- Малиново-клубничный джем
- Читайте также
- Клубничный джем
- Джем малиново-крыжовенный
- Малиново-апельсиновое пюре
- Малиново-молочный напиток
- Джем клубничный
- Клубничный джем
- Джем клубничный
- Клубничный джем с пектином
- Сок малиново-яблочный
- Сок малиново-смородиновый
- Клубничный джем (1–й вариант)
- Клубничный джем (2–й вариант)
- Клубничный джем (3–й вариант)
- Клубничный джем (4–й вариант)
- Джем клубничный
- Клубничный джем
- Клубничный и малиновый джем на зиму
- Как приготовить клубничный джем
- Чтобы приготовить примерно 5 банок клубничного джема по 250 гр каждая вам понадобится:
- Как приготовить клубничный джем в домашних условиях. Видео рецепт
- Клубничный джем
- Сырой клубнично-малиновый джем
- Похожие рецепты
- Готовим сырой клубнично-малиновый джем
- Состав:
- Как приготовить
- На заметку
- Видео
- Джем из клубники и малины
Малиново-клубничный джем
1 кг малины, 1 кг клубники, 1 кг сахара, 430 мл воды.
В чашу мультиварки отправьте промытые малину и клубнику, всыпьте 500 г сахара. Установите режим «Тушение» на 2 ч. Как только малина даст сок, добавьте оставшийся сахар и готовьте до завершения. Разложите готовый джем по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Клубничный джем
Клубничный джем Вариант 1КомпонентыКлубника мелкая – 2,5 кг Сахар – 0,5 кг Вода – 0,5 лСпелую клубнику тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Приготовить сироп из 0,5 кг сахара и 0,5 л воды, прокипятить его 2 минуты, положить в сироп небольшую порцию клубники,
Джем малиново-крыжовенный
Джем малиново-крыжовенный КомпонентыМалина – 1,5 кг Крыжовник – 0,8 кг Сахар – 1,2 кг и еще из расчета 250 г на 300 мл крыжовенного сокаЗеленый крыжовник промыть, наколоть в нескольких местах, сложить в эмалированную кастрюлю и залить водой, так чтобы она немного покрыла
Малиново-апельсиновое пюре
Малиново-апельсиновое пюре Состав: блинчики, малина – 500 г, сахарная пудра – 0,5 стакана, сок от одного апельсина, сливки – 1 стакан, яичные белки – 2 шт., сахарная пудра со взбитыми сливками – 1 ст. ложка, апельсин.Мытую малину протереть, добавить сахар, апельсиновый сок;
Малиново-молочный напиток
Малиново-молочный напиток 1 кг малины, 500 г (2,5 стакана) сахара, 800 мл (3,2 стакана) молока, 100 г ядер грецких орехов.Малину перебрать, промыть и выжать из нее сок. Добавить сахар и проварить. Молоко вскипятить и охладить, влить в него малиновый сироп, хорошо перемешать и
Джем клубничный
Джем клубничный 2 кг клубники, сок 1 крупного лимона, 25 г сливочного масла, 2 кг сахара.Очищенную клубнику и лимонный сок проварить под крышкой на слабом огне 15 минут. Растереть ягоды ложкой, добавить сахар и, доведя джем до кипения, варить в течение 10 минут. Проверить
Клубничный джем
Клубничный джем Первый способИнгредиенты1 кг клубники, 800 г сахара, 300 мл воды.Способ приготовленияСварите сахарный сироп и погрузите в него подготовленные ягоды. Уваривайте джем до готовности, не снимая с огня.Разлейте продукт в кипящем виде по стерилизованным
Джем клубничный
Джем клубничный Ингредиенты350 г клубники, 280 г сахара, 30 г желатина.Способ приготовленияКлубнику перебрать, тщательно промыть, обсушить. В форму хлебопечки положить клубнику, всыпать сахар. Готовить в режиме «Джем» («Варенье»). За 15 минут до готовности добавить в форму
Клубничный джем с пектином
Клубничный джем с пектином 1 ? кг клубники, 600 г сахара, 50 г фруктового пектина в порошке, 2 столовые ложки лимонного сока.Вымытую и очищенную клубнику разомните ложкой, после этого отправьте в чашу мультиварки. Включите режим «Тушение» и готовьте при закрытой крышке,
Сок малиново-яблочный
Сок малиново-яблочный 50–80 % малинового и 50–20 % яблочного сока.Свежеприготовленные малиновый и яблочный соки смешать по вкусу, довести до кипения, сразу же разлить в тару и
Сок малиново-смородиновый
Сок малиново-смородиновый 50–80 % малинового и 50–20 % красносмородинового сока.Свежеприготовленные малиновый и красносмородиновый соки смешать по вкусу, довести до кипения, сразу же разлить в
Клубничный джем (1–й вариант)
Клубничный джем (1–й вариант) Ингредиенты: 1 кг клубники, 800 г сахара, 300 мл воды.Сварите сахарный сироп и погрузите в него подготовленные ягоды. Уваривайте джем до готовности, не снимая с огня.Разлейте продукт в кипящем виде по стерилизованным прогретым банкам. Закатайте
Клубничный джем (2–й вариант)
Клубничный джем (2–й вариант) Ингредиенты: 1 кг клубники, 1 кг сахара.Подготовленные ягоды выложите в таз, пересыпав сахаром (500 г), и выдерживайте 16 часов.Досыпьте оставшийся сахар (500 г) и варите джем до готовности на слабом огне при постоянном помешивании.Готовый продукт
Клубничный джем (3–й вариант)
Клубничный джем (3–й вариант) Ингредиенты: 1 кг клубники, 1 кг сахара, 200 мл воды, 1 г лимонной кислоты.Выложите клубнику в таз, налейте воду и варите 5–7 минут с момента закипания.Раздавите ягоды, оставшиеся целыми, с помощью деревянной лопатки.Добавьте сахар, доведите
Клубничный джем (4–й вариант)
Клубничный джем (4–й вариант) Ингредиенты: 1 кг клубники, 1 кг сахара, 225 мл воды.Бланшируйте ягоды клубники в кипящей воде в течение 10–15 секунд. Добавьте к ним сахар и воду, доведите до кипения и варите до готовности.Горячий джем разлейте по стерилизованным, хорошо
Джем клубничный
Джем клубничный Клубнику промыть, засыпать сахаром (1 к 1) и дать постоять 30 минут. Затем перекрутить через мясорубку. Варить по 15—20 минут в (в этом весь секрет) три-четыре приема, до загустения. Сварить и дать остыть до комнатной температуры. Затем закатать в баночки.Время
Клубничный джем
Клубничный джем 700 г клубники, 300 г красной смородины, 850 г сахара.Мелкую твердую клубнику положить в миску, залить измельченной красной смородиной, засыпать сахаром, оставить в таком виде до следующего дня. На другой день довести массу до кипения, вынуть клубнику, собирая
Источник
Клубничный и малиновый джем на зиму
Джем из клубники по этому рецепту с пониженным содержанием сахара — один из лучших способов заготовок этой ягоды на зиму. Наряду с замораживанием, конечно.
Самый вкусный клубничный джем получается, если в нем удается сохранить вкус ягод. Лучший способ добиться этого эффекта — уменьшить количество сахара в джеме и добавить пектин. Сахар забивает и уничтожает вкус нежных ягод, хоть и является хорошим консервантом и загустителем. В нашем рецепте основную функцию загустителя берет на себя обычный яблочный пектин. Пектин в этом случае не только помогает сделать варенье или джем не таким жидким. Он также консервирует ягоды и препятствует возникновению брожения в варенье/джеме.
Мы очень любим джемы. Не только клубничный, но и абрикосовый, черничный, смородиновый. Всегда закрываем на зиму много банок. Зимой они замечательно идут не только в качестве аккомпанемента к тостам, но и как прослойка в домашние торты или начинка для печений.
Этот джем — фаворит в нашем списке. Его очень легко готовить, в нем мало сахара, он не приторный и очень ароматный. Когда зимой открываешь баночку джема — аромат свежих ягод возвращает в лето. Помимо аромата у джема свежий вкус ягод, замечательная густота, а ягоды сохраняют свою текстуру и вкус.
Плюс, по этому же рецепту получается замечательный малиновый джем или джем из смеси этих двух ягод. Клубничный и малиновый джемы по этому рецепту спокойно хранится у нас без холодильника до следующего лета.
Как приготовить клубничный джем
Ягоды помыть/порезать, засыпать сахаром с пектином, вылить лимонный сок, перемешать. Довести до кипения на среднем огне. Помешивать, стараясь не давить ягоды клубники. После закипания варить 4 минуты. Разлить по стерилизованным банкам, закрутить.
На дно большой кастрюли положить полотенце, на него — банки. Довести под крышкой до кипения, снять крышку, прокипятить 15 минут. Дать остыть в кастрюле.
Чтобы приготовить примерно 5 банок клубничного джема по 250 гр каждая вам понадобится:
- 1 кг клубники или малины помытой и обработанной
- 500 гр. сахара
- 1 лимон выжать сок
- 25 гр. яблочного пектина
Пусть вас не пугает количество кислоты (лимон и пектин). Джем не получится кислым. Лимон и пектин тут не только консерванты. Лимон и клубника/малина — просто созданы друг для друга. Помимо консервации, лимонный сок очень хорошо подчеркивает вкус этих нежных ягод. Конечно, если у вас кислая ягода — лимон стоит выбрать поменьше.
Как приготовить клубничный джем в домашних условиях. Видео рецепт
- Ягоды нужны самые вкусные, без бочков. От вкуса ягод зависит вкус джема. Однажды меня угораздило взять не очень хорошие ягоды и джем получился со специфическим привкусом, хоть я и обрезала все, что было можно.
- Пектин надо хорошо перемешивать с сахаром, иначе замучаетесь разбивать его комочки в джеме
- Джем обязательно помешивать, особенно после того, как закипел
- Не варить больше 4-х минут после закипания — ягоды переварятся и станут безвкусными.
- Если у вас электрическая плита — снимайте кастрюлю с банками с конфорки, иначе все переварится.
- Чтобы ягоды равномерно распределились по банкам, их надо вынимать из воды, когда вода почти остыла, а банки еще чуть теплые. Банки перевернуть или положить на бок. Если вам это не принципиально — джем можно оставить в кастрюле с водой до полного остывания.
- Джем полностью стабилизируется на следующий день
Клубничный джем
Простой и быстрый рецепт вкусного и густого, насыщенного клубничного джема с пониженным содержанием сахара. Заготовка клубники на зиму.
Источник
Сырой клубнично-малиновый джем
Сырой клубнично-малиновый джем — очень простой в приготовлении и, главное, сохраняющий полезные свойства ягод джем. Ягоды не подвергаются термической обработке, а потому остаются весьма полезными.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 6
- Калорий: 182 ккал
- Кухня: Домашняя
Похожие рецепты
Пошаговый рецепт джем из смородины с фото
Готовим сырой клубнично-малиновый джем
Состав:
- Клубника измельченная — 2 стак.
- Малина измельченная — 2,5 стак.
- Сахар — 4,5 стак.
- Сахарный сироп — 1 стак.
- Пектин (пакетик) — 1 шт.
Как приготовить
На заметку
Не люблю обычные джемы и варенья из-за того, что для их приготовления ягоды и фрукты обязательно нужно варить. Мне куда больше нравятся сырые джемы из перетертых фруктов или ягод. Один из таких — сырой клубнично-малиновый джем. Рецептура — очень простая, никакой термической обработки, а итоговый продукт во вкусовом плане ничуть не уступает классическому джему. Готовим?
Видео
Рецепт джема из персиков пошагово
Рецепт малинового джема с фото
Источник
Джем из клубники и малины
Джем из клубники и малины – это деликатесный вариант варенья из ягод. Малиновый аромат и нежная клубничная мякоть просто не могут хоть кого-то оставить равнодушным. Варка такого джема происходит щадящим способом, а чтобы добиться при этом густой консистенции, используем пектин.
Светлана Литвинова (125 рец.)
Что же нужно для приготовления джема из клубники и малины? Клубнику тщательно промываем, чашелистики снимаем. Малину перебираем от случайного мусора, ягоды не моем. Выкладываем обсохшую клубнику и подготовленную малину в кастрюлю для варки варенья.
Засыпаем ягоды сахарным песком. Пятьдесят грамм сахара от общего количества отсыпаем отдельно для последующего использования по рецепту. Кастрюлю накрываем полотенцем и оставляем на ночь, чтобы выделился сок.
После настаивания перемешиваем ягодную массу с сахаром и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим пару минут на высокой температуре. Выключаем плиту и даем варенью остыть.
После того, как варенье полностью остынет, снова ставим его на плиту и нагреваем до кипения. В процессе нагревания отдельно смешиваем пектин с отложенным сахарным песком и подсыпаем сухую смесь в варенье при помешивании, чтобы не образовалось комков. Когда смесь закипит, варим две минуты и снимаем с плиты.
Горячий джем разливаем по простерилизованным банкам и закрываем стерильными сухими крышками. Даем заготовке остыть и убираем для хранения в прохладное темное место. По истечении нескольких дней джем заметно загустеет.
Источник