Малина_варить_варенье_рецепт

Малиновое варенье

То, что малиновое варенье — лучшее средство от простуды, знают в нашей стране с детсва. Пара ложек хорошо сваренного малинового варенья действительно быстро сбивает температуру. Но мы любим малиновое варенье не только за его полезные свойства, а в .

Малиновое варенье без варки – лучший способ сохранить ценные витамину на зиму. Проще всего ягоду .

Классическое малиновое варенье на зиму из года в год варят уже многие поколения жителей нашей страны .

В любом русском доме с давних времен готовили варенье из малины на зиму. Это было не только вкусное .

Именно о таком варенье мечтал Карлсон, который жил на крыше!

Густое малиновое варенье должно быть в каждом доме. Ведь это не только отличное лекарство от .

Малина без варки с сахаром на зиму — это пока единственный способ сохранить вкус и аромат настоящей .

Варенье из малины пятиминутка отличается свежим ярким вкусом и особенным ароматом. Оно, конечно, .

Варенье из клубники с малиной — само воплощение любимых летних вкусов и ароматов. Только представьте .

Варенье заготавливали еще в древности, используя тростниковый сахар. Из-за недоступности и .

Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, .

Живое варенье из любых ягод это вкуснятина! К блинчикам и сырникам, как прослойка для пирогов, да и .

То, что малиновое варенье — лучшее средство от простуды, знают в нашей стране с детсва. Пара ложек хорошо сваренного малинового варенья действительно быстро сбивает температуру. Но мы любим малиновое варенье не только за его полезные свойства, а в первую очередь, конечно же, за вкус и удивительный аромат.

Читайте также:  Охрана_труда_леса_подмости

Чтобы сварить малиновое варенье, которое будет без проблем храниться всю зиму без холодильника, нужно взять ягод и сахара в равных количествах. то есть на 1 кг год перебранной малины понадобится 1 кг сахара. Если малина сухая, понадобится еще 200 мл воды. Варить можно двумя способами: либо засыпать ягоды сахаром и дождаться, пока выделится сок, либо сварить из воды и сахара сироп, а затем опустить в него ягоды. Варить малиновое варенье нужно на среднем огне, аккуратно помешивая, до полной готовности сиропа. Обычно это занимает около 45 минут после закипания (на 1-1,5 кг ягод). Готовое варенье полностью остудите, а затем разложите по чистым банкам.

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, .

Клубничное варенье

Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Именно в это время продаётся самая .

Рецепты с малиной

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому .

Варенье из ягод

Варенье можно приготовить практически из любых ягод. Самые популярные варианты ягодного варенья — .

Источник

Варенье из малины на зиму пятиминутка

Такое варенье необходимо иметь в каждом доме! Один из лучших способов приготовить противопростудное малиновое варенье! Мы варим пятиминутку, и 5 минут здесь не всё приготовление, а время варки — оно интервальное. Само варенье готовится минимум 6 часов. Получается полезный десерт на зиму.

Малиновое варенье пятиминутка из малины на зиму

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить малиновое варенье 5 минутку? Собранную ягоду почистите от листиков и веточек. Красивую, крупную отбираем для заморозки.

Шаг 2:

Шаг 2.

А для варенья берём сорт помельче и лесную. Ягоду обязательно промойте проточной прохладной водой под душем или рассекая воду рукой. Дайте воде стечь. Оставшаяся в малине влага позволит варить варенье, не добавляя воду и ягода охотнее выделит сок.

Читайте также:  Рисовать_гриб_мухомор_маркером

Шаг 3:

Шаг 3.

Промытую малину сразу пересыпьте 1/3 частью сахара, бережно перемешайте и оставьте до появления сока. Это около 2 часов. За это время подготовьте банки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Подготовка банок: — Промойте с питьевой содой, хорошо прополощите под проточной водой. Мокрыми поставьте в холодную духовку горлышком вниз, также разложите крышки. Включите духовку на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,5л — 10 минут, 1л — 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил, но вы можете использовать любой другой, подходящий для вас.

Шаг 5:

Шаг 5.

Малину с хорошо выделившимся соком поставьте на небольшой нагрев. Дайте сахару полностью раствориться, бережно перемешивая деревянной или пластиковой большой ложкой, поднимая сахар со дна.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем увеличьте нагрев до среднего и дайте закипеть. На этапе закипания и варки лучше не оставлять варенье без присмотра, иначе образующаяся пена может «убежать». При слабом кипении варите 4 — 5 минут. Когда закипает интенсивно, «шапкой», бережно перемешайте, не убирая пену. Дольше кипятить не надо.

Шаг 7:

Шаг 7.

Через 5 минут снимите с плиты, аккуратно покачивая таз сгоните пену в центр и снимите всю в 3 — 4 приёма.

Шаг 8:

Шаг 8.

Пенки снимается много, варенье должно стать обязательно чистым.

Шаг 9:

Шаг 9.

В очищенное от пенки горячее варенье добавьте оставшийся сахар, бережно размешивая дайте ему полностью раствориться. Оставьте варенье до полного охлаждения.

Шаг 10:

Шаг 10.

Затем повторите процедуру кипячения дважды, исключая добавление сахара. После третьего кипячения, готовое очищенное варенье горячим разлейте в подготовленные банки. Банки должны быть тёплыми, сухими, стерильными. Закрутите стерильными крышками. Готовое варенье имеет тёмный, насыщенный малиновый цвет, глубокий вкус и аромат. По структуре как желе, но с целыми ягодами.

Читайте также:  Погода_грибово_можайский_район

Шаг 11:

Шаг 11.

Банки оботрите начисто, прокатайте по столу для проверки герметичности и переверните на крышку, оставьте до полного охлаждения. Затем уберите в тёмное, прохладное место для хранения. Таким способом можно готовить любую деликатную ягоду, сохраняется максимум цельной ягоды при этом варенье хорошо хранится, не засахаривается. Получается 6 банок по 0,5л, 1 — 250мл и немного на пробу.

Это варенье из малины называется пятиминутка не потому, что готовят его 5 минут. Варят его по 5 минут каждые 3 часа. И делают так в несколько заходов, от двух до трех. Итоговое время приготовления получается в районе 5-12 часов.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью