Малиновое варенье
То, что малиновое варенье — лучшее средство от простуды, знают в нашей стране с детсва. Пара ложек хорошо сваренного малинового варенья действительно быстро сбивает температуру. Но мы любим малиновое варенье не только за его полезные свойства, а в .
Малиновое варенье без варки – лучший способ сохранить ценные витамину на зиму. Проще всего ягоду .
Классическое малиновое варенье на зиму из года в год варят уже многие поколения жителей нашей страны .
В любом русском доме с давних времен готовили варенье из малины на зиму. Это было не только вкусное .
Именно о таком варенье мечтал Карлсон, который жил на крыше!
Густое малиновое варенье должно быть в каждом доме. Ведь это не только отличное лекарство от .
Малина без варки с сахаром на зиму — это пока единственный способ сохранить вкус и аромат настоящей .
Варенье из малины пятиминутка отличается свежим ярким вкусом и особенным ароматом. Оно, конечно, .
Варенье из клубники с малиной — само воплощение любимых летних вкусов и ароматов. Только представьте .
Варенье заготавливали еще в древности, используя тростниковый сахар. Из-за недоступности и .
Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, .
Живое варенье из любых ягод это вкуснятина! К блинчикам и сырникам, как прослойка для пирогов, да и .
То, что малиновое варенье — лучшее средство от простуды, знают в нашей стране с детсва. Пара ложек хорошо сваренного малинового варенья действительно быстро сбивает температуру. Но мы любим малиновое варенье не только за его полезные свойства, а в первую очередь, конечно же, за вкус и удивительный аромат.
Чтобы сварить малиновое варенье, которое будет без проблем храниться всю зиму без холодильника, нужно взять ягод и сахара в равных количествах. то есть на 1 кг год перебранной малины понадобится 1 кг сахара. Если малина сухая, понадобится еще 200 мл воды. Варить можно двумя способами: либо засыпать ягоды сахаром и дождаться, пока выделится сок, либо сварить из воды и сахара сироп, а затем опустить в него ягоды. Варить малиновое варенье нужно на среднем огне, аккуратно помешивая, до полной готовности сиропа. Обычно это занимает около 45 минут после закипания (на 1-1,5 кг ягод). Готовое варенье полностью остудите, а затем разложите по чистым банкам.
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, .
Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Именно в это время продаётся самая .
Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому .
Варенье можно приготовить практически из любых ягод. Самые популярные варианты ягодного варенья — .
Источник
Варенье из малины на зиму пятиминутка
Такое варенье необходимо иметь в каждом доме! Один из лучших способов приготовить противопростудное малиновое варенье! Мы варим пятиминутку, и 5 минут здесь не всё приготовление, а время варки — оно интервальное. Само варенье готовится минимум 6 часов. Получается полезный десерт на зиму.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить малиновое варенье 5 минутку? Собранную ягоду почистите от листиков и веточек. Красивую, крупную отбираем для заморозки.
Шаг 2:
А для варенья берём сорт помельче и лесную. Ягоду обязательно промойте проточной прохладной водой под душем или рассекая воду рукой. Дайте воде стечь. Оставшаяся в малине влага позволит варить варенье, не добавляя воду и ягода охотнее выделит сок.
Шаг 3:
Промытую малину сразу пересыпьте 1/3 частью сахара, бережно перемешайте и оставьте до появления сока. Это около 2 часов. За это время подготовьте банки.
Шаг 4:
Подготовка банок: — Промойте с питьевой содой, хорошо прополощите под проточной водой. Мокрыми поставьте в холодную духовку горлышком вниз, также разложите крышки. Включите духовку на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,5л — 10 минут, 1л — 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил, но вы можете использовать любой другой, подходящий для вас.
Шаг 5:
Малину с хорошо выделившимся соком поставьте на небольшой нагрев. Дайте сахару полностью раствориться, бережно перемешивая деревянной или пластиковой большой ложкой, поднимая сахар со дна.
Шаг 6:
Затем увеличьте нагрев до среднего и дайте закипеть. На этапе закипания и варки лучше не оставлять варенье без присмотра, иначе образующаяся пена может «убежать». При слабом кипении варите 4 — 5 минут. Когда закипает интенсивно, «шапкой», бережно перемешайте, не убирая пену. Дольше кипятить не надо.
Шаг 7:
Через 5 минут снимите с плиты, аккуратно покачивая таз сгоните пену в центр и снимите всю в 3 — 4 приёма.
Шаг 8:
Пенки снимается много, варенье должно стать обязательно чистым.
Шаг 9:
В очищенное от пенки горячее варенье добавьте оставшийся сахар, бережно размешивая дайте ему полностью раствориться. Оставьте варенье до полного охлаждения.
Шаг 10:
Затем повторите процедуру кипячения дважды, исключая добавление сахара. После третьего кипячения, готовое очищенное варенье горячим разлейте в подготовленные банки. Банки должны быть тёплыми, сухими, стерильными. Закрутите стерильными крышками. Готовое варенье имеет тёмный, насыщенный малиновый цвет, глубокий вкус и аромат. По структуре как желе, но с целыми ягодами.
Шаг 11:
Банки оботрите начисто, прокатайте по столу для проверки герметичности и переверните на крышку, оставьте до полного охлаждения. Затем уберите в тёмное, прохладное место для хранения. Таким способом можно готовить любую деликатную ягоду, сохраняется максимум цельной ягоды при этом варенье хорошо хранится, не засахаривается. Получается 6 банок по 0,5л, 1 — 250мл и немного на пробу.
Это варенье из малины называется пятиминутка не потому, что готовят его 5 минут. Варят его по 5 минут каждые 3 часа. И делают так в несколько заходов, от двух до трех. Итоговое время приготовления получается в районе 5-12 часов.
Для чего нужен этот код?
Источник