- Малиновое варенье с бананом: этот рецепт должен быть у каждой хозяйки
- Требуются такие продукты:
- Переходим к процессу приготовления:
- Малину с бананом варю 1:4, сахара много не добавляю. Густое, хоть сразу на батон мажь.
- Малина на зиму
- Для варенья из малины будет нужно:
- Как готовить малиновое варенье на зиму
- Малиновое варенье с бананом
- Малиновое варенье с бананом: этот рецепт должен быть у каждой хозяйки
- Варенье из малины с бананом: рецепт с пошаговым фото
Малиновое варенье с бананом: этот рецепт должен быть у каждой хозяйки
Сегодня мы хотим вам предложить приготовить малиново-банановое варенье, которое покорит вас своим изумительным вкусом! Вкус такого варенья напомнит вам фруктовую жвачку, но только из натуральных продуктов и ее можно есть, а не только жевать. Сначала вкус будет, как у обычного варенья из малины, но в конце вы почувствуете легкий привкус банана. Удивительное варенье понравится всем без исключения!
Требуются такие продукты:
- Сахар 800 г;
- Банан очищенный 250 г;
- Малина один кг;
- Одна ч. л. лимонной кислоты или сок одного лимона.
Переходим к процессу приготовления:
Малину помыть и сложить кастрюлю, у которой толстое дно. Превратить малину в пюреобразную массу при помощи толкушки или блендера.
Если для приготовления варенья вы решили использовать замороженные ягоды, то размораживайте их при комнатной температуре и слейте сок, который малина пустит. Если у варенья нет аромата, то в конце приготовления нужно добавить ванилин и влить 30 мл коньяка на один килограмм малины.
Бананы нарезать на кружки, а потом на половинки или четвертинки. Смешать с малиной.
Теперь нужно всыпать сахар и влить сок лимона (всыпать лимонную кислоту). Тщательно перемешать и поместить на огонь средней силы. Время от времени необходимо мешать, что не подгорело.
Когда варенье закипит, делаем огонь минимальным. Варить нужно еще в течение 10-20 минут, периодически мешая и убирая пену. Для получения более густого варенья, даже джема, варить нужно дольше, примерно 30-40 минут, а можно добавить в варенье 12-15 г пектина на один килограмм варенья.
Банки необходимо простерилизовать. Варенье разлить по банкам, не убирая с огня. Емкости закатать, перевернуть вверх дном, накрыть чем-то теплым и оставить, пока полностью не остудятся. Хранить нужно в погребе или другом прохладном месте.
Источник
Малину с бананом варю 1:4, сахара много не добавляю. Густое, хоть сразу на батон мажь.
Классическое малиновое варенье — находка в холодное время года. Сладкое, ароматное и подходит для всего. Можно и горячий напиток сделать, и пирог, и с блинами есть, и просто на хлеб мазать. Всегда вкусно!
Мы подскажем, как сделать любимое малиновое варенье с бананом. Вкус получается очень необычным. Нужно всего-то добавить в варенье банан. Да-да, именно банан. Вкус у варенья получится удивительный — напоминает фруктовую жвачку. Поначалу кажется, вроде бы малина, а потом банановое послевкусие. Идеальное сочетание!
Малина на зиму
Малина — ягода капризная. На первый взгляд кажется, что сделать варенье проще простого, но не тут-то было. Ягоду легко переварить или испортить вкус готового продукта лишними ингредиентами.
Варить варенье из малины лучше всего с травами — мятой, мелиссой или базиликом. Чтобы не перебить аромат ягод, добавлять можно яблоки, груши, чернику, бруснику, бананы. С клубникой и смородиной малина не дружит. Эти ягоды заглушат даже сильный малиновый аромат.
Малиновое варенье с бананом хранится долго. Можно делать из замороженных ягод. Да и польза увеличивается вдвойне. В бананах есть калий, магний, витамин С, железо, витамин молодости Е и, конечно же, серотонин — гормон счастья. Готовить такую вкуснятину нужно обязательно!
Для варенья из малины будет нужно:
- 1 кг свежей малины
- 250 г мякоти банана
- 800 г сахара
- 1 ч. л. лимонной кислоты или сок одного лимона
Если ты хочешь приготовить варенье из замороженной малины, размораживай ее при комнатной температуре и перед приготовлением слей лишнюю жидкость. Если малина утратила аромат, в конце варки добавь ванилин и 30 мл коньяка (на 1 кг ягод).
Как готовить малиновое варенье на зиму
Ягоды малины помести в кастрюлю с толстым дном. Сделай из ягод пюре толкушкой для картофеля или блендером.
Бананы мелко нарежь (полукольцами или четвертями) и добавь к ягодам.
В ягодное пюре всыпать сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешайте и поставь кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
Доведите варенье до кипения и уменьшите огонь до минимума. После закипания варите еще 10–20 минут, помешивая и снимая пену. Если хотите, чтобы получился более густой джем, вари 30–40 минут или добавьте в варенье пектин (12–15 г на 1 кг фруктового пюре).
Не снимая с огня разлейте варенье в сухие стерилизованные банки и закатай. Готовое варенье переверните вверх дном, накройте шубой или теплым одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Надеемся, этот рецепт варенья из малины понравится вам и вашим близким. А баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане. Понравился рецепт? Сохраняйте его в закладки и расскажи друзьям, как приготовить малиновое варенье на зиму.
Источник
Малиновое варенье с бананом
Елена Бажухина (138 рец.)
Что может быть вкуснее, чем заготовленное на зиму малиновое варенье? Такое ароматное, приятное на вкус, напоминающее летние дни… Правильно, вкуснее может быть только малиновое варенье с бананом! Если вы не пробовали такой вариант заготовки на зиму, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом!
Как начать готовить малиновое варенье с бананом? Перебираем малину. Оставляем только чистые и не порченные ягоды.
После этого емкость с малиной, бананами и сахарным песком ставим на огонь. Готовим варенье на умеренном огне.
В процессе варки снимайте появляющуюся пенку. Когда варенье снова закипит, провариваем его еще в течение 3-5 минут и снимаем с огня.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 434 мкг | 900 мкг | 2.4 | 12.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.9 | 4.5 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.6 | 8.1 |
Витамин В4 | 139.7 мг | 500 мг | 1.4 | 7 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 2.4 | 12.1 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 3.4 | 16.8 |
Витамин В9 | 77 мкг | 400 мкг | 1 | 4.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 267 мкг | 90 мкг | 15 | 74.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.7 мг | 15 мг | 2.2 | 11.1 |
Биотин | 25.8 мг | 50 мг | 2.6 | 12.9 |
Витамин К | 78.9 мкг | 120 мкг | 3.3 | 16.4 |
Витамин РР | 8.5 мг | 20 мг | 2.2 | 10.7 |
Калий | 2855.6 мг | 2500 мг | 5.8 | 28.6 |
Кальций | 437.6 мг | 1000 мг | 2.2 | 10.9 |
Кремний | 520.9 мг | 30 мг | 87.7 | 434.1 |
Магний | 291.4 мг | 400 мг | 3.7 | 18.2 |
Натрий | 160.7 мг | 1300 мг | 0.6 | 3.1 |
Сера | 178.5 мг | 500 мг | 1.8 | 8.9 |
Фосфор | 417.6 мг | 800 мг | 2.6 | 13.1 |
Хлор | 289.9 мг | 2300 мг | 0.6 | 3.2 |
Алюминий | 2031.8 мкг | 30 мкг | 342.1 | 1693.2 |
Железо | 15.4 мг | 18 мг | 4.3 | 21.4 |
Йод | 3.1 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.5 |
Кобальт | 20.3 мкг | 10 мкг | 10.2 | 50.7 |
Литий | 35.6 мкг | 70 мкг | 2.6 | 12.7 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 6.5 | 32 |
Медь | 1832.6 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 45.8 |
Никель | 50.8 мкг | 200 мкг | 1.3 | 6.4 |
Рубидий | 188.1 мкг | 200 мкг | 4.8 | 23.5 |
Селен | 3.7 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.7 |
Фтор | 33.7 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.2 |
Хром | 8.3 мкг | 50 мкг | 0.8 | 4.1 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 0.9 | 4.7 |
Бор | 2632.4 мкг | 1200 мкг | 11.1 | 54.8 |
Ванадий | 25.6 мкг | 20 мкг | 6.5 | 32 |
Молибден | 154.6 мкг | 70 мкг | 11.2 | 55.2 |
Источник
Малиновое варенье с бананом: этот рецепт должен быть у каждой хозяйки
Сегодня мы хотим вам предложить приготовить малиново-банановое варенье, которое покорит вас своим изумительным вкусом! Вкус такого варенья напомнит вам фруктовую жвачку, но только из натуральных продуктов и ее можно есть, а не только жевать. Сначала вкус будет, как у обычного варенья из малины, но в конце вы почувствуете легкий привкус банана. Удивительное варенье понравится всем без исключения!
Переходим к процессу приготовления:
Малину помыть и сложить кастрюлю, у которой толстое дно. Превратить малину в пюреобразную массу при помощи толкушки или блендера.
Если для приготовления варенья вы решили использовать замороженные ягоды, то размораживайте их при комнатной температуре и слейте сок, который малина пустит. Если у варенья нет аромата, то в конце приготовления нужно добавить ванилин и влить 30 мл коньяка на один килограмм малины.
Бананы нарезать на кружки, а потом на половинки или четвертинки. Смешать с малиной.
Теперь нужно всыпать сахар и влить сок лимона (всыпать лимонную кислоту). Тщательно перемешать и поместить на огонь средней силы. Время от времени необходимо мешать, что не подгорело.
Когда варенье закипит, делаем огонь минимальным. Варить нужно еще в течение 10-20 минут, периодически мешая и убирая пену. Для получения более густого варенья, даже джема, варить нужно дольше, примерно 30-40 минут, а можно добавить в варенье 12-15 г пектина на один килограмм варенья.
Банки необходимо простерилизовать. Варенье разлить по банкам, не убирая с огня. Емкости закатать, перевернуть вверх дном, накрыть чем-то теплым и оставить, пока полностью не остудятся. Хранить нужно в погребе или другом прохладном месте.
Источник
Варенье из малины с бананом: рецепт с пошаговым фото
Малина и сама довольно вкусная ягода, да к тому же прекрасно сочетается с молочными продуктами – молоком, сметаной или сливками. Также хороши с малиной травы – мята и базилик. Шоколад с малиной – класс! В десерт или варенье из малины можно добавить яблоки, груши, чернику, бруснику, бананы. А вот с клубникой или смородиной лучше не смешивать – забьют малину, хоть у нее и сильный аромат.
А вот про бананы. Многого мы про них еще не знаем. Ну, витамины есть – С и группы В, еще витамин молодости – Е. Серотонин – гормон счастья имеется. Что еще хорошо? Цена доступная. Заграничный банан уже давно дешевле отечественной малины. Правда, смотря где, наверное.
Что же можно с бананами делать? Бананы жарят (лучше зеленые), сушат, варят из них варенье – как моно, так и добавляя к другим фруктам и ягодам.
На 1 кг спелых, но не перезрелых бананов берут 700 г сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты. Можно и даже желательно заменить лимонным соком. Только 1 ч.л. лимонной кислоты – это сок целого лимона.
Варим сироп и выкладываем в него бананы, порезанные на пятачки. Хотите джем – варим 40 мин. Хотите кусочками – 20. Добавляем лимонную кислоту или сок. И по банкам или на стол. Всегда ж можно свежее сварить.
А зеленоватый банан варят двукратной варкой. Незадолго до готовности добавляют по половине стакана лимонного и апельсинового сока.
Банан можно добавить в варенье из ревеня, дыни, клубники, киви, малины.
Вот какой рецепт малинового варенья с бананом я нашла на англоязычном сайте. В скобках мои комментарии.
«Делая джем впервые, я не столько следовала рецепту, сколько комбинировала различные рецепты и подгоняла их один к другому.
У меня было 13 чашек замороженных ягод из моего сада – я не собрала13 чашек в день, а хранила их замороженными, пока не накопятся – полная сумка объемом в галлон (пол литра), это было 3 фунта 7 унций (фунт – полкило, унция – 28 г).
Я добавила 3 очень спелых банана.
Добавила чашку рома, чашку клюквенного сока и все-таки пару столовых ложек свежего лимонного сока.
Поставила все кипятить а потом пропустила все через food mill, чтобы избавиться от большинства семечек ( вот картинка из интернета, как по-русски назвать не знаю, у нас такой гаджет вроде не продается).
(Если нет такого приспособления, можно воспользоваться мелким ситом и ложкой, а можно и опустить этот этап, но тогда варенье будет с зернышками)
Потом опять вскипятила, добавила 1 упаковку пектина не требующего сахара, 3 чашки Спленды (это сахорозаменитель такой – сукралоза). Я не хотела использовать одну только Спленду, так как у нее нет консервирующих свойств сахара).
Получилось 9 маленьких банок.
Возможно, чересчур сладко, в следующий раз положу поменьше сахара. Существенно меньше.»
Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: —
Приготовим продукты по списку.
Банан очищаем от кожицы, мякоть нарезаем маленькими кубиками.
Добавляем малину, лимонный сок и сахар. Ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая ложкой. Когда смесь закипит, снимаем пену сверху шумовкой, провариваем еще пять минут. Выключаем огонь. Автор рекомендует добавить пектин. Но варенье получается очень густым и вязким, считаю, добавлять пектин нет необходимости.
Мой ребенок не мог дождаться конца «фотосессии» и готового результата маминого кулинарного колдовства! Поэтому варенье проварила один раз. А вот для заготовки его на длительное хранение рекомендую проварить после остывания еще раз в течение 5 минут, как при классическом способе приготовления подобных десертов на зиму.
Рекомендую Варенье из малины с бананом к приготовлению для разнообразия десертов. Его вкус, действительно, отличается от привычных классических ягодных джемов, аромат банана ярко выражен в этом десерте. Но поскольку бананы можно купить в магазине круглый год, малина замораживается в морозилке, думаю, нет необходимости варить варенье для длительного хранения. По желанию можно приготовить такое лакомство сразу для подачи к столу.
Источник