Малиновая_карамель_пьера_эрме

Малиновая карамель пьера эрме

А ,Нинуль, еще вопрос,можно ли обойтись без глюкозы, у меня ее нет?Как Ульяше, понравились конфетки или ты еще не даешь?У меня дочка такая конфетная душа,а в фабричных конфетах столько химии, что сделать дома такие конфетки,хороший выход! Ответ

Niksya отвечает:
Октябрь 31st, 2011 в 10:07 @Елена-Заря, увы, без глюкозы никак. Можно попробовать заменить медом — но будет сильный характерный привкус и не уверена, что тогда карамель в должной мере загустеет.
Ульяшке пока ни конфеты, ни шоколад, ни пирожные, ни торты… в общем ничего сладкого не даю, боюсь еще. Только фрукты свежие и компоты. Ответ

Niksya отвечает:
Октябрь 31st, 2011 в 10:07 @Елена-Заря, для дочки твоей очень рекомендую вот эти конфеты, они прекрасные — http://niksya.ru/?p=5681 Ответ

Карамельки=))) А я вот что-то сурьезно сомневаюсь по поводу глюкозного сиропа. То, что кукурузный сироп — это смерть, я точно знаю, но, по-моему, и глюкозный в разы страшнее и вреднее сахара. Ответ

Niksya отвечает:
Октябрь 31st, 2011 в 10:33 @Валентина(MyLtYkRiTiK), все конфеты (имею ввиду тягучую карамель) делаются на глюкозе. Ответ

Валентина(MyLtYkRiTiK) отвечает:
Октябрь 31st, 2011 в 11:41 @Niksya, то то и оно! Я поэтому даже не помню, когда в последний раз их ела Ответ

ух ты как интересно!
спасибо вам с Эрме за малиновое удовольствие
а чашечка с подносиком идеальное сочетание…
ах Париж-Париж….
Нинуль, глюкозу же можно заменить патокой?! Ответ

Niksya отвечает:
Октябрь 31st, 2011 в 10:33 @Ольчёна, не пробовала, я патоку никогда не встречала. Ты можешь попробовать, сократив ингредиенты раза в 3-4. Ответ

Niksya отвечает:
Октябрь 31st, 2011 в 14:07 @Лариса, сироп глюкозы можно купить в интернет-магазинах, к примеру http://nevkusno.ru. Инвертным сиропом, правильно сваренным, до густоты меда — попробовать заменить можно. Ответ

Замечательный рецепт для подарков к грядущему Рождеству и НГ! А может у вас в загашниках есть рецепт съедобной слюды. Я однажды пробовала конфеты, завернутые в такую «упаковку». В руках она не таяла, не клеилась, была абсолютно подобна целлофану, но… в отличие от последнего спокойно таяла во рту. Повар рецепт выдать отказался, но фишку эту я запомнила… Ответ

АААА, я их сделала, так неожиданно собрали на даче последнюю малину. Мне понравились ОЧЕНЬ, но это моя первая карамель и я не уверена, что все сделала правильно, например, очень долго не могла добиться нужной температуры, термометр постоянно отключался и висел на одно (106 гр) температуре, а потом как-то быстро, хоп, и 121, а я даже не подумала подготовить холодную воду, чтобы быстро понизить температуру. В результате, думала, что переварила, так как цвет, Нин, был темнее чем у твоих, но вкус, ммм.
Я так понимаю их надо в холодильнике всегда держать, да, мои немного постояв и приняв комн. температуру, разплываются немного? Ответ

Niksya отвечает:
Ноябрь 4th, 2011 в 23:07 @Katerina, завидую! У нас тут за окном чуть ли не снег, а у кого-то «последняя малина» Держать да, в холодильнике, иначе они тают. Ответ

Читайте также:  Буренку_дашу_калинка_малинка

А да, делала пюре без косточек, мне показалось будет лучше, а что по этому поводу предлагает Пьер? Ответ

Niksya отвечает:
Ноябрь 4th, 2011 в 23:06 @Katerina, ничего не говорит. Просто — пюрируйте малину. С косточками красивее Ответ

Мне интересно, а глюкоза которая в аптеке продается подойдет? Даже не знаю чем же заменить глюкозу, а так хочется конфеток. Ответ

Niksya отвечает:
Ноябрь 20th, 2011 в 20:13 @Лена, нет, разные вещи, она там жидкая, медицинская. Ответ

Нина, а целофан ты специально покупала для кулинарии, или можно использовать тот в который цветы заворачивают? Ответ

Лена отвечает:
Ноябрь 20th, 2011 в 20:26 @Niksya, ясно, спасибо. А то я вот присматриваю что кому на новый год готовить, а у тебя тут столько вкусностей, и эти конфетки, и нуга, и печенье, и кексики, ну просто глаза разбегаются! А как тебе эти конфеты и нуга, вкусные? Это можно фантизировать с конфетами, использовать голубику, клубнику, ежевику. Ответ

Niksya отвечает:
Ноябрь 20th, 2011 в 20:33 @Лена, вкусные, конечно. Но для подарка не сойдут — их надо держать постоянно в холодильнике, очень быстро тают.

Здравствуйте! У меня на банке написано просто глюкоза, а не сироп глюкозы и она ОЧЕНЬ густая. Глюкоза и сироп глюкозы это одно и тоже или нет? На банке в составе написано только: глюкоза. и нет больше никаких в ней ингредиентов. Помогите разобраться, пожалуйста. Ответ

Niksya отвечает:
Декабрь 7th, 2011 в 10:42 @Елена, глюкоза бывает жидкая и в порошке. Жидкая — она же сироп, густая, как мед. Ответ

Нина, а глюкоза на вкус сладкая? Или безвкусная? Я вот попыталась сварить инвертный сироп, он у меня сладкий получился, и думаю чтоит ли убавлять количество сахара. Конфеты сильно сладкими получаются? Ответ

Niksya отвечает:
Декабрь 29th, 2011 в 11:40 @Лена, сладкая, конечно. Ее же не зря в некоторых рецептах медом заменяют, потому что они похожи по тягучески, немного по свойствам и по сладости. Конфеты, на то они и конфеты, чтобы быть сладкими Ответ

Нина у меня не получились такие же как на картинке
карамель после холодильника растеклась.
вы сами делали по этому рецепту?
не пойму в чем дело? Ответ

Нина
я варил как вы написали
по термометру matfer до 118
у меня есть эта книга la rousse
и я стажеровался у Пьера в 2010 г
с вами можно по скайпу связаться
если да то напишите пожалуйста на почту ваш ник
заранее спасибо! Ответ

Niksya отвечает:
Май 29th, 2012 в 19:38 @Дмитрий, Дмитрий… с вашим опытом (судя по вашему резюме), это мне надо у вас консультироваться и спрашивать советов, а не наоборот Боюсь, что ничем не смогу быть полезной. Мое образование еще только впереди, лишь через месяц начнется. Пока я — любитель. Ответ

Нина, я всего лишь скормный кондитер))))))))))))))))
спрашивающий совета у милой девушки!!
P.s вы меня прям в расплох застали(как вы нашли мое резюме?)
чертовски интересно. ))))))))))))))) Ответ

Niksya отвечает:
Май 29th, 2012 в 19:52 @Дмитрий, я наполовину айтишница и пусть это останется моим маленьким секретом Ответ

Читайте также:  Норм_расхода_топлив_лес

Источник

Малиновая карамель

Мягкая карамель от непревзойденного автора кондитерских шедевров Пьера Эрме . Как он сам выразился, относительно этого десерта: «Истинное удовольствие от изысканной смеси на основе карамели с вкусной кислинкой малины». Как и при любой работе с сахаром — нужно набраться терпения и быть очень внимательными. Карамель — достаточно тонкая и капризная вещь. Так же необходим кулинарный термометр. Что касается малины — можно брать замороженную, ее лишь необходимо предварительно разморозить и слить всю лишнюю жидкость. Количество ингредиентов, указанных в рецепте Эрме, рассчитано на 70 шт. конфет. Вы можете либо вдвое-втрое сократить их, либо поделиться яркими сладостями с вашими друзьями. И н г р е д и е н т ы: 250 г малины
200 мл сливок 33% жирности или
крем-фреш
280 г сиропа глюкозы
300 г сахарной пудры
20 г соленого сливочного масла (или простого сливочного масла с щепоткой соли)
П р и г о т о в л е н и е: В чашу для блендера сложите малину и залейте сливками. Пюрируйте все до однородного состояния. В кастрюлю с толстым дном влейте сироп глюкозы. Нагрейте его, не доводя до кипения, затем добавьте сахарную пудру. Держите на огне, не мешая, сахарная пудра должна сама растворится. Продолжайте держать, до тех пор, пока смесь не станет красивого темно-янтарного оттенка. Очень аккуратно вылейте в карамель сразу все сливочно-малиновое пюре. Карамель сразу затвердеет и пойдет комками. Это нормально. Мешайте до тех пор, пока вся карамель не растает. Варите смесь до 118С. Выключите огонь, добавьте сливочное масло и перемешайте до его растворения. Квадратную форму, размером 22 см, застелите пищевой пленкой. Вылейте на нее карамель. Уберите в холодильник на ночь. С утра достаньте карамель из формы, потянув за пищевую пленку. Переложите ее на разделочную дочку и разрежьте теплым, тонким ножом на квадраты. Заверните каждую конфету в целлофан или пергаментную бумагу. Хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике, около недели. Приятного чаепития!

Источник

Малиновая карамель

Мягкая карамель со вкусом малины от французского кондитера Пьера Эрме. Карамель тягучая, сладкая и слегка напоминает малиновое варенье. Очень простые в приготовлении конфеты, которыми сможет лакомиться вся семья.

малиновая карамель

Состав (около 70 шт.):

  • малина — 250 гр.
  • сливки 33% — 200 мл
  • сироп глюкозы — 280 гр.
  • сахарная пудра — 300 гр.
  • сливочное масло соленое (либо простое с щепоткой соли) — 20 гр.

Приготовление малиновой карамели:

Для карамели можно использовать как свежую, так и замороженную малину. Замороженную ягоду предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость.

В чашу блендера сложите малину, залейте сливками и пюрируйте до однородного состояния. Если вы не любите косточки, то предварительно можно пюрировать только малину, процедить ее через сито, а затем добавить сливки. Я делала из цельной малины, мне косточки не мешали.

малина со сливками

В кастрюлю с толстым дном влейте сироп глюкозы и нагрейте, не доводя до кипения. Затем всыпьте сахарную пудру и держите на огне, не помешивая, пока она растворится.

глюкоза и сахарная пудра

варка карамели

Продолжайте нагревать, пока смесь не станет красивого темно-янтарного оттенка.

Читайте также:  Клюква_при_болезни_желчного_пузыря

готовая карамель

Напомню, с карамелью будьте осторожны, так как она очень горячая!

Пьер Эрме предлагает очень аккуратно вылить в карамель сразу все сливочно-малиновое пюре, карамель сразу затвердеет и пойдет комками, но это нормально.

От себя добавлю, что для того, чтобы избежать затвердения, карамель и малиново-сливочное пюре должно быть одинаковых температур, поэтому малину со сливками можно нагреть предварительно. Но даже если карамель взялась комками, то при дальнейшем нагревании они растворятся.

карамель и малиновое пюре

Помешивайте до тех пор, пока вся карамель не растает. Варите смесь до 118 градусов С.

Выключите огонь, добавьте сливочное масло и перемешайте до растворения.

карамель с маслом

малиновая карамель

Квадратную форму со сторонами 22 см, застелите пищевой пленкой и вылейте на нее карамель.

Я варила половину порции, поэтому использовала лоток со сторонами 10*20 см.

карамель в форме

Уберите в холодильник на ночь.

С утра достаньте карамель из формы, потянув за пищевую пленку. Переложите ее на разделочную дочку и разрежьте теплым, тонким ножом на квадраты.

готовые карамельки

Заверните каждую конфету в целлофан или пергаментную бумагу.

упаковка карамели

Храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике около недели.

карамель с малиной

При комнатной температуре карамель тает!

Источник

Малиновая карамель

Мягкая карамель от непревзойденного автора кондитерских шедевров Пьера Эрме . Как он сам выразился, относительно этого десерта: «Истинное удовольствие от изысканной смеси на основе карамели с вкусной кислинкой малины».

Как и при любой работе с сахаром — нужно набраться терпения и быть очень внимательными. Карамель — достаточно тонкая и капризная вещь. Так же необходим кулинарный термометр.

Что касается малины — можно брать замороженную, ее лишь необходимо предварительно разморозить и слить всю лишнюю жидкость.

Количество ингредиентов, указанных в рецепте Эрме, рассчитано на 70 шт. конфет. Вы можете либо вдвое-втрое сократить их, либо поделиться яркими сладостями с вашими друзьями.

И н г р е д и е н т ы:

250 г малины
200 мл сливок 33% жирности или крем-фреш
280 г сиропа глюкозы
300 г сахарной пудры
20 г соленого сливочного масла (или простого сливочного масла с щепоткой соли)

П р и г о т о в л е н и е:

В чашу для блендера сложите малину и залейте сливками. Пюрируйте все до однородного состояния.

В кастрюлю с толстым дном влейте сироп глюкозы.

Нагрейте его, не доводя до кипения, затем добавьте сахарную пудру.

Держите на огне, не мешая, сахарная пудра должна сама растворится.

Продолжайте держать, до тех пор, пока смесь не станет красивого темно-янтарного оттенка.

Очень аккуратно вылейте в карамель сразу все сливочно-малиновое пюре.

Карамель сразу затвердеет и пойдет комками. Это нормально.

Мешайте до тех пор, пока вся карамель не растает. Варите смесь до 118С.

Выключите огонь, добавьте сливочное масло и перемешайте до его растворения.

Квадратную форму, размером 22 см, застелите пищевой пленкой. Вылейте на нее карамель.

Уберите в холодильник на ночь.

С утра достаньте карамель из формы, потянув за пищевую пленку. Переложите ее на разделочную дочку и разрежьте теплым, тонким ножом на квадраты.

Заверните каждую конфету в целлофан или пергаментную бумагу.

Хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике, около недели.

Источник

Оцените статью