Малиново_шоколадный_муссовый_торт

Рецепт торта Малина в шоколаде.

Неповторимое сочетание ароматного шоколадного бисквита, малинового конфи и шоколадного мусса. Настоящая находка для сладкоежек! Проверенным рецептом делится кондитер Марина Шихир.

marinashihir

Рецепт торта Малина в шоколаде.

Кондитер Марина Шихир делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:
«Всем приятного вечера.
Следующий чудесный рецепт.
Сразу хочу сказать, что бисквит такой пекла впервые. В форме 20 см, но он у меня даже немного вытек при выпекании. Можно использовать форму чуть больше.

Торт получился у меня тяжёлый, более 3 кг.

Сам бисквит обязательно должен отлежаться в холодильнике, лучше ночь. Бисквит крошится, учитывайте это обязательно. Я бы добавила в следующий раз ещё немного муки, грамм 50.

Можно выпекать коржи по отдельности. Тогда каждый корж печётся около 20 минут. У меня пёкся более часа. В конце выпекания я закрывала форму фольгой, чтобы не сгорел верх. Проверяем на сухую шпажку. Если образуется бугорок, срежем его после.

Шоколадный бисквит:
— Мука-220г
— Какао-120г (использую качественное алколизованное)
— Сахар -300г
— Яйцо-2шт
— Кефир-240г
— Тёплый кофе-170мл
— Растительное масло-90г
— Соль-1 неполная чайная ложка
— Сода-2 неполные чайные ложки
— Разрыхлитель-1 чайная ложка

Смешать яйца с сахаром. Добавить кофе, масло и кефир. Перемешать.

Муку, какао, соль, соду, разрыхлитель просеять и соединить с жидкой частью.

Духовку разогреть до 170 градусов. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать около часа.

Дать остыть немного в форме, затем достать и перевернуть на решётку. Далее завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

Малиновое конфи:
— Малину не протирала через сито. Специально оставила с косточками. Здесь на ваше усмотрение.
— Малина свежая или замороженная — 500г
— Желатин — 15г сахар — 90г
— Вода — 40г

Желатин (у меня листовой) замочить в холодной воде. Малину, сахар и воду положить в ковшик и нагреть почти до кипения.

Желатин отжать и добавить в малиновое пюре (температура должна быть не выше 85 градусов).

Два кольца 18 см затянуть пищевой плёнкой и выложить пюре. Поставить в морозилку.

Шоколадный мусс:
— Шоколад черный ( у меня 56 процентов) — 400г
— Масло сливочное — 60г
— Сливки жирные — 400г
— Желатин — 16г

Читайте также:  Заставки_природа_лес_зимой

Желатин замочить в холодной воде.

Шоколад с маслом растопить в ковшике на маленьком огне.

Добавить отжатый желатин. Если не растворился, смесь прогреть.

Сливки взбить и соединить со слегка остывшей шоколадной смесью.

Сборка:
Кольцо прокладываю ацетатной лентой и устанавливаю на подложку.

Бисквит разрезаю на три части.

Выкладываю первый бисквит, на него часть мусса, замороженное конфи и закрываю второй частью мусса. Далее бисквит, снова мусс, конфи, мусс. Закрываю оставшимся бисквитом. На верх досочку с чем-нибудь тяжёлым и убираю в холодильник.

Покрытие здесь-ганаш:
400г шоколада 56 % + сливки жирные 200г.

Подтёки:
100г шоколада+50г сливочного масла растопить.

Источник

Шоколадный торт с малиновым муссом

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

грецкие орехи рубленые

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

апельсиновый сироп

Апельсиновый сироп отличается сладко-кислым вкусом и бодрящим ароматом. Этот продукт находит широкое применение в кулинарии, подходит для создания коктейлей и освежающих напитков.

молоко

яйца куриные крупные

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

сахар

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

какао-порошок

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

сливочное масло

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

сахар

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

фотоотчеты к рецепту 4

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/11

Для коржей все ингредиенты одновременно перемешать в комбайне до однородного состояния. Вылить в форму и выпекать 40 минут при 190 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.

Для коржей все ингредиенты одновременно перемешать в комбайне до однородного состояния. Вылить в форму и выпекать 40 минут при 190 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.

# шаг 2/11

Готовый корж перевернуть на решетку и оставить на ночь

# шаг 3/11

Для мусса размороженную малину протереть через сито. У меня получилось 300 мл пюре. Положить сахар и прогреть. Желатин залить водой и оставить на пол часа. Затем распустить на водяной бане и добавить к малиновому пюре. Взбить сливки с чайной ложкой лимонного сока и добавить в остывшую малиновую смесь. Аккуратно перемешать.

Для мусса размороженную малину протереть через сито. У меня получилось 300 мл пюре. Положить сахар и прогреть. Желатин залить водой и оставить на пол часа. Затем распустить на водяной бане и добавить к малиновому пюре. Взбить сливки с чайной ложкой лимонного сока и добавить в остывшую малиновую смесь. Аккуратно перемешать.

Читайте также:  Били_копытом_пели_будто_гриб_грабь_гроб_груб

# шаг 4/11

Корж разрезать на две части. У верхнего коржа снять верхушку .

# шаг 5/11

Форму выстелить пленкой и положить нижний корж . На него вылить мусс.

# шаг 6/11

Сверху положить второй корж и немного вдавить его в мусс (без фанатизма!) , сравнять края.

# шаг 7/11

# шаг 8/11

Растопить 100 грамм шоколада, добавить сироп, молоко, измельченные орехи. Все перемешать и ровным слоем распределить по торту. Убрать в холод на час - полтора, опять же, чтобы шоколад застыл.

Растопить 100 грамм шоколада, добавить сироп, молоко, измельченные орехи. Все перемешать и ровным слоем распределить по торту. Убрать в холод на час — полтора, опять же, чтобы шоколад застыл.

# шаг 9/11

Для того, чтобы украсить верх торта, растопите 50 грамм шоколада на водяной бане, добавьте растительное масло, и перемешайте.

# шаг 10/11

Достаньте торт из холодильника и выньте из формы. Когда я перевернула торт на блюдо, то увидела что на верхнем корже в некоторых местах застыла глазурь. И поэтому я заполнила глазурью открытые места коржа хаотично. Сверху украсить малиной. Для того, чтобы глазурь на торте не трескалась при нарезании на порционные кусочки, когда глазурь уже почти схватится, сделайте ножом широкие надрезы. Оставьте торт на 15 минут и.

Достаньте торт из холодильника и выньте из формы. Когда я перевернула торт на блюдо, то увидела что на верхнем корже в некоторых местах застыла глазурь. И поэтому я заполнила глазурью открытые места коржа хаотично. Сверху украсить малиной. Для того, чтобы глазурь на торте не трескалась при нарезании на порционные кусочки, когда глазурь уже почти схватится, сделайте ножом широкие надрезы. Оставьте торт на 15 минут и.

# шаг 11/11

угощайтесь!

Тарт с маракуйей

Виктория

Олеся

Екатерина Скобелева

Лидия

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

наталья

Янина, большое вам спасибо за отчёт и замечательное фото! Мне оно очень понравилось 😃 и главное, что ваша семья вами восхитилась- это ли не главное💗 а с какао такое бывает. Я вчера тоже пекла этот бисквит, и какао было не очень качественное. Так тоже светлые коржи получилисьpooh_lol

Yanina

Добрый вечер ! Сегодня приготовила Ваш чудо-торт , семья в восторге ! Как и сказана в рецепте, испекла вечером корж и оставила на ночь на решетке, все отлично разрезалось ! Правда какао попалась не очень качественное из-за этого корж немного светловат (
У меня не было малины и я заменила ее клубникой) В следующий раз обязательно запасусь малиной !
Спасибо большое за рецепт ! Фотоотчет прилагаю, старалась сделать красивое фото !

наталья

УРРРААААА. Вот это здорово, классно и прекрасно . Я прямо чуть ли не до потолка прыгаю . Леночка мне очень и очень приятно . Огромнейшее тебе СПАСИБО . Про корж ты права на все 100 % это идеальный рецепт. Очень многие торты с ним и готовила. Про малинку сейчас не вспомню — что там с ней было . Но, главное что у тебя все получилось и ты осталось довольна. Еще по коржу, недавно какой-то кулинар утверждал что коржи обязательно ночь должны пролежать в пакете в холодильнике, так они становятся сочнее и нежнее. А за шикарный фотоотчет отдельное тебе спасибо. Так красиво и нежно! Я счастлива, Леночка😘

Елена-Шоколад

Наталья, я с отчётом! Испекла твой вкусный и удачный дуэт шоколада и малины! Очень понравился. Готовить легко — особенно коржи 😜, а вкус и вид — очень достойный! Корж, конечно, заслуживает отдельного упоминания — всё смешал и готов нежнейший торт. Пришлось честно ждать ночь, чтобы его разрезать красиво. С любым простым кремом будет хорош, когда гости на пороге pooh_lol. Для мусса малины было маловато, добавила чуть больше сливок. В общем, спасибо тебе за рецепт 💐. Фотоотчет загрузила.

Читайте также:  Там_лес_дол_видений_полны

Евгения Сальникова

Спасибо большое за рецепт, мои остались довольны и в очередной раз сказали что мне надо идти в кондитеры ) еле урвала последний кусочек что бы сделать фото. Единственное что после приготовления Муса и коржа, за не имением времени упростилась последние пункты и просто растопила шоколад с молоком и сливками и залила сверху. Попробовала сделать красивые шоколадные подтеки но на муссе они к сожалению не получаются. Зато свекр поставил 9 баллов из 10, а ведь этим итальяшкам так тяжело угодить с десертами) ещё раз спасибо, буду и в дальнейшем с удовольствием готовить по вашим рецептам!

наталья

Евгения Сальникова, Евгения, мне очень приятно, что результат вас и вашего свекра порадовал. Большое вам спасибо и за отзыв и за фото! Ваш кусочек очень аппетитный! Я , когда готовлю такие торты, стараюсь коржи печь на кануне- это очень экономит время приготовления полностью самого торта. Еще раз благодарю вас за доверие к рецепту💐

Источник

Муссовый торт Малина Шоколад

Муссовый торт Малина Шоколад рецепт

Как приготовить Муссовый торт Малина Шоколад рецепт пошагово

1. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить желтки с 1/2 сахара. Добавить просеянное какао. Взбить. Добавить кипяток и сразу же взбить до однородности. Можно ручным миксером, так как порция маленькая. Добавить растительное масло. Соединить сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель) и добавит в массу.

2. Перемешать с помощью миксера. Взбить белки, постепенно всыпая сахар, когда на взбиваемых белках появится пена. Взбить до стойких пиков. Добавляем понемногу к шоколадной части белки, перемешиваем смесь аккуратно лопаткой или в миксере на режиме «перемешивание». Выпекать при 160 градусах 40 минут. Срезать шапку.

3. Каждый мусс готовим по такой схеме: Замочить желатин Нагреть молоко вместе с пюре, вылить на шоколад, перемешать до однородности. Растворить желатиновую смесь в шоколаде. Взбить сливки. Соединить сливки, и шоколадную массу при температуре смеси не более 40°. Используем кольцо диаметром 16 см.

4. Внутрь нужно выстелить ацетатную пленку. Выливаем вначале мусс 4 на бисквит, подмораживаем 15 минут, затем 3, подмораживаем, затем 2, подмораживаем, затем 1 и в него утапливаем свежие малинки. Отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.

Источник

Оцените статью