Манник на кефире с творогом и малиной
Дети с удовольствием утром скушают с чашкой чая или молока кусочек вкуснейшей выпечки. Манник с малиной, творогом на кефире можно приготовить с вечера или в выходные, а по утрам вам останется только нарезать на кусочки и накормить своих родных. Манник можно подавать и как десерт с мороженным или взбитыми сливками, с натуральным йогуртом. В выпечки отсутствуют жиры, поэтому это один из плюсов, и еще есть не мало плюсов в обязательном приготовлении манника, а это творог, кефир и конечно же малина. Ни одного грамм муки. Если вы еще сомневаетесь, то зря. Обязательно возьмите на заметку мой рецепт приготовления манника на кефире с творогом и малиной, я уверена, что он вам обязательно понравиться. После того как вы приготовить манник, обязательно поделитесь своим впечатлением, мы ждем ваши комментарии. Желаем вам удачного дня!
- Сахар — 200 грамм.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Яйца — 3 штуки.
- Творог — 250 грамм.
- Кефир — 250 грамм.
- Манная крупа — 400 грамм.
- Разрыхлитель — 1 пакетик.
- Пищевая сода — 1/2 чайной ложки.
- Малина — 400 грамм.
Как приготовить?
- 1 Яйца и кефир для манника должны быть комнатной температуры. Отделить желтки от белков, белки убрать в сторону. В желтки добавить сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышности.
- 2 Затем переложить творог и влить кефир. Взбивать на средней скорости миксера около 2 минут.
- 3 Добавить пищевую соду, перемешать лопаткой или ложкой. Манку просеять и всыпать в миску, также добавить разрыхлитель.
- 4 Взбить миксером. Миску с тестом прикрыть полотенцем и убрать в сторону минут на 10-15, чтобы манка набухла. А в это время подготовим остальные ингредиенты.
- 5 Малину промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- 6 Взбить белки до устойчивых пиков.
- 7 Манка заметно набухла, тесто стало гуще. Добавить за 2-3 раза взбитые белки в тесто, перемешивать лопаткой в одном направлении снизу верх, сверху вниз.
- 8 Тесто получилось однородное, глянцевое. Добавить малину.
- 9 Перемешивать аккуратно, чтобы в тесте сохранилось как можно больше воздуха, и чтобы малина осталась целой. Берем любую форму, можно брать разъемную, или как у меня форма для кексов. У меня форма имеет в диаметре 24 см. Форму обязательно хорошо смазать сливочным маслом, для надежности можно притрусить манной крупой, я это не делала.
- 10 Перелить тесто в форму, форму прокрутить по часовой стрелке 2-3 раза.
- 11 Выпекать манник на кефире в хорошо прогретой духовке до 180 градусов в течение 45-50 минут, до сухой шпажки. Готовый манник достать из духовки и оставить в форме минут на 15-20.
- 12 Затем манник переложить на решетку, прикрыть льняным или х/б полотенцем и оставить до полного остывания.
- 13 Если вам так не терпится, то нарезать манник на кефире с творогом и малиной можно теплым. У манника великолепная пористая текстура (вы сами видите, это на фотографии). И много, много малины, но как говориться — «малины много не бывает».
- 14 Манник с малиной в меру сладкий, ароматный и очень, очень вкусный, ну посмотрите на фотографии, разве можно отказаться от такого манника. Угощаю!
Источник
Творожный пирог с малиной и белым шоколадом
Пирог с овсянкой
Кулич творожный (бездрожжевой)
Манник творожный
Банановые вафли
Шоколадные вафли
Этот рецепт взят на сайте кулинар.ру .Понравится тем,кто любит не приторные изделия
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
творог | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
мука | 230 г |
кефир | 50 мл |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
начинка | |
творог | 200 г |
яйцо | 3 шт |
сахар | 5 ст.л. |
крахмал | 1 ст.л. |
малина свежая (замороженная) | 300 г |
белый шоколад | 50 г |
ванилин |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.
Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.
Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания(я использовала прямоугольную форму 28х15). Руками распределить тесто по дну и бортикам формы.
Убрать форму с тестом в холодильник.
Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать,добавить ванилин.
Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом .
Выпекать при 180* примерно 55 мин. Пирог должен хорошо поднятся, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключеной духовке ещё на 15-20 мин. Затем достаём и даём пирогу полностью остыть.
Можно дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой(рекомендую).
P.S. К сожалению,пирог у меня немного просел после отсывания .Однако на вкус этот факт не повлиял
Источник
Пирог с творогом и малиной
Способ приготовления:
Кефир перемешать с содой и оставить на 10 мин.
Затем к нему добавить сахар, яйца, масло, взбить. Просеять муку в тесто, перемешать или взбить на низкой скорости.
Перемешать все для начинки (кроме ягод).
В форму диаметром 20-22 см (лучше 22) вылить тесто, сверху начинку, не доходя до края бортиков, и ягоды (чуток вдавить).
Поставить в разогретую до 170-180* духовку на 40-60 мин. Готовый пирог ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ! (лучше даже оставить на ночь в холодильнике) затем резать.
Автор рецепта: Наталья Чагай
Разделы рецептов
- Авторские рецепты (86)
- Рецепты от Натальи Чагай (85)
- Блюда из грибов (34)
- Блюда из макаронных изделий (11)
- Блюда из овощей и картофеля (52)
- Блюда из печени (3)
- Блюда из птицы (45)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (61)
- Каши (4)
- Мясные блюда (56)
- Кексы (32)
- Крема (12)
- Несладкая (34)
- Сладкая выпечка (205)
- Торты (69)
- Хлеб (14)
- Безе (13)
- Другое (105)
- Желе, суфле (21)
- Мороженое (24)
- Печенья и конфеты (58)
- Пудинги, муссы, самбуки (23)
- Фруктовые (39)
- Холодные торты (20)
- Изделия из дрожжевого теста (3)
- Изделия из заварного теста (3)
- Изделия из пресного теста (17)
- Рецепты блинов и блинчиков (23)
- Рецепты оладьев и оладушек (28)
- Квасы, холодные напитки (16)
- Коктейли (24)
- Компот, кисель (3)
- Смузи (27)
- Чай, кофе (15)
- Тесто для пиццы (7)
- Ко дню Святого Валентина (7)
- Новогодние рецепты (46)
- Оформление новогодних блюд (15)
- Пасха (31)
- Рождество (5)
- Грибные (13)
- Из рыбы и морепродуктов (21)
- Мясные (22)
- Овощные (49)
- Фруктовые (2)
Источник