Малина_варенье_с_желфиксом

Малиновое варенье с желфиксом

Наверное, каждая хозяйка имеет в своих запасах на зиму банку (а то и не одну) малинового варенья. Это не просто консервация, это не просто вкусная и полезная еда, не просто любимое лакомство. Малиновое варенье – это хорошее настроение, заряд бодрости, приятные воспоминания о лете, мечты о будущем, которое обязательно будет прекрасным. Именно в таком оптимистичном виде представляется все за чашкой чая с ароматным вареньем из малины, и именно так все и будет. Все будет хорошо, обязательно. Малиновое варенье, рецепт которого я предлагаю сегодня, варится в три этапа, каждый по пять минут. Между ними мы варенье отставляем в сторону до полного остывания. Во время последней варки мы подготавливаем банки и крышки — моем их и стерилизуем. Затем горячее варенье раскладываем в обработанную паром тару и укупориваем. Как видите, приготовление малинового варенья на зиму не представляется сложным, наоборот, это довольно приятный процесс. Вы убедитесь в этом, благодаря чудесному аромату, который распространится по всей вашей квартире и даже в подъезде. Все ваши соседи будут знать, что вы варите варенье из малины и будут завидовать вам. Не удивляйтесь, если они зайдут к вам на огонек, чтобы узнать, как приготовить малиновое варенье таким ароматным и соблазнительным как у вас. А ничего особенного делать и не придется. Все просто. Проще этого рецепта только варенье из малины без варки или же варенье-пятиминутка. Ну что, давайте уже разбираться, как варить малиновое варенье на зиму?

Ингредиенты

Источник

Малиновое варенье с желфиксом на зиму

Малиновое варенье с желфиксом на зиму рецепт

Как готовить малиновое варенье с желфиксом на зиму 🥄! Инвестиции в ваши будущие чаепития! Зимой будете рады угоститься! Инстаграм рецепт от Dr. Oetker Russia. .

Читайте также:  Рецепт_отбивной_сыром_грибами

Вам понадобится (на 1 кг варенья):
• Малина свежая — 1 кг
• Сахар — 500 г
• Желфикс 2:1 Dr. Oetker — 1 упаковка

Как приготовить Малиновое варенье с желфиксом на зиму рецепт пошагово

1. Малину слегка промываем, чтобы она не набрала много воды, и пробиваем блендером. Если не любите косточки в малиновом варенье, то можно протереть ягодное пюре через сито.

2. А если предпочитаете варенье с целыми ягодами, не пюрируйте их блендером. Желфикс 2:1 смешиваем с 1 ст. л. сахара и добавляем к ягодам (или пюре). Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

3. Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем и варим еще 3 минуты.

4. Снимаем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам.

Источник

Малиновое варенье с «Желфиксом 2:1»

В последнее время многие хозяйки, в погоне за здоровым образом жизни отдают предпочтение заготовкам с небольшим содержанием сахара. И конечно, я не исключение. Лишний сахар вредит не только нашей фигуре, но и организму в целом, поэтому спешу поделиться с вами, дорогие друзья, интересным рецептом малинового варенья с использованием натурального пектинового загустителя «Желфикс 2:1».

Малиновое варенье с «Желфиксом 2:1»

Забегая наперед скажу, что малиновое варенье получилось просто восхитительное! Ароматное, со вкусом свежей малины, совсем не приторное, и в меру густое. В этом рецепте применяется минимальная термическая обработка ягод, поэтому в готовом малиновом варенье сохраняется максимальное количество витаминов.

Малиновое варенье с «Желфиксом 2:1»

А цвет у варенья… ах какой же цвет! Моя зеркальная камера старалась, как могла, чтобы передать этот потрясающе насыщенный малиновый цвет лета, и вельветовую структуру варенья. Ну что, я вас убедила? Идем готовить?

Малину тщательно перебираем от листьев и сухих веточек. Мыть ягоды не нужно.

Отмеряем нужное количество малины, пересыпаем в кастрюлю, или миску, в которой будем варить варенье, и пюрируем ягоды блендером. Если у вас нет погружного блендера, то вы можете воспользоваться мясорубкой, или растолочь ягоды толкушкой для картофельного пюре.

Читайте также:  Гриб_рейши_бад_тайланд

Смешиваем Желфикс с двумя ложками сахара в отдельной миске.

Высыпаем сахар с Желфиксом в малиновое пюре, тщательно перемешиваем ложкой, и доводим до кипения. Следует отметить, что после того, как мы добавили Желфикс, малиновое пюре станет достаточно густым, и при закипании будет «стрелять» брызгами, поэтому немного прикройте кастрюлю крышкой.

Малиновое пюре с Желфиксом закипело, теперь самое время добавить весь остальной сахар.

Перемешиваем наше будущее малиновое варенье ложкой и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, варим три минуты на сильном огне, и выключаем.

Горячее варенье сразу же разливаем по сухим, в идеале горячим, стерильным баночкам, и завинчиваем крышками. Для этого рецепта я стерилизовала банки с крышками в электрической духовке: 15 минут при 150 градусах. Очень быстрый и удобный способ стерилизации банок.

Банки с вареньем переворачиваем на полотенце, и оставляем до полного остывания.

Вот и все! Малиновое варенье с Желфиксом готово! Банки с малиновым вареньем можно хранить при комнатной температуре в квартире, но подальше от солнечных лучей.

Малиновое варенье с «Желфиксом 2:1»

Желаю вам вкусных заготовок из малины! С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

Источник

Малиновое варенье с желфиксом

Густое, с насыщенным цветом и вкусом, малиновое варенье с желфиксом – это идеальная начинка для домашней выпечки, блинчиков и творожников. Порадуйте своих домочадцев потрясающим ароматом этого лакомства!

Малиновое варенье с желфиксом

Малиновое варенье с желфиксом

Начнем готовить малиновое варенье с желфиксом. Ягоды малины тщательно перебираем от мусора и веточек. Промываем малину и даем воде стечь через дуршлаг.

Малиновое варенье с желфиксом

Малиновое варенье с желфиксом

Малиновое варенье с желфиксом

Уменьшаем огонь и засыпаем весь сахар, размешиваем. После того, как масса закипит во второй раз, продолжаем варить еще 10 мин. и горячим разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем готовое варенье.

Читайте также:  Основной_импортер_российского_леса

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 18.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 6.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 13.9
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 12.3
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 20
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.7 17.5
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.7 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.6 138.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 20
Биотин 19 мг 50 мг 1.9 19
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.2 32.5
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.7 17.5
Калий 2270 мг 2500 мг 4.5 45.4
Кальций 430 мг 1000 мг 2.1 21.5
Кремний 390 мг 30 мг 63.7 650
Магний 220 мг 400 мг 2.7 27.5
Натрий 110 мг 1300 мг 0.4 4.2
Сера 160 мг 500 мг 1.6 16
Фосфор 370 мг 800 мг 2.3 23.1
Хлор 210 мг 2300 мг 0.4 4.6
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 326.8 3333.3
Железо 15 мг 18 мг 4.1 41.7
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 1
Кобальт 20 мкг 10 мкг 9.8 100
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 21.4
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.1 52.5
Медь 1700 мкг 1000 мкг 8.3 85
Никель 44 мкг 200 мкг 1.1 11
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 20.3
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 1.8
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 8
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 8.3
Бор 2000 мкг 1200 мкг 8.2 83.3
Ванадий 22 мкг 20 мкг 5.4 55
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.5 107.1

Источник

Оцените статью