом отправляем в сотейник 100 грамм глюкозного сиропа. Продается он в кондитерских магазинах. После всыпаем 225 грамм сахара. Перемешиваем и отправляем на плиту, варим помешивая до 110 градусов. Измеряем температуру игольчатым термометром. Снимаем с плиты и отставляем. Теперь в отдельной чаше взбиваем 110 грамм белка, это три яйца категории с0, если будет 120 грамм – ничего страшного, не больше. Взбиваем до плотной массы и медленно, тонкой струйкой вливаем сироп не останавливая перемешивание, удобно это делать с планетарном миксере, но подойдет и обычный ручной.Скорость миксера должна быть максимальной. За время взбивания масса должна остыть, когда температура будет чуть меньше 50 (пятидесяти) градусов понемногу, не останавливая перемешивание добавляем нашу смесь что мы готовили в начале. Взбиваем до однородности минуту, максимум три. Вот такая масса должна получиться. Работаем с ней быстро.
Источник