Калорийность Малина сублимированная . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 275 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 612 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 3.9% | 927 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 1.2% | 2947 г |
Углеводы | 30.1 г | 219 г | 13.7% | 5% | 728 г |
Пищевые волокна | 19.8 г | 20 г | 99% | 36% | 101 г |
Вода | 15 г | 2273 г | 0.7% | 0.3% | 15153 г |
Зола | 2.16 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
альфа Каротин | 96 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 0.5% | 6944 г |
Лютеин + Зеаксантин | 546 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 2.9% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.186 мг | 1.8 мг | 10.3% | 3.7% | 968 г |
Витамин В4, холин | 49.2 мг | 500 мг | 9.8% | 3.6% | 1016 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.47 мг | 5 мг | 29.4% | 10.7% | 340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.252 мг | 2 мг | 12.6% | 4.6% | 794 г |
Витамин В9, фолаты | 66 мкг | 400 мкг | 16.5% | 6% | 606 г |
Витамин C, аскорбиновая | 52.2 мг | 90 мг | 58% | 21.1% | 172 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.54 мг | 15 мг | 23.6% | 8.6% | 424 г |
Витамин К, филлохинон | 31.2 мкг | 120 мкг | 26% | 9.5% | 385 г |
Витамин РР, НЭ | 2.658 мг | 20 мг | 13.3% | 4.8% | 752 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 564 мг | 2500 мг | 22.6% | 8.2% | 443 г |
Кальций, Ca | 66 мг | 1000 мг | 6.6% | 2.4% | 1515 г |
Магний, Mg | 72 мг | 400 мг | 18% | 6.5% | 556 г |
Натрий, Na | 18 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.5% | 7222 г |
Сера, S | 49.8 мг | 1000 мг | 5% | 1.8% | 2008 г |
Фосфор, P | 54 мг | 800 мг | 6.8% | 2.5% | 1481 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.52 мг | 18 мг | 14% | 5.1% | 714 г |
Марганец, Mn | 1.398 мг | 2 мг | 69.9% | 25.4% | 143 г |
Медь, Cu | 342 мкг | 1000 мкг | 34.2% | 12.4% | 292 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.4% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.96 мг | 12 мг | 8% | 2.9% | 1250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 120.36 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.03 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.066 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.408 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.27 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.138 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.138 г | от 0.9 до 3.7 г | 15.3% | 5.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.27 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.7% | 2.1% |
Энергетическая ценность Малина сублимированная составляет 275 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства МАЛИНА СУБЛИМИРОВАННАЯ
Малина сублимированная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 29,4 %, витамином B6 — 12,6 %, витамином B9 — 16,5 %, витамином C — 58 %, витамином E — 23,6 %, витамином K — 26 %, витамином PP — 13,3 %, калием — 22,6 %, магнием — 18 %, железом — 14 %, марганцем — 69,9 %, медью — 34,2 %
Чем полезен Малина сублимированная
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Суп крестьянский с рисом
- MORRO FRITO
- Оливье Без майонеза
- Блины
- Свекольный икра моя
- Рыба тушеная с овощами (минтай)
- Путассу жареная
- Напиток апельсиновый
- Смесь листовая «Тоскана»
- Тыквенные панкейки
- Бомбар Кокосовый торт
- Черешня сушеная
- Круассан с малиной и миндалем
- Масло оливковое нерафинированное
- Рыбий жир
- Клюква вяленая
- Пустые калории
- Котлеты из индейки(фарш Пава нежный)
- Пирожное «птичка» на аквафабе
- Гранола Red Berry
- Маслины без косточки
- Хліб білий агробізнес
- Котлеты из нута и маша
- фуа-гра мусс 50% РБ
- муравейник
- Начинка для пирога
- Бедра в бульоне с брокколи
- КАПУСТА ТУШЕННАЯ С МЯСОМ
- Рис варёный в курином бульоне
- Пюре картофельное из сухого
- хлебцы цельнозерновые
- Йогурт греческий Teos 2%
- Блины
- Чиа пудинг с бананом
- Узвар
- Десерт творожный с клубникой и джемом
- Салат весений
- Рёбра свиные (калоризатор.ру)
- Соус карбонара
- Сухой куриный суп
- Конфета с вишней в ликёре
- Ленивые голубцы
- Суп из оранжевой чечевицы
- Стейк из капусты
- Роллы «Филадельфия»
- Батончик Chikabar Pistachio Cream
- Суп с молоком 1% и пореем
- Любимые блины
- Кальмары со сливками
- Хинкали Шах Ермолино
- МУЛЬТИВИТАМИН с апельсиновым вкусом
- Оливье хрен
- Бекон карбонат свиной
- Капуста цветная с сыром
- Испанское рагу
- Рагу
- ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ ДИЕТИЧЕСКАЯ 04.03.2021
- Шоколадный тортик
- Салат с крабовыми палочками
- макароны спирали отварные шебекенские
- Свинина с луком
- Яишница с луком, пимидорами, колбасой и сыром.
- Ленивый хачапури
- Пчелки
- Булгур
- Паштет из печени трески и молока лососем рыб
- Салат из паштет из печени трески
- Брауни с вишней
- БИГОС С ВЕШЕНКАМИ ШАМПИНЬОНАМИ БАКЛАЖАНАМИ 05.03.2021
- ТираМиссо
- Паста с шампиньонами
- Паста с куриным филе в сливочно-грибном соусе
- Тушенка свиная
- Чай с сахаром
- Хлеб с черносливом
- Кофе
- Макароны с тушенкой
- Салат из пекинской капусты с вялеными томатами и маслинами
- Пп картошка
- чай с сахаром
- Тушёная картошка
- Салат из капусты
- Кролик в сметане
- Рулетики из свинины
- Утка
- Куриная печенка в сметане
- Эритрит
- Паста с Фетой
- Корж для птичьего молока
- Хлеб с овсяными хлопьями
- Творог 0.1%
- Салат с мясом 1
- Кекс
- Творог в яблоках
- Оладсемена подьи
- Сок Я Манго
- Кекс
- Кетчуп Махеев Томатный
- Грецкий орех (Bakalland)
- Здоровый перекус
Метки: Малина сублимированная калорийность 275 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Малина сублимированная, калории, нутриенты, полезные свойства Малина сублимированная
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник