Малиновое_конфи_на_желатине_рецепт

Рецепт: Малиновое конфи — С желатином.

Ингредиенты:
малина пюре — 300 грамм ;
сахар песок — 75 грамм ;
крахмал картофельный — 10 грамм ;
желатин пищевой — 10 грамм.

Ягодное конфи сейчас очень популярно и очень часто используется для начинки как муссовых тортов, так и для десертов, а еще его можно использовать для обычных домашних тортиков. Ведь благодаря такой прослойке торт заиграет новыми вкусами, а еще Ваш тортик будет просто красавец в разрезе.

Малиновое конфи

Теперь к делу конфи- это ягодное или фруктовое пюре с желатином, на самом деле все легко и просто, а название такое больше для пафоса 😉 Вот такие нужны ингредиенты для приготовления.

Малиновое конфи

Малиновое конфи

я ее пропюрировала блендером,

Малиновое конфи

а косточки оставила, но можно пюре протереть через сито дабы не было косточек. Затем замочила желатин.

Малиновое конфи

Я использую пирометр, и я измеряю температуру им. Нагреваю малиновое пюре до 35 градусов, затем добавляю сахар, который перемешан с крахмалом,

Малиновое конфи

завариваю буквально две минуты. Снимаю массу с огня (она должна быть не горячее 90 градусов) и ввожу туда желатин, перемешиваю до полного растворения .

Малиновое конфи

Даю массе немного остыть и выкладываю в форму застеленную пищевой пленкой.

Малиновое конфи

Малиновое конфи

Заворачиваю, и отправляю в морозильную камеру до полного застывания. Вот такое малиновое конфи у меня получилось,

Малиновое конфи

начинаю формировать с ним тортик.

Малиновое конфи

Малиновое конфи

Вот так выглядит готовый торт в разрезе.

Малиновое конфи

Приятного всем аппетита! И душевного чаепития с вкусной домашней выпечкой!

Источник

Малиновый конфи

Малиновый конфи

Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Он подходит для тортов, капкейков, различных пирожных, тарталеток. Потому что хорошо желируется и в изделиях не растекается. Малиновый конфи можно сделать очень плотным, создать из него прослойку между коржами, и тогда ваш торт будет прекрасно держать форму.

Я рекомендую делать из него начинку в торте Красный бархат . Переходите по ссылке и готовьте такого же замечательного красавца!) Должна признаться, что конкретно в этом торте я такую прослойку не делала, но вам ничто не мешает. Нужно просто поверх каждого коржа положить слой из застывшего малинового конфи — получается превосходно!

Читайте также:  Биография_маши_малиновской_личная_жизнь

К тому же малиновый конфи имеет нежный слегка кисловатый вкус, который отлично разбавит сладость любого крема в тортах или пирожных. Получается очень пикантный микс из разных вкусов!

Этот десерт прекрасно зарекомендовал себя как самостоятельное блюдо. Им можно лакомиться, запивая чаем с молоком, в прикуску с блинами — получается очень вкусно!

Наш малиновый конфи будет иметь довольно-таки крепкую консистенцию. Работать с ним одно удовольствие.

Готовить его можно на агар-агаре или желатине.

В моём рецепте версия из замороженной малины с желатином.

Итак, как сделать малиновый конфи в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.

Нам понадобится:

  1. 210 гр — малинового пюре (без косточек)
  2. 9 гр — желатина (120 блум) + 54 гр воды или 6 гр — желатина (220 блум) + 36 гр воды
  3. 90 гр — сахара

Примечание:

  • Желатин имеет разную силу, она измеряется в БЛУМАХ, поэтому, количество желатина берите 6 или 9 грамм в зависимости от его силы.
  • Желатин гранулированный марок Айдиго, Dr.Oetker, Ewald имеет 200-220 блум.
  • У листового желатина тех же марок — 120-170 блум
  • Малиновое пюре можно взять готовое, или сделать его самостоятельно, о чём я напишу ниже.
  • Количества малинового конфи, приготовленного по этому рецепту, хватит для прослойки в торте диаметром 20 см и толщиной 2,5 см, или для наполнения начинкой 24-х заварных пирожных Шу .

Первым делом приготовим малиновое пюре

Нам потребуется малина свежая или замороженная.

Если у вас малина замороженная, как у меня, тогда поместите её в сотейник с толстым дном, налейте 50 гр воды и поставьте на плиту на сильный огонь. Малина очень быстро растает и даст сок.

Кипятить не нужно. Снимите с огня и переложите в чашу блендера. Если у вас малина свежая, тогда просто поместите её в чашу блендера.

Включите блендер и превратите ягоды в пюре.

Теперь нужно отделить косточки. Для этого процедите пюре через сито, вот так.

С помощью силиконовой лопатки продавите всю жидкость через сито так, чтобы остались только косточки.

Читайте также:  Варенье_малина_апельсин_мята

Малиновое пюре готово, теперь будем делать из него конфи.

Малиновый конфи

Готовим малиновый конфи

Желатин замочить холодной водой до набухания.

Отвесить нужное количество пюре, засыпать в него сахар и поставить на огонь.

Малиновый конфи

Подогревать до полного растворения сахара.

Теперь — внимание! Если вы готовите конфи для того, чтобы сразу использовать в кондитерских изделиях как начинку или прослойку, то есть не для долгого хранения, тогда варить не нужно! Так он лучше сохранит витамины и будет более полезным.

В случае, если ваш конфи будет съеден не сразу), к примеру, когда вы готовите его на зиму, тогда вскипятите, чтобы не забродил при длительном хранении.

Затем влейте в горячее пюре набухший желатин и перемешайте.

Малиновый конфи

Малиновый конфи готов, теперь можно его перелить в пастеризованную банку и убрать в холодильник для хранения, или использовать по вашему желанию.

Например, в качестве начинки в пирожные Шу, в Муссовом торте с зеркальной глазурью или прослойки в торте Красный бархат . Я перелила в баночку.

Малиновый конфи

Малиновый конфи очень хорошо застывает практически до состояния мармелада. Его можно готовить заранее, а перед использованием (в качестве начинки или прослойки) просто немного подогреть на водяной бане и он растает, а потом снова станет плотным уже в готовом изделии.

Именно так я сделала, когда пекла вот эти невероятные пирожные Шу с малиновой начинкой!

Заварное пирожное Шу

Предлагаю вам тоже попробовать их приготовить, рецепт с подробным пошаговым описанием найдёте, нажав на название выше по тексту. Уверяю вас, одной пироженки всегда маловато, уж больно они вкусные)!

Хранение

Хранить малиновый конфи под закрытой крышкой можно длительно в холодильнике, или заморозить. После разморозки конфи, сделанный на желатине, не течёт.

А куда вы применили свой малиновый конфи? Напишите об этом ниже в комментариях, также можно прикрепить фото ваших шедевров.

Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного аппетита и отличного дня!

Источник

Малиновая прослойка для торта

малиновое конфи для торта

Малиновое конфи или прослойка из малины для торта — очень вкусное дополнение к любому десерту. Яркий и ароматный ягодный слой украсит и придаст интересные нюансы вкусу. Например, «Молочная девочка» или шоколадный торт «Спартак» с такой добавкой заиграют новыми красками.

Читайте также:  Девушка_из_леса_мифология

И что приятно, готовится шикарная малиновая прослойка для торта нереально просто. В сезон непременно используйте свежую ягоду, никаких изменений в рецептуру вносить не придётся. А малиновое конфи для торта из замороженной малины можно готовить круглогодично. Главное, не забудьте своевременно запастись этой чудесной ягодкой. О правильной заморозке малины в домашних условиях на зиму я рассказывала в этой статье.

Итак, давайте поговорим, как сделать малиновую прослойку для торта. Пошаговые фото и понятная инструкция) ещё больше облегчат задачу.

Продукты для рецепта «Конфи из замороженной малины»
Малина 400 грамм
Сахар 100 грамм
Желатин 10 грамм

Малиновая прослойка для торта из замороженной малины

Замороженную малину высыпаем в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Добавляем сахар. Для приготовления конфи из замороженной малины для торта ягоды не нуждаются в предварительной разморозке.

Ставим кастрюлю на огонь, помешивая доводим содержимое до кипения и варим на маленьком огне в течение 1 минуты.

Горячую сладкую массу протираем через сито, чтобы избавиться от косточек. Это самая трудоёмкая, но необходимая операция во всём рецепте. Можно просто пробить массу в блендере, но не исключено, что не все косточки измельчатся и готовое конфи будет немного горчить.

Снова ставим на плиту, доводим до кипения. Нагрев выключаем и даём массе немного остыть в течение 7-10 минут.

Теперь во всё ещё хорошо горячий сироп всыпаем желатин. Лучше взять быстрорастворимый, тогда не придётся ждать набухания.

Размешиваем желатин венчиком, чтобы в массе не осталось комочков. Оставляем остывать 10-15 минут.

Подходящую по диаметру форму застилаем пищевой плёнкой. Подходящей будет форма, диаметр которой на 2 см меньше диаметра будущего торта. Можно использовать силиконовую форму, её застилать плёнкой не придётся. Выливаем малиновую заготовку в форму. Сверху обтягиваем пищевой плёнкой или помещаем форму в полиэтиленовый пакет.

Убираем в морозильную камеру на несколько часов.

прослойка для торта из замороженной малины

Прослойка для торта из замороженной малины готова. Малиновая прослойка для торта с желатином используется только при «холодной сборке» торта, когда и коржи и крем полностью остыли. В торт конфи укладывается без размораживания. Такая прослойка может быть изготовлена заранее, плотно упакована и храниться в морозильной камере в течение 1 месяца.

Источник

Оцените статью