- Малина в собственном соку на зиму
- Малина в собственном соку на зиму: пошаговые рецепты
- Малина в собственном соку на зиму — простой пошаговый рецепт
- Рецепт приготовления малины в собственном соку с сахаром
- Малина в собственном соку без сахара в банках на зиму
- Компот из малины на зиму без стерилизации
- Elena
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Последнее в блоге
- Фасоль с овощами на зиму в банках (рецепты без стерилизации)
- Малина в своем соке на зиму в домашних условиях
- Подготовка малины
- Приготовление варенья:
Малина в собственном соку на зиму
Малина в собственном соку на зиму – это яркая идея для ваших домашних заготовок. Вы сможете подавать к столу сочную и ароматную ягоду в любое время года. Для приготовления в собственном соку используйте готовые кулинарные идеи с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Варенье На зиму
Малина в собственном соку без сахара на зиму
Предлагаем рецепт заготовки малины на зиму без единого грамма сахара. Ягоды будут отлично храниться в собственном соку. Все благодаря стерилизации: в процессе тепловой обработки ягоды выделят сок и продезинфицируются.
Варенье В собственном соку
Малиновое варенье с пектином
Малиновое варенье с пектином получается более густым. За счет этого в варенье можно добавлять меньше сахара, чем обычно, и подвергать ягоды менее долгой термической обработке.
Варенье с целыми ягодами На зиму
Малиновое варенье без сахара
Если вы любите малиновое варенье, но вас смущает огромное содержание неполезного сахара в нем, попробуйте приготовить малиновое варенье без сахара. Вы удивитесь, но результат ничем не хуже приготовленного по оригинальному рецепту.
Протертое варенье Без варки
Холодное варенье из малины
Малина – полезная ягода, которая содержит большое количество витамин и полезных веществ. Свежее малиновое варенье, не подвергающееся термической обработке, сохраняет вкус и всю пользу свежих ягод.
Варенье На зиму
Малиновое варенье густое
Не встречала еще ни одного сладкоежку, который бы не любил малиновое варенье. Малиновое варенье очень полезное и содержит большое количество витаминов.
Варенье В собственном соку
Варенье из лесной малины
Лесная малина – ягода нежная и быстро пускает сок и так теряет свои полезные свойства. Поэтому ягоды необходимо пустить в заготовку сразу, как она попадёт из леса в дом, не затягивая.
Протертое варенье В собственном соку
Малина с сахаром без варки в холодильнике на зиму
При этом простом и быстром способе заготовки малины на зиму ягода долго сохраняет свой аромат и полезные свойства. Малину выбирают зрелую, чистую и неповрежденную (мыть ее перед заготовкой не рекомендуется), и этим требованиям соответствует садовая ягода или ремонтантная.
Варенье с целыми ягодами В собственном соку
Малина в собственном соку с сахаром без варки на зиму
Заготовка малины в основном требует много сахара, что не совсем полезно. Малина в собственном соку будет исключением, готовится она с небольшим количеством сахара и без варки, что позволяет сохранить аромат, цвет и вкус малины в этом десерте.
Источник
Малина в собственном соку на зиму: пошаговые рецепты
Всем привет! Очень люблю малину в собственном соку, получаются вкусные ягодки и много малинового сока. Этот способ позволяет сохранить урожай, и сделать вкусную заготовку.
Ягоды все остаются целыми, за исключением некоторых, некоторые развалились, так как могут быть переспевшие. Поэтому рекомендую брать крупные плотные и не перезревшие ягоды.
Если они со своей грядки, их можно не мыть, а если вы купили, то сполосните водой и откиньте на дуршлаг. Делаем это небольшими порциями чтобы их не повредить.
Каждый год протираю малину с сахаром для морозилки, варю варенье, и обязательно готовлю в собственном соку. Зимой можно использовать для чая и желе, любой выпечки, киселя и прочих блюд.
Очень важно брать не мятую, а целую ягоду, тогда она в банке будет красивая. Вся мятая и поврежденная, а также переспевшая, может быть использована для других заготовок.
Малина в собственном соку на зиму — простой пошаговый рецепт
С фотографиями, который наглядно показывает весь процесс приготовления. Выполняйте все по инструкции, и у вас тоже получится.
Ингредиенты:
1. Ягоды, если они собраны со своего участка, и они все были собраны аккуратно, не мятые и не давленые, их можно не мыть. Банки хорошо вымыла с содой и сполоснула. Они с закручивающейся крышкой.
Ягода нужна целая и не мятая, можно крупную. Я всегда перебираю, и мятую использую на варенье или желе, а крупную и красивую готовлю в своем соку.
2. На дно банки всыпаю немного сахара, и выкладываю ягоды, пересыпаю слоями, сахар-малина. Немного уплотняю ложкой, но стараюсь сильно не давить. Даю минут 20-30 постоять, чтобы ягоды пустили сок.
3. На дно кастрюли застелила ткань, помещаю банки, и прикрываю их сверху стерильными крышками. Крышки залила водой и прокипятила 10 минут. Установила банки и налила теплую воду чтобы быстрее закипела. С момента закипания воды стерилизую 10 минут пол литровые банки и 15, банки 750 мл. Только кипение должно быть не бурное.
4. Затем вынимаю, закручиваю крышки. Переворачиваю, и укутываю теплым одеялом оставив до полного остывания.
Если сахар не весь растворился. Возьмите банку обернув полотенцем, чтобы не обжечься, и слегка потрясите ее. Но не сильно, чтобы не повредить ягоды. В горячем сиропе кристаллы растворятся.
После переворачиваю, прикрываю полотенцем, после остывания, убираю на хранение. Это прекрасный способ сохранить и приготовить малину, если у вас нет места в морозилке, для заморозки.
А их такой заготовки можно готовить зимой ароматный горячий чай. К тому же, он будет очень полезен при простуде и вирусных заболеваниях, как потогонное средство. Пару ложек на чашечку, залить кипятком и выпить горячего чая.
Рецепт приготовления малины в собственном соку с сахаром
Зимой открываю баночку, аромат на весь дом, я ее и в чай использую, и просто так, выбираю ягоды.
Ингредиенты:
- на 300 граммовую банку с малиной 60 грамм сахара
- на 500 мл. банку — 100 грамм сахара
- + сверху по 1 ч. ложке сахара на каждую банку
1. Раскладываю ягоды малины слоями с сахаром в банки и оставляю прикрыв крышкой, периодически прокатываю банку на полотенце чтобы растворить кристаллы и ягоды пустили сок.
С 900 грамм малины у меня вышло 4 банки по 300 грамм. Но готовить можете в банках любого объема.
2. Теперь я докладываю банки малиной, так как она осела. И сверху я присыпала сахаром, сахара добавила по 1 чайной ложке. Прикрываю сверху крышками.
3. Стерилизую в кастрюле, установив банки на полотенце, которое выстелила на дно кастрюлю. Залила водой до плечиков, и с момента закипания 10 минут — 300 граммовые, а если готовите в пол литровые, то 15 минут.
Есть некоторые «развалившиеся» ягоды, но в основном, они все целые. Здесь нет ни грамма воды, только малиновый сок и ягоды.
Банки перевернула на кухонном столе, и накрыла полотенцем. После остывания убираю на хранение.
Малина в собственном соку без сахара в банках на зиму
В рецепте нет ни грамма сахара, они хорошо будут храниться в собственном соку, благодаря тепловой обработке, банки будут хорошо храниться. Так как ягода пустит сок и пройдет термообработку.
Ингредиенты:
1. Банки наполнила сухой и чистой ягодой. Банки стерильные, крышки кипяченные в воде. Сразу ставлю в кастрюлю стерилизовать.
2. Воды налила до плечиков банок, когда вода закипит, малина пустит сок и «осядет», добавьте до полной баночки свежей. Сахар не добавляем от слова совсем. Затем кипятите на медленном огне и в процессе кипения я еще раз добавила ягод. В общей сложности кипятила 1 час на слабом огне.
3. Банки закатала и перевернула, укутав полотенцем. Когда остыли, вернула в привычное положение, и посмотрите, много сока, и ягоды, не все конечно целые, есть целые, есть разваренные, но зато заготовка без сахара, и отлично подойдет для зимних десертов диабетикам, и людям, не употребляющим сахарный песок.
В банках ягодки, и чистый малиновый сок. Отличный способ заготовки, рекомендую попробовать.
Компот из малины на зиму без стерилизации
Ну и напоследок, нестандартный рецепт заготовки. Вы можете наполнить банку ягодой с сахаром, залить кипятком и закатать. Если не хотите готовить по выше описанным со стерилизацией.
Ингредиенты на 2 литровую банку:
1. Банки простерилизовала над паром. Можно засыпать больше малины, или 2 стакана. Всыпаем сахар. Крышки прокипятила в воде. Ягоды чистые. Вымыла и просушила на бумажном полотенце.
2. Заливаю кипятком, я вскипятила воду в кастрюле. Соблюдаем чистоту. Заливаю банки кипятком и закатываю. Или закручиваю крышками. Немного встряхните банки, чтобы растворить сладкую составляющую. Только оберните полотенцем, так как они горячие.
3. Конечно, это не малина в собственном соку без стерилизации, но все же, отличная ароматная заготовка. И благодаря тому что сразу заливаем кипятком и закатываем, ягоды сохраняют свою форму, некоторые, более спелые распадаются, но все же.
Укутайте баночки теплым одеялом, а после остывания уберите в погреб или кладовую. У меня, например, морозилка небольшая, я всегда думаю, вдруг света не будет, или еще какие ситуации.
Поэтому замораживаю, но не много. В основном, стараюсь сделать заготовки по разным рецептам, по несколько баночек, чтобы было зимой разнообразие.
Рекомендую эти рецепты, в сезон они очень пригодятся. Особенно когда хороший урожай. Всем удачных заготовок!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Добавить комментарий Отменить ответ
Последнее в блоге
Фасоль с овощами на зиму в банках (рецепты без стерилизации)
Всем привет! Овощной салат из фасоли на зиму, одно из моих любимых блюд. Подходит как гарнир, как основное блюдо, и
Источник
Малина в своем соке на зиму в домашних условиях
Приготовив такое варенье на зиму, и открыв его за праздничным столом, вы удивите всех гостей видом малинового варенья, так как все ягодки в этом варенье будут целенькие и на вид как будто недавно были сорваны с куста.
Подготовка малины
Самое первое, что нужно сделать — это перебрать малину. Иногда бывает, что малина может быть заражена малиновыми жучками. В таком случае необходимо сделать десяти процентный солевой раствор. То есть на один литр воды развести одну столовую ложку соли и залить малину приготовленным раствором на полчаса. После того как все жучки и случайно попавшие в малину чашелистики всплывут, аккуратно собрать и удалить. Затем малину промыть от солевого раствора под водой.
Приготовление варенья:
- Для приготовления самого варенья возьмите тщательно вымытые и простерилизованные баночки. В них необходимо накладывать ягоды.
- В процессе того, как вы будете накладывать ягоды в емкость их необходимо пересыпать сахаром.
- Банку наполнить полностью малиной с сахаром.
- Поставить наполненную ягодами баночку в кастрюлю с водой.
- Кастрюлю поставить на плиту и нагревать на медленном огне.
- В процессе того, как вода будет нагреваться, ягоды будут оседать их нужно постепенно добавлять.
- Нагреваем банки в кастрюле до тех пор, пока все добавлены ягоды, не погрузятся в собственный сок.
- После того как баночки будут полными их надо достать и закатать предварительно прокипяченными железными крышками.
Вот так просто и быстро можно приготовить эксклюзивное малиновое варенье на зиму.
Не забудьте заготовить на зиму сок из малины и компот из малины.
Посмотрите другие рецепты малинового варенья: классическое малиновое варенье, малиновое варенье без кипячения, пятиминутка из малины а также малиновое варенье «царское».
Мы будем рады ответить на любые Ваши вопросы в комментариях.
Источник