Малина_витамин_сколько_сахара

Рецепт Малина с сахаром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Малина с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 222.5 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 757 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 0.2% 19000 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.2% 18667 г
Углеводы 54.1 г 219 г 24.7% 11.1% 405 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 4.3% 1053 г
Вода 42.4 г 2273 г 1.9% 0.9% 5361 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.5 мкг 900 мкг 1.8% 0.8% 5455 г
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 0.9% 5000 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 0.6% 7200 г
Витамин В4, холин 6.15 мг 500 мг 1.2% 0.5% 8130 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 0.9% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 0.8% 5714 г
Витамин В9, фолаты 3 мкг 400 мкг 0.8% 0.4% 13333 г
Витамин C, аскорбиновая 12.5 мг 90 мг 13.9% 6.2% 720 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 0.9% 5000 г
Витамин Н, биотин 0.95 мкг 50 мкг 1.9% 0.9% 5263 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 1.5% 3077 г
Витамин РР, НЭ 0.35 мг 20 мг 1.8% 0.8% 5714 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.5 мг 2500 мг 4.5% 2% 2203 г
Кальций, Ca 21.5 мг 1000 мг 2.2% 1% 4651 г
Кремний, Si 19.5 мг 30 мг 65% 29.2% 154 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 1.3% 3636 г
Натрий, Na 5.5 мг 1300 мг 0.4% 0.2% 23636 г
Сера, S 8 мг 1000 мг 0.8% 0.4% 12500 г
Фосфор, P 18.5 мг 800 мг 2.3% 1% 4324 г
Хлор, Cl 10.5 мг 2300 мг 0.5% 0.2% 21905 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 100 мкг ~
Бор, B 100 мкг ~
Ванадий, V 1.1 мкг ~
Железо, Fe 0.75 мг 18 мг 4.2% 1.9% 2400 г
Йод, I 0.15 мкг 150 мкг 0.1% 100000 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 4.5% 1000 г
Литий, Li 1.5 мкг ~
Марганец, Mn 0.105 мг 2 мг 5.3% 2.4% 1905 г
Медь, Cu 85 мкг 1000 мкг 8.5% 3.8% 1176 г
Молибден, Mo 7.5 мкг 70 мкг 10.7% 4.8% 933 г
Никель, Ni 2.2 мкг ~
Рубидий, Rb 4.1 мкг ~
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 55000 г
Стронций, Sr 2.1 мкг ~
Фтор, F 1.5 мкг 4000 мкг 266667 г
Хром, Cr 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 0.4% 12500 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 0.4% 12000 г
Цирконий, Zr 1.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 54.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.95 г ~
Сахароза 0.25 г ~
Фруктоза 1.95 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.9%
Читайте также:  Самые_большие_ягоды_клубники_сорта

Энергетическая ценность Малина с сахаром составляет 222,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Малина перетертая с сахаром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Малина перетертая с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179.7 кКал 1684 кКал 10.7% 6% 937 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 0.8% 6909 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 0.7% 8000 г
Углеводы 40.4 г 219 г 18.4% 10.2% 542 г
Органические кислоты 2.1 г ~
Пищевые волокна 5.3 г 20 г 26.5% 14.7% 377 г
Вода 49.6 г 2273 г 2.2% 1.2% 4583 г
Зола 0.743 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.1 мкг 900 мкг 5.2% 2.9% 1911 г
бета Каротин 0.286 мг 5 мг 5.7% 3.2% 1748 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 1.1% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 2.2% 2535 г
Витамин В4, холин 17.57 мг 500 мг 3.5% 1.9% 2846 г
Витамин В5, пантотеновая 0.286 мг 5 мг 5.7% 3.2% 1748 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2.8% 2000 г
Витамин В9, фолаты 8.571 мкг 400 мкг 2.1% 1.2% 4667 г
Витамин C, аскорбиновая 35.71 мг 90 мг 39.7% 22.1% 252 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.857 мг 15 мг 5.7% 3.2% 1750 г
Витамин Н, биотин 2.714 мкг 50 мкг 5.4% 3% 1842 г
Витамин К, филлохинон 11.1 мкг 120 мкг 9.3% 5.2% 1081 г
Витамин РР, НЭ 1 мг 20 мг 5% 2.8% 2000 г
Ниацин 0.857 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 320.86 мг 2500 мг 12.8% 7.1% 779 г
Кальций, Ca 58 мг 1000 мг 5.8% 3.2% 1724 г
Кремний, Si 55.714 мг 30 мг 185.7% 103.3% 54 г
Магний, Mg 31.43 мг 400 мг 7.9% 4.4% 1273 г
Натрий, Na 14.57 мг 1300 мг 1.1% 0.6% 8922 г
Сера, S 22.86 мг 1000 мг 2.3% 1.3% 4374 г
Фосфор, P 52.9 мг 800 мг 6.6% 3.7% 1512 г
Хлор, Cl 30 мг 2300 мг 1.3% 0.7% 7667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 285.7 мкг ~
Бор, B 285.7 мкг ~
Ванадий, V 3.14 мкг ~
Железо, Fe 1.8 мг 18 мг 10% 5.6% 1000 г
Йод, I 0.43 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 34884 г
Кобальт, Co 2.857 мкг 10 мкг 28.6% 15.9% 350 г
Литий, Li 4.286 мкг ~
Марганец, Mn 0.3 мг 2 мг 15% 8.3% 667 г
Медь, Cu 242.86 мкг 1000 мкг 24.3% 13.5% 412 г
Молибден, Mo 21.429 мкг 70 мкг 30.6% 17% 327 г
Никель, Ni 6.286 мкг ~
Рубидий, Rb 11.6 мкг ~
Селен, Se 0.286 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 19231 г
Стронций, Sr 6 мкг ~
Фтор, F 4.29 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 93240 г
Хром, Cr 1.14 мкг 50 мкг 2.3% 1.3% 4386 г
Цинк, Zn 0.2857 мг 12 мг 2.4% 1.3% 4200 г
Цирконий, Zr 4.57 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 40.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 5.571 г ~
Сахароза 0.714 г ~
Фруктоза 5.571 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 12.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.7%
Читайте также:  Камень_в_лесу_блог

Энергетическая ценность Малина перетертая с сахаром составляет 179,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько сахара в одной ягодке-малине?

Малина имеет уникальный химический состав, делающий ее в высшей степени ценной ягодой как с точки зрения лечебной, так и пищевой. В ягодах содержатся от 3 до 12% сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза) , до 5% клетчатки, 0,6 — 0,9% пектиновых веществ, 0,5 — 2,5 мг% органических кислот, красящие и дубильные вещества (до 0,3%). Богат и минеральный состав малины, в ее ягодах найдены соли калия, магния, натрия, кальция, фосфора, железа, меди. Не менее разнообразен и витаминный состав ягод. Количество витаминов хоть и небольшое, но их разнообразие делает ягоды очень полезными. В них содержится около 0,1 — 0,6 мг% провитамина А (каротина) , витамины В1, В2, Е, РР, К1.

Витамина С до 25 мг%. Особенно следует подчеркнуть наличие в ягодах витамина В (фолиевой кислоты) , которая усиливает кроветворение, предупреждает малокровие и лейкемию (белокровие) . Сочетание этого витамина с наличием в ягодах таких гематогенных микроэлементов, как железо, магний, медь делает малину незаменимым продуктом при малокровии и белокровии. Нельзя забывать о том, что в малине содержится до 2 мг% йода, что делает эту ягоду важным лечебным средством при базедовой болезни.

Имеются в малине и сосудоукрепляющие Р-активные вещества и систостерин, обладающий противосклеротическими свойствами.

В семенах малины содержится до 14% жирного масла, а также фитостерин. Листья малины также являются ценным лекарственным средством. В них содержатся сахара, органические кислоты, каротин, аскорбиновая кислота и витамины группы В; минеральные соли. Сотни лет листья малины используются в народной медицине для приготовления настоев — как средства от простуды. Кое-где в нашей стране листья малины используют в качестве добавки к салатам, овощным блюдам, к винегретам.

Источник

Рецепт Малина протертая с сахаром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Малина протертая с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 222.5 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 757 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 0.2% 19000 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.2% 18667 г
Углеводы 54.1 г 219 г 24.7% 11.1% 405 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 4.3% 1053 г
Вода 42.4 г 2273 г 1.9% 0.9% 5361 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.5 мкг 900 мкг 1.8% 0.8% 5455 г
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 0.9% 5000 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 0.6% 7200 г
Витамин В4, холин 6.15 мг 500 мг 1.2% 0.5% 8130 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 0.9% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 0.8% 5714 г
Витамин В9, фолаты 3 мкг 400 мкг 0.8% 0.4% 13333 г
Витамин C, аскорбиновая 12.5 мг 90 мг 13.9% 6.2% 720 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 0.9% 5000 г
Витамин Н, биотин 0.95 мкг 50 мкг 1.9% 0.9% 5263 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 1.5% 3077 г
Витамин РР, НЭ 0.35 мг 20 мг 1.8% 0.8% 5714 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.5 мг 2500 мг 4.5% 2% 2203 г
Кальций, Ca 21.5 мг 1000 мг 2.2% 1% 4651 г
Кремний, Si 19.5 мг 30 мг 65% 29.2% 154 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 1.3% 3636 г
Натрий, Na 5.5 мг 1300 мг 0.4% 0.2% 23636 г
Сера, S 8 мг 1000 мг 0.8% 0.4% 12500 г
Фосфор, P 18.5 мг 800 мг 2.3% 1% 4324 г
Хлор, Cl 10.5 мг 2300 мг 0.5% 0.2% 21905 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 100 мкг ~
Бор, B 100 мкг ~
Ванадий, V 1.1 мкг ~
Железо, Fe 0.75 мг 18 мг 4.2% 1.9% 2400 г
Йод, I 0.15 мкг 150 мкг 0.1% 100000 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 4.5% 1000 г
Литий, Li 1.5 мкг ~
Марганец, Mn 0.105 мг 2 мг 5.3% 2.4% 1905 г
Медь, Cu 85 мкг 1000 мкг 8.5% 3.8% 1176 г
Молибден, Mo 7.5 мкг 70 мкг 10.7% 4.8% 933 г
Никель, Ni 2.2 мкг ~
Рубидий, Rb 4.1 мкг ~
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 55000 г
Стронций, Sr 2.1 мкг ~
Фтор, F 1.5 мкг 4000 мкг 266667 г
Хром, Cr 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 0.4% 12500 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 0.4% 12000 г
Цирконий, Zr 1.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 54.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.95 г ~
Сахароза 0.25 г ~
Фруктоза 1.95 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.9%
Читайте также:  Дерен_ягода_полезные_свойства

Энергетическая ценность Малина протертая с сахаром составляет 222,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью