Малина_варенье_минимум_сахара

Рецепт Малина варенье с желфикс и С МИНИМУМ САХАРА . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Малина варенье с желфикс и С МИНИМУМ САХАРА

 малина — 1,5 кг  сахара — 500 г  желфикс 3 в 1 — 2 пакетика

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Малина варенье с желфикс и С МИНИМУМ САХАРА».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.6 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1215 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 0.6% 12667 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.5% 14000 г
Углеводы 32.3 г 219 г 14.7% 10.6% 678 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 9.7% 741 г
Вода 62.6 г 2273 г 2.8% 2% 3631 г
Зола 0.39 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.1 мкг 900 мкг 2.7% 1.9% 3734 г
бета Каротин 0.146 мг 5 мг 2.9% 2.1% 3425 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 0.7% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 1.5% 4865 г
Витамин В4, холин 9 мг 500 мг 1.8% 1.3% 5556 г
Витамин В5, пантотеновая 0.146 мг 5 мг 2.9% 2.1% 3425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 1.9% 3922 г
Витамин В9, фолаты 4.39 мкг 400 мкг 1.1% 0.8% 9112 г
Витамин C, аскорбиновая 18.29 мг 90 мг 20.3% 14.6% 492 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.439 мг 15 мг 2.9% 2.1% 3417 г
Витамин Н, биотин 1.39 мкг 50 мкг 2.8% 2% 3597 г
Витамин К, филлохинон 5.7 мкг 120 мкг 4.8% 3.5% 2105 г
Витамин РР, НЭ 0.5122 мг 20 мг 2.6% 1.9% 3905 г
Ниацин 0.439 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 164.63 мг 2500 мг 6.6% 4.8% 1519 г
Кальций, Ca 30 мг 1000 мг 3% 2.2% 3333 г
Кремний, Si 28.537 мг 30 мг 95.1% 68.6% 105 г
Магний, Mg 16.1 мг 400 мг 4% 2.9% 2484 г
Натрий, Na 7.56 мг 1300 мг 0.6% 0.4% 17196 г
Сера, S 11.71 мг 1000 мг 1.2% 0.9% 8540 г
Фосфор, P 27.1 мг 800 мг 3.4% 2.5% 2952 г
Хлор, Cl 15.37 мг 2300 мг 0.7% 0.5% 14964 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 146.3 мкг ~
Бор, B 146.3 мкг ~
Ванадий, V 1.61 мкг ~
Железо, Fe 0.951 мг 18 мг 5.3% 3.8% 1893 г
Йод, I 0.22 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 68182 г
Кобальт, Co 1.463 мкг 10 мкг 14.6% 10.5% 684 г
Литий, Li 2.195 мкг ~
Марганец, Mn 0.1537 мг 2 мг 7.7% 5.6% 1301 г
Медь, Cu 124.39 мкг 1000 мкг 12.4% 8.9% 804 г
Молибден, Mo 10.976 мкг 70 мкг 15.7% 11.3% 638 г
Никель, Ni 3.22 мкг ~
Рубидий, Rb 5.9 мкг ~
Селен, Se 0.146 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 37671 г
Стронций, Sr 3.07 мкг ~
Фтор, F 2.2 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 181818 г
Хром, Cr 0.59 мкг 50 мкг 1.2% 0.9% 8475 г
Цинк, Zn 0.1463 мг 12 мг 1.2% 0.9% 8202 г
Цирконий, Zr 2.34 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 30.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.854 г ~
Сахароза 0.366 г ~
Фруктоза 2.854 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.1%
Читайте также:  Бруснивер_от_цистита_от_чего_помогает

Энергетическая ценность Малина варенье с желфикс и С МИНИМУМ САХАРА составляет 138,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Как приготовить малиновое варенье, если у вас мало сахара

Я очень люблю малиновое варенье, но часто оно мне кажется слишком сладким, приторным, даже вкус ягоды теряется. И вот прошлым летом я решила поэкспериментировать и добавить в малиновое варенье совсем мало сахара. Боялась, что стоять не будет и забродит, но все отлично получилось. Несколько банок стояли до самой весны и были успешно съедены. Варенье из малины с малым количеством сахара мне очень понравилось.

Не буду «размазывать» долгие предисловия. На фото выше хорошо видно, как выглядит готовое малиновое варенье, которое сварено почти без сахара. Ну как почти? На 3 килограмма ягод полкило (500 грамм) сахарного песка — это совсем немного. Причем я не добавляю больше ничего лишнего, только совсем чуть-чуть лимонной кислоты. Малину беру сладкую, хорошо созревшую, но не переспелую. Она должна быть аккуратно собрана с кустов, не примятая.

ягоды малины для приготовления варенья с небольшим количеством сахара

Совет от редактора сайта pomoshnica.info:

подготовленная для варенья малина

Обратите внимание на качество ягод и степень их спелости, ведь для варенья с небольшим количеством сахара очень важно хорошее качество исходного сырья. Выложите малину на дуршлаг или сито, переберите, все неподходящее отбросьте, а оставшиеся ягодки вымойте небольшой струей холодной проточной воды. Дайте им высохнуть естественным путем.

Ингредиенты

Сразу отвечу на вопрос: сколько это — 2 грамма лимонной кислоты? Треть чайной ложки, только набирайте без горки. На указанное выше количество ягод и сахара такого количества кристаллов кислоты будет вполне достаточно. Зачем нужно ее добавлять, думаю, понимаете. Лимонная кислота — безвредный консервант, который и позволяет обойтись сравнительно небольшим количеством сахара при варке малинового варенья. В других видах заготовок она тоже используется.

Приготовление

Засыпьте сахаром подготовленные ягоды, дайте постоять, перемешайте деревянной лопаткой, чтобы малиновый сок начал растворять сахар.

Читайте также:  Где_можно_продать_чернику

В подходящей посуде поставьте ягодную массу на огонь, нагрейте до кипения, варите 5 минут на среднем огне, снимая пену. Выключите плиту, остудите будущее варенье. При повторной варке увеличивайте время в 3 раза: варите на небольшом огне 15 минут или чуть дольше, помешивая заготовку лопаткой или деревянной ложкой.

В конце варки добавьте указанное выше количество лимонной кислоты. Проварите заготовку после этого еще минуту, разлейте в заранее стерилизованные банки и закатайте крышками, которые прошли обработку кипятком или паром. Правильно сваренное таким способом малиновое варенье в стерильных банках отлично хранится год и более.

Понравился рецепт варенья из малины, если мало сахара? Поставьте лайк и поделитесь с друзьями!

Источник

Малиновое варенье

Малиновое варенье – полезный десерт. Зимой его едят с чаем, оладьями, добавляют в выпечку, делают из него напиток для оздоровления или лечения. Варенье из малины содержит много витаминов, но кроме того очень вкусное. Его с аппетитом едят не только взрослые, но и дети. В этой статье предложены лучшие рецепты малинового варенья.

Как приготовить вкусное варенье из малины на зиму?

Чтобы малиновое варенье было полезным и вкусным, нужно правильно его готовить.

  • Малина для варки выбирается спелая, но не переспевшая.
  • Перед тем как варить варенье, малину необходимо тщательно промыть. Конечно, она может напитаться влагой, подавиться, но лучше так, чем варенье с землей!
  • Если в малине много жучков, избавиться от них можно, вымочив ягоды 10 минут в растворе соли. На стакан воды берется чайная ложка соли. Но, после того как жучки вылезли, ягоды обязательно промывают проточной водой, чтобы смыть насекомых и соль.

Малина для варки выбирается спелая, но не переспевшая

Малина для варки выбирается спелая, но не переспевшая

Если после вымачивания в солевом растворе ягоды не промыть тщательно под проточной водой, они могут иметь солоноватый привкус!

  • Рекомендуется варить варенье в широкой, низкой емкости, вроде таза, миски, крупного сотейника. В таком случае ягоды смогут равномерно провариться, из них быстрее испарится лишняя влага.
  • Общее количество варок малины по времени не должно превышать 30 минут, иначе ягоды разварятся, сморщатся и потеряют привлекательный вид.
  • Малиновое варенье разливается по банкам так, чтобы до края горловины оставалось еще 5-8 мм.

Правильно приготовленный десерт порадует зимой нежным, насыщенным вкусом. Однако многие задаются вопросом, сколько калорий в малиновом варенье. Да и можно ли его есть людям на диете? На самом деле в разных рецептах калорийность отличается и зависит от того, сколько сахара туда было положено, и какие имеются дополнительные ингредиенты. Людям на диете его кушать можно в небольших количествах, тем более, если делать варенье с минимальным количеством сахара или заменить его медом.

Читайте также:  Грибная_карта_ставропольского_края

А вот людям с сахарным диабетом можно кушать малиновое варенье только на фруктозе и только в небольших количествах, иначе оно принесет больше вреда, чем пользы.

Рецепт простого малинового варенья

Классический рецепт малинового варенья на зиму делается из 1 части малины и 1 части сахара. Однако, даже если сахара взять в 2 раза меньше, десерт будет хорошо храниться, но при этом станет намного полезней.

Рецепт №1

  1. Первым делом чистую малину посыпают небольшим количеством сахара и ставят настаиваться 12 часов.
  2. Когда ягоды настоятся, в емкости для варенья делается сироп из оставшегося сахара и стакана воды.
  3. Затем сироп остужают и заливают им ягоды на 3 часа.
  4. Когда время пройдет, ягоды помещают на огонь и вываривают до нужной консистенции.
  5. Готовое блюдо разливают по банкам и укупоривают.

Если малина имеет приторно сладкий вкус, класть в варенье из нее можно минимальное количество сахара. На 1 кг ягод достаточно будет и 300 г сахара.

Фото простого малинового варенья

Фото простого малинового варенья

Рецепт №2

Еще один рецепт простого варенья из малины делается с лимонной кислотой и большим количеством сахара. Благодаря этому оно может храниться даже в комнатных условиях, не портится длительное время и имеет очень яркий, сладкий вкус.

  1. Ягоды хорошенько вымывают, просушивают, чтобы не было лишней влаги в варенье.
  2. Пока ягоды просушиваются, в емкости для варки варенья делается сироп из сахара и воды.
  3. Когда сироп готов, в него высыпают ягоды и оставляют на столе на 1 час.
  4. По истечению времени, будущее варенье ставят на небольшой огонь и варят. Варят до тех пор, пока оно не приобретет необходимую густоту. Так что это дело вкуса. Кому-то достаточно 3 минут после закипания, а кому-то 20-25 минут необходимо уваривать.
  5. За 3 минуты до того, как варенье будет готово, необходимо добавить лимонную кислоту.
  6. Все, готовое варенье можно разливать по банкам и закатывать.

Рецепт варенья из малины без сахара

Фото варенья из малины без сахара

Фото варенья из малины без сахара

В давние времена варенье делалось либо без сахара, либо с медом или чем-то подобным. Представленный ниже рецепт делается легко, вкус у такого варенья без изысков, зато насыщенный, малиновый. Десерт содержит максимум витаминов, минимум калорий и может употребляться во время диет.

Варенье без сахара на зиму способно храниться больше года, но очень важно разливать его в чистые, сухие, стерилизованные банки, иначе оно может испортиться.

  1. После промывки, ягоды перекладывают в эмалированную емкость и заливают половиной стакана воды.
  2. Емкость ставят на медленный огонь и варят. Ягоды должны увариться в 2-3 раза.
  3. После уварки кастрюля переставляется в духовку. Там, на небольшом огне ягоды продолжают варить, пока они не уменьшатся в размере в 1,5-2 раза.
  4. Полученная масса разливается в стерилизованные банки и закатывается или просто закрывается пластиковыми крышками.

Хранится малиновое варенье без сахара в холодильнике, погребе или подобном холодном месте.

Источник

Оцените статью