Малина_вода_сахар_желатин

Содержание
  1. 10 вкуснейших рецептов желе из малины с желатином
  2. 1. Желе из малины с желатином на зиму
  3. 2. Желейные конфеты из малины
  4. 3. Желе из малины с желатином в сахаре
  5. 4. Желе из малины с желатином без варки
  6. 5. Желе из малины с желатином без сахара
  7. 6. Желе из малины с желатином и лимонной кислотой
  8. 7. Желе из малинового сока с желатином
  9. 8. Желе из малины с целыми ягодами
  10. 9. Желе из малины и яблок с желатином
  11. 10. Желе из малины и смородины с желатином
  12. 15 рецептов желе из малины, которые готовятся проще простого
  13. 1. Желе из малины с желирующим сахаром
  14. 2. Желе из малины без желатина
  15. 3. Желе-пятиминутка из малины
  16. 4. Густое желе из малины
  17. 5. Желе из малины с косточками
  18. 6. Желе из малины без варки
  19. 7. Желе из малины с лимонной кислотой
  20. 8. Желе из малины с желатином
  21. 9. Желе из малины с агар-агаром
  22. 10. Желе из малины с желфиксом
  23. 11. Желе из малины и смородины
  24. 12. Желе из малины с пектином
  25. 13. Желе из малины и яблок
  26. 14. Желе из малины с водкой
  27. 15. Желе из малины и клубники

10 вкуснейших рецептов желе из малины с желатином

10 вкуснейших рецептов желе из малины с желатином

Лучший способ приготовить желе для любых целей – просто использовать желатин. Пожалуй, это самый распространенный из всех загустителей, а еще он очень легкий в использовании. Делимся 10 отличными рецептами желе из малины с желатином!

1. Желе из малины с желатином на зиму

Желе из малины с желатином на зиму

Чтобы желе простояло всю зиму, обязательно простерилизуй банки. Тебе понадобится: 1,5 кг малины, 1 кг сахара, 2 ст.л. желатина. Приготовление: Измельчи малину любым доступным способом и перетри ее через сито. Смешай желатин с сахаром, засыпь в малиновое пюре, перемешай и оставь на 20 минут. Доведи до кипения и сразу закатай желе в стерильные банки.

2. Желейные конфеты из малины

Желейные конфеты из малиныЛучше всего использовать маленькие фигурные формочки. Тебе понадобится: 500 г малины, 150 г сахара, 12 г желатина. Приготовление: Перетри малину через сито и смешай с сахаром. Разведи желатин в воде по инструкции. Нагрей малиновое пюре до кипения, сними с огня и добавь туда желатин. Перемешай до растворения, разлей заготовки по формочкам и убери в холодильник до застывания. 12 легких рецептов желе из красной смородины с желатином

3. Желе из малины с желатином в сахаре

Желе из малины с желатином в сахаре

Хранить готовое желе лучше в закрытой стеклянной банке в холодильнике. Тебе понадобится: 500 г малины, 200 г сахара, 15 г желатина. Приготовление: Измельчи малину блендером, перетри через сито и смешай с половиной сахара. Разведи желатин в воде по инструкции. Доведи малиновое пюре до кипения, сними с огня, добавь желатин и перемешай. Вылей массу в застеленную пленкой форму и убери в холодильник. Когда желе застынет, нарежь его и обваляй в оставшемся сахаре.

4. Желе из малины с желатином без варки

Желе из малины с желатином без варкиЕсли тебе не мешают косточки малины, тогда можешь не перетирать ягодное пюре. Тебе понадобится: 500 г малины, 150 г сахара, 1 щепотка ванилина, 10 г желатина. Приготовление: Разведи желатин в воде. Измельчи малину и смешай ее с сахаром и ванилином до растворения. Добавь желатин и слегка все нагрей, тоже до растворения. Разлей желе по формочкам. 10 быстрых рецептов желе из крыжовника с желатином

5. Желе из малины с желатином без сахара

Желе из малины с желатином без сахара

Такое желе лучше хранить в темном прохладном месте. Тебе понадобится: 200 г малины, 300 мл воды, 15 г желатина. Приготовление: Разведи желатин в 100 мл воды по инструкции. Добавь оставшуюся воду к малине, доведи до кипения и перебей массу блендером. Опять доведи до кипения, влей желатин и перемешай до растворения. Разлей желе по стерильным банкам.

Читайте также:  Какими_документами_рубка_леса

6. Желе из малины с желатином и лимонной кислотой

Желе из малины с желатином и лимонной кислотойЛимонная кислота – самый простой способ добавить немного кислинки в заготовку. Тебе понадобится: 600 г малины, 150 г сахара, 2 щепотки лимонной кислоты, 12 г желатина. Приготовление: Засыпь малину сахаром и оставь на пару часов. Перетри ее через сито и потом добавь желатин в ягодное пюре. Нагревай массу до кипения, помешивая. Всыпь лимонную кислоту и разлей желе по стерильным банкам. Желе из черной смородины с желатином: 10 быстрых рецептов

7. Желе из малинового сока с желатином

Желе из малинового сока с желатином

Отлично подходит для оформления многослойных десертов и чизкейков. Тебе понадобится: 300 мл малинового сока, 50 г сахара, 10 г желатина. Приготовление: Разведи желатин в 100 мл малинового сока. Оставшийся сок нагрей с сахаром до растворения. Влей желатин и снова перемешай до растворения. Разлей желе по формочкам и поставь его застывать в холодильник.

8. Желе из малины с целыми ягодами

Желе из малины с целыми ягодамиЕще один вариант желе для украшения тортов и десертов – просто и красиво! Тебе понадобится: 300 мл малинового сока, 1-2 горсти малины, 70 г сахара, 12 г желатина. Приготовление: Разведи желатин в 100 мл сока. В оставшийся малиновый сок добавь сахар и нагревай на слабом огне до растворения. Влей желатин и снова перемешай до растворения. Добавь целые ягоды малины и разлей желе по формам. 15 рецептов желе из малины, которые готовятся проще простого

9. Желе из малины и яблок с желатином

Желе из малины и яблок с желатином

Особенно от такой заготовки будут в восторге дети – идеальное лакомство. Тебе понадобится: 500 г яблок, 700 г малины, 300 г сахара, 2 ст.л. желатина, 2 ст.л. воды. Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, добавь воду, протуши их до мягкости и пюрируй блендером. Измельчи малину, перетри через сито и смешай ее с яблочным пюре и сахаром. Провари заготовку около 20 минут на слабом огне. Разведи желатин в воде по инструкции, добавь в пюре, перемешай до растворения и разложи желе по стерильным банкам.

10. Желе из малины и смородины с желатином

Желе из малины и смородины с желатином

Две ягоды с ярким вкусом превращаются в прекрасный зимний десерт! Тебе понадобится: 600 г малины, 600 г смородины, 2 ст.л. желатина, 700 г сахара, 1 стакан воды. Приготовление: Залей желатин водой по инструкции. Малину и смородину измельчи в блендере и при желании – перетри через сито. Добавь сахар, доведи до кипения и провари 5-10 минут на слабом огне. Влей желатин, перемешай до его растворения и закатай желе в стерильные банки на зиму.

Источник

15 рецептов желе из малины, которые готовятся проще простого

15 рецептов желе из малины, которые готовятся проще простого

Домашнее желе на зиму многие с детства любят куда больше простого варенья. И ничего удивительного – это же полноценный десерт. Его можно подавать к чаю или вместе с блинчиками и оладьями – как захочется. В конце концов, оно просто очень вкусное. Собрали для тебя подборку лучших рецептов желе из малины!

1. Желе из малины с желирующим сахаром

Желе из малины с желирующим сахаром

Это специальный сахар для таких заготовок – очень удобно. Тебе понадобится: 2 кг малины, 1 кг сахара, 1 кг желирующего сахара. Приготовление: Разомни малину толкушкой, доведи до кипения и провари 15 минут на слабом огне. Процеди заготовку через марлю или перетри через сито, чтобы убрать косточки. Добавь в малиновое пюре оба вида сахара, перемешай до растворения и провари еще 8-10 минут. Закатай желе в стерильные банки.

Читайте также:  Можно_ли_пить_малину_при_кашле

2. Желе из малины без желатина

Желе из малины без желатина

Тут не нужны никакие добавки. Желе загустеет за счет природных свойств ягоды. Тебе понадобится: 500 г малины, 250 г сахара, 50 мл воды. Приготовление: Добавь к малине воду, доведи до кипения, пару минут провари и перетри через сито. Добавь в пюре сахар, доведи до кипения и провари 3 минуты. Остуди и провари заготовку еще 3 минуты, а потом закатай в стерильные банки.

3. Желе-пятиминутка из малины

Желе-пятиминутка из малиныТехнология варки пятиминутки хороша как раз тем, что желе потом лучше застывает. Тебе понадобится: 1 кг малины, 400 г сахара, 80 мл воды. Приготовление: Добавь к малине воду, провари пару минут и перетри через сито. Смешай пюре с сахаром и провари 5 минут. Дай заготовке полностью остыть и провари еще 5 минут. Еще раз охлади и провари 5 минут, и закатай желе в стерильные банки. 10 вкуснейших рецептов желе из малины с желатином

4. Густое желе из малины

Густое желе из малины

Для такого десерта придется проварить малину подольше. Тебе понадобится: 800 г малины, 400 г сахара, 500 мл воды. Приготовление: Разомни малину толкушкой, добавь воду и провари после кипения 10 минут. Охлади, перетри заготовку через сито и смешай с сахаром. Доведи малину до кипения и вари примерно полчаса на слабом огне, чтобы уварить ее на треть. Закатай в стерильные банки.

5. Желе из малины с косточками

Желе из малины с косточками

Чтобы избавиться от малиновых косточек — нужно время. Но если они тебе не мешают, можешь их оставить. Тебе понадобится: 1 кг малины, 800 г сахара. Приготовление: Засыпь малину сахаром и оставь на пару часов. Доведи ее до кипения и провари 5 минут. Дай заготовке остыть, измельчи ее блендером и провари еще раз до загустения. Закатай желе в стерильные банки.

6. Желе из малины без варки

Желе из малины без варкиЧтобы заготовка загустела без варки, понадобится добавить желатин. Тебе понадобится: 600 г малины, 70 мл воды, 30 г желатина, 300 г сахара. Приготовление: Измельчи малину блендером и перетри через сито. Раствори желатин в воде по инструкции. Добавь в малиновый сок сахар и желатин, перемешай до растворения и закатай заготовку в стерильные банки. 20 лучших рецептов компота из малины

7. Желе из малины с лимонной кислотой

Желе из малины с лимонной кислотой

Такое желе лучше хранится и радует легкой цитрусовой ноткой. Тебе понадобится: 2 кг малины, 1 кг сахара, 100 мл воды, 1 щепотка лимонной кислоты. Приготовление: Разомни малину толкушкой, добавь воду, доведи до кипения и провари 5 минут. Перетри массу через сито и добавь в пюре сахар. Доведи до кипения и вари желе около 40-45 минут на слабом огне до густоты. Добавь лимонную кислоту и закатай желе в стерильные банки.

8. Желе из малины с желатином

Желе из малины с желатином

Желатин – гарантированный способ получить густое желе из любой ягоды. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1,5 кг сахара, 5 г желатина, 300 мл воды, 6 г лимонной кислоты. Приготовление: Раствори желатин в воде по инструкции. Засыпь малину сахаром, добавь оставшуюся воду, доведи все до кипения и провари полчаса, помешивая. Добавь желатин и лимонную кислоту, и провари еще 15 минут. Закатай желе в стерильные банки.

Читайте также:  Болезни_винограда_ягоды_чернеют

9. Желе из малины с агар-агаром

Желе из малины с агар-агаромЕще один отличный природный загуститель – это агар-агар. Тебе понадобится: 1 л перетертой малины без косточек, 200 г сахара, 200 мл воды, 4 ч.л. агар-агара. Приготовление: Смешай агар-агар с водой и сахаром, и доведи до кипения на среднем огне. Влей в эту массу малиновое пюре, перемешай и провари 15 минут, постоянно помешивая. Закатай желе в стерильные банки. 8 вкуснейших рецептов мармелада из малины

10. Желе из малины с желфиксом

Желе из малины с желфиксом

Желфикс – готовая желирующая основа для кулинарных нужд. Здесь понадобится пропорция 2:1. Тебе понадобится: 1,5 кг малины, 0,5 кг сахара, 1 упаковка желфикса. Приготовление: Перебери малину, измельчи ее в блендере и перетри через сито. Доведи пюре до кипения. Смешай желфикс и две ложки сахара, и аккуратно введи в пюре, помешивая. Потом добавь остальной сахар, провари все 3 минуты после повторного кипения и закатай желе в стерильные банки.

11. Желе из малины и смородины

Желе из малины и смородины

По желанию можешь добавить еще стаканчик белой смородины для полноты. Тебе понадобится: 4 стакана малины, 3 стакана красной смородины, 2 стакана черной смородины, 1 кг сахара. Приготовление: Измельчи блендером малину со смородиной и отожми через марлю от косточек и жмыха. Добавь сахар в этот сок, доведи до кипения и провари все на слабом огне до загустения заготовки. Разлей желе в стерильные банки.

12. Желе из малины с пектином

Желе из малины с пектиномПектин содержится в малине и от природы, так что мы просто усилим эффект. Тебе понадобится: 2 кг малины, 1,5 кг сахара, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. пектина. Приготовление: Засыпь малину сахаром, оставь на ночь, а потом разомни толкушкой. Доведи до кипения, провари около 10 минут и по желанию перетри массу через сито. Снова доведи до кипения и добавь сахарную пудру, смешанную с пектином. Всыпай их тонкой струйкой, постоянно мешая. Провари желе еще 3 минуты, помешивая, и закатай в стерильные банки. 15 отличных рецептов конфитюра из малины

13. Желе из малины и яблок

Желе из малины и яблок

Яблоки – хорошее дополнение к желейным заготовкам из-за пектина в их составе. Тебе понадобится: 500 г малины, 500 г яблок, 400 г сахара, 50 мл воды. Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, влей воду, провари пару минут до мягкости и измельчи блендером. Измельчи малину удобным способом и перетри через сито от косточек. Смешай с яблочным пюре и сахаром, доведи массу до кипения и провари 25-30 минут на слабом огне. Закатай желе в стерильные банки.

14. Желе из малины с водкой

Желе из малины с водкой

Для разнообразия можешь добавить пару горстей красной смородины или другой ягоды. Тебе понадобится: 600-700 г малины, 500 г сахара, 100 мл воды, 25 мл водки. Приготовление: Смешай малину с водой, доведи до кипения, провари 4 минуты и перетри через сито. Добавь водку и сахар, снова доведи все до кипения и провари 3 минуты. Закатай желе по стерильным банкам.

15. Желе из малины и клубники

Желе из малины и клубники

Еще более ароматное, чем желе из одного вида ягоды! Тебе понадобится: 1 кг малины, 500 г клубники, 800 г сахара, 0,25 ч.л. лимонной кислоты. Приготовление: Измельчи клубнику в блендере, а малину разомни толкушкой. Доведи все до кипения, провари 5 минут и перетри через сито. Добавь в заготовку сахар, снова доведи до кипения, добавь лимонную кислоту и провари желе 20-30 минут на слабом огне. Закатай его в стерильные банки.

Источник

Оцените статью