Малина_сварить_варенье_быстро

Содержание
  1. Малиновое варенье-пятиминутка на зиму: густое, вкусное, быстрое
  2. Варенье – пятиминутка из малины – перетираем с сахаром
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. Варенье из малины из целых ягод – густое и вкусное
  6. Что понадобится:
  7. Как готовить
  8. Варим малиновое варенье – пятиминутку в собственном соку – ягоды как целые
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. Рецепт малинового варенья – пятиминутки с использованием сиропа из воды и сахара
  12. Что понадобится:
  13. Как готовить
  14. Малина с сахаром без варки ягод – самый полезный рецепт
  15. Что понадобится:
  16. Как готовить
  17. 8 секретов вкусного малинового варенья
  18. Что делать с вареньем, которое забродило или покрылось плесенью
  19. Варенье из малины пятиминутка
  20. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  21. Варенье из малины 5-минутка
  22. Описание приготовления:
  23. Состав / Ингредиенты:
  24. Как приготовить «Варенье из малины 5-минутка»

Малиновое варенье-пятиминутка на зиму: густое, вкусное, быстрое

Малиновое варенье – одна из самых любимых заготовок многих семей. Этот десерт станет настоящим спасением в лютые холода и поможет быстро справиться с симптомами простуды. Но мало кто знает, что самое полезное малиновое варенье на зиму готовится буквально за 5 минут. И в этой статье я хочу с вами поделиться несколькими самыми простыми и быстрыми рецептами.

Малины никогда не бывает много. Поэтому обязательно запаситесь этой ягодкой впрок. А чтобы ничего не забродило и не заплесневело готовое варенье из малины проще и удобнее всего хранить в холодильнике.

малиновое варенье

Густое и вкусное, ароматное и практически свежее оно станет деланным десертом на любом столе. С ним можно и чай попить, и маленькой ложечкой покушать, и использовать для выпечки. Не правда ли – это настоящее удовольствие для всех любителей сладенького.

Варенье – пятиминутка из малины – перетираем с сахаром

Это, пожалуй, самый популярный и простой вариант приготовления варенья из малины, и готовить его мы будем перетирая с сахаром. Храниться лакомство только в холодильнике. А получается, как свежее.

Что понадобится:

Малину рекомендуется использовать только свежесобранную. Её надо перебрать, сложить в сито и промыть несколько раз под проточной водой. Теперь ягоды готовы для того, чтобы с ними совершать дальнейшие манипуляции.

Как готовить

Промытые ягоды без плодоножек, мусора и листьев выложить в ёмкость, в которой будет вариться варенье. Алюминиевую тару использовать не рекомендуется, так как она при взаимодействии с соком просто уничтожит все полезные свойства.

Ягоду растолочь с помощью толкуши. Всыпать весь сахар и перемешать с помощью лопаточки. Накрыть крышкой и оставить на 1 час. Это позволит сахару полностью раствориться.

Через час кастрюлю ставим на самый медленный огонь и обязательно помешивая, дожидаемся полного растворения сахара. После чего огонь прибавить и довести до кипения. Во время кипения будет образовываться пена. Её рекомендуется убирать с помощью шумовки.

Если пену не убирать, то варенье из-за неё может прокиснуть.

После закипания дать покипеть десерту не более 5 минут и сразу выключать.

малиновое варенье - пятиминутка на зиму

Разложить готовое лакомство по стерильным баночкам небольшого объёма, чтобы после открытия оно быстро съедалось и не успевало портиться. Хранить только в холодильнике, но не замораживать.

Варенье из малины из целых ягод – густое и вкусное

При использовании этого рецепта ягодки малины полностью сохранят свою форму, цвет и вкус. Поэтому если до этого вы варили только перетёртое лакомство, то в этом году обязательно попробуйте этот вариант вкусного десерта.

Что понадобится:

Чтобы не переборщить с сахаром, его пропорции должны быть точно такими же, какое количество ягод вы используете. Но за один раз не рекомендуется варить более 2 кг варенья.

Читайте также:  Погода_шишкин_лес_неделю

Как готовить

Малину перебрать, промыть и дать стечь воде. Делать это удобнее всего с помощью дуршлага.

Высыпать в кастрюлю половину порции сахара, поверх него выложить все ягоды.

Сверху всыпать остатки сахара, накрыть крышкой и оставить в таком положении на 6 часов. За это время ягода пустит сок и сахар растворится.

Через 6 часов поставить на медленный огонь, осторожно перемешать так, чтобы не подавить ягодки. Огонь должен быть минимальным, иначе наше лакомство до закипания пригорит.

После того, как сахар полностью растворится, огонь следует прибавить и дать лакомству закипеть. Не забудьте во время варки снимать пену – она сделает срок годности варенья минимальным.

Помните, что огонь должен быть максимально включен. Если готовить на медленном, то ягодки потеряют свой цвет.

Длительность варки после закипания не более 5 минут.

Рецепт малинового варенья – пятиминутки с использованием сиропа из воды и сахара

Выключаем огонь и тут же раскладываем по стерильным баночкам небольшого объёма. Хранить строго в холодильнике.

Варим малиновое варенье – пятиминутку в собственном соку – ягоды как целые

Этот способ подходит тем, кто любит кушать в варенье ягодки. При этом витамины и все полезные вещества малины сохраняются здесь в полном объёме.

Что понадобится:

В принципе первые несколько шагов рецепт напоминает предыдущий вариант. Однако здесь есть одно существенно отличие.

Как готовить

Ягоды перебрать, промыть, дать стечь в дуршлаге.

Половину сахара высыпать в кастрюлю, где будем варить лакомство.

Сверху накладываем все ягоды.

Поверх высыпаем остальной сахар. В таком состоянии под закрытой крышкой оставить на 6 часов.

Полученный сок слить в другую кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения.

Поле закипания выложить все ягодки малины из первой ёмкости. Снова закипятить и держать на сильном огне около 5 минут.

Разложить в горячем виде по стерильным баночкам небольшого объёма. Переворачиваем вверх дном и ставим под одеяло до полного остывания.

малиновое варенье - пятиминутка ягоды как целые

Хранить малиновое варенье, сваренное в собственном соку только в холодильнике.

Рецепт малинового варенья – пятиминутки с использованием сиропа из воды и сахара

Если вам хочется попробовать приготовить варенье необычным способом, то можете смело воспользоваться вот этим рецептом. Для его приготовления малина и сахар брутся в одинаковом количестве. А для сиропа используется вода.

Что понадобится:

Малину рекомендуется брать самую свежую, только что собранную с куста. Её надо помыть, но не удалять плодоножки. И только после, промытую, снова перебрать и удалить хвостики.

Как готовить

В кастрюлю для варки варенья влить воду и туда же всыпать сахар. На самом медленном огне сварить сахарный сироп. Чтобы ничего не пригорело, обязательно помешивайте.

В готовый сироп высыпать все ягодки, но так, чтобы не повредить их целостность. Перемешивать лучше всего с помощью деревянной лопаточки.

Довести до кипения на сильном огне и при появлении пены всю её снять.

Варить варенье на сильном огне минут 5, но чтобы варенье дольше сохранилось, лучше продлить этот процесс на 10 минут.

как правильно сварить малиновое варенье

Готовое варенье разлить по баночкам небольшого объёма, закатать крышками и дождаться полного остывания. Хранить только в холодильнике.

Малина с сахаром без варки ягод – самый полезный рецепт

Ягоду вполне можно заготовить на зиму и без варки. Этот рецепт особенно понравится тем, кто не любит стоять у плиты и желает сохранить все полезные вещества в малине.

Читайте также:  Можно_есть_малину_при_инфаркте

Что понадобится:

Здесь нам не понадобится процесс варки. А сахар будет растворяться при комнатной температуре на протяжении суток.

Как готовить

Ягоды помыть и перебрать. Выложить в большую ёмкость и растолочь с помощью толкушки.

Добавить сахар, перемешать, накрыть крышкой и оставить на сутки до его полного растворения.

Время от времени будущую сладость рекомендуется помешивать.

Выкладываем в стерильные баночки небольшого объёма. А сверху насыпаем слой сахара высотой примерно 1 см.

малина на зиму с сахаром без варки

Закрываем крышками и храним только в холодильнике.

8 секретов вкусного малинового варенья

Если ягода плотная, целая и только что собрана с куста, то варить её следует в целом виде. Если же ягодки помяты и не первой свежести, то их лучше растереть с сахаром.

При помешивании и перекладывании готового лакомства в банки лучше использовать деревянные лопаточки и ложку. Или же наливать сразу в банку с кастрюли. При использовании в этом процессе металлических столовых приборов вероятен риск развития окислительного процесса. Также не следует варить ягоды в алюминиевых тазах и кастрюлях.

При желании количество сахара можно немного уменьшить. Но в классических рецептах количество сахара и малины составляет 1 к 1.

Не стоит за один раз варить более 2 кг ягод. Так варенье трудно будет хорошо перемешать, а ягодки сильно помнутся и не останутся целыми.

Готовое лакомство идеально раскладывать только в стерильные баночки, просушенные и без капелек воды внутри них.

Ни в коем случае не закатывайте варенье старыми крышками, которые уже были использованы на других банках. Каждый раз крышка должна быть новой.

Очень полезно для такого малинового варенья – пятиминутки закрывать банки не крышками, а плотной бумагой. А затем повязывать её по краям лентой. Но хранить такое лакомство можно также только в холодильнике.

Малину перед варкой можно и не мыть. Но только в том случае, если она росла на вашем огороде, и вы не купили её в магазине. в противном случае ягоды обязательно следует промыть под проточной водой в дуршлаге или сите.

Что делать с вареньем, которое забродило или покрылось плесенью

Здесь есть сразу несколько вариантов решения проблемы.

Первый. Если варенье из малины чуточку забродило в первые несколько недель после приготовления, то его следует вылить обратно в кастрюлю, на каждый литр добавить по 1 кг сахара и снова сварить на протяжении 10 минут. Разложить по баночкам, заранее простерилизованным, и убрать на хранение в холод.

Такие баночки следует пометить любым удобным для вас способом и использовать не для чаепитий, а для приготовления пирогов, булочек, морсов или компотов.

Второй. Если на поверхности появилась плесень, то от такого варенья лучше избавиться сразу. Но если жалко – уберите все участки с видимой плесенью, затем удалите слой варенья в глубину на 2 см, а оставшееся выложите в кастрюлю, добавьте сахара и проварите 10 минут.

малиновое варенье на зиму пятиминутка

Когда такое варенье будете перекладывать в баночки, то сверху насыпьте слой сахара высотой примерно 1 см. Он не позволит в дальнейшем здесь развиваться этому грибку.

Источник

Варенье из малины пятиминутка

Варенье из малины пятиминутка отличается свежим ярким вкусом и особенным ароматом. Оно, конечно, получается жидковатым, поэтому намазать на хлеб такой продукт вряд ли получится, зато его можно с удовольствием есть просто ложкой, запивая хорошим чаем. Или же добавлять варенье прямо в чашку с горячим напитком — вместо сахара! Получится и вкусно, и полезно. Кто-то, возможно, скептически отнесется к последнему утверждению, однако ценных питательных веществ в подобном варенье из малины точно больше, чем в классическом. Ну а если сравнивать время приготовления того и другого, то наше выигрывает с приличным отрывом!

Читайте также:  Вологодский_лес_номер_телефона

Варенье из малины пятиминутка, Заходник

Варенье из малины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Варенье из малины пятиминутка, подготовьте малину

Подготовьте малину для варенья. Ягоды переберите, отделяя поврежденные и гнилые, затем почистите и поместите в дуршлаг. Осторожно промойте холодной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце.

Варенье из малины пятиминутка, засыпьте малину сахаром

Подготовленную малину пересыпьте в большую миску. Засыпьте 600 г сахара. Накройте миску с ягодами чистой марлей и оставьте при комнатной температуре на 6 часов.

Варенье из малины пятиминутка, добавьте в сок сахар

Образовавший в миске сок слейте (или просто откиньте малину на дуршлаг, подставив под него любую кастрюлю). Добавьте в него оставшийся сахар и поставьте на сильный огонь.

Варенье из малины пятиминутка, доведите сироп до кипения

Помешивая, доведите сироп малинового варенья до кипения. Варите 2 минуты. В случае, если сока было слишком мало (недостаточно сочные ягоды), влейте немного воды.

Варенье из малины пятиминутка, доведите до кипения

Получившимся сиропом залейте малину. Поставьте на огонь и доведите до кипения на слабом огне. Варите около 10 минут, периодически снимая пенку обычной ложкой или шумовкой.

Варенье из малины пятиминутка, разлейте варенье по банкам

Горячее варенье из малины разлейте по подготовленным, стерилизованным и хорошо обсушенным, банкам и закатайте. Переверните и оставьте на сложенном вдвое полотенце до полного остывания.

Варенье из малины пятиминутка может отлично храниться и без холодильника. Требование к подобному месту не отличаются оригинальностью: оно должно быть сухим прохладным, темным.

Если варенье из малины варить дольше, оно получится более густым, и ягоды распределятся равномернее. Но по содержанию витаминов и лечебным свойствам такая заготовка будет уступать той, что приготовлена быстрым способом.

Источник

Варенье из малины 5-минутка

Варенье из малины 5-минутка

Каждая уважающая себя хозяйка должна знать этот простой и быстрый рецепт варенья, ведь он позволит вам не только сэкономить свое время, но и приготовить отличное угощение для всей семьи за пару минут.

Описание приготовления:

Конечно, когда речь идет о заготовках, то главное здесь — не быстрота приготовления, а вкус, ведь что мы приготовим летом, то и будем кушать всю зиму. Но, к счастью, этот простой рецепт варенья из малины 5-минутка как раз совмещает в себе и быстроту, и отличный вкус, так сказать, два в одном. И лично мне такое варенье нравится гораздо больше, чем то, которое требует длительной варки, ведь так малина сохраняем свой вкус и аромат. Поэтому когда наступает сезон созревания ягод, я почти всегда использую этот рецепт и с радостью поделюсь им с вами и расскажу, как закатать варенье из малины 5-минутка. Кстати, по такому принципу можно заготавливать не только малину, но и многие другие ягоды, очень быстро, просто и не в ущерб вкусу.

Состав / Ингредиенты:

Как приготовить «Варенье из малины 5-минутка»

Варенье из малины 5-минутка - фото шаг 1

Для начала перебираем ягоды, смотрим, чтобы не было червивых, удаляем мусор и промываем малину под холодной водой.

Варенье из малины 5-минутка - фото шаг 2

Варенье из малины 5-минутка - фото шаг 3

Варенье из малины 5-минутка - фото шаг 4

Как только вы увидели, что образовалось достаточное количество сахара, ставим миску с малиной на медленный огонь и начинаем нагревать массу, помешивая ее.

Варенье из малины 5-минутка - фото шаг 5

Варенье из малины 5-минутка - фото шаг 6

Вот теперь варенье готово, раскладываем его по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Оставляем варенье под одеялом до полного остывания, а затем переносим в прохладное место на хранение.

Источник

Оцените статью