- Профессия: 08.01.07 Мастер общестроительных работ (площадка «Малино») 06.04.2017
- Специальность: 08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений (площадка «Малино») 31.10.2016
- Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания (площадка «Малино») 31.10.2016
- Специальности ПК № 50 имени дважды Героя Социалистического Труда Н.А. Злобина: бюджетные места и платное обучение
Профессия: 08.01.07 Мастер общестроительных работ (площадка «Малино») 06.04.2017
Очная форма обучения.
Бюджетное отделение — 25 мест.
Платное отделение — 5 мест. Стоимость обучения в год — 120090 руб.
Базовый уровень (на базе 9 классов — срок обучения 2 года 10 месяцев)
Большинству строительных профессий обучают в колледжах. Будущие мастера общестроительных работ постигают азы своей специальности за партами, в лабораториях и на практических занятиях под руководством опытных педагогов и практикующих преподавателей. При поступлении в училище с молодыми людьми проводится собеседование для выявления у абитуриентов особенностей, которыми должен обладать будущий мастер общестроительных работ, а именно:
- Ответственностью;
- Выносливостью;
- Коммуникабельностью и организаторскими задатками;
- Психической устойчивостью;
- Хорошим зрением, слухом и двигательной координацией;
- Крепкой памятью;
- Ловкостью;
- Аккуратностью;
- Математическим мышлением.
По окончании учебы специалист обязан знать:
- Какие бывают основные типы материалов;
- Как приготовить качественный цементный раствор;
- Технологический процесс кладки кирпича;
- Как ухаживать за приспособлениями, инструментарием и оборудованием;
- Азы работы каменщика, электрогазосварщика.
Специальность мастера общестроительных работ имеет следующие квалификации:
Подробнее о том, кем может работать мастер общестроительных работ, читайте ниже.
Функции каменщика
Специальность СПО Мастер общестроительных работ предусматривает наличие квалификационных навыков каменщика – работника, играющего в строительстве, эксплуатации и ремонте жилых зданий, промобъектов, мостов и прочих сооружений далеко не последнюю роль. Чтобы быть каменщиком, необходимо обладать выносливостью в совокупности с подвижностью тела, отсутствием страха высоты, глазомером, пространственным воображением, математическим мышлением, наглядно-обзорной памятью и устойчивым вниманием.
Каменщик выполняет следующие виды работ:
- Монтирует в кирпичных домах перекрытия, ж/б балки, плиты и прочие сборные элементы;
- Заливает швы в сборных ж/б конструкциях;
- Монтирует/демонтирует все виды каменных сводов;
- Восстанавливает кирпичные стены и меняет фундаментное основание зданий;
- Монтирует вентиляционные блоки.
Должен знать: Основные свойства растворов, стеновых и гидроизоляционных материалов, системы кладки и перевязки швов, способы растирания раствора, раскладки кирпича, основные виды деталей и сборных конструкций, применяемых при возведении каменных зданий и сооружений, требования к качеству кирпичной кладки и сборных ЖБК, монтируемых в каменных зданиях.
Профессионально важные качества:
- физическое здоровье;
- выносливость;
- хорошие зрение и слух;
- правильный глазомер;
- хорошая память;
- внимательность;
- аккуратность;
- правильная координация движений;
- хороший вестибулярный аппарат.
Медицинские противопоказания:
- заболевания органов дыхания;
- ревматизм;
- болезни, сопровождающиеся потерей сознания;
- нарушение функций опорно-двигательного аппарата;
- хронические заболевания суставов;
- кожные и аллергические заболевания;
- плохие зрение и слух;
- боязнь высоты.
При этом успешно использует в своей повседневной деятельности как ручные, так и механизированные приспособления.
Чем интересен электросварщик ручной сварки:
Профессия сквозная Электрогазосварщик соединяет (сваривает) элементы металлоконструкций, трубопроводы, детали машин и механизмов с помощью сварочного аппарата.
Собирает заготовки (узлы) конструкций, осуществляет их транспортировку в пределах рабочего места, налаживает сварочное оборудование, устанавливает требуемый режим сварки, осуществляет зрительный контроль швов. Предупреждает возникновение напряжений и деформаций в изделии.
Основным орудием труда электросварщика ручной сварки является электрод. В процессе деятельности электросварщик выполняет поступательные и колебательные перемещения электрода регулирует температуру, длину дуги и процесс образования шва.
Для сварки тонкого металла, цветных металлов, их сплавов и чугуна используется газовая горелка, в которой происходит смешение горючего газа с кислородом и образование пламени. Газосварщик, кроме сварки, выполняет работы по резке деталей различной длины и по различным контурам осуществляет наплавку, пайку и подогрев металла.
Для защиты от тепловых и световых излучений использует спецодежду и маску (щиток), имеющую защитные цветофильтры.
Требования к индивидуальным особенностям специалиста
Профессия предъявляет повышенные требования к физической силе и выносливости специалиста, его остроте зрения и цветовосприятию, гибкости и подвижности рук, ног и всего тела, вестибулярному аппарату.
Электрогазосварщик должен уметь длительнососредотачивать внимание, обладать хорошей зрительно-моторной координацией, пространственным воображением и техническим мышлением, быть аккуратным и уравновешенным.
Медицинские противопоказания
Профессия противопоказана людям, страдающим заболеваниями дыхательных органов, опорно-двигательного аппарата (радикулит, остеохондроз и др.), сердечно-сосудистой и нервной систем, расстройствами психики и имеющим выраженные дефекты зрения и слуха
Требования к профессиональной подготовке
Электрогазосварщик должен иметь хорошую подготовку в области химии и физики (разделы электричество, электротехника), математики, металловедения.
Он должен знать:
- физические и химические свойства черных и цветных;
- металлов, способы их соединения в зависимости от размеров деталей;
- устройство, принципы и режимы работы сварочных аппаратов;
- свойства электродов и способы их подбора для различных марок свариваемых металлов,
- правила подготовки деталей и узлов под сварку;
- причины возникновения внутренних напряженностей и деформаций в свариваемых изделиях;
- технические требования к качеству сварных соединений, меры предупреждения брака и пути его устранения.
Электрогазосварщик должен уметь:
- правильно выбирать нужный режим сварки;
- выполнять сварку различными способами, в различных пространственных положениях,
- сваривать детали различных конфигураций и размеров;
- заваривать раковины и другие дефекты в узлах и обпивках;
- производить наплавку изношенных деталей;
- осуществлять контроль режимов сварки;
- производить приемку сварных соединений.
Источник
Специальность: 08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений (площадка «Малино») 31.10.2016
Строитель — профессия массовая и востребованная, ее представители пользуются стабильным спросом на рынке труда.
Важные учебные предметы:
- Инженерная графика
- Организация технологических процессов при строительстве, эксплуатации и реконструкции строительных объектов
- Проект производства работ
- Проектирование зданий и сооружений
- Реконструкция зданий
- Техническая механика
- Управление деятельностью структурных подразделений при выполнении строительно- монтажных работ, эксплуатации и реконструкции зданий и сооружений
- Учет и контроль технологических процессов
- Экономика предприятия (организации)
- Эксплуатация зданий
Профессионально важные качества:
- точный глазомер
- чувство ответственности
- организаторские способности коммуникативность
- аккуратность
- готовность и стремление к постоянному профессиональному росту
Основные виды деятельности техника:
- осуществление строительно-монтажных работ в соответствии с проектом, рабочими
- чертежами, требованиями нормативных документов и сроками сдачи объектов
- контролирование технологической последовательности производства строительно-монтажных работ
- устранение нарушений технологий и обеспечение качества строительно-монтажных работ
- соблюдение требований техники безопасности и охраны труда на строительных объектах.
- организация работы коллектива исполнителей
- планирование и организация строительно-монтажных работ
- выбор оптимальных решений при планировании работ в особых условиях (в районах с особыми геофизическими условиями)
- осуществление контроля выполнения работ
- участие в оценке экономической эффективности производственной деятельности
- обеспечение техники безопасности на строительстве.
- осуществление мероприятий по технической эксплуатации конструкций и инженерного
- оборудования зданий и сооружений
- проведение осмотров и контроль параметров эксплуатационной пригодности и диагностики повреждений зданий и сооружений
- организация ремонта и замены конструкций и инженерного оборудования зданий и сооружений.
Источник
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания (площадка «Малино») 31.10.2016
В современном мире посещение ресторанов, кафе, баров стало неотъемлемой частью жизни любого человека. Еда и напитки, подаваемые в ресторанах и кафе, отличаются большим разнообразием. Человеку при посещении подобных заведений хочется получить удовольствие от вкусно приготовленной пищи. Немаловажно и умение красиво готовить, украшать еду и напитки, сервировать стол. Для того, чтобы добиться успеха в ресторанном бизнесе, необходимо знать технологию приготовления тех или иных блюд и напитков. Технология общественного питания – это как раз то, что необходимо для понимания всех тонкостей ресторанного бизнеса, приготовления пищи и культуры обслуживания.
Технолог общественного питания — специалист, занимающийся разработкой, производством и контролем качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанием потребителей и оказанием услуг в качестве технолога на предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм.
- Руководство работой производственных цехов
- Организация производства
- Контроль за соблюдением санитарных норм
- Разработка технологии приготовления блюд, составление технологических карт и составление меню
- Контроль за технологическим процессом (прием и хранение сырья, первичная обработка сырья и изготовление полуфабрикатов, подготовка полуфабрикатов, отпуск готовой продукции, использование отходов) Расстановка работников в соответствии с требованиями производства и их квалификацией
- Проверка нормы выхода блюд продукции
Личные качества
- чистоплотность
- аккуратность
- ответственность
- коммуникабельность
- эмоциональная устойчивость
- хорошая память (кратковременная, долговременная, зрительная)
- высокий уровень распределения и переключения внимания
- творческие способности
- эстетический вкус
- организаторские способности
- физическая выносливость
- честность, порядочность
Области применения профессиональных знаний:
- рестораны
- кафе, кафетерии
- столовые
- бары
- мясоперерабатывающие комбинаты
- рыбоперерабатывающие заводы (консервные)
- молочные комбинаты
- пекарни и кондитерские
- заготовочные фабрики.
Перечень профессий рабочих, должностей служащих, рекомендованных к освоению в рамках основной профессиональной образовательной программы:
Преимуществами технолога в общественном питании являются: постоянная востребованность на рынке труда, относительно высокий уровень зарплаты, авторитетная должность в общепите.
Источник
Специальности ПК № 50 имени дважды Героя Социалистического Труда Н.А. Злобина: бюджетные места и платное обучение
Список специальностей Политехнического Колледжа № 50 (ПК № 50 имени дважды Героя Социалистического Труда Н.А. Злобина): Профессии СПО, Специальности СПО. Форма обучения: Очная.
- Авиационные колледжи
- Автомобильные колледжи
- Архитектурные колледжи
- Бюджетные колледжи
- Гостиничные колледжи
- Государственные колледжи
- Графические колледжи
- Гуманитарные колледжи
- Дистанционные колледжи
- Железнодорожные колледжи
- Заочные колледжи
- Земельные колледжи
- Информационные колледжи
- Кинологические колледжи
- Колледжи Балашихи
- Колледжи Дмитрова
- Колледжи Егорьевска
- Колледжи Зеленограда
- Колледжи Каширы
- Колледжи Коломны
- Колледжи Королёва
- Колледжи Красногорска
- Колледжи Люберцы
- Колледжи после 9 класса
- Колледжи после 11 класса
- Колледжи с общежитием
- Колледжи Мытищи
- Колледжи Наро-Фоминска
- Колледжи Ногинска
- Колледжи Одинцово
- Колледжи Орехово-Зуево
- Колледжи Подольска
- Колледжи Пушкино
- Колледжи Раменского
- Колледжи Сергиева Посада
- Колледжи Серпухова
- Колледжи Химки
- Колледжи Чехова
- Колледжи Электростали
- Колледжи дизайна
- Колледжи логистики
- Колледжи при вузах
- Колледжи программирования
- Колледжи управления
- Кулинарные колледжи
- Ландшафтные колледжи
- Медицинские колледжи
- Музыкальные колледжи
- Негосударственные колледжи
- Педагогические колледжи
- Спортивные колледжи
- Строительные колледжи
- Театральные колледжи
- Техникумы
- Технические колледжи
- Училища
- Финансовые колледжи
- Художественные колледжи
- Экономические колледжи
- Юридические колледжи
MSKVUZ.COM: каталог учебных заведений Москвы и Московской области, дни открытых дверей, специальности.
Информация получена из открытых источников и не является ни рекламой, ни офертой.
© 2023 MSKVUZ.COM | Вопросы по работе каталога: info@mskvuz.com
Источник