- Малина с сахаром на зиму без варки: как приготовить сырое варенье из малины
- Малина перетертая с сахаром на зиму без варки — рецепт приготовления и пропорции малины и сахара для варенья
- Малина с сахаром на зиму без варки: 15 отличных рецептов
- 1. Малина с сахаром на зиму – классический рецепт
- 2. Малина с сахаром и лимонной кислотой без варки
- 3. Малина, протертая с сахаром на зиму
- 4. Малина с сахаром и желатином без варки
- 5. Малина с сахаром и ванилью на зиму
- 6. Малина с лимоном и сахаром без варки
- 7. Малина целыми ягодами с сахаром
- 8. Малина с сахаром и медом без варки
- 9. Сырое варенье из малины с имбирем и сахаром
- 10. Малина с сахаром и корицей без варки
- 11. Малина с сахаром и коньяком без варки
- 12. Сырое варенье из клубники, малины и красной смородины
- 13. Малина с красной смородиной и сахаром
- 14. Сырое варенье из малины, голубики, ежевики и красной смородины
- 15. Сырое варенье из малины, черники, вишни и смородины
- Сырое варенье из малины (перетертая с сахаром)
- Для рецепта варенья вам потребуется:
- Рецепт приготовления варенья:
Малина с сахаром на зиму без варки: как приготовить сырое варенье из малины
Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.
Это отличная профилактика и лечение высокой температуры, гриппа и простуды, а также, насыщение организма витаминами и укрепление иммунитета. Чего не скажешь о малиновом ликере, эта заготовка для души. Каждый год готовим в ягодный сезон.
Хранить заготовку можно в погребе или холодильнике. Я раскладываю в лоточки, и помещаю малину с сахаром в морозилку.
Если замораживать, то сахара я беру в пропорции 1:1, если хранить в погребе или в холодильнике, то пропорции таковы, 1 килограмм ягод, и 2 килограмма сахарного песка.
Банки и крышки рекомендую прокипятить. Насыпать не под самый верх, а немного оставить места, чтобы засыпать верх ложкой сахара. И только после этого, накрываем крышкой.
Закрывать можно капроновыми крышками, или использовать баночки с закручивающими крышками, их еще называют евро. Именно такие я использую.
Ягода сохраняет полезные витамины и микроэлементы, пусть не в том количестве, но они есть, поэтому я люблю сырое варенье из малины без варки.
Цвет не меняется, так и остается таким же ярким и насыщенным. Я храню в холодильнике, освобождаю часть полочки в холодильнике, чтобы поставить заготовки в ряд.
Малина перетертая с сахаром на зиму без варки — рецепт приготовления и пропорции малины и сахара для варенья
Не волнуйтесь, ничего не забродит. Знаете почему может забродить? Мало сахара, не засыпали сверху сахаром, или начали брать ложкой. А также, не прокипятили тару. Если уж начали использовать, то нужно брать чистую ложечку. Если все делаете правильно, никогда ничего не забродит.
Если хочется дополнить и разнообразить вкус, можно добавить листочки мяты, базилика, или мелиссы лимонной.
Лимон или апельсин класть не советую, зимой этого добра и так хватает, поэтому, вы всегда сможете добавить цитрусовые себе в чай. А вот травы, дают особенный аромат. В этом рецепте я их не использую. Все таки, они на любителя.
Источник
Малина с сахаром на зиму без варки: 15 отличных рецептов
Малина является одним из самых щедрых источников полезных веществ среди ягод. По этой причине опытные хозяйки часто заготавливают ее на зиму. Делимся 15 лучшими рецептами малины с сахаром без варки. Они не отнимут много времени, но порадуют простотой и вкусными результатами!
1. Малина с сахаром на зиму – классический рецепт
Самый популярный и базовый способ приготовления. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара. Приготовление: Малину промой и выложи сушиться на бумажное полотенце. Измельчи ягоды в блендере, смешай с сахаром и разложи в чистые сухие банки. Присыпь слоем сахара, плотно закрой крышками и убери на хранение в темное прохладное место.
2. Малина с сахаром и лимонной кислотой без варки
Лимонная кислота здесь выступает больше в качестве консерванта. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление: Малину промой, тщательно обсуши и пропусти через мясорубку. Полученную массу смешай с сахаром, лимонной кислотой и выложи в подготовленные банки. Присыпь слоем сахара, плотно закрой крышками и поставь в холодильник.
3. Малина, протертая с сахаром на зиму
Процесс трудоемкий, но результативный. Тебе понадобится: 2 кг малины, 2 кг сахара. Приготовление: Подготовленную малину протри через сито. Добавь сахар, перемешай и разложи в чистые сухие банки. Засыпь слоем сахара, плотно закрой крышками и убери в холодильник. 20 простых рецептов смородины с сахаром на зиму без варки
4. Малина с сахаром и желатином без варки
Густота варенья получается средней. Тебе понадобится: 2 кг малины, 2 кг сахара, 20 г желатина, 100 мл кипяченой воды. Приготовление: Желатин залей водой и убери в сторону на 15 минут. Малину промой и выложи сушиться на полотенце. Измельчи ягоды в блендере, добавь сахар, желатиновую заготовку и хорошенько перемешай. Разложи в подготовленную тару, плотно закрой крышками и убери на хранение в прохладное место.
5. Малина с сахаром и ванилью на зиму
Также можно использовать ванилин или ванильную эссенцию. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара, 1 стручок ванили. Приготовление: Стручок ванили разрежь вдоль, выбери семена и смешай их с сахаром. Малину промой и тщательно обсуши. Пропусти ягоды через мясорубку или измельчи в блендере. Добавь ароматный сахар, перемешай и выложи в банки. Присыпь слоем сахара, закрой крышками и убери в холодильник.
6. Малина с лимоном и сахаром без варки
Следи за тем, чтобы в варенье не попали косточки лимона. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 лимон, 2 кг сахара. Приготовление: Ягоды малины промой и выложи сушиться на полотенце. Лимон ошпарь кипятком, очисти от кожуры и пленок. Измельчи обе заготовки в блендере, добавь сахар и перемешай. Полученную массу разложи в чистые сухие банки, закрой крышками и убери в темное прохладное место. Черная смородина с сахаром на зиму без варки: 20 отличных рецептов
7. Малина целыми ягодами с сахаром
Целые ягодки малины можно использовать в десертах или подавать с чаем. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1,5 кг сахара. Приготовление: Малину промой и выложи сушиться на полотенце. На дно подготовленных банок насыпь немного сахара, дальше идет слой малины и снова сахар. Чередуй так до тех пор, пока банки не заполнятся. Плотно закрой крышками и поставь все на хранение в холодильник.
8. Малина с сахаром и медом без варки
Засахаренный мед предварительно растопи на водяной бане. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара, 200 г меда. Приготовление: Малину промой, обсуши и пропусти через мясорубку. Добавь сахар, мед и хорошенько перемешай. Разложи варенье в подготовленные банки, присыпь слоем сахара и плотно закрой крышками.
9. Сырое варенье из малины с имбирем и сахаром
Полезное лакомство, которое поможет улучшить иммунитет. Тебе понадобится: 2 кг малины, 2 кг сахара, 1 ст.л. тертого имбиря. Приготовление: Малину пропусти через мясорубку или измельчи в блендере. Добавь имбирь, сахар и перемешай. Разложи заготовку в стерилизованную тару, сверху присыпь слоем сахара. Плотно закрой крышками и убери на хранение в прохладное место. Крыжовник с сахаром на зиму без варки: 15 быстрых рецептов
10. Малина с сахаром и корицей без варки
Один из вкуснейших рецептов в этой подборке! Тебе понадобится: 1 кг малины, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 кг сахара. Приготовление: Малину промой и тщательно обсуши. Пропусти ягоды через мясорубку, смешай с корицей и сахаром. Разложи в чистые сухие банки, присыпь слоем сахара и плотно закрой крышками. Хранить такую заготовку обязательно следует в холодильнике.
11. Малина с сахаром и коньяком без варки
А здесь в роли консерванта выступает коньяк! Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара, 100 мл коньяка. Приготовление: Малину промой и выложи сушиться на бумажное полотенце. Затем ягоды измельчи в блендере, смешай с сахаром и коньяком. Разложи в чистые банки, присыпь слоем сахара, плотно закрой крышками и убери на хранение в холодильник.
12. Сырое варенье из клубники, малины и красной смородины
Раскладывай заготовку в небольшие баночки, чтобы их можно было быстро съесть. Тебе понадобится: 1 кг малины, 500 г клубники, 500 г красной смородины, 2 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление: Ягоды промой, тщательно обсуши и измельчи в блендере. Полученную массу протри через сито, смешай с сахаром и лимонной кислотой. Наполни заготовкой чистые сухие банки, присыпь слоем сахара и плотно закрой крышками. 20 легких рецептов черники с сахаром на зиму без варки
13. Малина с красной смородиной и сахаром
Одинаковые по цвету ягоды отлично сочетаются вместе. Тебе понадобится: 1 кг малины, 500 г красной смородины, 2 кг сахара. Приготовление: Малину со смородиной промой и тщательно обсуши. Протри ягоды через металлическое сито, смешай с сахаром и разложи по чистым банкам. Присыпь слоем сахара, плотно закрой крышками и убери на хранение в темное прохладное место.
14. Сырое варенье из малины, голубики, ежевики и красной смородины
Это сырое варенье можно разлить в порционные стаканчики и заморозить. Тебе понадобится: 1 стакан ежевики, 1 стакан малины, 1 стакан голубики, 1 стакан красной смородины, 1 кг сахара. Приготовление: Ягоды промой, тщательно обсуши и пропусти через мясорубку. Добавь сахар, хорошенько перемешай и разложи в подготовленную тару. Присыпь слоем сахара, плотно закрой крышками и убери на хранение в холодильник.
15. Сырое варенье из малины, черники, вишни и смородины
Можешь миксовать ягоды в разных пропорциях по своему вкусу. Тебе понадобится: 1 стакан вишни, 1 стакан красной смородины, 1 стакан малины, 1 стакан черники, 1,5 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление: Ягоды подготовь, промой и тщательно обсуши. Измельчи в блендере, смешай с сахаром и лимонной кислотой. Разложи заготовку по стерилизованным банкам, присыпь слоем сахара и плотно закрой крышками.
Источник
Сырое варенье из малины (перетертая с сахаром)
Баночка такого варенья из малины и от простуды спасет, и настроение улучшит. Потому как в нем сохранится не просто спелая малина, а аромат и вкус лета. Важно подобрать правильные пропорция сахара и ягод, чтобы сырое варенье получилось в меру сладким и не забродило, если сахара окажется слишком мало. Другой вариант — сахара положить меньше, чем написано в рецепте, но хранить варенье в морозилке.
Для рецепта варенья вам потребуется:
Рецепт приготовления варенья:
Сухую, не перезревшую малину размять не металлической толкушкой или пестиком. Можно пюрировать в блендере, особенно если есть пластмассовая насадка в виде ножа.
Засыпать малину сахаром и размешать.
Миску с малиной, перетертой с сахаром, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, время от времени размешивая варенье, чтобы сахар полностью растворился.
Банки и крышки вымыть, стерилизовать. Разложить малиновое варенье по банкам, сверху присыпать сахаром, чтобы получилась вот такая сахарная корка. Закрыть стерильными крышками и убрать для хранения в холодильник. По желанию, перетертую с сахаром малину можно разложить по контейнерам и заморозить. В этом случае хранить варенье в морозилке.
Источник