Малина_вишня_мята_компот

Рецепт Компот с вишней, малиной, лим., мята . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Компот с вишней, малиной, лим., мята».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 6.3 кКал 1684 кКал 0.4% 6.3% 26730 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 1.6% 76000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 3.2% 56000 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 7.9% 21900 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 31.7% 5000 г
Вода 98.2 г 2273 г 4.3% 68.3% 2315 г
Зола 0.065 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.7 мкг 900 мкг 0.4% 6.3% 24324 г
альфа Каротин 3.56 мкг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 9.5% 17857 г
Лютеин + Зеаксантин 15.759 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 7.9% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 7.9% 20000 г
Витамин В4, холин 0.38 мг 500 мг 0.1% 1.6% 131579 г
Витамин В5, пантотеновая 0.036 мг 5 мг 0.7% 11.1% 13889 г
Витамин В6, пиридоксин 0.008 мг 2 мг 0.4% 6.3% 25000 г
Витамин В9, фолаты 2.482 мкг 400 мкг 0.6% 9.5% 16116 г
Витамин C, аскорбиновая 1.88 мг 90 мг 2.1% 33.3% 4787 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.045 мг 15 мг 0.3% 4.8% 33333 г
бета Токоферол 0.014 мг ~
гамма Токоферол 0.058 мг ~
дельта Токоферол 0.019 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 1.6% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.0549 мг 20 мг 0.3% 4.8% 36430 г
Ниацин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 21.95 мг 2500 мг 0.9% 14.3% 11390 г
Кальций, Ca 7.83 мг 1000 мг 0.8% 12.7% 12771 г
Кремний, Si 0.035 мг 30 мг 0.1% 1.6% 85714 г
Магний, Mg 3.18 мг 400 мг 0.8% 12.7% 12579 г
Натрий, Na 1.4 мг 1300 мг 0.1% 1.6% 92857 г
Сера, S 2.33 мг 1000 мг 0.2% 3.2% 42918 г
Фосфор, P 3.2 мг 800 мг 0.4% 6.3% 25000 г
Хлор, Cl 1.31 мг 2300 мг 0.1% 1.6% 175573 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 0.8 мкг ~
Бор, B 3.1 мкг ~
Ванадий, V 0.07 мкг ~
Железо, Fe 0.106 мг 18 мг 0.6% 9.5% 16981 г
Кобальт, Co 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 3.2% 58824 г
Литий, Li 0.18 мкг ~
Марганец, Mn 0.0432 мг 2 мг 2.2% 34.9% 4630 г
Медь, Cu 15.86 мкг 1000 мкг 1.6% 25.4% 6305 г
Молибден, Mo 1.414 мкг 70 мкг 2% 31.7% 4950 г
Никель, Ni 0.016 мкг ~
Рубидий, Rb 0.1 мкг ~
Селен, Se 0.007 мкг 55 мкг 785714 г
Фтор, F 87.43 мкг 4000 мкг 2.2% 34.9% 4575 г
Цинк, Zn 0.0295 мг 12 мг 0.2% 3.2% 40678 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.168 г ~
Сахароза 0.04 г ~
Фруктоза 0.187 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.002 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.002 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.068 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.008 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.011 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 1.6%
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Рецепты_простые_грибной_жульен

Энергетическая ценность Компот с вишней, малиной, лим., мята составляет 6,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Компот с малиной и вишней на зиму

компот из малины и вишни

Малина и вишня созревают почти одновременно. Потому ягоды часто сочетают при приготовлении заготовок на зиму или создании напитков, которые сразу готовы к употреблению.

На приготовление компота из собранных летом на участке плодов уйдет мало времени. Зато конечный результат порадует домочадцев.

Компот из вишни и малины

Напиток из красных ягод получается оригинальным и вкусным. При этом он не слишком приторный, достаточно освежающий и ароматный. Лучше в процессе использовать зрелые плоды сладких сортов.

Согласно рецепту, на 3-литровую банку понадобится:

  • 300 г малины;
  • 500 г вишни;
  • 300 г сахара;
  • веточка свежей мяты;
  • 2,5 л воды.

На заметку:
Если потребуется приготовить больше порций, чем указано в рецепте, просто умножьте указанные пропорции ингредиентов в 2,3 или большее количество раз.

Первое, что понадобится — простерилизовать банки. Процедуру можно выполнить разными способами: держа перевернутую посуду над кипящим чайником или поместив тару в прогретый духовой шкаф.

помывка банок

Если ни один из вариантов не подходит, просто промойте внутреннюю поверхность стекла содой, а затем тщательно промойте водой. По окончании стерилизации банки требуется высушить.

Пока банки сохнут, можно заняться подготовкой ягод и зелени.

Продукт Действия Примечание
Малина Замачивают ягоды в прохладной подсоленной воде. Через 15 минут на поверхность поднимутся все насекомые, которые случайно попали в общую массу при сборе урожая.
Мякоть отделяют от плодоножек, листиков.
Вишня Аккуратно удаляют все хвостики. Костянки, которые находятся внутри мякоти, можно оставить.
Удаляют из общей массы поврежденные плоды. Не стоит оставлять для использования в компоте гнилые, слишком мягкие, недозревшие вишенки.
Мята Веточку зелени промывают под проточной водой, высушивают. Листики отделяют от ствола. Однако в компот добавляют все части мятной растительности.
Читайте также:  Черника_места_где_растет

Ягоды, которые были собраны с куста или дерева на собственном участке, можно не мыть. Однако необходимо тщательно прополаскивать плоды, если садовод регулярно опрыскивает растения химикатами.

Заготовленные ингредиенты складывают на дно банки. Сверху насыпают сахар.

Воду наливают в кастрюлю, доводят до кипения. Горячей жидкостью заливают тару с содержимым лишь наполовину. Банку накрывают крышкой, оставляют на 15 минут для настаивания.

Источник

Оцените статью