Малиновое варенье с желфиксом
Наверное, каждая хозяйка имеет в своих запасах на зиму банку (а то и не одну) малинового варенья. Это не просто консервация, это не просто вкусная и полезная еда, не просто любимое лакомство. Малиновое варенье – это хорошее настроение, заряд бодрости, приятные воспоминания о лете, мечты о будущем, которое обязательно будет прекрасным. Именно в таком оптимистичном виде представляется все за чашкой чая с ароматным вареньем из малины, и именно так все и будет. Все будет хорошо, обязательно. Малиновое варенье, рецепт которого я предлагаю сегодня, варится в три этапа, каждый по пять минут. Между ними мы варенье отставляем в сторону до полного остывания. Во время последней варки мы подготавливаем банки и крышки — моем их и стерилизуем. Затем горячее варенье раскладываем в обработанную паром тару и укупориваем. Как видите, приготовление малинового варенья на зиму не представляется сложным, наоборот, это довольно приятный процесс. Вы убедитесь в этом, благодаря чудесному аромату, который распространится по всей вашей квартире и даже в подъезде. Все ваши соседи будут знать, что вы варите варенье из малины и будут завидовать вам. Не удивляйтесь, если они зайдут к вам на огонек, чтобы узнать, как приготовить малиновое варенье таким ароматным и соблазнительным как у вас. А ничего особенного делать и не придется. Все просто. Проще этого рецепта только варенье из малины без варки или же варенье-пятиминутка. Ну что, давайте уже разбираться, как варить малиновое варенье на зиму?
Ингредиенты
Источник
Малиновое варенье с желфиксом на зиму
Как готовить малиновое варенье с желфиксом на зиму 🥄! Инвестиции в ваши будущие чаепития! Зимой будете рады угоститься! Инстаграм рецепт от Dr. Oetker Russia. .
Вам понадобится (на 1 кг варенья):
• Малина свежая — 1 кг
• Сахар — 500 г
• Желфикс 2:1 Dr. Oetker — 1 упаковка
Как приготовить Малиновое варенье с желфиксом на зиму рецепт пошагово
1. Малину слегка промываем, чтобы она не набрала много воды, и пробиваем блендером. Если не любите косточки в малиновом варенье, то можно протереть ягодное пюре через сито.
2. А если предпочитаете варенье с целыми ягодами, не пюрируйте их блендером. Желфикс 2:1 смешиваем с 1 ст. л. сахара и добавляем к ягодам (или пюре). Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
3. Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем и варим еще 3 минуты.
4. Снимаем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам.
Источник
Малиновое варенье с «Желфиксом 2:1»
В последнее время многие хозяйки, в погоне за здоровым образом жизни отдают предпочтение заготовкам с небольшим содержанием сахара. И конечно, я не исключение. Лишний сахар вредит не только нашей фигуре, но и организму в целом, поэтому спешу поделиться с вами, дорогие друзья, интересным рецептом малинового варенья с использованием натурального пектинового загустителя «Желфикс 2:1».
Забегая наперед скажу, что малиновое варенье получилось просто восхитительное! Ароматное, со вкусом свежей малины, совсем не приторное, и в меру густое. В этом рецепте применяется минимальная термическая обработка ягод, поэтому в готовом малиновом варенье сохраняется максимальное количество витаминов.
А цвет у варенья… ах какой же цвет! Моя зеркальная камера старалась, как могла, чтобы передать этот потрясающе насыщенный малиновый цвет лета, и вельветовую структуру варенья. Ну что, я вас убедила? Идем готовить?
Малину тщательно перебираем от листьев и сухих веточек. Мыть ягоды не нужно.
Отмеряем нужное количество малины, пересыпаем в кастрюлю, или миску, в которой будем варить варенье, и пюрируем ягоды блендером. Если у вас нет погружного блендера, то вы можете воспользоваться мясорубкой, или растолочь ягоды толкушкой для картофельного пюре.
Смешиваем Желфикс с двумя ложками сахара в отдельной миске.
Высыпаем сахар с Желфиксом в малиновое пюре, тщательно перемешиваем ложкой, и доводим до кипения. Следует отметить, что после того, как мы добавили Желфикс, малиновое пюре станет достаточно густым, и при закипании будет «стрелять» брызгами, поэтому немного прикройте кастрюлю крышкой.
Малиновое пюре с Желфиксом закипело, теперь самое время добавить весь остальной сахар.
Перемешиваем наше будущее малиновое варенье ложкой и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, варим три минуты на сильном огне, и выключаем.
Горячее варенье сразу же разливаем по сухим, в идеале горячим, стерильным баночкам, и завинчиваем крышками. Для этого рецепта я стерилизовала банки с крышками в электрической духовке: 15 минут при 150 градусах. Очень быстрый и удобный способ стерилизации банок.
Банки с вареньем переворачиваем на полотенце, и оставляем до полного остывания.
Вот и все! Малиновое варенье с Желфиксом готово! Банки с малиновым вареньем можно хранить при комнатной температуре в квартире, но подальше от солнечных лучей.
Желаю вам вкусных заготовок из малины! С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.
Источник
Малиновое варенье с желфиксом
Густое, с насыщенным цветом и вкусом, малиновое варенье с желфиксом – это идеальная начинка для домашней выпечки, блинчиков и творожников. Порадуйте своих домочадцев потрясающим ароматом этого лакомства!
Начнем готовить малиновое варенье с желфиксом. Ягоды малины тщательно перебираем от мусора и веточек. Промываем малину и даем воде стечь через дуршлаг.
Уменьшаем огонь и засыпаем весь сахар, размешиваем. После того, как масса закипит во второй раз, продолжаем варить еще 10 мин. и горячим разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем готовое варенье.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 330 мкг | 900 мкг | 1.8 | 18.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.7 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.4 | 13.9 |
Витамин В4 | 123 мг | 500 мг | 1.2 | 12.3 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 2 | 20 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.7 | 17.5 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 0.7 | 7.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 250 мкг | 90 мкг | 13.6 | 138.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 2 | 20 |
Биотин | 19 мг | 50 мг | 1.9 | 19 |
Витамин К | 78 мкг | 120 мкг | 3.2 | 32.5 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 1.7 | 17.5 |
Калий | 2270 мг | 2500 мг | 4.5 | 45.4 |
Кальций | 430 мг | 1000 мг | 2.1 | 21.5 |
Кремний | 390 мг | 30 мг | 63.7 | 650 |
Магний | 220 мг | 400 мг | 2.7 | 27.5 |
Натрий | 110 мг | 1300 мг | 0.4 | 4.2 |
Сера | 160 мг | 500 мг | 1.6 | 16 |
Фосфор | 370 мг | 800 мг | 2.3 | 23.1 |
Хлор | 210 мг | 2300 мг | 0.4 | 4.6 |
Алюминий | 2000 мкг | 30 мкг | 326.8 | 3333.3 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 4.1 | 41.7 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.1 | 1 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 9.8 | 100 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 21.4 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 5.1 | 52.5 |
Медь | 1700 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 85 |
Никель | 44 мкг | 200 мкг | 1.1 | 11 |
Рубидий | 81 мкг | 200 мкг | 2 | 20.3 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.8 |
Фтор | 30 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.4 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 0.8 | 8 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 0.8 | 8.3 |
Бор | 2000 мкг | 1200 мкг | 8.2 | 83.3 |
Ванадий | 22 мкг | 20 мкг | 5.4 | 55 |
Молибден | 150 мкг | 70 мкг | 10.5 | 107.1 |
Источник