Малиновая_тобико_что_это

Икра Тобико 50г (малиновая)

Икра летучей рыбы, по-японски именуемая «тобико» — незаменимый ингредиент японской кухни, придающий оригинальный вкус, аромат многим видам суши и роллам «Калифорния». Достаточно мелкозернистая (размеры икринок варьируются от 0,5мм до 0,8мм), она приготавливается в соусе старинной рецептуры, благодаря которому обладает приятным вкусом и нежным ароматом.

Для большей декоративности тобико часто подкрашивают. Самый привлекательный и аппетитный, яркий зеленый оттенок, в частности, получается при использовании японского хрена, придающего также икре дополнительные полезные, бактерицидные, свойства. Будучи использованной в качестве панировки (верхнего слоя роллов), зеленая разновидность продукта придает особую праздничность, декоративность блюду. Вообще эстеты-японцы не случайно придумали подкрашивать икру: получив новые оттенки, они сумели разнообразить внешний вид, а также вкус блюд. И дали простор творческой фантазии профессиональных поваров и кулинаров-любителей, ценящих оригинальность декора.

Полезный диетический продукт

Высокопитательная, калорийная икра летучей рыбы зеленая – деликатесный продукт, абсолютно необходимый для здорового питания любителей японской кулинарии. Она благотворно действует на кроветворение, насыщает организм полезными элементами, обладает превосходным вкусом и легким хрустом. Предлагается в удобной расфасовке. Упаковка вакуумная, позволяющая хранить тобико в холоде до года.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. белки 19,1 г, жиры 30,1 г, углеводы 38,7 г.

Икра Тобико 50г (малиновая) купить в Новосибирске недорого

Работаем с 2010 года. Нам доверяют не только розничные покупатели. Оптовые закупки проводят магазины, кафе, бары, рестораны. Все наши покупатели остаются довольны качеством продукции и, что немаловажно, низкими ценами. Ассортимент регулярно обновляется и пополняется. Икра Тобико 50г (малиновая) — купить можно в наших магазинах в Новосибирске по приемлемой цене и хорошего качества.

Читайте также:  Конкурс_лучший_вальщик_леса

Звоните или пишите нам в WhatsApp:

Источник

Вкус моря. Икра Тобико в японской кухне. Виды икры Тобико и ее применение в рецептах.

Когда вы пробуете что-то новое, вы открываете для себя непривычные сочетания ингредиентов. В такие моменты внешний вид блюда играет немаловажную роль. Шеф-повара прибегают к невероятным хитростям, демонстрируя свое мастерство в блюдах и закусках авторской кухни. Всевозможная микрозелень, трюфельные, ореховые и фруктовый слайсы, миксы приправ и специй, живые цветы своей палитрой красок разжигают аппетит, привлекая наше внимание и помогая в выборе блюд.

tobiko caviar Japan

В японской, китайской, вьетнамской и индийской кухнях блюда из рыбы и морепродуктов украшают разноцветной икрой Тобико. Она намного мельче, нежнее и приятнее, чем лососевая. Ее хрустящая сочная структура с характерным дымчато-копченым вкусом и легкими сладкими нотками прекрасно дополняет и оттеняет вкус остальных ингредиентов блюда.

tobiko salad caviar kani

Натуральный оттенок икры Тобико — оранжево-красный. Икра легко меняет цвет. За счет добавления гранатового или свекольного сока ее можно сделать насыщенно красной. Приправа васаби из японского хрена сделает ее зеленой, имбирь — оранжевой, а чернила каракатицы — черной. Вместе с цветом преображаются вкус и острота икры.

tobiko green caviar

В традиционной японской кулинарии икру Тобико используют для разных видов суши, сашими и роллов. Икра Тобико — неотъемлемый ингредиент знаменитых роллов Калифорния. Она делает интереснее мягкую структуру рисовых нигири и гункан-маки.

california tobiko rollo

Ее добавляют в крем соусы, супы, заправки и овощные салаты. Она гармонично сочетается с рисом. Нарезка из свежих овощей, омлет и лапша с топпингом из икры Тобико эффектно преображаются, даря не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.

tobiko yellow caviar

Икра Тобико богата питательными веществами и природным белком, витаминами A, С, D, Е, PP и группы В. Содержит йод, фосфор, калий, магний, селен, железо и омега-3 жирные кислоты. Благотворно влияет на работу щитовидной железы. Ее рекомендуют для иммунитета, при анемии, при истощении и после физических нагрузок. Она обладает прекрасными противовоспалительными свойствами и относится к диетическим продуктам.

Читайте также:  Гриб_копринус_от_чего

tobiko red rolls

Икра Тобико придает гарнирам пикантность. Позволяет сделать концепцию привычных блюд изысканнее и гармоничнее. Она дарит яркий праздничный акцент и завершенность овощным салатам и соленьям. Икра заметно улучшает вкус и внешний вид первых и вторых блюд, при этом оставляя чувство легкости и свежести. Поскольку она сохраняет свою структуру при попадании в жидкость, с ее помощью вы сможете придать дополнительную оригинальность вашим любимым супам и домашним соусам.

tobiko caviar black

С икрой Тобико даже простые закуски становятся изысканными деликатесами. Она превращается в яркое аппетитное украшение тостов, хлебцев, крекеров и блинчиков на завтрак, даря дегустаторам ощущение путешествия по Японии.

Едой надо наслаждаться. С икрой Тобико все ваши блюда будут наполнены настроением.

Автор статьи Брысова Кристина специально для Коршоп.

Источник

Икра Тобико микс малиновая, 500 г

Икра Тобико микс малиновая, 500 г

Икра летучей рыбы (тобико) традиционно считается основной частью японской кухни. Технология приготовления этого вида икры, как и многого в японской культуре, имеет очень давнюю историю. Употребляют ее уже более 500 лет. Секреты изготовления этого вкусного продукта передавались столетиями практически в неизменном виде, благодаря оригинальному соусу, готовящемуся по старинным рецептам. Ко всему прочему можно отметить и постоянный контроль качества конечного продукта. Тобико используется в основном при приготовлении традиционных японских блюд – суши, роллы, а также в различных закусках и соусах, салатах и супах. Кроме кулинарной ценности, эти морские деликатесы обладают и полезными для организма свойствами. Икра тобико содержит в своем составе множество микроэлементов, питательных веществ и витаминов.
Икра тобико отличается от масаго размером и цветом. Она немного крупнее, более прозрачная, однако вкусом эти разновидности икры отличаются не сильно, разве что тобико не горчит! Икра тобико — это незаменимый ингредиент таких роллов как Калифорния и составляющая спайси соуса и гункан-маки. Спайси-соус же готовят, смешав японский майонез, острую пасту кимчи и икру масаго. Купить икру «Тобико» летучей рыбы для суши и роллов Вы можете в нашем магазине «Красный Дракон»! Состав: икра сельди, икра летучей рыбы, соль, сахар, соевый соус, красители, консерванты.

Читайте также:  250_г_ягод_это_сколько

Магазин на Энгельса, Магазин на Спасском, Магазин на Комендантском, Магазин на Новосмоленской, Магазин на Елизарова, Магазин на Старо-Петергофском, Магазин на Площади Ленина, Интернет-магазин (основной)

Источник

Икра летучей рыбы (тобико) Sea Star малиновая зам. 500 г.

Икра летучей рыбы (тобико) Sea Star малиновая зам. 500 г.

Икра Тобико — японское название икры летучей рыбы, которая применяется при приготовлении разнообразных видов суши. Часто используется как ингредиент роллов «Калифорния». Икра является традиционным компонентом суши и используется для приготовления закусок.
Икра летучей рыбы является специфическим продуктом, используемым только в японской кухне.
Технология приготовления была разработана более 500 лет назад в Японии, и ее секрет передавался из поколения в поколение вплоть до наших дней. Уникальность данного продукта заключается в том, что икра летучей рыбы приготавливается в соусе, произведенном по старинным рецептам. Именно эти соусы придают икре необычный аромат и вкус.
Икринки тобико невелики, размером от 0,5 мм до 0,8 мм. Свежая икра тобико имеет красновато-оранжевый оттенок, копчёно-солоноватый вкус, хрустящую текстуру.

Зачастую икра тобико раскрашивается в определенный цвет:

* зеленая икра тобико — для окраски используется васаби,
* оранжевая икра тобико — для окраски используется имбирь,
* черная икра тобико — для окраски используются чернила каракатицы.

Японцы используют в пищу все части рыбы, а икра тобико считается особым деликатесом. Так как икру тобико обычно засаливают, чтобы предохранить от порчи, она хорошо сочетается с пресным отварным рисом.

Источник

Оцените статью