Зимний чай с имбирём и малиной
Что может быть лучше чашечки пряного чая холодной зимой? Правильно! Ничего! Сегодня приготовим с вами простой, но очень ароматный чай. Добавление имбиря, корицы и аниса превращает его в отличный согревающий напиток.
Автор публикации
Инна Беляева
В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!
Инна Беляева
В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!
Шаги
Шаг 1
Малину разморозить. Взять 2 пакетика черного чая “Эрл Грэй” или 2 ч.л. заварки. Имбирь очистить от шкурки и порезать мелкими кусочками.
Шаг 2
В кастрюлю отправить 2 чайных пакетика и имбирь. Залить горячей водой, довести до кипения и держать 5 минут на небольшом огне.
Шаг 3
Пока чай кипятится, в стаканы положить малину и специи – по 2 палочки корицы и звездочке аниса на каждую чашку.
Шаг 4
Процедить чай через ситечко и налить в кружки, дать настояться 5 минут. Подсластить мёдом и подавать с лимоном.
Шаг 5
Зимний чай с имбирём и малиной готов. Приятного чаепития!
Источник
Чай с имбирем и малиной
Человек – это часть природы. Она заботится о нем, отдавая ему всё самое лучшее и необходимое. К кому, как не к природе-матушке мы обращаемся, когда у нас появляется тот или иной недуг.
Природа богата множеством растений, наделённых уникальными целебными свойствами, которые помогают от различных болезней.
Речь в этой статье пойдёт об одном удивительном средстве от простуды – чае с имбирём и малиной.
Какими свойствами обладает имбирь?
Благодаря множеству витаминов, полезных микроэлементов и эфирных масел, коренья имбиря получили признание во всех странах мира. Сегодня он выращивается не только на родине, в юго-западной Азии, но и на остальных заселённых людьми континентах. В народной медицине имбирный чай ценится за противовоспалительный, жаропонижающий и муколитический эффект. Имбирь применим для лечения разных недугов, но наиболее ценится он в качестве согревающего средства при простудных заболеваниях.
В корне имбиря содержится много полезных веществ, что делает его ценным лекарственным растением
Полезные свойства малины
Малина – это не менее ценный ингредиент антипростудной терапии, знакомый всем нам с малых лет. Более приятное лекарство в детстве, чем малиновое варенье, вряд ли кто вспомнит.
В народе малина носит название «природного аспирина», благодаря содержанию салициловой кислоты. Ягоды этого растения так же, как и имбирь, снимают воспаление, жар, боль и, кроме всего прочего, способствуют повышению иммунитета.
Благодаря сочетанию этих двух компонентов, чай из них получается не только вкусным, но и полезным витаминизирующим напитком. Такой чай эффективно лечит простуду и грипп, а также прекрасно снимает усталость после трудного плодотворного рабочего дня, восполняя утраченные организмом витамины и энергию.
Малина — одно из самых известных и любимых природных лекарств. В народной медицине используются не только ягоды, но и стебли растения
Как можно приготовить чай с имбирём и малиной
Для приготовления этого чудесного напитка вам понадобятся следующие составляющие:
Имбирный чай с малиной может быть приготовлен в нескольких вариациях. Вот некоторые из них.
Способ 1: чай с имбирем, протёртой малиной и чайными листьями зелёными (чёрными).
В заварник засыпать 2 ст.л. чёрного или зелёного чая, добавить 2 ст.л. натёртого на тёрке корня свежего имбиря, залить 500 мл кипятка. Оставить настояться в течение 3-5 минут, затем добавить 2-3 ст.л. малинового варенья или протёртой малины. Сахар по вкусу. Употреблять в горячем виде 2-3 раза в день.
Для приготовления имбирно-малинового чая можно использовать протертые ягоды малины
Способ 2: чай с имбирём и свежей малиной.
В заварник френч-пресс высыпать 2 ст.л. имбирного корня, щедрую горсть свежей малины, немного любого ягодно-фруктового сиропа, залить всё это горячей кипячёной водой. Дать смеси настояться 5 минут. Напиток готов к употреблению. Такой чай прекрасно освежает и восполняет силы. При отсутствии свежих ягод (например, зимой) можно заменить их сушёными либо замороженными.
Способ 3: чай с имбирём и малиновыми стеблями.
Способ приготовления такой же, как и во 2-ом случае, только ингредиентами здесь будут свежий натёртый корень имбиря, 2-3 стебля малины и сахар по вкусу. Очень полезный чай для снижения температуры и облегчения симптомов ОРВИ, так как наибольшее количество салициловой кислоты содержится именно в стеблях, а не в самих ягодах.
Имбирно-малиновый чай – это вкусный, полезный и одновременно красивый напиток. Он может улучшить ваше самочувствие, согреть в холодное время года, а также стать главным атрибутом душевных посиделок с семьёй и друзьями.
Источник
Малиново-имбирный ледяной чай
На самом деле, такой чай можно приготовить не только с малиной, но и и любыми другими фруктами-ягодами. Главное, чтобы они сочетались с имбирем. Хотя, я думаю, с имбирем сочетается практически все. Летом, когда жарко, я всегда готовлю прохладные напитки со льдом. Это могут быть кофе, лимонад или моя любимая простая лаймовая вода – вода с кусочками льда и свеже-выдавленным соком лайма. Листики мяты, добавленные в холодные чаи придадут дополнительный аромат, а имбирь – легкую пикантность. Ледяной чай готовится с сахаром или без. Как правило, я делаю его без сахара, а если мне захочется чуть послаще, всегда могу добавить простой сахарный сироп, бутылочку которого всегда можно найти на моей кухне. Сироп идеален не только для коктейлей, но и для прохладительных напитков, смуси, так как, в отличие от сахара, он легко растворяется в холодном. У меня есть ящичек с различными чаями. По настроению, я выбираю пакетики малинового, гранатового, лимонного, шиповникового, мангового или просто зеленого чая, завариваю с имбирем, мятой, остужаю – и в холодильнике всегда найдется кувшин вкусного, полезного, освежающего и оживляющего напитка.
- 6 пакетиков малинового травяного чая без добавления чайных листьев (без кофеина)
- 1 ст.л. очень мелко порезанного имбиря
- 1 ч.л. натертого на мелкой терке имбиря
- Сахар или простой сахарный сироп по вкусу (можно без него)
- 6-10 листиков мяты (по желанию)
- 2 л воды
- Лед
В кастрюлю или термостойкую посуду положить пакетики чая, имбирь и, если добавляете, сахар, мяту. Залить кипятком. Дать остыть.
Вынуть пакетики чая. Процедить напиток в кувшин. Охладить. Подавать со льдом и листиком мяты.
Готовьте с удовольствием!
Источник
Фруктовый зеленый чай с малиной и имбирем
Фруктовый зеленый чай с малиной и имбирем. Этот рецепт чая — ну очень ароматный и вкусный. Он вас согреет в холодные зимние дни. зеленый чай вы можете заменить на черный.
- Яблоко 1 шт.
- Груша 1 шт.
- Чай зеленый 1 ст.лож.
- Малина 0,5 стакан
- Имбирь (корень) 3 ломтика
- Листья мяты сушеные 10 шт.
- Мед натуральный по вкусу
- Лимон по вкусу
- Вода 600 мл.
Подготовьте и помойте яблоко и грушу. Малина замороженная. У меня перебитая в блендере и замороженная. Мята сухая или свежая.
тонкими пластинами нарежьте яблоко и имбирь, отправьте с малиной в сотейник.
Нарежьте тонкими ломтиками грушу, добавьте мяту.
Залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и кипятите минуту.
Снимите с плиты, всыпьте зеленый чай, накройте крышкой и дайте настояться минут 15.
Лимон и мед по вкусу для подачи.
Источник