Малина_з_бананом_варення

Малиновое варенье с бананом: этот рецепт должен быть у каждой хозяйки

Сегодня мы хотим вам предложить приготовить малиново-банановое варенье, которое покорит вас своим изумительным вкусом! Вкус такого варенья напомнит вам фруктовую жвачку, но только из натуральных продуктов и ее можно есть, а не только жевать. Сначала вкус будет, как у обычного варенья из малины, но в конце вы почувствуете легкий привкус банана. Удивительное варенье понравится всем без исключения!

Требуются такие продукты:

  • Сахар 800 г;
  • Банан очищенный 250 г;
  • Малина один кг;
  • Одна ч. л. лимонной кислоты или сок одного лимона.

Переходим к процессу приготовления:

Малину помыть и сложить кастрюлю, у которой толстое дно. Превратить малину в пюреобразную массу при помощи толкушки или блендера.

Если для приготовления варенья вы решили использовать замороженные ягоды, то размораживайте их при комнатной температуре и слейте сок, который малина пустит. Если у варенья нет аромата, то в конце приготовления нужно добавить ванилин и влить 30 мл коньяка на один килограмм малины.

Бананы нарезать на кружки, а потом на половинки или четвертинки. Смешать с малиной.

Теперь нужно всыпать сахар и влить сок лимона (всыпать лимонную кислоту). Тщательно перемешать и поместить на огонь средней силы. Время от времени необходимо мешать, что не подгорело.

Когда варенье закипит, делаем огонь минимальным. Варить нужно еще в течение 10-20 минут, периодически мешая и убирая пену. Для получения более густого варенья, даже джема, варить нужно дольше, примерно 30-40 минут, а можно добавить в варенье 12-15 г пектина на один килограмм варенья.

Банки необходимо простерилизовать. Варенье разлить по банкам, не убирая с огня. Емкости закатать, перевернуть вверх дном, накрыть чем-то теплым и оставить, пока полностью не остудятся. Хранить нужно в погребе или другом прохладном месте.

Источник

Малину с бананом варю 1:4, сахара много не добавляю. Густое, хоть сразу на батон мажь.

Классическое малиновое варенье — находка в холодное время года. Сладкое, ароматное и подходит для всего. Можно и горячий напиток сделать, и пирог, и с блинами есть, и просто на хлеб мазать. Всегда вкусно!

Мы подскажем, как сделать любимое малиновое варенье с бананом. Вкус получается очень необычным. Нужно всего-то добавить в варенье банан. Да-да, именно банан. Вкус у варенья получится удивительный — напоминает фруктовую жвачку. Поначалу кажется, вроде бы малина, а потом банановое послевкусие. Идеальное сочетание!

Малина на зиму

Малина — ягода капризная. На первый взгляд кажется, что сделать варенье проще простого, но не тут-то было. Ягоду легко переварить или испортить вкус готового продукта лишними ингредиентами.

Варить варенье из малины лучше всего с травами — мятой, мелиссой или базиликом. Чтобы не перебить аромат ягод, добавлять можно яблоки, груши, чернику, бруснику, бананы. С клубникой и смородиной малина не дружит. Эти ягоды заглушат даже сильный малиновый аромат.

Читайте также:  Волоконница_трещиноватая_гриб_ядовитый

Малиновое варенье с бананом хранится долго. Можно делать из замороженных ягод. Да и польза увеличивается вдвойне. В бананах есть калий, магний, витамин С, железо, витамин молодости Е и, конечно же, серотонин — гормон счастья. Готовить такую вкуснятину нужно обязательно!

Для варенья из малины будет нужно:

  • 1 кг свежей малины
  • 250 г мякоти банана
  • 800 г сахара
  • 1 ч. л. лимонной кислоты или сок одного лимона

Если ты хочешь приготовить варенье из замороженной малины, размораживай ее при комнатной температуре и перед приготовлением слей лишнюю жидкость. Если малина утратила аромат, в конце варки добавь ванилин и 30 мл коньяка (на 1 кг ягод).

Как готовить малиновое варенье на зиму

Ягоды малины помести в кастрюлю с толстым дном. Сделай из ягод пюре толкушкой для картофеля или блендером.

Бананы мелко нарежь (полукольцами или четвертями) и добавь к ягодам.

В ягодное пюре всыпать сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешайте и поставь кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.

Доведите варенье до кипения и уменьшите огонь до минимума. После закипания варите еще 10–20 минут, помешивая и снимая пену. Если хотите, чтобы получился более густой джем, вари 30–40 минут или добавьте в варенье пектин (12–15 г на 1 кг фруктового пюре).

Не снимая с огня разлейте варенье в сухие стерилизованные банки и закатай. Готовое варенье переверните вверх дном, накройте шубой или теплым одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Надеемся, этот рецепт варенья из малины понравится вам и вашим близким. А баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане. Понравился рецепт? Сохраняйте его в закладки и расскажи друзьям, как приготовить малиновое варенье на зиму.

Источник

Малиновое варенье с бананом

Елена Бажухина (138 рец.)

Малиновое варенье с бананом

Что может быть вкуснее, чем заготовленное на зиму малиновое варенье? Такое ароматное, приятное на вкус, напоминающее летние дни… Правильно, вкуснее может быть только малиновое варенье с бананом! Если вы не пробовали такой вариант заготовки на зиму, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом!

Малиновое варенье с бананом

Как начать готовить малиновое варенье с бананом? Перебираем малину. Оставляем только чистые и не порченные ягоды.

Малиновое варенье с бананом

Малиновое варенье с бананом

Малиновое варенье с бананом

Малиновое варенье с бананом

После этого емкость с малиной, бананами и сахарным песком ставим на огонь. Готовим варенье на умеренном огне.

Малиновое варенье с бананом

Малиновое варенье с бананом

В процессе варки снимайте появляющуюся пенку. Когда варенье снова закипит, провариваем его еще в течение 3-5 минут и снимаем с огня.

Малиновое варенье с бананом

Малиновое варенье с бананом

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 434 мкг 900 мкг 2.4 12.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 4.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.6 8.1
Витамин В4 139.7 мг 500 мг 1.4 7
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 2.4 12.1
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.4 16.8
Витамин В9 77 мкг 400 мкг 1 4.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 267 мкг 90 мкг 15 74.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.7 мг 15 мг 2.2 11.1
Биотин 25.8 мг 50 мг 2.6 12.9
Витамин К 78.9 мкг 120 мкг 3.3 16.4
Витамин РР 8.5 мг 20 мг 2.2 10.7
Калий 2855.6 мг 2500 мг 5.8 28.6
Кальций 437.6 мг 1000 мг 2.2 10.9
Кремний 520.9 мг 30 мг 87.7 434.1
Магний 291.4 мг 400 мг 3.7 18.2
Натрий 160.7 мг 1300 мг 0.6 3.1
Сера 178.5 мг 500 мг 1.8 8.9
Фосфор 417.6 мг 800 мг 2.6 13.1
Хлор 289.9 мг 2300 мг 0.6 3.2
Алюминий 2031.8 мкг 30 мкг 342.1 1693.2
Железо 15.4 мг 18 мг 4.3 21.4
Йод 3.1 мкг 150 мкг 0.1 0.5
Кобальт 20.3 мкг 10 мкг 10.2 50.7
Литий 35.6 мкг 70 мкг 2.6 12.7
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 6.5 32
Медь 1832.6 мкг 1000 мкг 9.3 45.8
Никель 50.8 мкг 200 мкг 1.3 6.4
Рубидий 188.1 мкг 200 мкг 4.8 23.5
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.3 1.7
Фтор 33.7 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 8.3 мкг 50 мкг 0.8 4.1
Цинк 2.3 мг 12 мг 0.9 4.7
Бор 2632.4 мкг 1200 мкг 11.1 54.8
Ванадий 25.6 мкг 20 мкг 6.5 32
Молибден 154.6 мкг 70 мкг 11.2 55.2
Читайте также:  Чем_полезен_ягода_калина

Источник

Малиновое варенье с бананом: этот рецепт должен быть у каждой хозяйки

Сегодня мы хотим вам предложить приготовить малиново-банановое варенье, которое покорит вас своим изумительным вкусом! Вкус такого варенья напомнит вам фруктовую жвачку, но только из натуральных продуктов и ее можно есть, а не только жевать. Сначала вкус будет, как у обычного варенья из малины, но в конце вы почувствуете легкий привкус банана. Удивительное варенье понравится всем без исключения!

Переходим к процессу приготовления:

Малину помыть и сложить кастрюлю, у которой толстое дно. Превратить малину в пюреобразную массу при помощи толкушки или блендера.

Если для приготовления варенья вы решили использовать замороженные ягоды, то размораживайте их при комнатной температуре и слейте сок, который малина пустит. Если у варенья нет аромата, то в конце приготовления нужно добавить ванилин и влить 30 мл коньяка на один килограмм малины.

Бананы нарезать на кружки, а потом на половинки или четвертинки. Смешать с малиной.

Теперь нужно всыпать сахар и влить сок лимона (всыпать лимонную кислоту). Тщательно перемешать и поместить на огонь средней силы. Время от времени необходимо мешать, что не подгорело.

Когда варенье закипит, делаем огонь минимальным. Варить нужно еще в течение 10-20 минут, периодически мешая и убирая пену. Для получения более густого варенья, даже джема, варить нужно дольше, примерно 30-40 минут, а можно добавить в варенье 12-15 г пектина на один килограмм варенья.

Банки необходимо простерилизовать. Варенье разлить по банкам, не убирая с огня. Емкости закатать, перевернуть вверх дном, накрыть чем-то теплым и оставить, пока полностью не остудятся. Хранить нужно в погребе или другом прохладном месте.

Источник

Варенье из малины с бананом: рецепт с пошаговым фото

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Малиново-банановое варенье

Малина и сама довольно вкусная ягода, да к тому же прекрасно сочетается с молочными продуктами – молоком, сметаной или сливками. Также хороши с малиной травы – мята и базилик. Шоколад с малиной – класс! В десерт или варенье из малины можно добавить яблоки, груши, чернику, бруснику, бананы. А вот с клубникой или смородиной лучше не смешивать – забьют малину, хоть у нее и сильный аромат.
А вот про бананы. Многого мы про них еще не знаем. Ну, витамины есть – С и группы В, еще витамин молодости – Е. Серотонин – гормон счастья имеется. Что еще хорошо? Цена доступная. Заграничный банан уже давно дешевле отечественной малины. Правда, смотря где, наверное.

Читайте также:  Брусника_чем_полезна_эта_ягода

Что же можно с бананами делать? Бананы жарят (лучше зеленые), сушат, варят из них варенье – как моно, так и добавляя к другим фруктам и ягодам.

На 1 кг спелых, но не перезрелых бананов берут 700 г сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты. Можно и даже желательно заменить лимонным соком. Только 1 ч.л. лимонной кислоты – это сок целого лимона.

Варим сироп и выкладываем в него бананы, порезанные на пятачки. Хотите джем – варим 40 мин. Хотите кусочками – 20. Добавляем лимонную кислоту или сок. И по банкам или на стол. Всегда ж можно свежее сварить.

А зеленоватый банан варят двукратной варкой. Незадолго до готовности добавляют по половине стакана лимонного и апельсинового сока.

Банан можно добавить в варенье из ревеня, дыни, клубники, киви, малины.

Вот какой рецепт малинового варенья с бананом я нашла на англоязычном сайте. В скобках мои комментарии.

«Делая джем впервые, я не столько следовала рецепту, сколько комбинировала различные рецепты и подгоняла их один к другому.

У меня было 13 чашек замороженных ягод из моего сада – я не собрала13 чашек в день, а хранила их замороженными, пока не накопятся – полная сумка объемом в галлон (пол литра), это было 3 фунта 7 унций (фунт – полкило, унция – 28 г).

Я добавила 3 очень спелых банана.

Добавила чашку рома, чашку клюквенного сока и все-таки пару столовых ложек свежего лимонного сока.

Поставила все кипятить а потом пропустила все через food mill, чтобы избавиться от большинства семечек ( вот картинка из интернета, как по-русски назвать не знаю, у нас такой гаджет вроде не продается).

мельница для перетирания продуктов

(Если нет такого приспособления, можно воспользоваться мелким ситом и ложкой, а можно и опустить этот этап, но тогда варенье будет с зернышками)

Потом опять вскипятила, добавила 1 упаковку пектина не требующего сахара, 3 чашки Спленды (это сахорозаменитель такой – сукралоза). Я не хотела использовать одну только Спленду, так как у нее нет консервирующих свойств сахара).

Получилось 9 маленьких банок.

Возможно, чересчур сладко, в следующий раз положу поменьше сахара. Существенно меньше.»

Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции:

Приготовим продукты по списку.

Банан очищаем от кожицы, мякоть нарезаем маленькими кубиками.

Добавляем малину, лимонный сок и сахар. Ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая ложкой. Когда смесь закипит, снимаем пену сверху шумовкой, провариваем еще пять минут. Выключаем огонь. Автор рекомендует добавить пектин. Но варенье получается очень густым и вязким, считаю, добавлять пектин нет необходимости.

Мой ребенок не мог дождаться конца «фотосессии» и готового результата маминого кулинарного колдовства! Поэтому варенье проварила один раз. А вот для заготовки его на длительное хранение рекомендую проварить после остывания еще раз в течение 5 минут, как при классическом способе приготовления подобных десертов на зиму.

Рекомендую Варенье из малины с бананом к приготовлению для разнообразия десертов. Его вкус, действительно, отличается от привычных классических ягодных джемов, аромат банана ярко выражен в этом десерте. Но поскольку бананы можно купить в магазине круглый год, малина замораживается в морозилке, думаю, нет необходимости варить варенье для длительного хранения. По желанию можно приготовить такое лакомство сразу для подачи к столу.

Источник

Оцените статью