- Рецепт Малиново-Банановый смузи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Малиново-Банановый смузи».
- Бананово-малиновый смузи
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Я приготовил(а)
- Комментарии к рецепту
- Малиново-банановый смузи с овсяными хлопьями
- Как приготовить «Малиново-банановый смузи с овсяными хлопьями»
- Как приготовить смузи в блендере. Смузи с бананом, яблоком и малиной.
Рецепт Малиново-Банановый смузи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Малиново-Банановый смузи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.2 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2024 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 10.1% | 1188 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.7% | 7000 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 5.6% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 21.6% | 556 г |
Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 4.1% | 2925 г |
Зола | 0.526 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.8% | 13636 г |
альфа Каротин | 51.385 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 17241 г |
Лютеин + Зеаксантин | 181.36 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 6% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 5.6% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 1.78 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 28090 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.349 мг | 5 мг | 7% | 8.4% | 1433 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 7% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 22.972 мкг | 400 мкг | 5.7% | 6.9% | 1741 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.11 мг | 90 мг | 16.8% | 20.2% | 596 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.639 мг | 15 мг | 4.3% | 5.2% | 2347 г |
бета Токоферол | 0.196 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.839 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.28 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.725 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.8% | 6897 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6733 мг | 20 мг | 3.4% | 4.1% | 2970 г |
Ниацин | 0.109 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.16 мг | 2500 мг | 8.1% | 9.7% | 1237 г |
Кальций, Ca | 19.59 мг | 1000 мг | 2% | 2.4% | 5105 г |
Кремний, Si | 13.965 мг | 30 мг | 46.6% | 56% | 215 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 7.6% | 1600 г |
Натрий, Na | 8.64 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.8% | 15046 г |
Сера, S | 1.98 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 50505 г |
Фосфор, P | 27.7 мг | 800 мг | 3.5% | 4.2% | 2888 г |
Хлор, Cl | 8.52 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 26995 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.683 мг | 18 мг | 3.8% | 4.6% | 2635 г |
Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 34483 г |
Литий, Li | 0.598 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5099 мг | 2 мг | 25.5% | 30.6% | 392 г |
Медь, Cu | 82.16 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 9.9% | 1217 г |
Молибден, Mo | 0.49 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.8% | 14286 г |
Никель, Ni | 0.725 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.181 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 30387 г |
Стронций, Sr | 0.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.4 мкг | 4000 мкг | 1000000 г | ||
Хром, Cr | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Цинк, Zn | 0.2615 мг | 12 мг | 2.2% | 2.6% | 4589 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.506 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.169 г | ~ | |||
Сахароза | 0.332 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.448 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.019 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.014 г | ~ |
Энергетическая ценность Малиново-Банановый смузи составляет 83,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Бананово-малиновый смузи
Рецепт приготовления летнего коктейля «Смузи» из молока, бананов и малины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кубики льда 2 Штуки
- Молоко 1/2 Стакана
- Банан 1 Штука
- Малина 1/2 Стакана
- Шоколадный крем 1 Штука
Шаг 1
Шаг 2
Залить молоко в блендер и добавить лед.
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Положить порцию шоколадного крема.
Шаг 6
Шаг 7
Я приготовил(а)
Комментарии к рецепту
Немного изменила пропорции в рецепте — добавила меньше молока. Получился густой холодный десерт, который можно есть прям ложкой. Вкуснятина!
Источник
Малиново-банановый смузи с овсяными хлопьями
Как приготовить «Малиново-банановый смузи с овсяными хлопьями»
Рецепт «Малиново-банановый смузи с овсяными хлопьями» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо, приготовила по вашему рецепту смузи — очень вкусно, сытно и быстро. Некоторые ингредиенты пришлось заменить из-за их отсутствия. Например йогурт заменила на сметану низкой жирности 4 ст.л., малину свежую заменила на малиновое варенье 1 ст.л., геркулес взяла размельченный 1 ст.л., т.к. готовила для детей, а они не любят мюсли. Записала рецепт в свою кулинарную книгу)))))
Источник
Как приготовить смузи в блендере. Смузи с бананом, яблоком и малиной.
Сегодня речь пойдёт о смузи с бананом, яблоком и малиной. Вкусный и очень быстрый десерт, готовится буквально в считанные минуты. Я расскажу как приготовить смузи в блендере.
История возникновения этой витаминной вкусняшки уходит корнями в далёкий 1930 год. Создан он был в Калифорнии на основе бразильских кулинарных шедевров. В те времена полезный смузи делали из измельченных ягод или фруктов с кусочками льда.
Несколько позже Уоринг Блендор, изобретатель нашего кухонного помощника, предложил свой вариант смузи в блендере в основном состоящий из бананов и ананасов.
Он пришёлся по вкусу любителям вегетарианства и постепенно усовершенствуясь, превратился в напиток, поскольку в него стали добавлять соки, кисломолочные продукты и даже свежие яйца.
Так что если вы хотите покорить своих гостей и сделать десерт быстро прямо в их присутствии советую приготовить смузи в блендере. Разумеется, можно компоновать любые фрукты и ягоды на собственный вкус, я же предлагаю смузи с бананом, яблоком и малиной с добавлением обычного кефира.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Из кухонных помощников нам потребуется погружной блендер, нож, досточка. Из данного количества ингредиентов выйдет две порции быстрого десерта.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СМУЗИ В БЛЕНДЕРЕ
Заготавливать смузи заранее не рекомендуется, лучше всего делать его непосредственно перед употреблением. Тем более, что это займет минимум времени. Нам потребуется помыть фрукты, почистить яблоко и банан. Затем измельчить их на небольшие кусочки.
В чашу блендера поместить подготовленные фрукты, всыпать ягоды малины.
Превратить содержимое чаши при помощи погружного блендера в однородную массу.
Добавить натуральный мёд (можно заменить сахаром или сахарной пудрой).
Затем влить кефир или йогурт (любой другой кисломолочный напиток).
С помощью блендера взбить всё в пышную массу.
Тут же разлить в высокие стаканы, декорировать ароматными листиками мяты, подать трубочки и приступить к наслаждению быстрым десертом.
Вот я и поделилась с вами рецептом как приготовить смузи в блендере, смузи с бананом, яблоком и малиной. Его вкус вас обязательно очарует!
С любовью для вас Людмила.
Источник