Малиновое_кули_энди_шеф

Клубничное кули

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Кули — это разновидность фруктовой или ягодной начинки в современных тортах и пирожных.
Готовится кули из пюрированных фруктов либо ягод, иногда с добавлением кусочков фруктов в пюре (тогда это уже компоте).
Пектин (указанный в ингредиентах) можно купить в интернет-магазине либо в обычном магазине, в отделе здорового питания. Если не нашли пектин, замените его кукурузным крахмалом (но только кукурузным — не картофельным).
Желатин удобнее использовать листовой, но если такой не нашли — берите порошковый, подробности о желатине в рецепте.
Лучше проверить силу вашего желатина, хотя бы раз приготовив пробную порцию — тогда вы будете знать наверняка, хватит ли вам пропорции желатина, указанной в рецепте, либо ее нужно увеличить/уменьшить.
Кстати, несмотря на то, что мы добавляем в кули пектин и желатин, а это загущающие ингредиенты, кули в готовом десерте не должно получиться плотным желе — скорее, это густой фруктовый/ягодный крем.

Ингредиенты

выход: 320 г
клубничное пюре (или замороженная клубника) 250 г
сахар (по вкусу) 50-60 г
пектин (можно заменить кукурузным крахмалом) 12 г
желатин 6-8 г
Читайте также:  Калорийность_китайского_древесного_грибами

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Клубничное кули фото к рецепту 1

Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.

Клубничное кули фото к рецепту 2

Клубнику разморозить и пробить блендером в пюре.
Пектин (12 г) смешать с сахаром (50-60 г).
Часть клубничного пюре (100 г) выложить в небольшую кастрюльку и нагреть до 40°C.

Клубничное кули фото к рецепту 3

Тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином, непрерывно помешивая (на фото весь сахар с пектином добавлен в персиковое пюре лишь для наглядности — лучше всыпать сахар при постоянном помешивании, тогда смесь получится однородной, без комков).

Клубничное кули фото к рецепту 4

Пюре довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, и снять с огня.

Клубничное кули фото к рецепту 5

Положить отжатый листовой желатин (или раствор порошкового желатина) и хорошо перемешать.

Клубничное кули фото к рецепту 6

Добавить оставшееся клубничное пюре (150 г) и еще раз хорошо перемешать, до однородности.

Совет. При нагревании фруктовые и ягодные пюре теряют свой аромат, поэтому лучше нагревать часть пюре, а потом добавлять к нему оставшееся пюре, комнатной температуры, — тогда максимально сохраняются вкус, польза и аромат.

Клубничное кули фото к рецепту 7

Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить клубничное пюре в кольцо, толщиной 5 мм.

Совет 1. Проверить толщину слоя можно зубочисткой. Если налили пюре более толстым слоем — лишнее вычерпать ложкой.

Совет 2. Толщина каждого слоя важна в муссовых тортах. Они не должны быть слишком высокими — делается это не только из эстетических соображений, но и ради вкусовых качеств. Когда в одном торте сочетается несколько текстур и вкусов — все должно быть сбалансированно, чтобы при дегустации торта какой-то отдельный слой не забирал на себя главенствующую роль. Поэтому не старайтесь вылить весь мусс или кули в форму при сборке торта — если остаются какие-то излишки, лучше соберите пару пирожных, которые сможете продегустировать раньше, чем будет готов торт.

Читайте также:  Гриб_рейши_зеленый_чай

Клубничное кули фото к рецепту 8

Убрать кольцо (либо силиконовую форму) с клубничным кули (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Замороженный диск клубничного кули освободить от пищевой пленки (если готовили в кольце для торта) или вынуть из силиконовой формы и использовать в соответствии с рецептом.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Торт малиновое суфле со взбитой сливочной карамелью

Классический бисквит с ванилью и малиновым кули точно скрасит ваш вечер! Замечательное сочетание ягод, карамели и крем-чиза.

ekler74

Торт малиновое суфле со взбитой сливочной карамелью

Ингредиенты

Инструкции

Бисквит D-20

  • 5 яиц;
  • 150 г сахар;
  • 130 г мука;
  • 30 г крахмал кукурузный;
  • 1/2 семян стручка ванили;

В чаше миксера объединить яйца, сахар и щепотку соли.

Взбивать на высокой скорости до увеличения в объёме ~ 4 раза.

Должна получиться пышная масса плавно стекающая лентой с венчика и оставляющая рисунок на поверхности.

Просеять сухие ингредиенты, вымешать до однородности+ваниль.

Готовые коржи пропитать сиропом.

Сироп

Довести до кипения, помешивать до полного растворения сахара.

Малиновое суфле

  • 300 г пюре малины;
  • 17 г желатин;
  • 180 г сах.пудра;
  • 2 с.л лимонного сока

В пюре высыпаем желатин (д.Откер) и оставляем на 2-3 минуты, если используете желатин другой марки смотрите инструкции на упаковке.

За тем добавляем к пюре сок лимона и сах.пудру.
Перемешиваем и ставим на медленный огонь.

Помешивая нагреваем ~65’ (полное растворение желатина), снимаем с огня и остужаем до ~25’-30’

Далее взбиваем массу на максимальной скорости миксера ~10 минут.
Масса должна посветлеть и увеличиться ~4-5 раз.

Распределить массу по кольцам предварительно обтянутых пищевой пленкой, обязательно проложите борта колец ацетатной пленкой.

Убираем на 2 часа в холодильник для стабилизации за тем в морозилку (достаём для сборки Торта).

Малиновое кули

Дождиком ввести сахар/пектин.

Читайте также:  Ложный_подосиновик_гриб_есть

Постоянно помешивая прокипятить 3 минуты.

Снять с огня остудить, залить в форму заморозить.

Источник

Оцените статью