Малиновая_ватрушка_без_творога

Пошаговые рецепты и секреты вкусных ватрушек с малиной

Ватрушки с малиной — вкусный и питательный десерт. Ими можно заменить завтрак, полдник или ужин, подать к праздничному столу. Есть много рецептов таких изделий из дрожжевого и слоеного теста с разными видами начинки. Творожные и ягодные угощения придутся по вкусу детям и взрослым.

Ватрушка с ягодами

Секреты приготовления ватрушек с малиной

Мучные лакомства пекут с ягодами, повидлом и вареньем. В начинку добавляют сметану и творог, мягкий сыр и йогурт. Покрывают ватрушки глазурью и разными желе, посыпают сахарной пудрой и ореховой крошкой.

Если нет свежих ягод, можно использовать консервированные или размороженные.

Чтобы тесто стало рассыпчатым, его охлаждают в течение часа. Придать ватрушкам нужную форму можно с помощью подходящей емкости. А перед тем как положить начинку, сделайте выемку в тесте, надавив на него дном стакана.

Королевская ватрушка с малиной

Эта выпечка делается из воздушного рассыпчатого теста.

Для начинки выбирают сочный и жирный творог.

Королевской ватрушку называют по ее размеру и весу (около 2 кг), высокой калорийности и аппетитности.

Пищевая и энергетическая ценность

В 100 г королевской ватрушки с малиной содержится:

Основные ингредиенты

  • мука пшеничная 400 г;
  • масло сливочное 300 г;
  • разрыхлитель 1 пакет;
  • сахар 150 г;
  • соль ½ ч. л.
  • малина свежая 150 г;
  • творог 600 г;
  • сахар 2 ст. л.;
  • соль 1 щепотка;
  • крахмал или манная крупа 2-3 ст. л.;
  • яйца — 6 шт.

Украшают ватрушки малиной с сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте твердое холодное масло кубиками и тщательно разотрите с сахаром.
  2. Соедините готовую смесь с мукой, тщательно перемешайте в большой миске. Тесто должно крошиться.
  3. Разделите массу пополам, выложите ½ часть в форму, смазанную растительным маслом. Уплотните столовой ложкой.
  4. Поместите творог, яйца, сахар и ванилин в чашу блендера, перемешайте до однородной консистенции. Выложите полученную начинку в форму. Сверху насыпьте свежую малину и накройте остатками теста.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С около часа.
  6. Остудите десерт, нарежьте его на кусочки и подайте к столу.

Ватрушка с творогом

Ватрушки с творогом и малиной

Калорийность

Каждая ватрушка весит 80-100 г и содержит около 250 ккал.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 400 г;
  • масло сливочное 50 г;
  • молоко 250 мл;
  • дрожжи 7 г;
  • яйца куриные 1 шт.;
  • соль (щепотка);
  • сахар 50 г;
  • ванилин 1 ч.л.
  • малина свежая 200 г;
  • творог (5-9%) — 400 г;
  • сахар 100 г;
  • яйцо;
  • молоко 1 ст. л.

Приготовление по шагам

Порядок приготовления блюда:

  1. Просейте муку и добавьте в нее сухие дрожжи и соль. Все тщательно смешайте и сложите горкой.
  2. В миску с теплым молоком засыпьте сахар, ванилин, вбейте яйцо.
  3. Сливочное масло растопите, половину влейте в емкость с молоком.
  4. Наверху мучной горки сделайте ямку и осторожно поместите туда содержимое миски. Добавьте остатки масла.
  5. Замесите тесто, потом накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте.
  6. Через час, когда тесто разбухнет, обомните его, дайте еще раз подняться в течение получаса.
  7. Разделите полученную массу на 15-20 частей и скатайте шарики.
  8. На покрытый пергаментом противень выложите заготовки, накройте пленкой и подождите пока они не увеличатся вдвое.
  9. Подготовьте начинку. Для этого смешайте творог с сахаром и 1 белком.
  10. Соедините желток с молоком (1 ст. л.) и смажьте тесто.
  11. Сделайте в каждом шарике углубление для начинки, положите творог и по несколько ягод малины.
Читайте также:  Карты_леса_жлобинского_района

Ватрушка с творогом

Ватрушки с малиной и белым шоколадом

Тесто

Для теста понадобятся следующие компоненты:

  • мука пшеничная 500 г;
  • масло сливочное 60 г;
  • молоко 200 мл;
  • йогурт/сметана 25 г;
  • дрожжи 11 г;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • соль 1/2ч. л.;
  • сахар 50 г;
  • цедра лимона 1 ч. л.

Начинка

  • малину свежую 1 ст.;
  • мягкий творог или сыр маскарпоне — 250 г;
  • сахарную пудру 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • белый шоколад 60 г;
  • цедру лимона 1/2 ч. л.;
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.

Покрытие

Для украшения выпечки нужны:

  • малина свежая 50 шт.;
  • миндаль 2 ст. л.;
  • сахарная пудра 1 ст. л.;
  • яичный желток;
  • молоко 1 ст. л.

Приготовление

  1. Подготовить посуду для работы, взвесить продукты.
  2. Смешать муку, сухие дрожжи, сахар, соль, цедру лимона.
  3. Взбить венчиком яйца с молоком и йогуртом.
  4. Соединить полученные массы, добавить растопленное масло и вымесить тесто. Скатать из него шар, положить в миску и накрыть пленкой. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
  5. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его. Разделить на 10-12 частей.
  6. Сформировать ровные лепешки, выложить их на покрытый пергаментом противень и оставить на 20 минут подниматься.
  7. Приготовить начинку: растереть маскарпоне с сахаром, вбить яйцо, добавить тертый шоколад и цедру. Тщательно перемешать.
  8. Сделать стаканом выемки в ватрушках, заполнить начинкой и малиной, предварительно обваляв ягоды в крахмале.
  9. Покрыть шарики глазурью (из взбитого желтка с молоком), обсыпать колотым миндалем.
  10. Готовить ватрушки до образования золотистой корочки при 180 °С (около ½ часа).
  11. Остудить выпечку, положить сверху ягоды, посыпать сахарной пудрой.

Ватрушки с малиной и шоколадом

Рецепт ватрушки с малиной и сметаной из слоеного теста

Простой способ приготовить это вкусное угощение — взять тесто, которое продается в магазине. Тогда выпечка будет готова уже через полчаса.

  • малина свежая 150 г;
  • творог 180 г;
  • сахар 2 ст. л.;
  • сметана 3 ст. л.;
  • яйцо;
  • сливочное масло 1 ст. л.;
  • мука 1 ст. л.;
  • слоеное дрожжевое тесто.
  1. Размораживают готовое тесто.
  2. Взбивают яйца со сметаной и творогом. В готовую массу кладут сахар и муку. Перемешивают до однородности.
  3. Делят пласты теста на кружки, накалывают вилкой каждую поверхность и кладут сверху начинку из творожной массы. Добавляют малину.

Быстро испечь ватрушки можно в духовке при температуре около 200 °С. Через 15-20 минут они уже будут готовы. Сразу вынимайте десерт и подавайте угощение к столу.

Источник

Аппетитные ватрушки: два рецепта с творогом и малиной

Каждый живущий в России знает, что такое ватрушка – это открытая булочка с творожной начинкой. Однако, чаще ее покупают в магазине, чем пекут самостоятельно, ведь не у всех есть правильный, настоящий рецепт, проверенный временем, а брать первый попавшийся в интернете страшно – вдруг ничего не получится? Если ваша мечта – самостоятельно приготовить ватрушки, рецепт от MedAboutMe вам в помощь.

Читайте также:  Можно_ли_есть_гриб_поддубовик

Как понять, что организму не хватает коллагена: признаки дефицита гликопротеина

Классический рецепт ватрушки с творожной начинкой

Классический рецепт ватрушки с творожной начинкой

Это хлебобулочное изделие славянской кухни уходит корнями вглубь веков. Доподлинно неизвестно, когда оно появилось впервые, но первое упоминание о нем в литературных источниках датируется 1786 годом. Ароматные, пышные ватрушки пекли как на праздники, так и в будни. Это был отличный перекус, который можно было взять с собой в дорогу, на работу в поле. Классическая открытая булочка готовится с творожной начинкой, а вот варенье или повидло используется редко.

  • молоко;
  • яйца;
  • постное масло;
  • мука;
  • дрожжи сухие;
  • соль;
  • сахар;
  • творог;
  • сметана;
  • ванилин.

Для приготовления опары подогреть 250 мл молока и добавить в него 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 7 г дрожжей и полстакана муки. Перемешать, накрыть тканью и оставить минут на 20. По прошествии этого времени вбить одно яйцо, влить 2 ст. л. масла и частями насыпать муку – 450 г. Замесить тесто, переложить его в смазанную маслом миску и затянуть пленкой. Оставить для подъема на 1 час. А пока заняться начинкой: размять вилкой 400 г творога, добавив к нему по 2 ст. л. сметаны и сахара, а также пакетик ванилина и один сырой желток. Убрать начинку на время в холодильник.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 равных частей, сформировав из каждой шарик. Смазать противень маслом или застелить пергаментом. Выложить несколько шариков, выдерживая между ними расстояние в 5 см. Накрыть тканью и оставить минут на 10–15, а потом обмакнуть дно стакана в муку и выполнить в булочках углубления. Выложить в тесто творог – примерно 1–2 ст. л. Смазать сверху яйцом, смешанным с молоком, и убрать в прогретую до + 180–190 °С духовку на 20–30 минут.

Как приготовить бездрожжевые ватрушки с малиной?

Как приготовить бездрожжевые ватрушки с малиной?

Не все любят возиться с дрожжевым тестом, потому как оно известно своей капризностью. Говорят, что главное в этом деле – хороший настрой, но лучше подстраховаться и выбрать беспроигрышный рецепт, в котором отсутствуют дрожжи. При желании в выпечку можно добавить ягоды – малина подойдет просто идеально!

  • творог;
  • яйца;
  • постное масло;
  • сахар;
  • мука и разрыхлитель для нее;
  • ванилин;
  • соль;
  • малина;
  • сметана;
  • манка.

Выложить в миску 200 г творога и тщательно его растереть. После добавить одно яйцо, 100 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. масла, пакетик ванилина, а потом всыпать муку – примерно 230 г вместе с пакетиком разрыхлителя. Замесить тесто, разделить его на 9 равных частей, скатав из каждой шар. Распределить эти шары по противню, застеленном пергаментом, выдерживая расстояние между булочками в 5 см.

Для приготовления полезной начинки для сдобы для похудения растереть 200 г творога, добавить сахар по вкусу, 1 ст. л. сметаны и такое же количество манки, а также щепотку ванилина. Обмазать донышко стакана маслом и проделать им углубления в тесте. Заполнить ватрушки начинкой, выложить несколько ягод малины, слегка утопить. Прогреть духовку до + 180 °С и убрать в нее сдобу на 25–30 минут. Приятного аппетита!

Источник

Ватрушки с ягодами

Удобный, быстрый, вкусный, сезонный вариант бездрожжевых ватрушек с ягодами (подойдут любые, можно взять и абрикосы вместо ягод).

Ингредиенты

Тесто: Творог — 250 г Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 60 г Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л. Мука пшеничная — 200 г Разрыхлитель — 5 г Соль — щепотка Ванилин — на кончике ножа Начинка: Сметана — 100 г Сахар — 3 ч.л. Крахмал кукурузный — 1 ч.л. Ягоды — по вкусу

Читайте также:  Эквестрия_герлз_легенды_вечнозеленого_леса_рарити

Ватрушка — это лепешка с любой начинкой. Название происходит от слова «ватра», что означает очаг или огонь, поэтому не случайно ватрушки имеют круглую форму. Хочу предложить рецепт ватрушек, которые способны .

Ингредиенты

Опара: Молоко (теплое) — 100 мл Дрожжи (сухие) — 8 г Сахар — 10 г Мука — 30 г Тесто: Мука (может уйти больше или меньше) — 380 г Сахар — 25 г Подсолнечное масло (рафинированное) — 70 мл Молоко (теплое) — 50 мл Яйцо (небольшое) — 2 шт. Соль — 1/3 ч.л. Начинка: Брусника (замороженная) — 400 г Сахар — 100 г Крахмал (картофельный) — 40 г Дополнительно: Яйцо (для смазывания) — 1 шт. Сливочное масло (для смазывания) — 15-20 г

Приготовим ватрушки из теста с добавлением творога и начинкой из вишни. Выпекаем в духовке. Получается очень вкусно.

Ингредиенты

Творог (любой жирности) — 300 г Яйцо — 1 шт. Мука — 100 г Сахар — 2 ст.л. Ванилин — 1 г Для начинки: Вишня — 250 г Крахмал — 2 ст.л. Сахар — 2 ст.л.

Сезон клубники открыт, поэтому обязательно надо этим воспользоваться. Предлагаю испечь вкусные, нежные и ароматные булочки — ватрушки!

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная — 360 г Молоко — 190 мл Сахар — 5-6 ст.л. Яйца куриные — 1 яйцо целое +1 желток Соль — щепотка Масло сливочное — 60 г Дрожжи сухие — 4 г Ванилин — на кончике ножа Начинка: Творог — 200 г Яйцо куриное — 1 желток Сахар — 3 ст.л. Клубника — 200 г Штрейзель: Пшеничная мука в/с — 2,5 ст.л. Сахар — 2,5 ст.л. Сливочное масло — 30 г Ванильный сахар — 1 ч.л. Дополнительно: Яйцо куриное — 1 шт.

Для ватрушек с черникой подходит свежая или замороженная ягода, а также и заготовленное на зиму черничное варенье. Дрожжевое тесто можно взять любое — на ваш вкус, в том числе, готовое .

Ингредиенты

Для теста: Мука — около 250 г Молоко — 100 мл Растительное масло — 3 ст.л. Растительное масло — 1 ч.л. для рук Сахар — 1 ст.л. Сухие дрожжи — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка Для начинки: Черника – 1,5 стакана Сахар – 3 ст.л. или по вкусу Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.

Сдобные открытые булочки-ватрушки из дрожжевого теста. В качестве начинки взяла ягоды замороженной клюквы.

Ингредиенты

Тесто: Молоко — 150 мл Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 30 г Сахар — 3 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Дрожжи свежие — 15г Мука пшеничная — 280-320 г Начинка: Клюква — 120 г Сахар — 2-3 ст.л. Крахмал — 1 ст.л.

Продукты для ватрушек с малиной из дрожжевого теста — перед вами. Малину можно взять как свежую, так и замороженную. До формовки ватрушек ягоды не нужно доставать из морозильной камеры, чтобы .

Ингредиенты

Тесто: Мука — 600 г Маргарин сливочный — 100 г Яйцо — 1 шт. Соль — 1 ч.л. (без верха) Вода — 300 мл Начинка: Малина — 2 стакана Творог — 200 г Сахар — 3 ст.л. Яйцо — 1 шт.

Источник

Оцените статью