Малиново_шоколадный_блинный_торт

ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ

Шоколадно-малиновый блинный торт (Фото 2)

Шоколадно-малиновый тортик не только вкусный, он еще и безумно красивый. В этом Вы сможете убедиться прриготовив его для своих юлизких или друзей.

Блины готовятся очень просто и по стандарту:

  • Яйцо – 6 шт
  • Сливки – 1 стакан
  • Кокосовое молоко – ½ стакана
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 1/8 чайной ложки
  • Сахарная пудра – ¼ стакана

Ингридиенты для шоколадного крема:

  • Горький шоколад – 510 г
  • Жирные сливки – 2 стакана
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Дополнительно:
  • Малиновый джем или варенье
  • Какао-порошок

Шоколадно-малиновый блинный торт рецепт

Нарубите мелко шоколад. Сливки c ванилином поставьте на водяную баню на средний огонь. Что-бы шоколад полностью растворился, вылейте на него уже кипяченные сливки и хорошенько перемешайте. Пусть все это остынет.

Далее все достаточно просто. Берем блин, на него наносим шоколадный крем и немного малинового джема. Выкладываем таким образом столько блинов, сколько Вам захочется или на столько, на сколько хватит шоколадного крема и малинового джема.

Когда все готово, помажте уже почти готовый торт шоколадным кремом. Оставшийся крем положите в холодильник и сделайте из него какое-то украшение для торта. Притрусите тортик шоколадной пудрой. Александр и К

Источник

Малиново шоколадный блинный торт

Ингредиенты:
Для блинов:
300 г пшеничной муки
600 мл молока
3 яйца
щепотка соли
сливочное масло для жарки
Для шоколадного соуса:
150 г сливок (жирность 10 %)
200 г темного шоколада
Для малинового крема:
400 г сливок для взбивания
1 чашка свежей малины
2 ч.л. сахарной пудры
Для малинового соуса:
1 чашка свежей или замороженной малины
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. коньяка
Ягоды малины и кешью ( около 100гр) для украшения
Способ приготовления:
1. Готовим блины.
Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко.
Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре.
Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.
2. Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.
3. Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.
4. Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными кешью и оставшимся малиновым кремом покрываем тортик
5. Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить коньяк и хорошо размешать.
Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными орешками кешью.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Читайте также:  Год_рождения_индийской_актрисы_хема_малини

Источник

Шоколадный блинный торт с малиной

Фото к рецепту: Шоколадный блинный торт с малиной

1. Взбить желтки с сахаром, добавить молоко, продолжить взбивать.

2. Всыпать муку и какао, взбивать до однородной консистенции.

3. Влить растопленное сливочное масло, соль.

4. Добавить взбитые отдельно белки, все хорошо перемешать.

5. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.

6. Для крема смешать сливочное масло комнатной температуры, холодный каймак, сахарную пудру и малину (по желанию, это может быть пюре из малины или ягоды целиком)

7. Смазать кремом каждый блинчик.

8. Украсить получивший торт листиками мяты, ягодами малины.

9. Перед подачей слегка посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный блинный торт с малиной: шаг 1

Шоколадный блинный торт с малиной: шаг 2

Шоколадный блинный торт с малиной: шаг 3

Шоколадный блинный торт с малиной: шаг 4

Шоколадный блинный торт с малиной: шаг 5

Дополнительная информация

Девочки, с праздником! Пусть будет весна в душе, подарки, цветы. Счастья и гармонии!

Источник

Малиново шоколадный блинный торт

Для блинов:
300 г пшеничной муки
500 мл молока
3 яйца
щепотка соли
сливочное масло для жарки

Для шоколадного соуса:
200 г сливок (жирность 10 %)
150 г темного шоколада

Для малинового крема:
150 г сливок для взбивания
½ чашки свежей малины
1 ч.л. сахарной пудры

Для малинового соуса:
1 чашка свежей или замороженной малины
1 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. лимончелло

Ягоды малины и рубленые фисташки для украшения

1. Готовим блины. Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко. Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре. Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.
2. Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.
3. Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.
4. Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить ликер и хорошо размешать.
5. Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными фисташками. Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными фисташками. Подавать.

Читайте также:  Природное_сообщество_лес_таблица_3_класс

Источник

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью

Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко.

Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре.

Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре.

Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.

Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.

Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.

Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.

Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.

Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными кешью.

Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными кешью.

Оставшимся малиновым кремом покрываем тортик.

Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить коньяк и хорошо размешать. Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными орешками кешью.

Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить коньяк и хорошо размешать. Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными орешками кешью.

Рецепты похожие на Малиново-шоколадный блинный торт с кешью

Передо мной встала сверхзадача — приготовить торт. Это не так сложно, как кажется, в нашем сегодняшнем мире духовок и полуфабрикатов. Но поскольку я счастливыми обладателем духовки не являюсь, то было решено изготовить блинный торт с обилием клубники, любимой ягоды.

Блинный торт я делала впервые) И так как готовить простые варианты со сметанным кремом было скучно, я решила сделать блинный торт с шоколадными блинчиками и кофейно-сливочным кремом. Какой же необыкновенно вкусный торт получился, очень советую!

Читайте также:  Производство_замороженных_ягод_оквэд

Блины для торта можно приготовить и по своему рецепту. В творог вместо сахара можно добавить сгущенное молоко, а также добавить, если любите, изюм, курагу или чернослив. Экспериментируйте и у вас получится новый вкус. Рецепт совсем не сложный, но зато очень вкусный. Скоро Масленица и я буду рада, если мой блинный торт понравится вам.

Для этого рецепта торта подойдут блины как дрожжевые, так и «быстрые» — на молоке или кефире. Главное условие – они не должны быть тонкими, слои в торте должны быть заметными. К яблокам можно добавить по желанию корицу или лимонную цедру.

Нежный маковый тортик никого не оставит равнодушным А на праздничном столе он займёт достойное место.

Масленица это веселые проводы зимы с блинами и весельем. Блины в этот праздник являются главным атрибутом масленицы, они бывают, такие разные, что не возможно их все перепробовать, но можно постараться.Предлагаю вам попробовать блинный торт. Он сделан из тонких блинов на молоке . Блинчики прослоены нежным сметанным кремом с кусочками ароматного манго. У блинного торта есть один большой плюс, его можно кушать сразу, как только приготовили и не нужно ждать пока он пропитается.

Приготовьте вкусное и необычное блюдо для себя и своих любимых — торт из блинов! А печь мы будем в мультиварке.

Представляю Вашему вниманию изысканное лакомство на масленицу — блинный торт! В составе: дуэт малинового и черничного джемов в нежном творожном креме в обрамлении блинчиков. Очень вкусно! А также очень важно, что торт приготовлен без сахара и желатина! Попробуйте 🙂

Нежный, вкусный торт из шоколадных блинчиков и творожного крема. Отлично подойдет не только на десерт, но и на завтрак.

Блины. Много вариантов приготовить блинчики, но немного подумав, я решила сделать торт. Получилось Очень вкусно. Вкус конечно не привычный, но оно того стоит)))

Отличный десерт на Масленицу, да и в обычный день очень вкусное лакомство! Оформить такой тортик можно по своему желанию, да плюс к тому же можно смело экспериментировать с начинкой!

Источник

Оцените статью