- Капкейки с Малиновым Джемом
- Ингредиенты
- Тесто для капкейков:
- Сахарный сироп:
- Джем малиновый:
- Белково-заварной крем:
- Украшение:
- Описание
- Пошаговый рецепт приготовления
- Печем капкейки
- Варим сахарный сироп
- Готовим малиновый джем
- Готовим белково-заварной крем
- Видеорецепт
- Шоколадные капкейки с малиновой начинкой
- Продукты для рецепта
- Штук
- Для блюда
- Для крема и малиновой начинки
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- произвести впечатление
- Капкейки с малиновым кремом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Похожие рецепты
- Фотоотзывы по рецепту
Капкейки с Малиновым Джемом
Необыкновенно красивые и вкусные капкейки с малиной. Потрясающий десерт по любому поводу!
Ингредиенты
Тесто для капкейков:
Сахарный сироп:
Джем малиновый:
Белково-заварной крем:
Украшение:
Описание
Капкейки с малиновым джемом — идеальный порционный десерт для любого праздничного стола. Эти красивые и очень вкусные капкейки покорят всех. В них чудесно сочетается влажный кекс, ароматная ягодная начинка и воздушная шапочка из белкового крема. Такой десерт также может заменить праздничный торт или стать чудесным сладким подарком по любому поводу.
Этот рецепт не слишком сложный в приготовлении, однако вам потребуется определенный опыт, чтобы правильно приготовить белковый крем. Также шапочки для капкейков можно отсадить и из другого вида крема, который хорошо держит форму. К примеру, отлично подойдет для этих целей крем со сливочным сыром или масляный крем со сгущенкой. А еще вместо малины для приготовления джема можно использовать любые ягоды и фрукты.
Если у вас намечается праздник, то побалуйте родных и близких таким необыкновенным десертом! Капкейки с малиновой начинкой — это очень вкусно и не так сложно, как кажется.
Пошаговый рецепт приготовления
Печем капкейки
В чашу миксера кладем 75 г сливочного масла комнатной температуры и 200 г сахара.
Масло с сахаром взбиваем миксером на большой скорости до бела. В зависимости от скорости миксера на это уходит от 3 до 5 минут.
Сюда же разбиваем 2 яйца по одному каждый раз перемешивая до однородности.
В отдельную миску просеиваем 275 г муки, добавляем щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 5 г ванильного сахара и 1/2 ч. л. соды. Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем.
В чашу миксера с яично масляной смесью добавляем по очереди каждый раз перемешивая сначала третью часть сухой смеси, затем половину 250 граммового стакана кефира, опять треть сухой смеси, оставшийся кефир и оставшуюся сухую смесь.
Это количество теста рассчитано примерно на 12-15 капкейков. Подготавливаем бумажные формочки для капкейков.
Подготавливаем бумажные формочки для капкейков.
Готовое тесто для удобства перекладываем в кондитерский мешок.
Каждую бумажную формочку заполняем тестом примерно на половину.
Капкейки ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 30 минут.
Варим сахарный сироп
Приготовим сахарный сироп для пропитки капкейков. В сотейник наливаем треть стакана воды и насыпаем треть стакана сахара. Сироп ставим на средний огонь, доводим до кипения и кипятим одну минуту.
Капкейки уже остыли. У каждого из капкейков ножом аккуратно вырезаем серединку, примерно на 2/3 его глубины. Донышко капкейка должно остаться целым.
Каждый из капкейков пропитываем приготовленным остывшим сахарным сиропом.
Готовим малиновый джем
Сделаем малиновый джем. Смешиваем 60 г сахара и 1 ст. л. крахмала.
В сотейник высыпаем 250 г свежей малины и подготовленную сухую смесь.
Начинку ставим на небольшой огонь и доводим до кипения постоянно ее перемешивая и разминая ягоды ложкой. Вместо малины можно взять любые ягоды.
Чтобы избавиться от косточек, еще горячий джем перетираем через сито.
Приготовленный джем для удобства перекладываем в кондитерский мешок.
Малиновым джемом заполняем серединки капкейков.
Готовим белково-заварной крем
Теперь приготовим белково заварной крем. В сотейник наливаем 40 мл воды, берем 130 г сахара и высыпаем сюда же, оставляя примерно 1 ст. л. для белков и сюда же добавляем щепотку лимонной кислоты. Сотейник с сиропом ставим на средний огонь.
75 г белков начинаем взбивать на низкой скорости. В белке не должно быть ни грамма желтка. Когда структура белка разрушится, сюда же добавляем 5 г ванильного сахара и оставшуюся столовую ложку сахара.
Скорость миксера увеличиваем до максимума и взбиваем до плотной устойчивой пены. Миска, в которой взбиваются белки и венчик должны быть сухими и нежирными.
К этому времени температура сиропа должна достигнуть 118 градусов. Сироп снимаем с огня и сразу же тонкой струйкой вливаем его в уже взбитые белки. Миксер при этом ставим на небольшую скорость чтобы не разбрызгивался сироп.
Затем увеличиваем скорость до максимума и взбиваем крем еще примерно 7-10 минут. Крем должен получиться гладким, плотным и должен хорошо держать форму.
Отсаживать крем я буду насадкой закрытая звездочка с номером 887. Переходник вставляем в кондитерский мешок и прикручиваем насадку. Сюда же перекладываем приготовленный белковый крем.
Спиральным движением от центра к краю отсаживаем крем на каждый капкейк.
Сверху на крем выкладываем 5 ягод малины и украшаем листиками мяты.
Для красоты капкейки будем вставлять вот в такие ажурные стаканчики.
Удобнее всего вставлять капкейки в ажурные стаканчики с помощью маленького перевернутого стакана.
Нежный бисквит в сочетании с кисло сладким малиновым джемом и воздушным облачком белкового крема дают изумительный вкус. Капкейки получаются очень вкусными и красивыми.
Видеорецепт
Источник
Шоколадные капкейки с малиновой начинкой
Сочетание мягкого, пышного, пористого шоколадного бисквита с кисло-садкой начинкой из малины и воздушные шоколадные шапочки подарят незабываемые ощущения каждому, в особенности заядлым любителям шоколада.
Автор: Ариадна Верейченко ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Для крема и малиновой начинки
Шоколад берите хорошего качества известных марок. Сливки и яйца покупайте с хорошим сроком годности и у проверенных продавцов. Кофе может быть растворимый либо заварной, это на ваш вкус.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Муку, какао-порошок и сахарную пудру по отдельности просейте через мелкое сито. Кофе заварите и дать остыть.
Шаг 1
Сначала сделайте заготовку для крема. Для этого разогрейте сливки до горячего состояния и залейте ими измельченный шоколад. Оставьте на 3 минуты до размягчения шоколада. Затем массу хорошо размешайте, чтобы не осталось кусочков шоколада. Накройте шоколадную массу пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник часа на 4. После чего шоколадную массу взбейте миксером до стабильного состояния и переложите в кондитерский мешок с насадкой. Ваш крем для капкейков готов.
Шаг 2
Яйцо разделите на желток и белок. В отдельной чаше миксером разотрите желток с 100 г сахара до растворения его крупинок и побеления яичной массы. В теплый кофе добавьте какао-порошок и растительное масло. Влейте кофейную массу в чашу с желтком, продолжайте перемешивать миксером. В последнюю очередь влейте молоко.
Шаг 3
Какао, муку, разрыхлитель смешайте между собой и в несколько этапов добавьте в кофейно-яичную массу. Проработайте миксером на малых оборотах.
Шаг 4
В отдельной миске начните взбивать яичный белок с солью. Когда белок дошел до состояния пивной пены, постепенно добавляйте оставшийся сахар, продолжая взбивать миксером. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет похожа на воздушные облака. Взбитый яичный белок в несколько этапов добавьте в подготовленное ранее тесто. Перемешивайте массу силиконовой лопаткой аккуратно, складывающими движениями. Наполните формочки для капкейков тестом на 2/3. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
Шаг 5
Для приготовления малиновой начинки в ковше с толстым дном смешайте малину и сахар. Если вы используете свежую малину, подлейте в ковш 30 мл воды. На медленном огне доведите массу до закипания. Всыпьте кукурузный крахмал и быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков из крахмала. Дайте массе покипеть 1 минуту и уберите с огня.
Шаг 6
В остывших капкейках ножом или специальным приспособлением вырежьте углубления для начинки. Заполните капкейки малиновой начинкой, сверху накройте ее кусочком бисквита и отсадите шоколадные шапочки из крема.
произвести впечатление
Подавайте на десерт с чашечкой чая или кофе. Также капкейки идеально подойдут для вечеринок типа «фуршет», когда хочется побаловать гостей оригинальным десертом, не усаживая их при этом за столы.
Источник
Капкейки с малиновым кремом
Рецепт нежнейших капкейков с малиновым кремом. Крем приготовлен на основе творожного сыра, свежей малины, сливочного масла и сахарной пудры.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 80 г Сметана 15% — 20 г Масло растительное — 25 г Мука пшеничная — 100 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Крем: Масло сливочное — 40 г Сыр творожный, сливочный — 70 г Сахарная пудра — 60 г Малина свежая — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
За последний месяц пеку эти чудные капкейки, наверное, пятый раз. Они такие воздушные, нежные, мягкие, ароматные, можно сказать, тают на губах. Покрывала их и шоколадной глазурью, и лимонной — просто фантастическое сочетание. Сегодня решила сделать малиновый крем. Не прогадала, эта розовая «шапочка» стала не только прекрасным дополнением, но и красивым украшением.
Нарядные капкейки с малиновым кремом украсят любой праздник и придутся по душе всем любителям сладкого.
Для начала взбить яйца с сахаром в течении 3-5 минут, до пышной массы.
Добавить сметану и масло, аккуратно перемешать лопаткой.
Высыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Снова аккуратно перемешать. Оставить тесто на 10 минут отдохнуть.
Выложить тесто в формочки.
Выпекать капкейки при температуре 160 градусов 20 минут. Дверцу духового шкафа открыть и оставить капкейки на 5 минут. Достать и остудить на решетке.
Для крема мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить холодный сыр, еще раз взбить.
Добавить малину и снова взбить до однородного розового цвета.
Остывшие капкейки украсить малиновым кремом и ягодой.
Похожие рецепты
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Крем просто потрясающий, а вот с кексиками у меня не сложилось. они получились не воздушными, а клёклыми. не пойму в чём проблема? Может тоже разрыхлитель? А может вместо него соду гашеную добавить?
Нравится
Мария Автор рецепта
Нравится
Катюня Ценитель
Очень вкусные и нежные получились! Спасибо Вам
Нравится
Мария Автор рецепта
Нравится
Источник