Малина_сушеная_химический_состав

Калорийность Малина сублимированная . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 275 кКал 1684 кКал 16.3% 5.9% 612 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 3.9% 927 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 1.2% 2947 г
Углеводы 30.1 г 219 г 13.7% 5% 728 г
Пищевые волокна 19.8 г 20 г 99% 36% 101 г
Вода 15 г 2273 г 0.7% 0.3% 15153 г
Зола 2.16 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12 мкг 900 мкг 1.3% 0.5% 7500 г
альфа Каротин 96 мкг ~
бета Каротин 0.072 мг 5 мг 1.4% 0.5% 6944 г
Лютеин + Зеаксантин 546 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 2.9% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.186 мг 1.8 мг 10.3% 3.7% 968 г
Витамин В4, холин 49.2 мг 500 мг 9.8% 3.6% 1016 г
Витамин В5, пантотеновая 1.47 мг 5 мг 29.4% 10.7% 340 г
Витамин В6, пиридоксин 0.252 мг 2 мг 12.6% 4.6% 794 г
Витамин В9, фолаты 66 мкг 400 мкг 16.5% 6% 606 г
Витамин C, аскорбиновая 52.2 мг 90 мг 58% 21.1% 172 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.54 мг 15 мг 23.6% 8.6% 424 г
Витамин К, филлохинон 31.2 мкг 120 мкг 26% 9.5% 385 г
Витамин РР, НЭ 2.658 мг 20 мг 13.3% 4.8% 752 г
Макроэлементы
Калий, K 564 мг 2500 мг 22.6% 8.2% 443 г
Кальций, Ca 66 мг 1000 мг 6.6% 2.4% 1515 г
Магний, Mg 72 мг 400 мг 18% 6.5% 556 г
Натрий, Na 18 мг 1300 мг 1.4% 0.5% 7222 г
Сера, S 49.8 мг 1000 мг 5% 1.8% 2008 г
Фосфор, P 54 мг 800 мг 6.8% 2.5% 1481 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.52 мг 18 мг 14% 5.1% 714 г
Марганец, Mn 1.398 мг 2 мг 69.9% 25.4% 143 г
Медь, Cu 342 мкг 1000 мкг 34.2% 12.4% 292 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 0.4% 9167 г
Цинк, Zn 0.96 мг 12 мг 8% 2.9% 1250 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 120.36 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.03 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.066 г min 16.8 г 0.4% 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.066 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.408 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 1.3%
18:2 Линолевая 0.27 г ~
18:3 Линоленовая 0.138 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.138 г от 0.9 до 3.7 г 15.3% 5.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.27 г от 4.7 до 16.8 г 5.7% 2.1%
Читайте также:  Малина_новость_кузьмина_урожайность

Энергетическая ценность Малина сублимированная составляет 275 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства МАЛИНА СУБЛИМИРОВАННАЯ

Малина сублимированная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 29,4 %, витамином B6 — 12,6 %, витамином B9 — 16,5 %, витамином C — 58 %, витамином E — 23,6 %, витамином K — 26 %, витамином PP — 13,3 %, калием — 22,6 %, магнием — 18 %, железом — 14 %, марганцем — 69,9 %, медью — 34,2 %

Чем полезен Малина сублимированная

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Чай_со_свежей_малиной_при_температуре

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Суп крестьянский с рисом
  • MORRO FRITO
  • Оливье Без майонеза
  • Блины
  • Свекольный икра моя
  • Рыба тушеная с овощами (минтай)
  • Путассу жареная
  • Напиток апельсиновый
  • Смесь листовая «Тоскана»
  • Тыквенные панкейки
  • Бомбар Кокосовый торт
  • Черешня сушеная
  • Круассан с малиной и миндалем
  • Масло оливковое нерафинированное
  • Рыбий жир
  • Клюква вяленая
  • Пустые калории
  • Котлеты из индейки(фарш Пава нежный)
  • Пирожное «птичка» на аквафабе
  • Гранола Red Berry
  • Маслины без косточки
  • Хліб білий агробізнес
  • Котлеты из нута и маша
  • фуа-гра мусс 50% РБ
  • муравейник
  • Начинка для пирога
  • Бедра в бульоне с брокколи
  • КАПУСТА ТУШЕННАЯ С МЯСОМ
  • Рис варёный в курином бульоне
  • Пюре картофельное из сухого
  • хлебцы цельнозерновые
  • Йогурт греческий Teos 2%
  • Блины
  • Чиа пудинг с бананом
  • Узвар
  • Десерт творожный с клубникой и джемом
  • Салат весений
  • Рёбра свиные (калоризатор.ру)
  • Соус карбонара
  • Сухой куриный суп
  • Конфета с вишней в ликёре
  • Ленивые голубцы
  • Суп из оранжевой чечевицы
  • Стейк из капусты
  • Роллы «Филадельфия»
  • Батончик Chikabar Pistachio Cream
  • Суп с молоком 1% и пореем
  • Любимые блины
  • Кальмары со сливками
  • Хинкали Шах Ермолино
  • МУЛЬТИВИТАМИН с апельсиновым вкусом
  • Оливье хрен
  • Бекон карбонат свиной
  • Капуста цветная с сыром
  • Испанское рагу
  • Рагу
  • ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ ДИЕТИЧЕСКАЯ 04.03.2021
  • Шоколадный тортик
  • Салат с крабовыми палочками
  • макароны спирали отварные шебекенские
  • Свинина с луком
  • Яишница с луком, пимидорами, колбасой и сыром.
  • Ленивый хачапури
  • Пчелки
  • Булгур
  • Паштет из печени трески и молока лососем рыб
  • Салат из паштет из печени трески
  • Брауни с вишней
  • БИГОС С ВЕШЕНКАМИ ШАМПИНЬОНАМИ БАКЛАЖАНАМИ 05.03.2021
  • ТираМиссо
  • Паста с шампиньонами
  • Паста с куриным филе в сливочно-грибном соусе
  • Тушенка свиная
  • Чай с сахаром
  • Хлеб с черносливом
  • Кофе
  • Макароны с тушенкой
  • Салат из пекинской капусты с вялеными томатами и маслинами
  • Пп картошка
  • чай с сахаром
  • Тушёная картошка
  • Салат из капусты
  • Кролик в сметане
  • Рулетики из свинины
  • Утка
  • Куриная печенка в сметане
  • Эритрит
  • Паста с Фетой
  • Корж для птичьего молока
  • Хлеб с овсяными хлопьями
  • Творог 0.1%
  • Салат с мясом 1
  • Кекс
  • Творог в яблоках
  • Оладсемена подьи
  • Сок Я Манго
  • Кекс
  • Кетчуп Махеев Томатный
  • Грецкий орех (Bakalland)
  • Здоровый перекус
Читайте также:  Грибные_места_самарско_области

Метки: Малина сублимированная калорийность 275 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Малина сублимированная, калории, нутриенты, полезные свойства Малина сублимированная

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью