Малиновое_безе_для_торта

Меренга малиновая

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Меренга малиновая - пошаговый рецепт с фото

Меренга — это всеми любимое безе, которое готовится из яичных белков и сахарной пудры. Различают несколько видов меренги. Отличие каждой из них только лишь в способе ее приготовления. Сегодня предлагаю рецепт малиновой меренги. Название говорит само за себя. Высушенное безе, а именно это и есть меренга будет в нашем случаем со вкусом малины. Готовится этот десерт на основе французской меренги. Подавать ее можно самостоятельно, из двух половинок собрать пирожное или использовать например для украшения торта.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Безе

Рецепты ко Дню всех влюбленных

Холодные десерты

Десерты

Рецепты для детей

Пошаговый рецепт с фото

1. Для приготовления меренги яйца необходимо достать из холодильника за 30 минут. Отделить желтки от белков. Желтки убрать в холодильник, в этом рецепте они вам не понадобятся.

Как приготовить: меренга малиновая. Для приготовления меренги яйца необходимо достать из холодильника за 30 минут. Отделить желтки от белков. Желтки убрать в холодильник, в этом рецепте они вам не понадобятся.

2. Белки взбить со щепоткой соли в течение 1-2 минуты, на средней скорости, постепенно ее увеличивая. Масса должна слегка увеличится в объеме.

Как приготовить: меренга малиновая. Белки взбить со щепоткой соли в течение 1-2 минуты, на средней скорости, постепенно ее увеличивая. Масса должна слегка увеличится в объеме.

Как приготовить: меренга малиновая. Заранее приготовьте сахарную пудру из расчета на один белок 50 гр сахарной пудры.

4. Далее, продолжаем взбивать белки постепенно добавляя сахарную пудру и увеличивая скорость работы миксера до максимальной. Готовая меренга должна быть гладкой, хорошо держать форму. В среднем на это у вас может уйти от 7 до 10 минут.

Как приготовить: меренга малиновая. Далее, продолжаем взбивать белки постепенно добавляя сахарную пудру и увеличивая скорость работы миксера до максимальной. Готовая меренга должна быть гладкой, хорошо держать форму. В среднем на это у вас может уйти от 7 до 10 минут.

Как приготовить: меренга малиновая. Так же заранее необходимо будет приготовить малиновый джем.

6. В готовые белки добавляем джем и продолжаем взбивать белковую массу. Белковая масса должна хорошо держать форму, кроме того оно слегка изменится в окрасе.

Источник

Торт-безе с малиной

tomara

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 427 кКал.

Читайте также:  Горкинское_ометьевский_лес_прокат_лыж

Рецепт торта-безе с малиной

Рецепт торта-безе с малиной

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 427 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • сахар — 80 г
  • масло сливочное — 70 г
  • молоко — 3 ст.л.
  • мука — 80 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — по вкусу
  • соль — 1 щепотка
  • безе — по вкусу
  • лимонный сок — по вкусу
  • сыр буко — 700 г
  • сливки — 200 мл
  • сахар ванильный — 1 пакет
  • желатин — 5 г
  • вода — 30 мл
  • малина — 550 г

Как приготовить

Масло взбить с сахаром и ванилином и солью. По одному вмешать желтки, а затем и молоко. Муку смешать с разрыхлителем и соединить с маслянной смесью. Дно разъемной формы 26см выстелить пергаментом, стенки смазать маслом. Тесто выложить в форму и равномерно распределить по дну.

Духовку разогреть до 180 С. Белки взбить с лимонным соком до мягких пик. Не прекращая взбивание добавить сахар и ванилин и довести белки до плотного состояния. Выложить белок на тесто. Выпекать основу около получаса. Остудить.

Шаг 1: торта-безе с малиной

Готовый пирог хорошо поднимется, но затем безе опадет, образуя чашу. После того, как основа остынет, провести ножом по краям формы и выложить основу на блюдо.

Шаг 2: торта-безе с малиной

Желатин замочить в холодной воде. Набухший желатин растопить при 60 С. Творог протереть через сито. Пару ложек творога смешать с желатином и всю массу взбить с сахаром, ванильным сахаром и сливками. Выложить горкой крем на основу. Около 250-300 гр малины распределить по торту, вдавливая ягоды в крем. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 3: торта-безе с малиной

Перед подачей украсить торт оставшимися ягодами. Приятного чаепития!

Шаг 4: торта-безе с малиной

Рекомендую приготовить шоколадное безе, мне этот рецепт понравился.

Источник

Пирог с малиной и меренгой (безе)

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Ингредиенты

Для сладкого рубленого теста
мука 200 г
сливочное масло (сильно охлажденное) 100 г
яичные желтки 1-2 шт
сахар 100 г
соль на кончике ножа
сухая фасоль, горох или рис (для выпекания основы пирога) 1 стакан
Для меренги (безе)
яичные белки 4 шт
сахар 170 г
ванильный сахар 10 г
Также понадобятся
малина 400 г
сахарная пудра 2-3 ст.л.
Читайте также:  Салат_грибной_пищевая_ценность

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 ч 0 минут

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить сладкое рубленое тесто.
Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40-60 минут в холодильник.
Охлажденное тесто немного раскатать, перенести в форму, распределить руками по дну и стенкам, формируя бортики, и наколоть тесто вилкой по всей поверхности (чтобы при выпечке не вздувалось).
Убрать форму с тестом в холодильник на 15 минут.

Пирог с малиной и меренгой (безе) фото к рецепту 1

Затем накрыть тесто листом пергамента и насыпать сухую фасоль, горох или рис.

Пирог с малиной и меренгой (безе) фото к рецепту 2

Выпекать основу для тарта 10 минут в разогретой до 180°C духовке, до полуготовности.
Вынуть тарт из духовки и снять пергамент с фасолью.

Пирог с малиной и меренгой (безе) фото к рецепту 3

Приготовить меренгу (подробный фото и видео рецепт приготовления меренги смотрите в рецепте торта «Клубника со сливками».
Яичные белки влить в миску.

Совет

Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.

Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1-5 минут (в зависимости от мощности миксера).
Увеличить скорость до средней и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.
Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться. Главное — не перебить меренгу.

Пирог с малиной и меренгой (безе) фото к рецепту 4

Аккуратно вымыть малину, стараясь, не помять ягоды: в миску налить воду, выложить малину, перемешать рукой и слить воду.
При необходимости, промыть ягоды повторно.
Малину откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
В миску выложить ягоды, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать.

Читайте также:  Клюква_с_сахаром_рецепт_приготовления

Совет. Можно перемешать пудру со столовой ложкой крахмала. Я готовила без крахмала — готовый пирог получается сочным, но основа пирога немного размокает.

Пирог с малиной и меренгой (безе) фото к рецепту 5

Выложить малину на основу из теста и равномерно распределить.

Пирог с малиной и меренгой (безе) фото к рецепту 6

Сверху покрыть ягоды меренгой (при помощи столовой ложки или отсадить из кондитерского мешка).

Пирог с малиной и меренгой (безе) фото к рецепту 7

Выпекать пирог около 20 минут в разогретой до 180°C духовке.

Пирог с малиной и меренгой (безе) фото к рецепту 8

Пирог вкуснее в холодном виде.

Источник

ГОТОВИМ ВКУСНЕЙШИЕ МАЛИНОВЫЕ МЕРЕНГИ!

Сегодняшний рецепт просто идеально подойдет как для домашнего чаепития по вечерам, так и в качестве десерта к праздничному столу!

Ооооочень нежные, рассыпчатые, мягкие, ароматные и просто тающие во рту сладкие розовые «облачка» все это малиновое безе, которое вы сможете с легкостью приготовить, следуя этому рецепту. Поверьте, никто не устоит перед их прелестным видом, а потом не сможет устоять, чтобы не потянуться за очередной вкусняшкой!:)
Итак, возьмите:
3 яичных белка
150 грамм сахарной пудры
3-4 ст. ложки малинового варенья
1 шт. розового пищевого гелевого красителя

Разогрейте духовку до 100 градусов, застелите противни пергаментом. Добавьте в белки щепотку соли и взбейте до пиков, а затем порционно подсыпайте сахарную пудру и взбивайте с помощью миксера, пока не высыпите всю сахарную пудру в миску.
После этого взбивайте массу на протяжении еще нескольких мин. до крепких пиков, чтобы получить блестящую, однородную и довольно пышную массу. Взбейте в другой посудине варенье и, при необходимости, процедите его от косточек.

Затем осторожно добавьте его в яичную массу и взбейте на низком режиме миксера. Возьмите кондитерский мешок, нарисуйте в середине него полоски с помощью красителя и заполните его безе.

Отсадите безе на противень с пергаментом. Выпекайте около 45 мин 2 часов, это будет зависеть от работы вашего духового шкафа и размеров меренг.

Не волнуйтесь, если после выпекания безешки покажутся мягковатыми это из-за того, что мы добавили варенье. Выключите духовку и оставьте противень внутри около 30-40 мин.

После этого достаньте противень с меренгами и оставьте остывать и подсыхать при комнатной температуре. Вот и все! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью