Малиново_шоколадный_мусс_рецепт

Малиново-шоколадный десерт в стаканчиках.

Фото к рецепту: Малиново-шоколадный десерт в стаканчиках.

Предлагаю приготовить легкий, красивый и вкусный десерт со вкусами малины и шоколада.

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания на 10-15 минут.

2) Размороженные ягоды малины перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре.

3) Малиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить косточки. Нужно получить 300 грамм готового пюре.

4) Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом.

5) Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния.

6) Высыпаем сахар смешанный с крахмалом. Помешивая массу доводим до кипения и легкого загустения, затем снимаем с огня.

7) Переливаем горячее пюре в глубокую миску.

8) Листовой желатин отжимаем и добавляем в малиновое пюре. Перемешиваем до полного растворения желатина. Убираем в сторону остывать, примерно на 10 минут.

9) Охлажденные сливки переливаем в глубокую ёмкость или миску и взбиваем до устойчивых пиков.

10) В остывшую ягодную массу выкладываем частями взбитые сливки, качественно перемешивая лопаткой. Готовая масса получается очень воздушной.

11) Малиновый мусс раскладываем очень аккуратно по порционным стаканчикам. Высота одного слоя должна быть чуть больше 1 см.

12) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания первого слоя примерно на 15-20 минут. Оставшуюся часть малинового мусса оставляем при комнатной температуре.

А тем временем приготовим шоколадный мусс.

1) Традиционно листовой желатин замачиваем в холодной воде.

2) В миску кладем темный шоколада и к нему добавляем молоко.

3) На водяной бане доводим смесь до однородного состояния после чего снимаем с огня.

4) Листовой желатин отжимаем и добавляем в шоколадную смесь. Перемешиваем до полного растворения желатина.

5) В отдельную глубокую миску выливаем охлажденные сливки, взбиваем до устойчивых пиков.

6) В шоколадную смесь вводим взбитые сливки частями, аккуратно перемешивая до однородности.

7) Убедившись, что первый слой застыл заливаем вторым слоем-шоколадным муссом. Следите за высотой слоёв, они должны быть одинаковыми.

Читайте также:  Крем_для_бисквитного_торта_черничный

8) Убираем стаканчики в холодильник примерно на 10-15 минут. Оставшуюся часть шоколадного мусса оставляем при комнатной температуре.

9) После слоя шоколадного мусса заливаем слой малинового. У бираем в холодильник на 10-15 минут чтобы слой схватился.

10) Затем аналогично заливаем шоколадный мусс и снова убираем в холодильник.

11) В заключение заливаем ровным слоем оставшийся малиновый мусс и убираем в холодильник для полного застывания на 30 минут.

12) Десерт декорируем свежими ягодками малины, листиками свежей мяты и по желанию шоколадной посыпкой.

Более подробную информацию по приготовлению малиново-шоколадного десерта в стаканчиках, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания на 10-15 минут.

2) Размороженные ягоды малины перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре.

3) Малиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить косточки. Нужно получить 300 грамм готового пюре.

4) Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом.

5) Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния.

6) Высыпаем сахар смешанный с крахмалом. Помешивая массу доводим до кипения и легкого загустения, затем снимаем с огня.

7) Переливаем горячее пюре в глубокую миску.

8) Листовой желатин отжимаем и добавляем в малиновое пюре. Перемешиваем до полного растворения желатина. Убираем в сторону остывать, примерно на 10 минут.

9) Охлажденные сливки переливаем в глубокую ёмкость или миску и взбиваем до устойчивых пиков.

10) В остывшую ягодную массу выкладываем частями взбитые сливки, качественно перемешивая лопаткой. Готовая масса получается очень воздушной.

11) Малиновый мусс раскладываем очень аккуратно по порционным стаканчикам. Высота одного слоя должна быть чуть больше 1 см.

12) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания первого слоя примерно на 15-20 минут. Оставшуюся часть малинового мусса оставляем при комнатной температуре.

А тем временем приготовим шоколадный мусс.

1) Традиционно листовой желатин замачиваем в холодной воде.

2) В миску кладем темный шоколада и к нему добавляем молоко.

Читайте также:  Ягода_арбуза_и_тыквина_арбуза

3) На водяной бане доводим смесь до однородного состояния после чего снимаем с огня.

4) Листовой желатин отжимаем и добавляем в шоколадную смесь. Перемешиваем до полного растворения желатина.

5) В отдельную глубокую миску выливаем охлажденные сливки, взбиваем до устойчивых пиков.

6) В шоколадную смесь вводим взбитые сливки частями, аккуратно перемешивая до однородности.

7) Убедившись, что первый слой застыл заливаем вторым слоем-шоколадным муссом. Следите за высотой слоёв, они должны быть одинаковыми.

8) Убираем стаканчики в холодильник примерно на 10-15 минут. Оставшуюся часть шоколадного мусса оставляем при комнатной температуре.

9) После слоя шоколадного мусса заливаем слой малинового. У бираем в холодильник на 10-15 минут чтобы слой схватился.

10) Затем аналогично заливаем шоколадный мусс и снова убираем в холодильник.

11) В заключение заливаем ровным слоем оставшийся малиновый мусс и убираем в холодильник для полного застывания на 30 минут.

12) Десерт декорируем свежими ягодками малины, листиками свежей мяты и по желанию шоколадной посыпкой.

Более подробную информацию по приготовлению малиново-шоколадного десерта в стаканчиках, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.

Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!

Видео рецепт

Источник

Шоколадно-малиновый мусс с грильяжной крошкой

Фото к рецепту: Шоколадно-малиновый мусс с грильяжной крошкой

1. Взбить белок яйца в крепкую пену, постепенно подмешать к нему растопленный на водяной бане шоколад.

2. Половину сливок (50г)подмешать к белково-шоколадной массе.

3. Взбить до получения мусса.

4. Замороженную малину засыпать сахаром, довести до кипения, пробить блендером, остудить. Добавить в малиновое пюре ром, перемешать.

5. Взбить белок в крепкую пену. Добавить сливки (50г) и половину малинового пюре с ромом. Взбить до получения мусса.

6. Для грильяжа насыпать сахар в ковш, добавить 2 ст. л. воды, нагревать (не перемешивая).

7. Когда сахар расплавится, всыпать обжаренные грецкие орехи, быстро перемешать.

8. Грильяжную массу выложить на доску, застеленную пищевой плёнкой, остудить.

9. Измельчить до состояния крошки.

10. На дно креманок выкладываем по 2 ч. л. малинового пюре.

11. Сверху слой шоколадного мусса, затем, слой малинового мусса. Охладить.

Читайте также:  Томат_малиновая_идея_характеристика

12. Перед подачей украсить десерт растопленным шоколадом, свежей малиной и грильяжной крошкой.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-малиновый мусс с грильяжной крошкой: шаг 1

1. Взбить белок яйца в крепкую пену, постепенно подмешать к нему растопленный на водяной бане шоколад.

Шоколадно-малиновый мусс с грильяжной крошкой: шаг 2

Шоколадно-малиновый мусс с грильяжной крошкой: шаг 3

Шоколадно-малиновый мусс с грильяжной крошкой: шаг 4

Шоколадно-малиновый мусс с грильяжной крошкой: шаг 5

5. Замороженную малину засыпать сахаром, довести до кипения, пробить блендером, остудить. Добавить в малиновое пюре ром, перемешать.

Шоколадно-малиновый мусс с грильяжной крошкой: шаг 6

6. Взбить белок в крепкую пену. Добавить сливки (50г) и половину малинового пюре с ромом. Взбить до получения мусса.

Источник

Шоколадный мусс с малиной

Юля

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 19 кКал.

Рецепт шоколадного мусса с малиной

Если у вас молочный шоколад, сахар к желткам можно не добавлять вообще. Вместо малины можно украсить мусс свежей вишней, а зимой апельсиновыми дольками. Преимущество такого десерта в том, что его можно приготовить накануне приема гостей: проведя ночь в холодильнике, он будет только вкуснее! Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт французского шоколадного мусса.

Рецепт шоколадного мусса с малиной

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 19 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Ингредиенты

  • черный горький шоколад — 150 г
  • малина — 3 горсти
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 3 ч.л.

Как приготовить

Шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, добавить предварительно размягченное сливочное масло и растопить все на водяной бане.

Белки отделить от желтков.

Шаг 1: шоколадного мусса с малиной

Взбить белки блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.

Шаг 2: шоколадного мусса с малиной

К желткам добавить сахар и взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 3: шоколадного мусса с малиной

В растопленный шоколад с маслом влить взбитые желтки и вымешать все деревянной лопаткой.

Шаг 4: шоколадного мусса с малиной

Небольшими порциями ввести взбитые белки, каждый раз вымешивая венчиком.

Шаг 5: шоколадного мусса с малиной

Шоколадный мусс разложить в бокалы для мартини и отправить в холодильник.

Шаг 6: шоколадного мусса с малиной

Охлажденный мусс посыпать сахарной пудрой и украсить малиной.

Шаг 7: шоколадного мусса с малиной

Рекомендую приготовить шоколадный мусс без яиц, мне этот рецепт понравился.

Источник

Оцените статью