- ГРЕЙП-ИМБИРЬ-МАЛИНА-СОУС
- Малиново имбирный соус барбекю
- Малиново-имбирный соус барбекю
- Похожие рецепты
- Как приготовить идеальный соус к мясу, рыбе и птице
- Соус из голубики с базиликом к жирному мясу и рыбе
- Малиново-имбирный сабайон к утке и фуа-гра
- Пряный смородиновый соус к любому мясу и птице
- Песто из тархуна к белой рыбе и курице
- Яблочно-чесночный соус с зирой к постной баранине и говядине
- Малиново имбирный соус рецепт
- Добро пожаловать
- Вход
- Регистрация
- Малиново-имбирный соус барбекю
ГРЕЙП-ИМБИРЬ-МАЛИНА-СОУС
Изобрела я тут очень необычный, вкусный и ароматный соус, хотя по текстуре он больше похож на сироп, но т.к. я использую его не в кондитерских изделиях, мне нравится называть его именно соусом. Идентифицировать его принадлежность к какой либо кухне не представляется для меня возможным, т.к. понятия не имею, используют ли малину, например в ЮВА, хотя явный отсыл к этому региону читается. Делала соус уже несколько раз, он отлично себя ведет в компании с птицей любой техники приготовления – и обычной запеченной в духовке курицей, и с утиным конфи, и с низкотемпературными шелковыми грудками-красотками. Думаю, к крольчатине будет так же хорошо, хотя надо попробовать и с бараниной, но не уверена… Итак, все просто….
Выжимаем сок одного среднего грейпфрута, лучше розового, отправляем в сотейник на малый огонь. Кусок имбиря (по вкусу) режем тонкими пластинами, вводим с сок, немного уваривает со щепоткой сахара. Теперь малина, сейчас появилась сербская заморозка в прозрачных пакетах, очень ровные и красивые ягоды любых фасонов, которые не расплываются в лужу при оттаивании. Вот из этих замороженных ягод соус получается гораздо ярче, чем из свежей малины, хотя, наверное, из любой мороженой ягоды будет такой эффект, не специалист, не знаю… Итак, добавляем малину – 7-8 ягод. Помешивая, ждем пока ягоды распустятся, и вся жидкость немного упарится. По желанию, можно добавить еще сахара или соли, я не стала, меня вполне устроил кисло-терпкий вкус…
Процеживаем и украшаем, например, утиную ножку конфи с картофелем, как на титульном фото… Если хочется более густой текстуры, можно немного загустить, я использовала щепотку ксантана, но подойдет любой другой продукт, которым вы обычно загущаете соусы. Вот как выглядит более густая версия моего экзотического соуса с моей шелковой грудкой…
А вот так с куриными ножками, запеченными в духовке на высокой температуре…
Очень советую попробовать, даже моя мама, ярый противник любых подлив соусов, приняла этот яркий и пикантный сироп очень дружелюбно.
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
Источник
Малиново имбирный соус барбекю
Ингредиенты: мед — 3 ст. л., вода — 120 мл, кетчуп томатный — 360 г, кленовый сироп — 120 мл, уксус из сидра — 2 ст. л., сахар коричневый — 3 ст. л., соус табаско — 2 ст. л., соль — по вкусу, перец душистый молотый — по вкусу, голубика — 300 г В сотейнике объединить голубику, мед и воду. На медленном огне довести до кипения, на это понадобится около 10 минут. Переложить массу в блендер и сделать пюре. Добавить остальные ингредиенты и взбить блендером до однородности. Переложить в емкость, хранить.
Ингредиенты: 1 стакан яблочного уксуса, 1 ч.л. морской соли, 1 ч.л. молотого белого перца (я не добавляла), 2 ч.л.сушеного красного перца хлопьями, 1 ст.л.белого сахара, 1 ст.л. коричневого сахара, 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца, 1/4 стакана кетчупа Собственно, рецепт состоит в том, чтобы смешать все ингредиенты и оставить на 10 мин. Все! Соус готов! Он прекрасно и очень долго может хранится в холодильнике, но со временем становится острее. К шашлыкам — самое оно!
Ингредиенты: Луковица 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Медовый виски 3/4 Стакана, Кетчуп 2 Стакана (идеально — домашний), Яблочный уксус 1/3 Стакана, Вустерский соус 1/3 Стакана, Коричневый сахар 1/2 Стакана, Соль и перец По вкусу Покажу с описание каждого шага, как приготовить соус «Барбекю» с медовым виски. Его вкус и аромат покорит вас с первой пробы. Такой соус чудесно подойдет для мяса и курицы. Его можно подавать к уже готовым блюдам, а также использовать во время жар.
Ингредиенты: тархун 50 г, корень имбиря 5 г, сок лайма, малина 150 г, сахар по вкусу, вода газированная 1,5 л, шишки для подачи, кубики льда по вкусу Укладываем листики тархуна вместе со стеблем и дольками лайма в кувшин, добавляем сахар и тщательно разминаем все пестиком. Из имбиря выжимаем сок и добавляем в кувшин. Далее вливаем газированную воду и кладем в напиток малину. Остается добавить шишки и дат.
Источник
Малиново-имбирный соус барбекю
ШАГ 1 В сотейнике смешайте кетчуп, имбирь, измельченный чеснок, малиновый соус, сахар, мед, апельсиновый сок, ликер, ворчестерский соус, соевый соус, уксус, цедру, мелко нарезанный лук, душистый перец, соль и чипотле молотый. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и варите 30 минут, помешивая. Процедите и храните в холодильнике.
Похожие рецепты
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2015 — Кулинарный властелин
Хотите найти самые вкусные рецепты блюд с фото для домашнего приготовления пищи? Вы пришли по правильному адресу! Наш проект специально был создан для того, чтобы вы могли с лёгкостью найти и приготовить любой рецепт на вашей домашней кухне.
Источник
Как приготовить идеальный соус к мясу, рыбе и птице
В работе великого художника порой достаточно единственного верного штриха, чтобы превратить обычную картину в шедевр. В наших блюдах в качестве финальной гениальной точки выступают соусы. Мы настоятельно рекомендуем готовить эти соусы, чтобы сделать интереснее вкус мяса, птицы, рыбы и даже фуа-гра.
Соус из голубики с базиликом к жирному мясу и рыбе
6 порций, приготовление: 20 мин.
- 400 г голубики
- 1 небольшой пучок базилика
- 1 средняя луковица шалота
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 ст. л. сахара
- соль, свежемолотый черный перец
- Измельчите очищенный шалот, половину ягод разрежьте пополам. Мелко порубите листочки базилика.
- Насыпьте сахар в небольшой сотейник, поставьте на небольшой огонь и доведите до состояния светлой карамели, примерно 7 мин. Влейте уксус, перемешайте. Добавьте 2 ст. л. воды и верните на огонь.
- Положите шалот и целые ягоды голубики, посолите, поперчите, готовьте на небольшом огне 7–8 мин.
- Всыпьте базилик и разрезанные ягоды, снимите с огня и полностью остудите.
Малиново-имбирный сабайон к утке и фуа-гра
6 порций, приготовление: 1 ч
- 400 г замороженной малины
- 300 мл сливок жирностью 30–38%
- 2 желтка очень свежих яиц
- сок и цедра половины крупного лимона
- 2 см корня свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- соль, свежемолотый розовый перец
- Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке и отожмите сок через ситечко (жмых не понадобится). Варите малиновое пюре с уксусом и имбирно-чесночным соком на небольшом огне 2–3 мин.
- Протрите горячее пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Остудите пюре и охладите.
- Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену. Отдельно взбейте желтки с соком и цедрой лимона. Вмешайте желтки в сливки, затем пюре. Приправьте солью и перцем.
Соус из голубики с базиликом и малиново-имбирный сабайон
Пряный смородиновый соус к любому мясу и птице
6 порций, приготовление: 30 мин. + размораживание
- 800 г замороженной черной смородины
- 2 луковицы шалота
- 1 ч. л. – 2 ст. л. соуса чили
- по 0,5 ч. л. молотых кардамона и корицы
- по 0,3 ч. л. молотых кориандра и мускатного ореха
- соль, свежемолотый черный перец
- Разморозьте смородину. Очистите шалот и нарежьте. Измельчите шалот и смородину в блендере до однородности, при желании процедите через сито.
- Влейте в сотейник и поставьте на средний огонь. Добавьте специи, соль, перец и соус чили по вкусу. Варите, часто помешивая, пока соус не станет гладким и блестящим, примерно 12 мин. Подавайте чуть теплым.
Песто из тархуна к белой рыбе и курице
6 порций, приготовление: 10 мин.
- 50 г тархуна
- 150–170 г шпината
- 2–3 зубчика чеснока
- 50 г грецких орехов
- 1 ч. л. гранатового соуса
- 100 мл растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- У тархуна удалите стебли, порубите листочки вместе со шпинатом и чесноком. Посолите, положите в стакан погружного блендера, измельчите в пасту.
- Продолжая измельчать, постепенно добавляйте орехи и масло. В конце вмешайте гранатовый соус. Приправьте перцем и солью.
Яблочно-чесночный соус с зирой к постной баранине и говядине
6 порций, приготовление: 1 ч
- 6–8 средних яблок гренни смит
- 100 мл осветленного яблочного сока
- 2 крупные головки чеснока
- сок половины среднего лимона
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. семян зиры
- соль, свежемолотый черный перец
- Наколите яблоки со всех сторон, выложите в форму для запекания, влейте сок, поставьте в разогретую до 200 °С духовку – яблоки должны запечься до мягкости, примерно 25 мин.
- Одновременно с яблоками положите запекаться чеснок: разрежьте головки пополам, заверните в фольгу. Чеснок будет запекаться чуть дольше – 30–35 мин.
- Удалите у яблок сердцевину, кожуру и мякоть выложите в блендер, добавьте жидкость от запекания. Добавьте выдавленную из шелухи мякоть чеснока. Превратите в пюре.
- Насыпьте зиру на сухую, чуть разогретую сковороду, добавьте соль, обжаривайте 1,5 мин. Снимите с огня и добавьте нарезанное кусочками масло и черный перец. Перемешайте, чтобы масло растаяло, влейте в блендер и перемешайте. Подавайте соус комнатной температуры.
Пряный смородиновый соус, песто из тархуна и яблочно-чесночный соус
Источник
Малиново имбирный соус рецепт
Добро пожаловать
Вход
Регистрация
Малиново-имбирный соус барбекю
eda.ru |
Ольга Худина |
Ингредиенты (16) |
---|
Кетчуп 2 стакана |
Тертый имбирь 3 столовые ложки |
Чеснок 4 зубчика |
Соус малиновый 1,5 стакана |
Сахар коричневый ¼ стакана |
Мед клеверный ¼ стакана |
Сок апельсиновый ¼ стакана |
Ликер «Гран Марнье» 2 столовые ложки |
Соус ворчестерский 2 столовые ложки |
Соус соевый 2 столовые ложки |
Яблочный уксус 2 столовые ложки |
Цедра апельсина 1 столовая ложка |
Лук зеленый 2 стебля |
Соль морская 1 чайная ложка |
Перец черный душистый молотый 1 чайная ложка |
Перец чипотле молотый 2 чайные ложки |
Источник