- Рецепт шарлотки с вареньем
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- шарлотка с яблоками и малиновым вареньем,
- Шарлотка с яблоками и малиновым вареньем: простой рецепт с фото
- Шарлотка с малиной — вкуснейший пирог с простыми рецептами
- Как приготовить шарлотку с малиной?
- Шарлотка со свежей малиной
- Шарлотка с яблоками и малиной — рецепт
- Шарлотка на кефире с малиной
- Шарлотка с творогом и малиной
- Шарлотка с малиновым вареньем
- Шарлотка с клубникой и малиной
- Шарлотка с малиной и смородиной
- Шарлотка с малиной в микроволновке
- Шарлотка с малиной в мультиварке
Рецепт шарлотки с вареньем
Существует множество рецептов приготовления шарлотки. Готовится она очень просто, а в результате получается вкусная выпечка к чаю. Традиционно шарлотку делают с яблоками или другими свежими фруктами и ягодами, но сегодня я хочу рассказать, как приготовить шарлотку с вареньем в духовке. Такая шарлотка удивит всех своим вкусом и ароматом. Для начинки я выбрала перетёртое клубничное варенье, но для данного рецепта подойдёт любое варенье на ваш вкус. Если вы не любите слишком сладкую выпечку, выбирайте варенье с кислинкой. Подавать такую шарлотку нужно в охлаждённом виде. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
С помощью миксера взбить их до однородности.
Затем к взбитым яйцам добавить сахар.
Продолжить взбивание до побеления и уплотнения яично-сахарной массы.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратными движениями снизу вверх перемешать тесто лопаткой.
Тесто должно получиться достаточно пышным и не слишком густым (как на фото).
Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом, вылить половину теста и разровнять. На тесто произвольно выложить варенье.
Поверх варенья вылить оставшееся тесто.
Отправить шарлотку с вареньем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог должен пропечься и стать румяным. Время выпекания зависит только от вашей духовки, готовность можно проверить деревянной палочкой (если проткнуть палочкой готовую выпечку — палочка останется сухой).
Готовую шарлотку достать из формы и остудить на решётке.
Вкусная, пышная и ароматная шарлотка с вареньем, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдёт к чашечке чая.
Источник
шарлотка с яблоками и малиновым вареньем,
Шарлотка с яблоками и малиновым вареньем: простой рецепт с фото
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке? Этот простой рецепт шарлотки придется по вкусу всем членам вашей семьи, а так же гостям, заглянувшим к вам на огонек. Шарлотку с яблоками и малиновым вареньем приготовить в духовке несложно, а вкус и необычайный аромат этого удивительного блюда не оставят равнодушными даже тех, кто не сильно любит сладкие блюда. Шарлотка с яблоками и малиновым вареньем: простой рецепт Шарлотка — простой , но очень вкусный пирог с яблоками, политый малиновым вареньем. Замечательно подходит для дружеских посиделок или для семейного чаепития! Готовится такая шарлотка довольно просто из тех продуктов, которые, как правило, всегда есть в наличии у любой хозяйки — яиц, пшеничной муки и сахара. Яблоки для начинки лучше всего выбрать из кисло-сладких сортов. Вместо малинового варенья вы можете взять для данного пирога любое другое вкусное ароматное варенье, например из клубники или черной смородины. Попробуйте приготовить по этому рецепту шарлотку с яблоками, это вкусно и вовсе не сложно! Время приготовления шарлотки с яблоками и малиновым вареньем — один час десять минут. Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь-десять порций. Шарлотка с яблоками простая: ингредиенты Яйца (куриные, крупные) — 3 штуки
Сахарный песок — 1 стакан
Мука (пшеничная) — 1 стакан
Яблоки (кисло-сладкие, среднего размера) — 3 штуки
Лимон (небольшого размера) — ¼ штуки
Варенье (малиновое, густое) — 4 столовые ложки
Жир для смазывания формы Приготовление шарлотки с яблоками и малиновым вареньем 1. Взбить при помощи миксера сырые куриные яйца и сахарный песок. 2. Добавить в яичную смесь небольшими порциями пшеничную муку, снова взбить. 3. Из лимона выдавить лимонный сок. 4. Яблоки вымыть, хорошо обсушить, удалить сердцевину, почистить от кожуры, порезать кусочками. 5. Полить яблоки лимонным соком, перемешать. 6. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов. 7. Форму для пирога смазать жиром. 8. Выложить в форму половину теста. На тесто равномерно выложить слой яблок, затем снова оставшееся тесто. 9. Выпекать пирог примерно тридцать пять минут. 10. Испеченную шарлотку намазать малиновым вареньем, полностью остудить, затем порезать порционными кусочками. Вкусная шарлотка с яблоками и малиновым вареньем, приготовленная в духовке, готова! Приятного аппетита! Кстати, любителям классической шарлотки , Блог домохозяйки предлагает попробовать вот этот РЕЦЕПТ источник -http://domhoz34.ru/page/3
Источник
Шарлотка с малиной — вкуснейший пирог с простыми рецептами
Шарлотка с малиной — отличная альтернатива классической выпечке с яблоками. В отличие фруктов, ягоды не требуют подготовки, да и бисквит с ними получается нежнее, мягче, приятней вкусом и ярче ароматом. Они прекрасно сочетаемы, не теряют качеств замороженными и в виде варенья, делая приготовление десерта доступным круглогодично.
Как приготовить шарлотку с малиной?
Малиновая шарлотка очень популярна. Вкусна, сочна, необычайно ароматна и очень простота в приготовлении, основанном на смешивании компонентов между собой. Нужно взбить яйца с сахаром и мукой, добавить ягоды и отправить десерт в духовку. Хотя существуют несколько тонкостей, которые помогут сделать выпечку идеальной.
- Шарлотка с малиной готовится по принципу бисквита: первыми в пышную пену взбиваются белки и сахар, после, вводятся желтки и мука.
- Чтобы малина при выпекании не проседала на дно, ее кладут в середину или сверху теста.
Шарлотка со свежей малиной
Пирог шарлотка с малиной — прекрасный вариант для тех, кто имеет в запасе стаканчик свежих ягод и хочет насладиться их вкусом в сочной выпечке. Они должны быть чистыми и сухими — мытые при нагревании дадут сок и быстро утратят форму. Что касается теста, то оно готовится просто и быстро, путем взбивания яиц с сахаром и остальными компонентами.
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 150 г;
- сахар — 220 г;
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
- свежая малина — 200 г;
- сахарная пудра — 40 г.
- Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
- Добавьте муку, разрыхлитель и продолжайте взбивать еще 3 минуты.
- Вылейте тесто в форму, сверху густо разложите ягоды малины.
- Шарлотка с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут. Остыв, посыпается сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками и малиной — рецепт
Шарлотка с яблоками и малиной придется по вкусу как поклонникам классики, так и любителям современности. Пышный бисквит под румяной корочкой с ягодно-фруктовой начинкой никого из них не оставит равнодушным. Главное — использовать кисло-сладкие яблоки (кислые будут диссонировать с ягодами), а для удобства поедания, нарезать их мелко.
- мука — 375 г;
- сахар — 200 г;
- яйцо — 3 шт.;
- яблоко — 3 шт.;
- малина — 180 г;
- масло — 10 г;
- сода — 5 г.
- Взбейте яйца пену.
- Не переставая взбивать, всыпьте сахар и муку с содой.
- Яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
- Смажьте прогретую форму маслом, вылейте часть теста, положите яблоки и малину.
- Залейте оставшимся тестом.
- Шарлотка яблочная с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут.
Шарлотка на кефире с малиной
Шарлотка с малиной — рецепт которой представлен ниже, готовится на кефире, поэтому получается мягкой, пышной и вкусной. Кефир не только активизирует процессы брожения и усиливает действие разрыхляющих компонентов, делая тесто пористым и воздушным, но и придает бисквиту легкую кислинку, подчеркивающую свежесть и сладость малины.
- кефир — 250 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- масло — 150 г;
- мука — 320 г;
- малина — 300 г;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- сахар — 250 г.
- Взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте кефир и растопленной масло.
- Всыпьте соду и муку.Тщательное перемешайте.
- Выложите часть теста в форму, сверху — 2/3 малины.
- Накройте оставшимся тестом и ягодами.
- Выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Шарлотка с творогом и малиной
Шарлотка с малиной в духовке, приготовленная с добавлением творога, получается очень влажной и нежной. Для этого творог перебивают вместе с маслом в блендере. В результате, он становится жирнее, приобретает вязкость, гладкость и сливочный привкус. А чтобы он хорошо ощущался, творожную массу распределяют ровным слоем в середине теста.
- малина — 200 г;
- мука — 375 г;
- сахар — 350 г;
- яйцо — 4 шт.;
- масло — 50 г;
- творог — 250 г;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- ванильный сахар — 20 г.
- Взбейте яйца с 250 г сахара.
- Перемешайте массу с мукой, ванильным сахаром и разрыхлителем.
- Перебейте в блендере творог с маслом и 100 г сахара.
- Вылейте 1/3 теста в форму,распределите творожную массу, сверху — ягоды. Залейте оставшимся тестом.
- Шарлотка творожная с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут.
Шарлотка с малиновым вареньем
Шарлотка с малиной — рецепт в духовке, воплотить который можно в любое время года, если использовать варенье. При этом выпечка не потеряет в качестве и получится сочнее многих летних вариантов. Единственное, что обращает на себя внимание — консистенция варенья. Оно должно быть густым: жидкое быстро опустится на дно, и шарлотка не пропечется.
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 240 г;
- мука — 240 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- малиновое варенье — 120 г;
- пудра — 40 г.
- Взбивайте яйца с сахаром в течение 5 минут.
- Добавьте муку и разрыхлитель и взбивайте еще минуту.
- Вылейте тесто в форму, аккуратно распределите по центру варенье.
- Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Шарлотка с клубникой и малиной
Стоит только добавить в тесто горсть клубники и шарлотка с малиной в домашних условиях приобретет статус десерта повышенной сочности и душистости. При этом стоит учесть, что яркая клубника может легко заглушить нежную малину. Поэтому, для сбалансированного вкуса и аромата, количество клубники должно быть вдвое меньше веса малины.
- мука — 250 г;
- малина — 250 г;
- клубника — 120 г;
- сахар — 80 г;
- крахмал — 20 г;
- яйцо — 4 шт.;
- разрыхлитель — 5 г.
- Взбейте яйца с сахаром.
- Просейте в смесь муку, разрыхлитель и крахмал.
- Перемешайте ложкой до однородности.
- Вылейте в форму, сверху, положите половинки клубники и малины.
- Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Шарлотка с малиной и смородиной
Малиновая шарлотка — рецепт, удовлетворяющий любые пожелания кулинаров. Те, кто хочет без потери вкуса обогатить десерт витаминами, могут дополнить малину черной смородиной. Последняя, не теряет полезных свойств при запекании, а содержащийся в ней витамин С приносит десерту не только пользу, но и бодрящий, кисловатый вкус.
- мука — 150 г;
- сахар — 120 г;
- яйцо — 4 шт.;
- разрыхлитель — 5 г;
- черная смородина — 150 г;
- малина — 150 г.
- Приготовьте тесто, взбив яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем.
- Вылейте в форму. Сверху положите ягоды, немного вдавив их в тесто.
- Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Шарлотка с малиной в микроволновке
Как готовить шарлотку с малиной стремительно быстро покажет чудо техники — микроволновка. Только в ней бисквит получается пышным, нежным, белоснежным за 7 минут, при этом сам рецепт не подвергается изменениям и остается прежним. Единственный недостаток — отсутствие румяной поверхности, да и тот камуфлируется сахарной пудрой.
- Разделите яйца на белки и желтки.
- Взбейте каждый компонент с половиной нормы сахара и соедините между собой.
- Добавьте муку и перемешайте лопаткой.
- Вылейте тесто в форму, слегка «утопите» в нем ягоды.
- Пеките 7 минут при мощности в 900 Вт.
Шарлотка с малиной в мультиварке
Шарлотка с замороженной малиной — рецепт, воплотить который правильней, удобней и проще всего в мультиварке. Равномерное томление в одном температурном режиме в «Выпечке» обеспечивает прогревание бисквита со всех сторон, благодаря чему ягоды размораживаются и готовятся непосредственно в тесте, пропитывая соками нежный бисквит.
- яйцо — 3 шт.;
- масло — 150 г;
- сахар — 150 г;
- мука — 300 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- замороженная малина — 200 г.
- Взбейте яйца с сахаром и маслом.
- Всыпьте сухие компоненты и замесите тесто.
- Выложите часть теста в чашу, сверху распределите замороженные ягоды.
- Залейте остальным тестом.
- Шарлотка с замороженной малиной готовится в режиме «Выпечка» 60 минут.
Пирог с малиной – простой рецепт, которым пользуются зачастую большинство хозяек, чтобы побаловать себя и родных изумительным десертом. Слоеное, песочное, бисквитное или дрожжевое тесто всегда отлично гармонирует с ароматными ягодами.
Пирог с малиной не купишь в магазине. Это сугубо домашнее лакомство, которое следует печь только собственноручно, ощущая как сочная ягода наполняет ярким вкусом и ароматом различные виды теста, превращая элементарный рецепт в шедевр.
Выпечка со сливами станет украшением и торжественного застолья и преобразит повседневное или постное меню. Отменные пышные пироги, манники, слойки и пирожки – не полный список отменных угощений с сочной ароматной начинкой.
Выпечка с грушами – это прекрасный повод собрать гостей. Угощения получаются вкусными, сочными, ароматными. Не ограничиваясь пирожками или заливными пирогами, можно сотворить восхитительный тарт-татен или рассыпчатые слойки, вариантов очень много.
Источник