Малиновое_мороженое_рецепт_со_сливками

Малиновое мороженое (парфе) — рецепт с фото и видео

Фото рецепта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 ЗвездРейтинг 4,87

Циммеры Избушка

Как приготовить: Малиновое мороженое (парфе) — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Вкус и аромат малины напоминает нам о лете, тепле и хорошем настроении, о том же нам напоминает мороженое. Хотите приготовить очень вкусное, нежное, ароматное лакомство для своих гостей — воспользуйтесь этим рецептом Малинового мороженого (парфе). Парфе — это особая разновидность мороженого, приготовляемого из густых взбитых сливок. На нашем сайте https://www.videoculinary.ru в разделе десерты есть и другие виды мороженого (парфе). Например, рецепт Ванильного мороженого (парфе) и рецепт Шоколадного мороженого (парфе).

Ингредиенты

  • Малина – 250 грамм
  • Сливки (минимум 30% жирности) – 250 миллилитров
  • Сахар – 100 грамм
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт приготовления: Малиновое мороженое (парфе)

Шаг 1

Шаг 2

В малиновое пюре добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, 100 граммов сахара и перемешиваем до полного растворения сахара. Ставим в морозильную камеру на 10 минут. В разделе десерты вы найдёте также рецепт шоколадного мороженого и рецепт ванильного мороженого.

Шаг 3

Взбиваем в крепкую пену 250 миллилитров жирных сливок (жирность не менее 30%) с двумя пакетиками ванильного сахара. Во взбитые сливки добавляем охлаждённое малиновое пюре.

Шаг 4

Аккуратно перемешиваем до получения однородной смеси и отправляем в морозильник на два часа. Через два часа мороженое перемешиваем и оставляем ещё на один час.

Шаг 5

Готовое малиновое мороженое раскладываем в мороженицы, украшаем ягодами или взбитыми сливками. И подаём очень вкусное и ароматное малиновое мороженое к столу.

Шаг 6

С малиновым мороженым можно подать песочное печенье. Рецепт песочного печенья вы найдёте в разделе выпечка на нашем сайте https://www.videoculinary.ru

Финальное фото — Малиновое мороженое (парфе)

Финальное фото - Малиновое мороженое (парфе)

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Как приготовить: Малиновое мороженое (парфе) — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Вкус и аромат малины напоминает нам о лете, тепле и хорошем настроении, о том же нам напоминает мороженое. Хотите приготовить очень вкусное, нежное, ароматное лакомство для своих гостей — воспользуйтесь этим рецептом Малинового мороженого (парфе). Парфе — это особая разновидность мороженого, приготовляемого из густых взбитых сливок. На нашем сайте https://www.videoculinary.ru в разделе десерты есть и другие виды мороженого (парфе). Например, рецепт Ванильного мороженого (парфе) и рецепт Шоколадного мороженого (парфе).

Категории

  • Бисквитные Торты
  • Блинчики, блины, оладьи
  • Блюда Из Картофеля
  • Варенья
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка из слоенного теста
  • Выпечка, пироги, пирожки
  • Гарниры
  • Десерты
  • Диетические блюда
  • Завтраки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Каши
  • Кексы и печенье
  • Кремы
  • Кулинарные хитрости
  • Манты, Пельмени, Вареники
  • Напитки
  • Новогодние рецепты
  • Салаты
  • Соленья
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Торты и пирожные
  • Украшение тортов
  • Плов
  • Хлеб
  • Шоколадные Торты
  • Автор Бабушка
  • Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта.
  • Категории: Десерты
Читайте также:  Какие_ягоды_можно_кушать_при_циррозе_печени

Циммеры Избушка

Циммеры Избушка

2011-2016 © videoculinary.ru Использование материалов разрешается при условии ссылки/гиперссылки на «videoculinary.ru»

Пишите нам
Мы в социальных сетях
Поиск

Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Детали

Necessary cookies help make a website usable by enabling basic functions like page navigation and access to secure areas of the website. The website cannot function properly without these cookies.

Marketing cookies are used to track visitors across websites. The intention is to display ads that are relevant and engaging for the individual user and thereby more valuable for publishers and third party advertisers.

Analytics cookies help website owners to understand how visitors interact with websites by collecting and reporting information anonymously.

Preference cookies enable a website to remember information that changes the way the website behaves or looks, like your preferred language or the region that you are in.

Unclassified cookies are cookies that we are in the process of classifying, together with the providers of individual cookies.

Cookies — это небольшие текстовые файлы, которые могут использоваться веб-сайтами для повышения эффективности работы пользователя. Согласно закону, мы можем хранить файлы cookie на вашем устройстве, если они строго необходимы для работы данного сайта. Для всех других типов файлов cookie нам необходимо ваше разрешение. На этом сайте используются различные типы файлов cookie. Некоторые файлы cookie размещаются сторонними службами, которые появляются на наших страницах. Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

Обявление

Продаётся жилой дом и действующий, хорошо налаженный бизнес с высоким доходом и русскоязычной клиентурой. Мини-отель на 10 номеров + сауна и подсобные помещения. Находится в самом центре Голанских высот — горном курортном районе Израиля.

в WhatsApp по телефону +972526663131
Виктор

Источник

Малиновое мороженое. Пошаговый рецепт с фото

28_малиновое мороженое

Уверена, что тяжело найти того, кто не любит малиновое мороженое. Невероятно ароматное, сладкое, нежно-розовое мороженое так и манит в летнюю жару. Несмотря на широкий ассортимент магазинного мороженого, малиновое мороженое не так просто найти, как казалось. Даже, если вы найдете его, то не факт, что оно будет приготовлено на основе натуральной малины, а не с добавлением синтетических ароматизаторов со малиновым вкусом.

Самое вкусное и полезное мороженое из малины можно приготовить дома, благо, рецепты малинового мороженого сегодня позволяют приготовить его на любой вкус.

К примеру, вы можете приготовить малиновое мороженое на молоке, сливках, яичных желтках, с творогом, йогуртом, сметаной. Все рецепты малинового мороженого по способу приготовления можно условно разделить на две категории – рецепты малинового мороженого с варкой и без нее. К первой группе рецептов относятся рецепты малинового мороженого, которые готовятся на основе заварного молочного крема, приготовленного из молока, сахара и желтков. Ко второй группе рецептов можно отнести все рецепты, в которых ингредиенты мороженого просто смешиваются между собой.

Читайте также:  Листья_лесной_ягоды_полезные_свойства

Также рецепты малинового мороженого могут быть по технологии приготовления — простыми и сложными, по пищевой ценности — низкокалорийными и высококалорийными.

Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов приготовления малинового мороженого в домашних условиях.

  • Молоко — 200 мл.,
  • Малина — 2 стакана,
  • Сливки 33% жирности — 300 мл.,
  • Яичный белок – 2 шт.,
  • Яичный желток – 1 шт.,
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. ложки,
  • Сахар — 1 стакан

Малиновое мороженое – рецепт

Приготовление малинового мороженого начнем с подготовки ягодного сиропа. Малину переберите и ополосните холодной водой.

1_малиновое мороженое

После этого выложите ее в кастрюлю. Засыпьте половиной сахара, указанного в рецептуре.

2_малиновое мороженое

Ягоды помните толкушкой для картофельного пюре. Погружной блендер для этих целей лучше не использовать, так как он измельчит и семечки малины, кусочки которых потом будут попадаться в готовом мороженом. Нам же нужно будет от них избавится.

3_малиновое мороженое

4_малиновое мороженое

Малину с сахаром поставьте на медленный огонь.

5_малиновое мороженое

После кипения проварите ее не более 5 минут.

6_малиновое мороженое

Процедите малину через сито приминая ложкой. В итоге у нас получится чистый малиновый сироп без косточек, который мы и будет использовать для приготовления малинового мороженого.

7_малиновое мороженое

Малину, оставшуюся на сите, можно добавить в компот.

8_малиновое мороженое

Теперь займемся приготовлением заварного крема для малинового мороженого. В сотейник или небольшую по размеру кастрюлю выложите один желток.

9_малиновое мороженое

10_малиновое мороженое

Добавьте кукурузный крахмал (можно использовать и картофельный).

11_малиновое мороженое

Влейте молоко. Очень вкусным получается мороженое приготовленное на домашнем молоке, жирность которого намного выше, чем у магазинного молока.

12_малиновое мороженое

Венчиком перемешайте все ингредиенты до полного растворения сахара.

13_малиновое мороженое

Кастрюлю поставьте на плиту. При непрерывном помешивании проварите крем около 4-5 минут. Крем должен получится густым, по консистенции похожим на густой кисель. Если венчик опустить в крем и поднять, то он будет стекать по нему медленными лентами. Готовый молочный заварной крем снимите с плиты и дайте ему остыть.

14_малиновое мороженое

Тем временем взбейте белки до пышной пенки со щепоткой соли.

15_малиновое мороженое

Помимо белков для приготовления мороженого нам понадобятся и взбитые сливки. Сегодня можно купить в магазине как жидкие сливки разной степени жирности, так и сухие сливки. В отличие от жидких сливок, сухие сливки всегда отлично взбиваются до получения пышной пенки.

16_малиновое мороженое

Пакетик сухих сливок всыпьте в глубокую миску.

17_малиновое мороженое

Залейте их холодным молоком, количество которого указано на упаковке.

18_малиновое мороженое

С помощью миксера на высоких оборотах взбейте их до получения воздушной и густой массы.

19_малиновое мороженое

Остывший заварной крем перелейте в глубокую миску. Выложите сливки.

20_малиновое мороженое

Добавьте воздушные взбитые белки.

21_малиновое мороженое

Влейте малиновый сироп. По желанию можно добавить еще и щепотку порошка ванилина или капельку ванильной эссенции.

22_малиновое мороженое

Венчиком круговыми движениями соедините все составляющие малинового мороженого в одну массу.

23_малиновое мороженое

Полученную массу перелейте в форму, в которой будете замораживать мороженое.

24_малиновое мороженое

Во время заморозки малиновое мороженое рекомендуется периодически перемешивать. С чем подавать готовое малиновое мороженое, приготовленное в домашних условиях?

Вариантов подачи очень много. Идеально к нему подойдут орехи, тертый и топленый шоколад, кокосовая стружка, разного вида сиропы. Выбор остается за вами. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт малинового мороженого вам понравился и пригодится.

Читайте также:  Выделение_углекислого_газа_грибами

25_малиновое мороженое

Малиновое мороженое. Фото

28_малиновое мороженое

30_малиновое мороженое

27_малиновое мороженое

Попробуйте приготовить также и малиновое мороженое из сливок и сгущенки. Для приготовления этого мороженого понадобится.

  • Свежие ягоды малины – 200 гр.,
  • Сливки от 30% жирности – 300 мл.,
  • Сгущенное молоко – 300 мл.

Малиновое мороженое из сливок и сгущенки – рецепт

Ягоды малины помойте. Засыпьте их сахаром. Потолките. Влейте полстакана воды. Проварите как в первом рецепте около 5 минут. После этого откиньте на сито и процедите. Охлажденные сливки взбейте до пышности. Влейте к ним сгущенное молоко и малиновый сироп. Перемешайте. Малиновое мороженое перелейте в лоточек. Замораживайте его, не забывая при этом его перемешивать каждые два часа.

А как насчет полезнейшего малинового мороженого с творогом? На его приготовление у вас уйдет не более 10 минут времени.

  • Малина — 300 гр.,
  • Жирный творог — 200 гр.,
  • Сливки — 250 мл.,
  • Сахар — 1 стакан,

Малиновое мороженое с творогом – рецепт

Малину помойте. Выложите ее в чашу блендера. Добавьте творог. Влейте сливки. Всыпьте сахар. Все ингредиенты мороженого перебейте около 2-3 минут до получения однородной массы.

Полученное малиновое мороженое выложите в лоток или разлейте в специальные формочки-стаканчики с палочкой для мороженого. Если для приготовления мороженого вы будете использовать лоток (контейнер), то в таком случае мороженое нужно перемешивать каждый час до полного загустения.

Источник

Малиновое мороженое

Малиновое мороженое, рецепт которого я хочу тут показать, готовится во фризере — агрегате, который одновременно и охлаждает замораживаемую массу, и перемешивает ее. С помощью домашних фризеров готовят так называемое мягкое мороженое. Его температура — не ниже -8°С, оно пластичное, как густой крем, и чтобы оно затвердело, его нужно подвергать дополнительному замораживанию. Однако оно действительно вкусное и без перевода в твердую фазу!

С тех пор, как в нашем доме появился фризер, наши расходы на покупное мороженое стремительно сократились. Даже если у вас нет этого агрегата, не поленитесь прочитать этот рецепт мягкого мороженого для фризера — и, может быть, вы обнаружите, что давно мечтали о такой штуковине! Данный кухонный гаджет экономит хозяйке массу времени и операций, необходимых при приготовлении мороженого в домашних условиях.

На три солидные порции малинового мороженого нам потребуется 500 гр. малины, сахарный песок и сливки повышенной жирности (выше 30), количество которых определяется после обработки малины. Кстати, для приготовления малинового мороженого замечательно подходит как свежая, так и замороженная малина.

Ингредиенты для малинового мороженого

Малину протираем через металлическое сито, чтобы отделить мякоть от косточек. Сахар и сливки вводятся в зависимости от количества мякоти, т.е. ее нужно взвесить.

Протереть малину через сито

На 100 гр. мякоти малины требуется 1-2 ст.л. сахарного песка и не менее 50 мл сливок повышенной жирности. Сливки и песок смешиваем с пюре прямо в чаше фризера.

Смешать малину, саха и сливки

До блокировки винта фризер будет крутить малиновое мороженое 35-40 минут.

Источник

Оцените статью