- Муссовый торт малина фисташка
- Ингредиенты
- Инструкции
- Бисквит фисташковый
- Ганаш фисташковый
- Конфи малина-земляника
- Песочное сабле
- Диетический торт малина-фисташка
- Диетический торт малина-фисташка. Простой рецепт приготовления в домашних условиях.
- Ингредиенты
- Заварная часть
- Малиновое кули
- Бисквит
- Крем
- Способ приготовления
- Заварная часть
- Малиновое кули
- Бисквит
- Крем
- Фисташково-малиновый бисквитный торт
- Ингредиенты
- Инструкции
- Бисквит
- Малиновое конфи
- Фисташковый ганаш
- Крем
- Сборка
- инструкции
- Пропитка и начинка
- Крем
- Малиново фисташковый веганский торт
Муссовый торт малина фисташка
Невероятно нежный ягодный муссовый торт с фисташковым ганашем и бисквитом. Превосходное сочетание вкусов и текстуры.
Ингредиенты
Инструкции
Бисквит фисташковый
- Яйцо С1 — 2шт
- Сахар — 60г
- Фисташковая паста — 15г
- Молоко — 40г
- Масло растительное — 15г
- Мука — 90г
- Соль — 2г
- Разрыхлитель — 3г
1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. 2. В муку ввести соль и разрыхлитель, перемешать. 3. Соединить молоко, растительное масло и фисташковую пасту, размешать. 4. Аккуратно ввести во взбитые яйца сухую смесь, размешать лопаткой. 5. Ввести масляную смесь, размешать. 6. Выложить в металическое кольцо, диаметром 16см, обернутое фольгой. Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов. Режим верх-низ плюс конвекция. 7. Остудить, если бисквит высоковат, разрезать на две части.
Ганаш фисташковый
- Сливки 33% — 90г
- Сироп глюкозный — 6г
- Паста фисташковая — 22г
- Шоколад белый — 45г
1. Сливки довести до кипения. 2. Ввести в них глюкозный сироп, шоколад и фисташковую пасту, пробить блендером. 3. Дать стабилизироваться в течение 8-10 часов. 4. Взбить до стабильной массы, отсадить на остывший бисквит и заморозить.
Конфи малина-земляника
- Пюре земляники — 55г
- Пюре малины — 90г
- Желатин 220 Блум — 3г
- Вода холодная для желатина — 15г
- Сахар — 25г
1. Замочить желатин в холодной воде, дать набухнуть. 2. Смешать оба пюре с сахаром, проварить до закипания и полного растворения сахара. 3. Ввести желатин в горячую смесь, перемешать. 4. Вылить в кольцо диаметром 16 см, застеленное пищевой пленкой. 5. Заморозить.
Песочное сабле
- Мука пшеничная — 55г
- Разрыхлитель — 1г
- Сливочное масло — 45г
- Сахарная пудра — 14г
- Желток — 10г
- Соль — 1
- Миндальная мука — 10г
1. Смешать все сухие ингредиенты, размешать. 2. Ввести холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. 3. Перемешать до однородности в миксере насадкой весло или холодными руками до консистенции крошки. 4. Ввести желтки, перемешать до однородности. 5. Раскатать между двух листов пергамента толщиной 2-3мм. 6. Убрать в холодильник на 8-10 часов. 7. Еще чуть чуть раскатать тесто и вырезать круг кольцом 16см. 8. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов 12-15 минут. Режим конвекции.
Малиновый мусс:
- Молоко — 310г
- Желатин 220 блум — 5г
- Вода для желатина — 25г
- Шоколад белый — 100г
- Сливки 33% — 180г
- Малиновое пюре — 60г
- Бобы тонка (по желанию) — 0,5шт
Способ приготовления:
1. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть.
2. Вскипятить молоко, ввести туда шоколад и желатин, пробить до однородности.
3. Добавить малиновое пюре и натертые на мелкой терке бобы тонка, перемешать.
4. Дать остыть до 30-35 градусов.
5. Взбить сливки до состояния нежирной сметаны.
6. Аккуратно ввести шоколадную смесь в сливки, в три приема, перемешивая лопаткой.
Муссовый торт малина фисташка — это изысканный десерт, который сочетает в себе нежный фисташковый бисквит, ароматный ганаш фисташковый, свежий конфи из малины и земляники и хрустящее песочное сабле. Торт будет отличным выбором для праздничного стола или особого случая. Попробуйте приготовить этот торт и порадуйте своих близких и гостей его неповторимым вкусом и красотой.
Сборка:
1. Готовым муссом наполнить форму 18см на 1/3. Если мусс жидковат, немного подморозить.
2. В центр выложить конфи.
3. Бисквит с ганашем выложить на сабле.
4. Заполнить форму оставшимся муссом, выложить бисквит с сабле.
5. Заморозить до полного застывания.
6. Покрыть велюром или зеркальной глазурью, украсить по желанию.
Источник
Диетический торт малина-фисташка
Диетический торт малина-фисташка. Простой рецепт приготовления в домашних условиях.
Блюдо Рецепты, Торты и пирожные
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Заварная часть
- 370 мл. Молоко
- 250 гр. Сахарозаменитель Свит Фреш
- 45 гр. Яичные желтки
- 40 гр. Кукурузный крахмал
- 1 шт. Стручок ванили
Малиновое кули
- 300 гр. Пюре малины
- 100 гр. Сахарозаменитель Свит Фреш
- 6 гр. Пектин яблочный
- 10 гр. Желатин
Бисквит
- 4 шт. Яйцо куриное ВС
- 110 гр. Сахарозаменитель Свит Фреш
- 60 гр. Растительное масло
- 50 гр. Фисташковая паста
- 55 гр. Мука овсяная
- 55 гр. Сухое обезжиренное молоко
- 25 гр. Мука рисовая
- 11 гр. Разрыхлитель
Крем
Способ приготовления
Заварная часть
Все ингредиенты смешиваем в сотейнике и отправляем на медленный огонь, варим постоянно помешивая на среднем огне до нежной текстуры.
Перекладываем в тарелочку и даем немного остыть потом накрываем пенкой вконтакт и отправляем в холодильник стабилизироваться на 3 часа.
Малиновое кули
Малину отправляем на огонь и доводим до температуры н выше 40 градусов. Когда температура достигла 38 градусов аккуратно дождиком всыпаем смесь пектина и сахарозаменителя, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки. После того как она закипит. Дать проварится 30-50 секунди снимаем с огня.
Желатин за это время набух, добавляем его в пюре хорошо перемешиваем. Распределяем по кольцам. На две равные части. Когда начинка остынет отправляем в холодильник для стабилизации.
Бисквит
Смешиваем сухие ингредиент: муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сухое обезжиренное молоко. Хорошо перемешиваем.
Распределяем на 2 формы, одинаковыми пропорциями. Диаметр формы 20см. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Отправляем бисквиты на 25-30 минут. До румяной корочки. Готовность проверять шпажкой. Даем остыть и убираем на стабилизацию на 6-8 часов.
Крем
Пробиваем творог и сахарозаменитель блендером до нежной текстуры, в конце добавить заварную часть и пробить.
Источник
Фисташково-малиновый бисквитный торт
Очень вкусный орехово-ягодный бисквитный торт. Насыщенный фисташковые бисквиты прекрасно сочетаются с малиновым конфи и фисташковым ганашом.
Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- Яйца-4шт.
- Сахар-120г
- Мука-145г
- Растительное масло-60г
- Молоко-40г
- Фисташковая паста-60г
- Разрыхлитель-1,5ч.л.
- Щепотка соли
Яйца разделить на белки и желтки.
К белкам добавить соль и 2 ст. ложки сахара от общего количества.
Постепенно увеличивая скорость, взбить до получения устойчивой меренги. Отставить в сторону.
Желтки взбить с сахаром до пышности. Ввести растительное масло, фисташковую пасту, молоко, перемешать.
Посеять муку с разрыхлителем.
По очереди добавлять мучную смесь и взбитые белки, аккуратно перемешивая, чтобы масса не потеряла объём.
Выпекать 25-30мин. при температуре 180С. У меня форма 16 см.
Дать бисквиту остыть, завернуть в плёнку, убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Малиновое конфи
Для конфи смешать сахар с пектином. В сотейнике размять малину вилкой и погреть до 50-60С.
Постепенно всыпать смесь сахара с пектином. Довести до кипения и проварить пару минут.
Разделить на 2 части. Каждую влить в форму на 2 см меньше размера бисквита и заморозить.
Замороженное конфи завернуть в плёнку и оставить в морозильной камере до использования.
Фисташковый ганаш
Для ганаша в сотейнике смешать сливки и фисташковую пасту, прогреть до первых пузырей, вылить на поломанный на кусочки шоколад, перемешать.
При необходимости пробить блендером.
Поместить в кондитерский мешок или накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
Крем
Для крема соединить все ингредиенты и взбить миксером до однородности.
Сборка
Заранее достать ганаш, чтобы он стал более податливым.
По желанию можно пропитать их сахарным сиропом.
На первый корж распределяем крем , делаем бортик из крема и в середину помещаем конфи.
На второй корж так же наносим крем делаем бортик. В середину выкладываем ганаш.
На третий вновь крем и конфи.
Выровнять торт можно остатками крема или приготовить отдельный крем.
Очень пушистый, ароматный медовый бисквитный торт со сметано-сливочным кремом и грецкими орехами. Все это действительно просто идеальное сочетание.
инструкции
Пропитка и начинка
Для начинки снимаем цедру у половины апельсина. В кастрюльку выжимаем сок целого апельсина, добавляем в воду, сахар, цедру, промытый чернослив. Доводим смесь до кипения и провариваем 2-3 минуты.
Сливаем сироп, который впоследствии будет использоваться для пропитки.
Чернослив нарезаем на кусочки. Грецкий орех обжариваем на сковороде и измельчаем.
Крем
Для крема холодные жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой, вводим сметану и перемешиваем несколько секунд до однородности на низкой скорости миксера.
Источник
Малиново фисташковый веганский торт
⠀
Понадобится:
⠀
Для бисквита (форма 20 см):
4 яйца
120 г сахара
145 г муки
1,5 ч.л разрыхлителя
60 г фисташковой пасты
40 г молока
55 г растительного масла
Зелёный краситель, опционально
⠀
Для конфи:
300 г малины
5 г пектина
80 г сахара
8 г желатина
48 мл воды
⠀
Доя крема:
450 г творожного сыра
250 г сливок 33-36%
70 г фисташковой пасты
80 г сахарной пудры
⠀
Печём бисквит:
Яйца разделить на белки и желтки.
⠀
Желтки смешать с молоком, растительном маслом и фисташковой пастой. Пробить блендером.
⠀
Белки взбить с сахаром, постепенно его добавляя, в густую пену.
⠀
Муку смешать в разрыхлителем.
⠀
На белки выложить желтково-фисташковую массу и просеять муку.
⠀
Все аккуратно перемешать до однородности.
⠀
Выложить в форму 20 см и выпекать при 180С ~35 минут. Готовность проверить шпажкой.
⠀
Остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 4-8 часов.
⠀
Готовим конфи:
Желатин замочить в холодной воде.
Малину с частью сахара поставить на огонь.
Вторую часть сахара смешать с пектином.
⠀
В горячую малину тонкой струйкой всыпать сахар с пектином и довести до кипения, постоянно помешивая.
⠀
Горячую массу вылить в кольца диаметром 14-16 см. Охладить и заморозить.
⠀
Готовим крем:
Творожный сыр, сливки, сахарную пудру и фисташковую пасту взбить миксером в однородную, густую пышную массу. Крем готов.
⠀
Сборка торта:
⠀
С бисквита срезать верхушку и разрезать на три равные части.
⠀
Крем разделить на две равные части.
⠀
На нижний корж выложить часть крема, кружочек конфи, снова крем. Накрыть вторым коржом и снова выложить оставшийся крем и конфи.
⠀
Закрепить кольцо для торта и поставить в холодильник на 8-12 часов.
⠀
Затем оформить торт по своему желанию.
Источник