Малиновая_начинка_для_пирога_песочного

Пирог из песочного теста с малиновой начинкой

Песочное тесто с сочной начинкой. Ягоды (малину или клубнику) можно использовать свежими или предварительно их разморозив.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мука для настоящих макарон MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

масло сливочное

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

От этого пирога с малиной исходит такой умопомрачительный аромат, что сдержаться и не попробовать кусочек, просто невозможно! Рецепт хорош тем, то такой песочный пирог можно готовить не только в летний период, когда есть свежая малина, но и холодной зимой, используя замороженные ягоды. В принципе, пирог можно приготовить даже с густым малиновым вареньем, но, конечно, неповторимого аромата свежих ягод уже не будет.

Ингредиенты для приготовления песочного пирога с малиной:

  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 50-70 г
  • мука пшеничная – 225 г
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления песочного пирога с малиной:

Вначале следует приготовить песочную основу для пирога. Для этого сливочное масло нарезать кубиками, положить в мисочку и растопить в микроволновой печи. Перелить растопленное масло в миску побольше, вбить яйцо и всыпать сахар (количество сахара регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, насколько сладкую выпечку вы любите).

масло с яйцом и сахаром

Взбить масляно-яичную смесь венчиком до получения однородной консистенции. Далее муку смешать с солью и разрыхлителем для теста. Просеивать муку небольшими порциями в миску с яичной массой, хорошо перемешивать.

мука

В итоге должно получиться мягкое и податливое песочное тесто.

песочное тесто

Квадратную или прямоугольную огнеупорную форму смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто по дну. Поставить выпекаться в духовку при 180 градусах примерно на 15 минут.

тесто

Пока тесто выпекается, можно заняться подготовкой песочной крошки: соединить и размешать муку и сахар.

Читайте также:  Матовая_помада_ягодных_оттенков

мука и сахар

Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и добавить к сахарно-мучной массе.

масло

Перетереть руками до получения крупной маслянистой крошки.

мучная крошка

Тем временем, песочная основа для пирога уже должна немного «схватиться». Достать форму из духовки и немного остудить.

тесто

Затем равномерно выложить на тесто ягоды малины (если вы используете замороженную малину, то предварительно размораживать ее не нужно). Сверху посыпать ягоды сахаром.

песочный пирог с малиной

На ягоды выложить песочную крошку.

песочный пирог с малиной

Снова вернуть пирог в духовку, выпекать ещё около 30-35 минут до золотистого верха.

песочный пирог с малиной

Готовый пирог извлечь из формы, потянув за пергамент, и дать полностью остыть. Затем разрезать на порционные квадратные или прямоугольные кусочки. Песочный пирог с малиной готов!

Источник

Песочные пироги с малиной

Для приготовления Цветаевского пирога с малиной возьмём продукты из списка. Начнём процесс с приготовления песочного теста. Для этого в миску просеем муку с .

Ингредиенты

Для песочного теста: Мука пшеничная — 230 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 80 г Ванилин — 1 г Яйцо куриное — 1 шт. Соль — щепотка Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Для заливки: Сливки (сметана) — 200 мл Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 100 г Ванилин — 1 г Малина — 1.5 стакана

Пироги с малиной – это ароматная и вкусная выпечка, готовить которую можно не только в сезон созревания этой красивой и ароматной ягоды, но и зимой, из замороженных ягод малины. Пирог, .

Ингредиенты

Тесто: Мука — 400 г Сливочное масло (комнатной температуры) — 250 г Сахарная пудра — 100 г Желтки — 5 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л (с горкой) Начинка: Белки — 5 шт. Сахарная пудра — 100 г Растительное масло (рафинированное) — 50 мл Крахмал кукурузный — 30 г Ванильный сахар — 10 г Малина — 200-250 г

Обожаю тарты, потому что это достаточно легкий десерт, несмотря на то, что в нем присутствует корж из теста. Но он очень тонкий, практически незаметный. Малиновый слой получается сладким, с еле .

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г Сливочное масло — 120 г Соль — 1 щепотка Яйца куриные — 4 шт. Сахар — 300 г Малина — 400 г Лимон — 1/2 шт. Крахмал кукурузный — 45 г

На просторах интернета можно найти разные рецепты пирога с яблоками и малиной, но мне по нраву пришелся именно этот, неизбитый рецепт. Тесто здесь рубленое, слоеное и начинка интересная. Заранее ничего .

Ингредиенты

Тесто: Мука — 210 г Масло сливочное — 150 г Сахар — 1 ст.л. Соль — 3/4 ч.л. Ванилин — 1 щепотка Вода ледяная — 70 мл Начинка: Яблоки — 2 шт. Малина замороженная — 150 г Крахмал кукурузный — 2 ч.л. Пудра сахарная — 1 ст.л. Сахар — по вкусу Печенье (крошка) — 1.5 ст.л.
Желток для смазки — по желанию

Читайте также:  Дятел_санитар_леса_знаки_препинания

Готовим Сметанник с малиной на песочной основе из таких составляющих. Масло, сахар и желток растереть вилкой. Добавить муку. Замесить тесто. Дать отдохнуть тесту 10 минут. Форму .

Ингредиенты

Тесто: Масло сливочное — 70 г Сахар — 40 г Яйцо куриное (желток) — 1 шт. Мука пшеничная — 135 г Начинка: Сметана 15% — 200 г Сахар — 70 г Яйцо куриное — 1 шт. Ванилин — на кончике ножа Малина свежая — 100 г

Продукты для тертого пирога с малиной — перед вами. В миску просейте муку, натрите на крупной терке сливочный маргарин, добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Перетрите все продукты .

Ингредиенты

Малина замороженная — 150 г Мука — 300 г Маргарин сливочный — 100 г Яйца — 2 шт. Сахар — 3 ст.л. Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Соль — 1 щепотка

Для приготовления насыпного пирога с малиной в духовке возьмите необходимые продукты по списку. Масло лучше всего за 1-2 часа до приготовления положить в морозильную камеру, чтобы с ним было проще .

Источник

Песочный пирог с малиной

Песочный пирог с малиной

Восхитительно ароматным получается песочный пирог с малиной по этому рецепту. Нежное, слегка рассыпчатое тесто в сочетании с лёгкой кислинкой малины создаёт превосходный тандем вкусов. Сметанная заливка тоже очень нежная, и с ней вид у пирога получается праздничным, для любого торжества — то, что нужно.

Обязательно приготовьте такой пирог в сезон малины или замените её другими сезонными ягодами. Будет не менее вкусно и ароматно.

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 279 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить песочный пирог с малиной

    Ингредиенты:
    • Мука – 350 г
    • Сахар – 250 г
    • Яйцо – 2 шт. С0
    • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    • Масло сливочное – 100 г
    • Малина – 300 г
    • Сметана – 200 г 20%
    • Ванильный сахар – 15 г

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить и отвесить все ингредиенты для песочного пирога с малиной. Сливочное масло должно быть охлаждённым. Выбираем самые качественные и натуральные составляющие, ведь именно от них зависит вкус готового пирога.

    Шаг 2

    Приготовить тесто для песочного пирога с малиной. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять через сито. Охлаждённое сливочное масло порезать на небольшие кусочки и добавить к муке. Руками или с помощью блендера растереть муку с маслом в мелкую крошку. Всыпать в масляную крошку 150 граммов сахара и перемешать. Сделать небольшое углубление и вбить в него яйца.

    Читайте также:  Приложение_охотник_грибник_навигатор

    Шаг 3

    Замесить песочное тесто. Делать это нужно очень быстро. Тесто должно как можно меньше контактировать с вашими руками. Иначе масло начинает таять от тепла рук, тем самым нарушается структура теста.

    Шаг 4

    Подготовить форму для выпечки песочного пирога с малиной. Смазать форму небольшим количеством сливочного масла. На слегка припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. Величина пласта будет зависеть от диаметра вашей формы. В данном рецепте использовалась форма для пирога диаметром 26 см. Выложить приготовленный пласт теста в форму и распределить его по всей поверхности. Сформировать из теста бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. Включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Температуру выставить на 180 градусов.

    Шаг 5

    Перебрать ягоды свежей малины. Освободить их от листиков и веточек. Достать форму с тестом из холодильника. Выложить подготовленные ягоды по всей поверхности теста. Присыпать ягоды одной столовой ложкой сахара. Поставить пирог на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать песочный пирог с малиной в течение 30-35 минут.

    Шаг 6

    Приготовить сметанную заливку для песочного пирога с малиной. В глубокую миску выложить сметану. Жирность сметаны должна быть не менее 20%. Добавить к сметане оставшийся сахар и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать и убрать в сторону. Ещё минут через десять, снова перемешать. Сахар должен полностью раствориться в сметане.

    Шаг 7

    Шаг 8

    Залить горячий пирог подготовленной сметанной заливкой. Разравнять заливку по всей поверхности пирога. Остудить песочный пирог с малиной на столе в течение получаса. Далее убрать пирог в холодильник на 2-3 часа.

    Шаг 9

    Вынуть полностью остывший пирог из формы и сервировать его на блюдо. При желании готовый пирог можно украсить свежими ягодами малины. В летний сезон свежие ягоды малины можно заменить на другие небольшие ягоды, например, смородину, вишню или голубику. Также такой пирог отлично сочетается с брусникой или клюквой. Если вы хотите использовать крупные ягоды, например клубники, то их стоит предварительно нарезать на небольшие кусочки. Для приготовления песочного пирога можно использовать и замороженные ягоды. Если ягоды небольшого размера, то их можно выложить на тесто, не размораживая. Если же вы используете более крупную замороженную ягоду, типа вишни или клубники, то рекомендуется сначала её разморозить в холодильнике. Слить образовавшуюся жидкость и только после этого использовать для приготовления песочного пирога. Песочный пирог с малиной готов. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью