Малиново_фисташковый_веганский_торт

Муссовый торт малина фисташка

Невероятно нежный ягодный муссовый торт с фисташковым ганашем и бисквитом. Превосходное сочетание вкусов и текстуры.

stasy_tasty

Муссовый торт малина фисташка

Ингредиенты

Инструкции

Бисквит фисташковый

  • Яйцо С1 — 2шт
  • Сахар — 60г
  • Фисташковая паста — 15г
  • Молоко — 40г
  • Масло растительное — 15г
  • Мука — 90г
  • Соль — 2г
  • Разрыхлитель — 3г

1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. 2. В муку ввести соль и разрыхлитель, перемешать. 3. Соединить молоко, растительное масло и фисташковую пасту, размешать. 4. Аккуратно ввести во взбитые яйца сухую смесь, размешать лопаткой. 5. Ввести масляную смесь, размешать. 6. Выложить в металическое кольцо, диаметром 16см, обернутое фольгой. Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов. Режим верх-низ плюс конвекция. 7. Остудить, если бисквит высоковат, разрезать на две части.

Ганаш фисташковый

  • Сливки 33% — 90г
  • Сироп глюкозный — 6г
  • Паста фисташковая — 22г
  • Шоколад белый — 45г

1. Сливки довести до кипения. 2. Ввести в них глюкозный сироп, шоколад и фисташковую пасту, пробить блендером. 3. Дать стабилизироваться в течение 8-10 часов. 4. Взбить до стабильной массы, отсадить на остывший бисквит и заморозить.

Конфи малина-земляника

  • Пюре земляники — 55г
  • Пюре малины — 90г
  • Желатин 220 Блум — 3г
  • Вода холодная для желатина — 15г
  • Сахар — 25г

1. Замочить желатин в холодной воде, дать набухнуть. 2. Смешать оба пюре с сахаром, проварить до закипания и полного растворения сахара. 3. Ввести желатин в горячую смесь, перемешать. 4. Вылить в кольцо диаметром 16 см, застеленное пищевой пленкой. 5. Заморозить.

Песочное сабле

  • Мука пшеничная — 55г
  • Разрыхлитель — 1г
  • Сливочное масло — 45г
  • Сахарная пудра — 14г
  • Желток — 10г
  • Соль — 1
  • Миндальная мука — 10г

1. Смешать все сухие ингредиенты, размешать. 2. Ввести холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. 3. Перемешать до однородности в миксере насадкой весло или холодными руками до консистенции крошки. 4. Ввести желтки, перемешать до однородности. 5. Раскатать между двух листов пергамента толщиной 2-3мм. 6. Убрать в холодильник на 8-10 часов. 7. Еще чуть чуть раскатать тесто и вырезать круг кольцом 16см. 8. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов 12-15 минут. Режим конвекции.

Читайте также:  Широколиственные_леса_россий_климат

Малиновый мусс:

  • Молоко — 310г
  • Желатин 220 блум — 5г
  • Вода для желатина — 25г
  • Шоколад белый — 100г
  • Сливки 33% — 180г
  • Малиновое пюре — 60г
  • Бобы тонка (по желанию) — 0,5шт

Способ приготовления:
1. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть.
2. Вскипятить молоко, ввести туда шоколад и желатин, пробить до однородности.
3. Добавить малиновое пюре и натертые на мелкой терке бобы тонка, перемешать.
4. Дать остыть до 30-35 градусов.
5. Взбить сливки до состояния нежирной сметаны.
6. Аккуратно ввести шоколадную смесь в сливки, в три приема, перемешивая лопаткой.

Муссовый торт малина фисташка — это изысканный десерт, который сочетает в себе нежный фисташковый бисквит, ароматный ганаш фисташковый, свежий конфи из малины и земляники и хрустящее песочное сабле. Торт будет отличным выбором для праздничного стола или особого случая. Попробуйте приготовить этот торт и порадуйте своих близких и гостей его неповторимым вкусом и красотой.

Сборка:
1. Готовым муссом наполнить форму 18см на 1/3. Если мусс жидковат, немного подморозить.
2. В центр выложить конфи.
3. Бисквит с ганашем выложить на сабле.
4. Заполнить форму оставшимся муссом, выложить бисквит с сабле.
5. Заморозить до полного застывания.
6. Покрыть велюром или зеркальной глазурью, украсить по желанию.

Источник

Диетический торт малина-фисташка

Диетический торт малина фисташка

Диетический торт малина-фисташка. Простой рецепт приготовления в домашних условиях.

Блюдо Рецепты, Торты и пирожные

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Заварная часть

  • 370 мл. Молоко
  • 250 гр. Сахарозаменитель Свит Фреш
  • 45 гр. Яичные желтки
  • 40 гр. Кукурузный крахмал
  • 1 шт. Стручок ванили

Малиновое кули

  • 300 гр. Пюре малины
  • 100 гр. Сахарозаменитель Свит Фреш
  • 6 гр. Пектин яблочный
  • 10 гр. Желатин

Бисквит

  • 4 шт. Яйцо куриное ВС
  • 110 гр. Сахарозаменитель Свит Фреш
  • 60 гр. Растительное масло
  • 50 гр. Фисташковая паста
  • 55 гр. Мука овсяная
  • 55 гр. Сухое обезжиренное молоко
  • 25 гр. Мука рисовая
  • 11 гр. Разрыхлитель

Крем

Способ приготовления

Заварная часть

Все ингредиенты смешиваем в сотейнике и отправляем на медленный огонь, варим постоянно помешивая на среднем огне до нежной текстуры.

Диетический торт малина фисташка (10)

Перекладываем в тарелочку и даем немного остыть потом накрываем пенкой вконтакт и отправляем в холодильник стабилизироваться на 3 часа.

Диетический торт малина фисташка (8)

Малиновое кули

Диетический торт малина фисташка (7)

Диетический торт малина фисташка (6)

Диетический торт малина фисташка (5)

Малину отправляем на огонь и доводим до температуры н выше 40 градусов. Когда температура достигла 38 градусов аккуратно дождиком всыпаем смесь пектина и сахарозаменителя, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки. После того как она закипит. Дать проварится 30-50 секунди снимаем с огня.

Читайте также:  Морс_малина_мята_рецепт

Диетический торт малина фисташка (4)

Желатин за это время набух, добавляем его в пюре хорошо перемешиваем. Распределяем по кольцам. На две равные части. Когда начинка остынет отправляем в холодильник для стабилизации.

Диетический торт малина фисташка (2)

Бисквит

Диетический торт малина фисташка (1)

Диетический торт малина фисташка (13)

Смешиваем сухие ингредиент: муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сухое обезжиренное молоко. Хорошо перемешиваем.

Диетический торт малина фисташка (17)

Диетический торт малина фисташка (15)

Диетический торт малина фисташка (14)

Диетический торт малина фисташка (16)

Распределяем на 2 формы, одинаковыми пропорциями. Диаметр формы 20см. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Отправляем бисквиты на 25-30 минут. До румяной корочки. Готовность проверять шпажкой. Даем остыть и убираем на стабилизацию на 6-8 часов.

Диетический торт малина фисташка (18)

Крем

Пробиваем творог и сахарозаменитель блендером до нежной текстуры, в конце добавить заварную часть и пробить.

Источник

Фисташково-малиновый бисквитный торт

Очень вкусный орехово-ягодный бисквитный торт. Насыщенный фисташковые бисквиты прекрасно сочетаются с малиновым конфи и фисташковым ганашом.

sweet_foto_rnd

Фисташково-малиновый бисквитный торт

Фисташково-малиновый бисквитный торт-2 Фисташково-малиновый бисквитный торт-3

Ингредиенты

Инструкции

Бисквит

  • Яйца-4шт.
  • Сахар-120г
  • Мука-145г
  • Растительное масло-60г
  • Молоко-40г
  • Фисташковая паста-60г
  • Разрыхлитель-1,5ч.л.
  • Щепотка соли

Яйца разделить на белки и желтки.

К белкам добавить соль и 2 ст. ложки сахара от общего количества.

Постепенно увеличивая скорость, взбить до получения устойчивой меренги. Отставить в сторону.

Желтки взбить с сахаром до пышности. Ввести растительное масло, фисташковую пасту, молоко, перемешать.

Посеять муку с разрыхлителем.

По очереди добавлять мучную смесь и взбитые белки, аккуратно перемешивая, чтобы масса не потеряла объём.

Выпекать 25-30мин. при температуре 180С. У меня форма 16 см.

Дать бисквиту остыть, завернуть в плёнку, убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Малиновое конфи

Для конфи смешать сахар с пектином. В сотейнике размять малину вилкой и погреть до 50-60С.

Постепенно всыпать смесь сахара с пектином. Довести до кипения и проварить пару минут.

Разделить на 2 части. Каждую влить в форму на 2 см меньше размера бисквита и заморозить.

Замороженное конфи завернуть в плёнку и оставить в морозильной камере до использования.

Фисташковый ганаш

Для ганаша в сотейнике смешать сливки и фисташковую пасту, прогреть до первых пузырей, вылить на поломанный на кусочки шоколад, перемешать.

При необходимости пробить блендером.

Поместить в кондитерский мешок или накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник.

Крем

Для крема соединить все ингредиенты и взбить миксером до однородности.

Сборка

Заранее достать ганаш, чтобы он стал более податливым.

По желанию можно пропитать их сахарным сиропом.

На первый корж распределяем крем , делаем бортик из крема и в середину помещаем конфи.

На второй корж так же наносим крем делаем бортик. В середину выкладываем ганаш.

На третий вновь крем и конфи.

Выровнять торт можно остатками крема или приготовить отдельный крем.

Читайте также:  Гриб_веселка_ведьмины_яйца

Очень пушистый, ароматный медовый бисквитный торт со сметано-сливочным кремом и грецкими орехами. Все это действительно просто идеальное сочетание.

инструкции

Пропитка и начинка

Для начинки снимаем цедру у половины апельсина. В кастрюльку выжимаем сок целого апельсина, добавляем в воду, сахар, цедру, промытый чернослив. Доводим смесь до кипения и провариваем 2-3 минуты.

Сливаем сироп, который впоследствии будет использоваться для пропитки.

Чернослив нарезаем на кусочки. Грецкий орех обжариваем на сковороде и измельчаем.

Крем

Для крема холодные жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой, вводим сметану и перемешиваем несколько секунд до однородности на низкой скорости миксера.

Источник

Малиново фисташковый веганский торт


Понадобится:

Для бисквита (форма 20 см):
4 яйца
120 г сахара
145 г муки
1,5 ч.л разрыхлителя
60 г фисташковой пасты
40 г молока
55 г растительного масла
Зелёный краситель, опционально

Для конфи:
300 г малины
5 г пектина
80 г сахара
8 г желатина
48 мл воды

Доя крема:
450 г творожного сыра
250 г сливок 33-36%
70 г фисташковой пасты
80 г сахарной пудры

Печём бисквит:
Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки смешать с молоком, растительном маслом и фисташковой пастой. Пробить блендером.

Белки взбить с сахаром, постепенно его добавляя, в густую пену.

Муку смешать в разрыхлителем.

На белки выложить желтково-фисташковую массу и просеять муку.

Все аккуратно перемешать до однородности.

Выложить в форму 20 см и выпекать при 180С ~35 минут. Готовность проверить шпажкой.

Остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 4-8 часов.

Готовим конфи:
Желатин замочить в холодной воде.
Малину с частью сахара поставить на огонь.
Вторую часть сахара смешать с пектином.

В горячую малину тонкой струйкой всыпать сахар с пектином и довести до кипения, постоянно помешивая.

Горячую массу вылить в кольца диаметром 14-16 см. Охладить и заморозить.

Готовим крем:
Творожный сыр, сливки, сахарную пудру и фисташковую пасту взбить миксером в однородную, густую пышную массу. Крем готов.

Сборка торта:

С бисквита срезать верхушку и разрезать на три равные части.

Крем разделить на две равные части.

На нижний корж выложить часть крема, кружочек конфи, снова крем. Накрыть вторым коржом и снова выложить оставшийся крем и конфи.

Закрепить кольцо для торта и поставить в холодильник на 8-12 часов.

Затем оформить торт по своему желанию.

Источник

Оцените статью