Малино_колледж_50_специальности

Профессия: 08.01.07 Мастер общестроительных работ (площадка «Малино») 06.04.2017

Очная форма обучения.
Бюджетное отделение — 25 мест.
Платное отделение — 5 мест. Стоимость обучения в год — 120090 руб.

Базовый уровень (на базе 9 классов — срок обучения 2 года 10 месяцев)

Большинству строительных профессий обучают в колледжах. Будущие мастера общестроительных работ постигают азы своей специальности за партами, в лабораториях и на практических занятиях под руководством опытных педагогов и практикующих преподавателей. При поступлении в училище с молодыми людьми проводится собеседование для выявления у абитуриентов особенностей, которыми должен обладать будущий мастер общестроительных работ, а именно:

  • Ответственностью;
  • Выносливостью;
  • Коммуникабельностью и организаторскими задатками;
  • Психической устойчивостью;
  • Хорошим зрением, слухом и двигательной координацией;
  • Крепкой памятью;
  • Ловкостью;
  • Аккуратностью;
  • Математическим мышлением.

По окончании учебы специалист обязан знать:

  • Какие бывают основные типы материалов;
  • Как приготовить качественный цементный раствор;
  • Технологический процесс кладки кирпича;
  • Как ухаживать за приспособлениями, инструментарием и оборудованием;
  • Азы работы каменщика, электрогазосварщика.

Специальность мастера общестроительных работ имеет следующие квалификации:

Подробнее о том, кем может работать мастер общестроительных работ, читайте ниже.

Функции каменщика

Специальность СПО Мастер общестроительных работ предусматривает наличие квалификационных навыков каменщика – работника, играющего в строительстве, эксплуатации и ремонте жилых зданий, промобъектов, мостов и прочих сооружений далеко не последнюю роль. Чтобы быть каменщиком, необходимо обладать выносливостью в совокупности с подвижностью тела, отсутствием страха высоты, глазомером, пространственным воображением, математическим мышлением, наглядно-обзорной памятью и устойчивым вниманием.

Каменщик выполняет следующие виды работ:

  1. Монтирует в кирпичных домах перекрытия, ж/б балки, плиты и прочие сборные элементы;
  2. Заливает швы в сборных ж/б конструкциях;
  3. Монтирует/демонтирует все виды каменных сводов;
  4. Восстанавливает кирпичные стены и меняет фундаментное основание зданий;
  5. Монтирует вентиляционные блоки.

Должен знать: Основные свойства растворов, стеновых и гидроизоляционных материалов, системы кладки и перевязки швов, способы растирания раствора, раскладки кирпича, основные виды деталей и сборных конструкций, применяемых при возведении каменных зданий и сооружений, требования к качеству кирпичной кладки и сборных ЖБК, монтируемых в каменных зданиях.

Профессионально важные качества:

  • физическое здоровье;
  • выносливость;
  • хорошие зрение и слух;
  • правильный глазомер;
  • хорошая память;
  • внимательность;
  • аккуратность;
  • правильная координация движений;
  • хороший вестибулярный аппарат.
Читайте также:  Калужский_лес_строительство_домов

​​ Медицинские противопоказания:

  • заболевания органов дыхания;
  • ревматизм;
  • болезни, сопровождающиеся потерей сознания;
  • нарушение функций опорно-двигательного аппарата;
  • хронические заболевания суставов;
  • кожные и аллергические заболевания;
  • плохие зрение и слух;
  • боязнь высоты.

При этом успешно использует в своей повседневной деятельности как ручные, так и механизированные приспособления.

Чем интересен электросварщик ручной сварки:

Профессия сквозная Электрогазосварщик соединяет (сваривает) элементы металлоконструкций, трубопроводы, детали машин и механизмов с помощью сварочного аппарата.

Собирает заготовки (узлы) конструкций, осуществляет их транспортировку в пределах рабочего места, налаживает сварочное оборудование, устанавливает требуемый режим сварки, осуществляет зрительный контроль швов. Предупреждает возникновение напряжений и деформаций в изделии.

Основным орудием труда электросварщика ручной сварки является электрод. В процессе деятельности электросварщик выполняет поступательные и колебательные перемещения электрода регулирует температуру, длину дуги и процесс образования шва.

Для сварки тонкого металла, цветных металлов, их сплавов и чугуна используется газовая горелка, в которой происходит смешение горючего газа с кислородом и образование пламени. Газосварщик, кроме сварки, выполняет работы по резке деталей различной длины и по различным контурам осуществляет наплавку, пайку и подогрев металла.

Для защиты от тепловых и световых излучений использует спецодежду и маску (щиток), имеющую защитные цветофильтры.

Требования к индивидуальным особенностям специалиста

Профессия предъявляет повышенные требования к физической силе и выносливости специалиста, его остроте зрения и цветовосприятию, гибкости и подвижности рук, ног и всего тела, вестибулярному аппарату.

Электрогазосварщик должен уметь длительнососредотачивать внимание, обладать хорошей зрительно-моторной координацией, пространственным воображением и техническим мышлением, быть аккуратным и уравновешенным.

Медицинские противопоказания

Профессия противопоказана людям, страдающим заболеваниями дыхательных органов, опорно-двигательного аппарата (радикулит, остеохондроз и др.), сердечно-сосудистой и нервной систем, расстройствами психики и имеющим выраженные дефекты зрения и слуха

Требования к профессиональной подготовке

Электрогазосварщик должен иметь хорошую подготовку в области химии и физики (разделы электричество, электротехника), математики, металловедения.

Он должен знать:

  • физические и химические свойства черных и цветных;
  • металлов, способы их соединения в зависимости от размеров деталей;
  • устройство, принципы и режимы работы сварочных аппаратов;
  • свойства электродов и способы их подбора для различных марок свариваемых металлов,
  • правила подготовки деталей и узлов под сварку;
  • причины возникновения внутренних напряженностей и деформаций в свариваемых изделиях;
  • технические требования к качеству сварных соединений, меры предупреждения брака и пути его устранения.

Электрогазосварщик должен уметь:

  • правильно выбирать нужный режим сварки;
  • выполнять сварку различными способами, в различных пространственных положениях,
  • сваривать детали различных конфигураций и размеров;
  • заваривать раковины и другие дефекты в узлах и обпивках;
  • производить наплавку изношенных деталей;
  • осуществлять контроль режимов сварки;
  • производить приемку сварных соединений.
Читайте также:  Общая_характеристика_сосновых_лесов

Источник

Специальность: 08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений (площадка «Малино») 31.10.2016

Строитель — профессия массовая и востребованная, ее представители пользуются стабильным спросом на рынке труда.

Важные учебные предметы:

  • Инженерная графика
  • Организация технологических процессов при строительстве, эксплуатации и реконструкции строительных объектов
  • Проект производства работ
  • Проектирование зданий и сооружений
  • Реконструкция зданий
  • Техническая механика
  • Управление деятельностью структурных подразделений при выполнении строительно- монтажных работ, эксплуатации и реконструкции зданий и сооружений
  • Учет и контроль технологических процессов
  • Экономика предприятия (организации)
  • Эксплуатация зданий

Профессионально важные качества:

  • точный глазомер
  • чувство ответственности
  • организаторские способности коммуникативность
  • аккуратность
  • готовность и стремление к постоянному профессиональному росту

Основные виды деятельности техника:

  • осуществление строительно-монтажных работ в соответствии с проектом, рабочими
  • чертежами, требованиями нормативных документов и сроками сдачи объектов
  • контролирование технологической последовательности производства строительно-монтажных работ
  • устранение нарушений технологий и обеспечение качества строительно-монтажных работ
  • соблюдение требований техники безопасности и охраны труда на строительных объектах.
  • организация работы коллектива исполнителей
  • планирование и организация строительно-монтажных работ
  • выбор оптимальных решений при планировании работ в особых условиях (в районах с особыми геофизическими условиями)
  • осуществление контроля выполнения работ
  • участие в оценке экономической эффективности производственной деятельности
  • обеспечение техники безопасности на строительстве.
  • осуществление мероприятий по технической эксплуатации конструкций и инженерного
  • оборудования зданий и сооружений
  • проведение осмотров и контроль параметров эксплуатационной пригодности и диагностики повреждений зданий и сооружений
  • организация ремонта и замены конструкций и инженерного оборудования зданий и сооружений.

Источник

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания (площадка «Малино») 31.10.2016

В современном мире посещение ресторанов, кафе, баров стало неотъемлемой частью жизни любого человека. Еда и напитки, подаваемые в ресторанах и кафе, отличаются большим разнообразием. Человеку при посещении подобных заведений хочется получить удовольствие от вкусно приготовленной пищи. Немаловажно и умение красиво готовить, украшать еду и напитки, сервировать стол. Для того, чтобы добиться успеха в ресторанном бизнесе, необходимо знать технологию приготовления тех или иных блюд и напитков. Технология общественного питания – это как раз то, что необходимо для понимания всех тонкостей ресторанного бизнеса, приготовления пищи и культуры обслуживания.

Технолог общественного питания — специалист, занимающийся разработкой, производством и контролем качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанием потребителей и оказанием услуг в качестве технолога на предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм.

Читайте также:  Гриб_полесье_игровой_центр_сортер

  • Руководство работой производственных цехов
  • Организация производства
  • Контроль за соблюдением санитарных норм
  • Разработка технологии приготовления блюд, составление технологических карт и составление меню
  • Контроль за технологическим процессом (прием и хранение сырья, первичная обработка сырья и изготовление полуфабрикатов, подготовка полуфабрикатов, отпуск готовой продукции, использование отходов) Расстановка работников в соответствии с требованиями производства и их квалификацией
  • Проверка нормы выхода блюд продукции

Личные качества

  • чистоплотность
  • аккуратность
  • ответственность
  • коммуникабельность
  • эмоциональная устойчивость
  • хорошая память (кратковременная, долговременная, зрительная)
  • высокий уровень распределения и переключения внимания
  • творческие способности
  • эстетический вкус
  • организаторские способности
  • физическая выносливость
  • честность, порядочность

Области применения профессиональных знаний:

  • рестораны
  • кафе, кафетерии
  • столовые
  • бары
  • мясоперерабатывающие комбинаты
  • рыбоперерабатывающие заводы (консервные)
  • молочные комбинаты
  • пекарни и кондитерские
  • заготовочные фабрики.

Перечень профессий рабочих, должностей служащих, рекомендованных к освоению в рамках основной профессиональной образовательной программы:

Преимуществами технолога в общественном питании являются: постоянная востребованность на рынке труда, относительно высокий уровень зарплаты, авторитетная должность в общепите.

Источник

Специальности ПК № 50 имени дважды Героя Социалистического Труда Н.А. Злобина: бюджетные места и платное обучение

Mskvuz.com

Список специальностей Политехнического Колледжа № 50 (ПК № 50 имени дважды Героя Социалистического Труда Н.А. Злобина): Профессии СПО, Специальности СПО. Форма обучения: Очная.

  • Авиационные колледжи
  • Автомобильные колледжи
  • Архитектурные колледжи
  • Бюджетные колледжи
  • Гостиничные колледжи
  • Государственные колледжи
  • Графические колледжи
  • Гуманитарные колледжи
  • Дистанционные колледжи
  • Железнодорожные колледжи
  • Заочные колледжи
  • Земельные колледжи
  • Информационные колледжи
  • Кинологические колледжи
  • Колледжи Балашихи
  • Колледжи Дмитрова
  • Колледжи Егорьевска
  • Колледжи Зеленограда
  • Колледжи Каширы
  • Колледжи Коломны
  • Колледжи Королёва
  • Колледжи Красногорска
  • Колледжи Люберцы
  • Колледжи после 9 класса
  • Колледжи после 11 класса
  • Колледжи с общежитием
  • Колледжи Мытищи
  • Колледжи Наро-Фоминска
  • Колледжи Ногинска
  • Колледжи Одинцово
  • Колледжи Орехово-Зуево
  • Колледжи Подольска
  • Колледжи Пушкино
  • Колледжи Раменского
  • Колледжи Сергиева Посада
  • Колледжи Серпухова
  • Колледжи Химки
  • Колледжи Чехова
  • Колледжи Электростали
  • Колледжи дизайна
  • Колледжи логистики
  • Колледжи при вузах
  • Колледжи программирования
  • Колледжи управления
  • Кулинарные колледжи
  • Ландшафтные колледжи
  • Медицинские колледжи
  • Музыкальные колледжи
  • Негосударственные колледжи
  • Педагогические колледжи
  • Спортивные колледжи
  • Строительные колледжи
  • Театральные колледжи
  • Техникумы
  • Технические колледжи
  • Училища
  • Финансовые колледжи
  • Художественные колледжи
  • Экономические колледжи
  • Юридические колледжи

MSKVUZ.COM: каталог учебных заведений Москвы и Московской области, дни открытых дверей, специальности.

Информация получена из открытых источников и не является ни рекламой, ни офертой.

© 2023 MSKVUZ.COM | Вопросы по работе каталога: info@mskvuz.com

Источник

Оцените статью