Малина_творог_кефир_пирог

Манник на кефире с творогом и малиной

Манник на кефире с творогом и малиной Изображение

Дети с удовольствием утром скушают с чашкой чая или молока кусочек вкуснейшей выпечки. Манник с малиной, творогом на кефире можно приготовить с вечера или в выходные, а по утрам вам останется только нарезать на кусочки и накормить своих родных. Манник можно подавать и как десерт с мороженным или взбитыми сливками, с натуральным йогуртом. В выпечки отсутствуют жиры, поэтому это один из плюсов, и еще есть не мало плюсов в обязательном приготовлении манника, а это творог, кефир и конечно же малина. Ни одного грамм муки. Если вы еще сомневаетесь, то зря. Обязательно возьмите на заметку мой рецепт приготовления манника на кефире с творогом и малиной, я уверена, что он вам обязательно понравиться. После того как вы приготовить манник, обязательно поделитесь своим впечатлением, мы ждем ваши комментарии. Желаем вам удачного дня!

  • Сахар — 200 грамм.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Творог — 250 грамм.
  • Кефир — 250 грамм.
  • Манная крупа — 400 грамм.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.
  • Пищевая сода — 1/2 чайной ложки.
  • Малина — 400 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Яйца и кефир для манника должны быть комнатной температуры. Отделить желтки от белков, белки убрать в сторону. В желтки добавить сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышности.
    Манник на кефире с творогом и малиной Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем переложить творог и влить кефир. Взбивать на средней скорости миксера около 2 минут.
    Манник на кефире с творогом и малиной Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить пищевую соду, перемешать лопаткой или ложкой. Манку просеять и всыпать в миску, также добавить разрыхлитель.
    Манник на кефире с творогом и малиной Шаг 3 (картинка)
  • 4 Взбить миксером. Миску с тестом прикрыть полотенцем и убрать в сторону минут на 10-15, чтобы манка набухла. А в это время подготовим остальные ингредиенты.
    Манник на кефире с творогом и малиной Шаг 4 (картинка)
  • 5 Малину промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    Манник на кефире с творогом и малиной Шаг 5 (картинка)
  • 6 Взбить белки до устойчивых пиков.
    Манник на кефире с творогом и малиной Шаг 6 (картинка)
  • 7 Манка заметно набухла, тесто стало гуще. Добавить за 2-3 раза взбитые белки в тесто, перемешивать лопаткой в одном направлении снизу верх, сверху вниз.
    Манник на кефире с творогом и малиной Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто получилось однородное, глянцевое. Добавить малину.
    Манник на кефире с творогом и малиной Шаг 8 (картинка)
  • 9 Перемешивать аккуратно, чтобы в тесте сохранилось как можно больше воздуха, и чтобы малина осталась целой. Берем любую форму, можно брать разъемную, или как у меня форма для кексов. У меня форма имеет в диаметре 24 см. Форму обязательно хорошо смазать сливочным маслом, для надежности можно притрусить манной крупой, я это не делала.
    Манник на кефире с творогом и малиной Шаг 9 (картинка)
  • 10 Перелить тесто в форму, форму прокрутить по часовой стрелке 2-3 раза.
    Манник на кефире с творогом и малиной Шаг 10 (картинка)
  • 11 Выпекать манник на кефире в хорошо прогретой духовке до 180 градусов в течение 45-50 минут, до сухой шпажки. Готовый манник достать из духовки и оставить в форме минут на 15-20.
    Манник на кефире с творогом и малиной Шаг 11 (картинка)
  • 12 Затем манник переложить на решетку, прикрыть льняным или х/б полотенцем и оставить до полного остывания.
    Манник на кефире с творогом и малиной Шаг 12 (картинка)
  • 13 Если вам так не терпится, то нарезать манник на кефире с творогом и малиной можно теплым. У манника великолепная пористая текстура (вы сами видите, это на фотографии). И много, много малины, но как говориться — «малины много не бывает».
    Манник на кефире с творогом и малиной Шаг 13 (картинка)
  • 14 Манник с малиной в меру сладкий, ароматный и очень, очень вкусный, ну посмотрите на фотографии, разве можно отказаться от такого манника. Угощаю!
    Манник на кефире с творогом и малиной Шаг 14 (картинка)
Читайте также:  Грибковому_поражению_глаз_способствует

Источник

Творожный пирог с малиной и белым шоколадом

Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

Этот рецепт взят на сайте кулинар.ру .Понравится тем,кто любит не приторные изделия

Ингредиенты

тесто
творог 200 г
масло сливочное 100 г
мука 230 г
кефир 50 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
начинка
творог 200 г
яйцо 3 шт
сахар 5 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
малина свежая (замороженная) 300 г
белый шоколад 50 г
ванилин

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.
Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.
Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания(я использовала прямоугольную форму 28х15). Руками распределить тесто по дну и бортикам формы.
Убрать форму с тестом в холодильник.
Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать,добавить ванилин.
Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом .
Выпекать при 180* примерно 55 мин. Пирог должен хорошо поднятся, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключеной духовке ещё на 15-20 мин. Затем достаём и даём пирогу полностью остыть.

Творожный пирог с малиной и белым шоколадом фото к рецепту 1

Можно дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой(рекомендую).
P.S. К сожалению,пирог у меня немного просел после отсывания .Однако на вкус этот факт не повлиял

Источник

Пирог с творогом и малиной

Пирог с творогом и малиной

Способ приготовления:
Кефир перемешать с содой и оставить на 10 мин.
Затем к нему добавить сахар, яйца, масло, взбить. Просеять муку в тесто, перемешать или взбить на низкой скорости.
Перемешать все для начинки (кроме ягод).
В форму диаметром 20-22 см (лучше 22) вылить тесто, сверху начинку, не доходя до края бортиков, и ягоды (чуток вдавить).
Поставить в разогретую до 170-180* духовку на 40-60 мин. Готовый пирог ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ! (лучше даже оставить на ночь в холодильнике) затем резать.

Читайте также:  Килограмм_апельсин_несколько_брелоков_петь_звонче_ягода_слаще

Автор рецепта: Наталья Чагай

Разделы рецептов

  • Авторские рецепты (86)
    • Рецепты от Натальи Чагай (85)
    • Блюда из грибов (34)
    • Блюда из макаронных изделий (11)
    • Блюда из овощей и картофеля (52)
    • Блюда из печени (3)
    • Блюда из птицы (45)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов (61)
    • Каши (4)
    • Мясные блюда (56)
    • Кексы (32)
    • Крема (12)
    • Несладкая (34)
    • Сладкая выпечка (205)
    • Торты (69)
    • Хлеб (14)
    • Безе (13)
    • Другое (105)
    • Желе, суфле (21)
    • Мороженое (24)
    • Печенья и конфеты (58)
    • Пудинги, муссы, самбуки (23)
    • Фруктовые (39)
    • Холодные торты (20)
    • Изделия из дрожжевого теста (3)
    • Изделия из заварного теста (3)
    • Изделия из пресного теста (17)
    • Рецепты блинов и блинчиков (23)
    • Рецепты оладьев и оладушек (28)
    • Квасы, холодные напитки (16)
    • Коктейли (24)
    • Компот, кисель (3)
    • Смузи (27)
    • Чай, кофе (15)
    • Тесто для пиццы (7)
    • Ко дню Святого Валентина (7)
    • Новогодние рецепты (46)
    • Оформление новогодних блюд (15)
    • Пасха (31)
    • Рождество (5)
    • Грибные (13)
    • Из рыбы и морепродуктов (21)
    • Мясные (22)
    • Овощные (49)
    • Фруктовые (2)

    Источник

Оцените статью