- Рецепт Малиново-земляничное варенье . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Малиново-земляничное варенье».
- Варенье из малины с земляникой
- Читайте также
- Варенье из крыжовника и малины
- Варенье из малины и ежевики
- Варенье из малины и земляники
- Варенье из малины
- Варенье из малины
- Варенье из бананов и малины
- Варенье из малины
- Варенье из малины и земляники
- Варенье из малины
- Варенье из малины
- Варенье из малины
- Варенье из малины 1
- Варенье из малины 2
- Варенье из малины 3
- Варенье из малины
- Джем из земляники с малиной и корицей
- Ингредиенты для джема из земляники с малиной и корицей
- Способ приготовления джема из земляники с малиной и корицей — варенья из садовых ягод
Рецепт Малиново-земляничное варенье . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Малиново-земляничное варенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.1 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1072 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 0.6% | 10857 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.4% | 14000 г |
Углеводы | 36.8 г | 219 г | 16.8% | 10.7% | 595 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 10.2% | 625 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1.6% | 4059 г |
Зола | 0.279 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.7 мкг | 900 мкг | 3% | 1.9% | 3371 г |
бета Каротин | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 2% | 3165 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.7% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.4% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 2.3% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 2% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 7.292 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.1% | 5485 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.95 мг | 90 мг | 15.5% | 9.9% | 645 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.527 мг | 15 мг | 3.5% | 2.2% | 2846 г |
Витамин Н, биотин | 1.582 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2% | 3161 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6197 мг | 20 мг | 3.1% | 2% | 3227 г |
Ниацин | 0.425 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.19 мг | 2500 мг | 8% | 5.1% | 1249 г |
Кальций, Ca | 34.72 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.2% | 2880 г |
Магний, Mg | 18.64 мг | 400 мг | 4.7% | 3% | 2146 г |
Натрий, Na | 8.63 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.4% | 15064 г |
Сера, S | 13.32 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7508 г |
Фосфор, P | 30.8 мг | 800 мг | 3.9% | 2.5% | 2597 г |
Хлор, Cl | 17.48 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.5% | 13158 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 166.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.097 мг | 18 мг | 6.1% | 3.9% | 1641 г |
Кобальт, Co | 1.665 мкг | 10 мкг | 16.7% | 10.6% | 601 г |
Марганец, Mn | 37.1126 мг | 2 мг | 1855.6% | 1181.2% | 5 г |
Медь, Cu | 153.49 мкг | 1000 мкг | 15.3% | 9.7% | 652 г |
Молибден, Mo | 12.488 мкг | 70 мкг | 17.8% | 11.3% | 561 г |
Фтор, F | 2.5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 160000 г |
Цинк, Zn | 13.5636 мг | 12 мг | 113% | 71.9% | 88 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 36.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.247 г | ~ | |||
Сахароза | 0.416 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.247 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Малиново-земляничное варенье составляет 157,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Варенье из малины с земляникой
1. Переберите малину, удалите мятые и гнилые ягоды. Промойте землянику, удалите плодоножки и дайте ей обсохнуть. Положите ягоды в кастрюлю для варки варенья, засыпьте 500–600 г сахара. Дайте настояться 6–7 ч, обязательно в прохладном месте. После этого поставьте кастрюлю на слабый огонь, положите оставшийся сахар и доведите до кипения. Перемешайте варенье, но очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды. Снимите с огня, дайте настояться 3–4 ч, после чего варите еще 10–15 мин. и перекладывайте в банки. Перед окончанием процесса варки добавьте в варенье лимонную кислоту.
2. Храните несколько дней в обычных условиях, после чего перенесите банки в прохладное место.
Малиновое варенье с земляникой подавайте к чаю, украсьте кусочками фруктов или ягодой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Варенье из крыжовника и малины
Варенье из крыжовника и малины Ингредиенты700 г крыжовника, 300 г малины, 1,3 кг сахара, 300 мл воды.Способ приготовленияВ кастрюлю с водой добавьте сахар и сварите сироп. Процедите его через несколько слоев марли, после чего залейте выложенные в таз малину и
Варенье из малины и ежевики
Варенье из малины и ежевики Ингредиенты 350 г малины, 350 г ежевики, 700 г сахара.Способ приготовления Ягоды промойте и очистите. Выложите в чашу мультиварки и добавьте сахар. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час. Пока варенье варится, перемешайте его несколько
Варенье из малины и земляники
Варенье из малины и земляники Ингредиенты 450 г малины, 450 г земляники, 900 г сахара.Способ приготовления Ягоды промойте и очистите. Выложите в чашу мультиварки и добавьте сахар. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час. Пока варенье варится, перемешайте его
Варенье из малины
Варенье из малины На 1 кг малины – 1 кг сахара. Малину перебрать, вынуть сердцевину, уложить ягоды на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5–6 ч в холодное место.Готовность варенья определяется по следующему признаку: если капля
Варенье из малины
Варенье из малины 400 г малины, 800 г сахара, 0,5 стакана воды.Для варенья нужно брать хороший сорт малины с плотными ягодами, не разваривающимися при варке.Свежую малину разложить на блюде, посыпать сахаром и вынести на несколько часов (или на ночь) на лед.Приготовить сироп из
Варенье из бананов и малины
Варенье из бананов и малины Требуется:5 кг бананов 3 кг малины 5 кг сахара Способ приготовленияНедозрелые бананы и малину слегка разомните до появления сока, засыпьте сахаром и дайте немного постоять. Поставьте варенье на огонь и варите при помешивании 30 мин. За
Варенье из малины
Варенье из малины Подготовленную малину поместить в эмалиpованный таз или кастpюлю, залить сахаpным сиpопом, пpиготовленным из pасчета 1,5 кг сахаpа и 800 г воды на 1 кг ягод и выдеpжать 3 часа. Затем сиpоп слить в дpугую посуду, пpокипятить 7 минут и залить им малину. Таз остpожно
Варенье из малины и земляники
Варенье из малины и земляники 450 г малины, 450 г земляники, 900 г сахара.Ягоды промойте и очистите. Выложите в чашу мультиварки и добавьте сахар. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 ч. Пока варенье варится, перемешайте его несколько раз.Разложите горячее варенье по
Варенье из малины
Варенье из малины 1 вариант. С засыпкой сахаром.Для варенья берут ягоды крупные или средние, зрелые, сахаристые и ароматные. Хорошее варенье получается также из дикорастущей малины. Оно отличается более сильным ароматом. Ягоды малины нужно перебрать, удалить чашелистики
Варенье из малины
Варенье из малины На 1 кг ягод 1 кг сахара, 0,25 ст. воды.1. Ягоды малины залить подсоленной водой (1 ст. ложка соли на 1 л воды). Когда всплывут личинки малинной мухи, слить их вместе с водой и промыть ягоды чистой водой. В этом случае вода в малину не добавляется. Если
Варенье из малины
Варенье из малины На 1 кг ягод 1 кг сахара, 0,25 ст. воды. 1. Ягоды малины залить подсоленной водой (1 ст. ложка соли на 1 л воды). Когда всплывут личинки малинной мухи, слить их вместе с водой и промыть ягоды чистой водой. В этом случае вода в малину не добавляется. Если личинок в
Варенье из малины 1
Варенье из малины 1 Малину не мыть, тщательно перебрать, добавить чисто вымытую землянику, засыпать сахаром и поставить на очень слабый огонь. Нагревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Когда варенье начнет закипать (появятся первые пузырьки), его осторожно
Варенье из малины 2
Варенье из малины 2 Малину очистить, засыпать сахарным песком или залить теплым сахарным сиропом и выдержать 3—4 часа. После этого варить 5—6 минут, удалить пену, дать 15—20 минут постоять, а затем варить до готовности. Быстро охладить погружением таза в холодную воду.На 1 кг
Варенье из малины 3
Варенье из малины 3 Ягоды малины очень нежные, легко мнутся и портятся, поэтому варенье из них рекомендуется варить в день сбора.Малину перебрать и удалить листики. Если ягоды чистые, собранные в лесу или на садовом участке, то можно ее не мыть. Ягоду, приобретенную в
Варенье из малины
Варенье из малины На 1 кг малины – 1 кг сахара.Освободить ягоды от сердцевины. Малину, поврежденную белыми червячками, погрузить в сетке в 1 %-ный раствор соли, выдержать 5—10 минут. Промыть ягоды водой, дать слегка обсохнуть, поместить в эмалированный таз, пересыпая
Источник
Джем из земляники с малиной и корицей
Когда поспевает урожай, хозяйки задумываются, чтобы такое оригинальное сварить из созревших плодов, ведь многим, вероятно, надоело традиционное варенье из садовых ягод. Приготовьте джем из земляники с малиной и корицей – густое и вкусное лакомство для сладкоежек, который также можно использовать как прослойку в тортах и начинку для пирогов.
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество: 2 л
Ингредиенты для джема из земляники с малиной и корицей
- 2 кг садовой малины;
- 1 кг земляники;
- 2.5 кг сахарного песка;
- 2 ч.л. молотой корицы.
Способ приготовления джема из земляники с малиной и корицей — варенья из садовых ягод
Садовую малину тщательно перебираем – удаляем веточки, листики и испорченные экземпляры. Однако, если вы не брезгливы, и есть желание сэкономить время, то малину достаточно сложить в дуршлаг и вымыть под краном. В процессе варки варенья по этому рецепту, она будет подвергнута такой обработке, что инородные вкрапления не проникнут в готовую продукцию.
Итак, кладём малину в большую кастрюлю, разминаем, чтобы она дала немного сока. Затем закрываем кастрюлю плотно, ставим на плиту. Включаем средний огонь, доводим до кипения, варим 15-20 минут.
Полученную фруктовую массу протираем через мелкое сито. Таким образом мы избавляемся одновременно и от малиновых косточек и от случайно попавшего мусора. Ягоды протираем тщательно, чтобы не только сок, но и мякоть прошла через сито.
В итоге остаётся довольно густой фруктовый сироп, похожий на пюре. Если в него просочится немного малиновых косточек, то можно процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв.
Добавляем в малиновое пюре вымытую землянику. Называют эти ягоды по-разному, то клубникой, то садовой земляникой, но не в названии дело! Важно чтобы ягодки были небольшими и ароматными, так готовое варенье получится густым и с целыми земляничинами.
Теперь насыпаем сахарный песок, аккуратно перемешиваем ингредиенты. Важно чтобы сахар не осел на дно, а смешался с фруктовым пюре и растворился.
Добавляем молотую корицу. Эта чудесная пряность, сделает джем невероятно ароматным, вместо молотой корицы можно положить несколько целых палочек, длиной примерно по 5 сантиметров.
Отправляем сотейник на плиту, доводим массу до кипения на среднем огне, убавляем газ и варим на тихом огне примерно 25-30 минут. Во время варки снимаем пенку и аккуратно помешиваем.
Банки для джема лучше подготовить небольшие, вместимостью от 300 до 500 граммов. Посуду тщательно моем в растворе пищевой соды. Затем сушим в духовке (температура 130 градусов). В горячие и сухие банки разливаем горячую массу, заполняя их по плечики. Закрываем плотно чистыми крышками.
Есть ещё один способ упаковать джем – заполняем банки горячим вареньем, накрываем полотенцем, остужаем при комнатной температуре. Из пергамента для выпечки, сложенного в несколько слоёв, вырезаем круги, накрываем банки вместо крышек, сверху плотно завязываем верёвкой или надеваем резинку.
Храним заготовки в тёмном и сухом помещении при температуре не выше +15 градусов.
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.
Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Источник