Малиново-шоколадный десерт в стаканчиках.
Предлагаю приготовить легкий, красивый и вкусный десерт со вкусами малины и шоколада.
1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания на 10-15 минут.
2) Размороженные ягоды малины перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре.
3) Малиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить косточки. Нужно получить 300 грамм готового пюре.
4) Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом.
5) Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния.
6) Высыпаем сахар смешанный с крахмалом. Помешивая массу доводим до кипения и легкого загустения, затем снимаем с огня.
7) Переливаем горячее пюре в глубокую миску.
8) Листовой желатин отжимаем и добавляем в малиновое пюре. Перемешиваем до полного растворения желатина. Убираем в сторону остывать, примерно на 10 минут.
9) Охлажденные сливки переливаем в глубокую ёмкость или миску и взбиваем до устойчивых пиков.
10) В остывшую ягодную массу выкладываем частями взбитые сливки, качественно перемешивая лопаткой. Готовая масса получается очень воздушной.
11) Малиновый мусс раскладываем очень аккуратно по порционным стаканчикам. Высота одного слоя должна быть чуть больше 1 см.
12) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания первого слоя примерно на 15-20 минут. Оставшуюся часть малинового мусса оставляем при комнатной температуре.
А тем временем приготовим шоколадный мусс.
1) Традиционно листовой желатин замачиваем в холодной воде.
2) В миску кладем темный шоколада и к нему добавляем молоко.
3) На водяной бане доводим смесь до однородного состояния после чего снимаем с огня.
4) Листовой желатин отжимаем и добавляем в шоколадную смесь. Перемешиваем до полного растворения желатина.
5) В отдельную глубокую миску выливаем охлажденные сливки, взбиваем до устойчивых пиков.
6) В шоколадную смесь вводим взбитые сливки частями, аккуратно перемешивая до однородности.
7) Убедившись, что первый слой застыл заливаем вторым слоем-шоколадным муссом. Следите за высотой слоёв, они должны быть одинаковыми.
8) Убираем стаканчики в холодильник примерно на 10-15 минут. Оставшуюся часть шоколадного мусса оставляем при комнатной температуре.
9) После слоя шоколадного мусса заливаем слой малинового. У бираем в холодильник на 10-15 минут чтобы слой схватился.
10) Затем аналогично заливаем шоколадный мусс и снова убираем в холодильник.
11) В заключение заливаем ровным слоем оставшийся малиновый мусс и убираем в холодильник для полного застывания на 30 минут.
12) Десерт декорируем свежими ягодками малины, листиками свежей мяты и по желанию шоколадной посыпкой.
Более подробную информацию по приготовлению малиново-шоколадного десерта в стаканчиках, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.
1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания на 10-15 минут.
2) Размороженные ягоды малины перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре.
3) Малиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить косточки. Нужно получить 300 грамм готового пюре.
4) Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом.
5) Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния.
6) Высыпаем сахар смешанный с крахмалом. Помешивая массу доводим до кипения и легкого загустения, затем снимаем с огня.
7) Переливаем горячее пюре в глубокую миску.
8) Листовой желатин отжимаем и добавляем в малиновое пюре. Перемешиваем до полного растворения желатина. Убираем в сторону остывать, примерно на 10 минут.
9) Охлажденные сливки переливаем в глубокую ёмкость или миску и взбиваем до устойчивых пиков.
10) В остывшую ягодную массу выкладываем частями взбитые сливки, качественно перемешивая лопаткой. Готовая масса получается очень воздушной.
11) Малиновый мусс раскладываем очень аккуратно по порционным стаканчикам. Высота одного слоя должна быть чуть больше 1 см.
12) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания первого слоя примерно на 15-20 минут. Оставшуюся часть малинового мусса оставляем при комнатной температуре.
А тем временем приготовим шоколадный мусс.
1) Традиционно листовой желатин замачиваем в холодной воде.
2) В миску кладем темный шоколада и к нему добавляем молоко.
3) На водяной бане доводим смесь до однородного состояния после чего снимаем с огня.
4) Листовой желатин отжимаем и добавляем в шоколадную смесь. Перемешиваем до полного растворения желатина.
5) В отдельную глубокую миску выливаем охлажденные сливки, взбиваем до устойчивых пиков.
6) В шоколадную смесь вводим взбитые сливки частями, аккуратно перемешивая до однородности.
7) Убедившись, что первый слой застыл заливаем вторым слоем-шоколадным муссом. Следите за высотой слоёв, они должны быть одинаковыми.
8) Убираем стаканчики в холодильник примерно на 10-15 минут. Оставшуюся часть шоколадного мусса оставляем при комнатной температуре.
9) После слоя шоколадного мусса заливаем слой малинового. У бираем в холодильник на 10-15 минут чтобы слой схватился.
10) Затем аналогично заливаем шоколадный мусс и снова убираем в холодильник.
11) В заключение заливаем ровным слоем оставшийся малиновый мусс и убираем в холодильник для полного застывания на 30 минут.
12) Десерт декорируем свежими ягодками малины, листиками свежей мяты и по желанию шоколадной посыпкой.
Более подробную информацию по приготовлению малиново-шоколадного десерта в стаканчиках, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.
Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!
Видео рецепт
Источник
Шоколадно-малиновый мусс с грильяжной крошкой
1. Взбить белок яйца в крепкую пену, постепенно подмешать к нему растопленный на водяной бане шоколад.
2. Половину сливок (50г)подмешать к белково-шоколадной массе.
3. Взбить до получения мусса.
4. Замороженную малину засыпать сахаром, довести до кипения, пробить блендером, остудить. Добавить в малиновое пюре ром, перемешать.
5. Взбить белок в крепкую пену. Добавить сливки (50г) и половину малинового пюре с ромом. Взбить до получения мусса.
6. Для грильяжа насыпать сахар в ковш, добавить 2 ст. л. воды, нагревать (не перемешивая).
7. Когда сахар расплавится, всыпать обжаренные грецкие орехи, быстро перемешать.
8. Грильяжную массу выложить на доску, застеленную пищевой плёнкой, остудить.
9. Измельчить до состояния крошки.
10. На дно креманок выкладываем по 2 ч. л. малинового пюре.
11. Сверху слой шоколадного мусса, затем, слой малинового мусса. Охладить.
12. Перед подачей украсить десерт растопленным шоколадом, свежей малиной и грильяжной крошкой.
Пошаговые фото рецепта
1. Взбить белок яйца в крепкую пену, постепенно подмешать к нему растопленный на водяной бане шоколад.
5. Замороженную малину засыпать сахаром, довести до кипения, пробить блендером, остудить. Добавить в малиновое пюре ром, перемешать.
6. Взбить белок в крепкую пену. Добавить сливки (50г) и половину малинового пюре с ромом. Взбить до получения мусса.
Источник
Шоколадный мусс с малиной
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 19 кКал.
Если у вас молочный шоколад, сахар к желткам можно не добавлять вообще. Вместо малины можно украсить мусс свежей вишней, а зимой апельсиновыми дольками. Преимущество такого десерта в том, что его можно приготовить накануне приема гостей: проведя ночь в холодильнике, он будет только вкуснее! Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт французского шоколадного мусса.
Рецепт шоколадного мусса с малиной
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 19 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
Ингредиенты
- черный горький шоколад — 150 г
- малина — 3 горсти
- сливочное масло — 100 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- сахарная пудра — 3 ч.л.
Как приготовить
Шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, добавить предварительно размягченное сливочное масло и растопить все на водяной бане.
Белки отделить от желтков.
Взбить белки блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
К желткам добавить сахар и взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы сахар полностью растворился.
В растопленный шоколад с маслом влить взбитые желтки и вымешать все деревянной лопаткой.
Небольшими порциями ввести взбитые белки, каждый раз вымешивая венчиком.
Шоколадный мусс разложить в бокалы для мартини и отправить в холодильник.
Охлажденный мусс посыпать сахарной пудрой и украсить малиной.
Рекомендую приготовить шоколадный мусс без яиц, мне этот рецепт понравился.
Источник