Малиновое_муссовое_пирожное_рецепт

Малиновое муссовое пирожное

Малиновое муссовое пирожное

Описание: Нежное и очень красивое муссовое пирожное. Пирожное состоит из шоколадного бисквита, малинового пюре и малинового мусса. Оно буквально тает во рту.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 30 г
  • Какао-порошок — 5 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
  • Сливки — 100 г
  • Пюре ягодное (малиновое) — 120 г
  • Сахар — 20 г
  • Желатин (листовой) — 2 г

Приготовление

Сначала приготовим бисквит. Разбейте в миску яйцо и немного взбейте миксером.

Добавьте сахар.

Взбейте в светлую массу.

Просейте в миску муку и какао-порошок.

Перемешайте лопаткой.

Растопите сливочное масло и добавьте в миску. Добавьте ванильный экстракт.

Перемешайте лопаткой.

Противень для выпекания застелите пергаментом. Выложите на пергамент тесто. Выпекайте бисквит в духовке 20-25 минут при температуре 165 ℃.

Остудите готовый бисквит. Вырежите из бисквита четыре круга диаметром 6 см с помощью формы-кольца.

Теперь перейдём к приготовлению мусса. Замочите желатин в холодной воде.

Поместите 100 г малинового пюре в микроволновую печь и разогрейте его.

Отожмите желатин и добавьте его в разогретое пюре. Перемешайте до полного растворения желатина.

Налейте в миску сливки и добавьте сахар.

Взбейте миксером до устойчивых пиков.

Добавьте малиновое пюре.

Перемешайте до получения однородного цвета.

Силиконовые формы для муссовых пирожных диаметром 6 см заполните малиновым муссом, отступив от края 2 см.

Сверху выложите оставшееся малиновое пюре.

Сверху выложите оставшийся мусс.

Сверху накройте бисквитом и слегка прижмите его. Отправьте пирожные в холодильник на 2-3 часа.

Готовые пирожные извлеките из форм.

По желанию пирожные можно украсить рельефным рисунком с помощью ножа.

Малиновое муссовое пирожное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Малиновое муссовое пирожное с зеркальной глазурью

Малиновое муссовое пирожное с зеркальной глазурью рецепт

Для бисквита:
— яйца — 2 шт.
— сахар — 50 г
— мука — 40 г
— кукурузный крахмал — 16 г
— растопленное сливочное масло — 13 г
— ванильный экстракт — 1 ч.л.

Для малинового желе:
— малина — 250 г
— сахар — 30 г
— желатин — 6 г
— вода — 30 мл

Для малинового мусса:
— малина — 500 г
— сахар — 100 г
— лимонный сок — 1 ст.л.
— сливки 33-35% — 250 мл
— желатин — 14 г
— вода — 75 мл

Для зеркальной глазури:
— сахар — 150 г
— вода — 75 мл
— сгущенное молоко — 100 г
— белый шоколад — 175 г
— желатин — 10 г
— вода для желатина — 60 мл

Читайте также:  Вырубка_лесов_карта_со_спутника

Как приготовить Малиновое муссовое пирожное с зеркальной глазурью рецепт пошагово

1. Разогреть духовку до 170 °С. Приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром в течение 7 минут. Добавить ванильный экстракт и перемешать, затем постепенно ввести муку с кукурузным крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Тонким слоем вылить тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Готовый корж вынуть из духовки и дать остыть. Когда бисквит остыл, вырезать 12 кругов диаметром 6 см.

2. Приготовить малиновое желе. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. В сотейник поместить малину с сахаром. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Вылить желе в форму диаметром 18 см. Форма должна быть застеленная полиэтиленовой пленкой или фольгой. Убрать желе в холодильник на 2 часа. Приготовить малиновый мусс. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. Малину поместить в сотейник вместе с сахаром и лимонным соком. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня добавить разбухший желатин. Процедить через сито для удаления семечек. Отложить в сторону. Сливки взбить миксером до средних пиков. Взбитые сливки постепенно ввести в малиновое пюре.

3. Достать из холодильника застывшее малиновое желе. Вынуть из формы и вырезать круги диаметром 4 см. Собрать пирожные. Ячейки формы заполнить муссом наполовину(Я использовала форму «полусфера» Silikomart SF002(d70мм, h35мм, 80мл), затем в середину выложить малиновое желе. Сверху долить мусс почти до верха ячейки и выложить кружки бисквита, слегка вдавить в мусс. Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа. Приготовить зеркальную глазурь. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. В сотейник поместить сахар, воду и сгущённое молоко. Довести до кипения. Снять с огня добавить желатин и хорошо перемешать до полного растворения. Горячую массу влить к белому шоколаду и оставить на 5 минут. Затем добавить пищевой краситель и взбить погружным блендером. Процедить глазурь через сито и накрыть пищевой пленкой в контакт. Дать глазури остыть до 35°С.

Читайте также:  От_метро_новокосино_до_леса

4. Покрыть пирожные глазурью. На противень или большую плоскую тарелку положить решетку. Достать пирожные из морозильной камеры. Вынуть из силиконовой формы и выложить на решетку. Каждое пирожное равномерно полить глазурью. Оставить пирожные на решетке еще на несколько минут чтоб излишки глазури стекли. Когда излишки глазури стекут, снять пирожные лопаткой, аккуратно поддевая под низ. С каждого пирожного будут стекать нити глазури, чтоб от них избавиться проводите пирожное по решетке круговыми движениями. По низу присыпать молотыми орешками. Переложить пирожные на тарелку или на специальные картонные подложки. Убрать в холодильник на 2-3 часа, чтоб пирожные полностью разморозились.

Источник

Муссовое пирожное Малина в шоколаде

Муссовое пирожное Малина в шоколаде

Бисквит шоколад-малина: Шоколад предварительно растопить вместе со сливочным маслом в микроволновке. Взбить белки с сахаром. Желтки разбить и влить в белки. Добавить шоколадную смесь. Перемешать. Всыпать миндальную муку. Перемешать.

Выложить тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Разровнять спатулой за минимальное количество движений. Поверх теста распределить кусочки малины. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160°C в течении 10 мин. После дать полностью остыть бисквиту.

При помощи вырубок вырезать из бисквита 5 заготовок диаметром 6 см и 5 заготовок диаметром 3 см. Заготовки диаметром 6 см покрыть тонким слоем растопленного шоколада. Когда шоколад схватится, обернуть бисквитные заготовки в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

Малиновое конфи: Собрать в сотейнике пюре малины, малину и инвертированный сахар. Нагреть смесь (примерно, до 40°C ). Постоянно мешая массу венчиком, всыпать дождиком пектин, смешанный с сахаром. Довести до кипения. Проварить 1 мин., постоянно помешивая венчиком. Снять с огня. Переложить в отдельную ёмкость. Накрыть плёнкой в контакт. Оставить остывать.

Когда конфи начнёт стабилизироваться, распределить его поверх бисквитных заготовок диаметром 6 см. Убрать в морозилку.

Кремю ваниль-фруктовый чай: Желатин замочить в ледяной воде. В сотейнике собрать молоко и сливки. Добавить чай и семена стручка ванили вместе с самим стручком. Довести до первых признаком кипения. Убрать с огня. Накрыть сотейник пищевой плёнкой. Дать настояться около 15 мин.

Читайте также:  Кустарники_сухих_сосновых_лесов

Настоявшиеся сливки с молоком процедить через сито. Перелить в сотейник и довести количество жидкости сливками до изначального веса (то есть 100 г).

Нагреть смесь. В это время смешать желтки с сахаром. Вылить часть горячих сливок на желтки. Перемешать венчиком. Вернуть смесь сливок с желтками в сотейник. Нагреть до температуры 82°C. Снять с огня. Добавить отжатый желатин и тщательно перемешать.

Заполнить кремю пять ячеек силиконовой формы «Stone» производства «Silikomart», примерно, наполовину. Распределить поверх кремю малину. Заполнить ячейки оставшимся кремю, немного не доходя до краёв. Положить сверху бисквитные заготовки диаметром 3 см. Убрать в морозилку до полного застывания (примерно, 4-5 часов).

Шоколадный мусс: Желатин замочить в ледяной воде. Сливки (53 г) с молоком нагреть в сотейнике. В это время смешать желтки с сахаром. Вылить часть горячих сливок на желтки. Перемешать венчиком. Вернуть смесь сливок с желтками в сотейник. Нагреть до температуры 82°C.

В три этапа вылить полученную смесь на подтопленный шоколад, каждый раз пробивая массу блендером. Добавить отжатый желатин. Пробить блендером. Дать остыть, примерно, до 30°C.

В то время, пока ганаш остывает, сливки (200 г) взбить до мягких пиков. Ввести в сливки остывший ганаш.

Сборка: Взять форму «Multiflex 70×45» производства «Silikomart». Наполнить ячейки формы шоколадным муссом на треть.

Заготовки с ванильным кремю достать из силиконовой формы и положить в сверху шоколадного мусса, слегка утопив в нём. Заполнить ячейки формы шоколадным муссом, не доходя до краёв, примерно, 5 мм.

Положить сверху бисквитные заготовки с малиновым конфи. Утопить, чтобы заготовки стали на одном уровне с краем ячейки. Снять выступивший мусс спатулой. Убрать в морозилку до полного замерзания (не менее 12 часов).

Зеркальная глазурь: Желатин замочить в ледяной воде. Воду, сахар и глюкозу собрать в сотейнике. Довести до 103°C. Вылить на шоколад со сгущённым молоком. Добавить отжатый желатин. Пробить блендером. Добавить краситель. Снова пробить блендером.

Накрыть глазурь плёнкой в контакт. Убрать в холодильник на сутки для стабилизации. Перед использованием подогреть в микроволновке. Пробить блендером, стараясь не вбивать пузыри воздуха. Рабочая температура 35°C.

Декорирование: Вытащить заготовки пирожных из силиконовой формы. Покрыть зеркальной глазурью. Положить сверху цельную ягоду малины.

Источник

Оцените статью