Малина_сушеная_хим_состав

Рецепт малина высушенная в духовке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «малина высушенная в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 287.5 кКал 1684 кКал 17.1% 5.9% 586 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 2.3% 1520 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 1.9% 1806 г
Углеводы 51.9 г 219 г 23.7% 8.2% 422 г
Органические кислоты 9.4 г ~
Пищевые волокна 23.1 г 20 г 115.5% 40.2% 87 г
Вода 4.4 г 2273 г 0.2% 0.1% 51659 г
Зола 3.125 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 206.3 мкг 900 мкг 22.9% 8% 436 г
бета Каротин 1.25 мг 5 мг 25% 8.7% 400 г
Витамин В1, тиамин 0.125 мг 1.5 мг 8.3% 2.9% 1200 г
Витамин В2, рибофлавин 0.313 мг 1.8 мг 17.4% 6.1% 575 г
Витамин В5, пантотеновая 1.25 мг 5 мг 25% 8.7% 400 г
Витамин В6, пиридоксин 0.438 мг 2 мг 21.9% 7.6% 457 г
Витамин В9, фолаты 37.5 мкг 400 мкг 9.4% 3.3% 1067 г
Витамин C, аскорбиновая 156.25 мг 90 мг 173.6% 60.4% 58 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.75 мг 15 мг 25% 8.7% 400 г
Витамин Н, биотин 11.875 мкг 50 мкг 23.8% 8.3% 421 г
Витамин РР, НЭ 4.375 мг 20 мг 21.9% 7.6% 457 г
Ниацин 3.75 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 1400 мг 2500 мг 56% 19.5% 179 г
Кальций, Ca 250 мг 1000 мг 25% 8.7% 400 г
Магний, Mg 137.5 мг 400 мг 34.4% 12% 291 г
Натрий, Na 62.5 мг 1300 мг 4.8% 1.7% 2080 г
Сера, S 100 мг 1000 мг 10% 3.5% 1000 г
Фосфор, P 231.3 мг 800 мг 28.9% 10.1% 346 г
Хлор, Cl 131.25 мг 2300 мг 5.7% 2% 1752 г
Микроэлементы
Бор, B 1250 мкг ~
Железо, Fe 7.5 мг 18 мг 41.7% 14.5% 240 г
Кобальт, Co 12.5 мкг 10 мкг 125% 43.5% 80 г
Марганец, Mn 1.3125 мг 2 мг 65.6% 22.8% 152 г
Медь, Cu 1062.5 мкг 1000 мкг 106.3% 37% 94 г
Молибден, Mo 93.75 мкг 70 мкг 133.9% 46.6% 75 г
Фтор, F 18.75 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 21333 г
Цинк, Zn 1.25 мг 12 мг 10.4% 3.6% 960 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 51.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 24.375 г ~
Сахароза 3.125 г ~
Фруктоза 24.375 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
Читайте также:  Малина_бон_бери_ями

Энергетическая ценность малина высушенная в духовке составляет 287,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства МАЛИНА ВЫСУШЕННАЯ В ДУХОВКЕ

малина высушенная в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,9 %, бэта-каротином — 25 %, витамином B2 — 17,4 %, витамином B5 — 25 %, витамином B6 — 21,9 %, витамином C — 173,6 %, витамином E — 25 %, витамином H — 23,8 %, витамином PP — 21,9 %, калием — 56 %, кальцием — 25 %, магнием — 34,4 %, фосфором — 28,9 %, железом — 41,7 %, кобальтом — 125 %, марганцем — 65,6 %, медью — 106,3 %, молибденом — 133,9 %

Чем полезен малина высушенная в духовке

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Лешенки_кардымовский_район_самосбор_малины

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • сушеный банан
  • сушеная малина
  • фитнес котлеты
  • Тайский суп с курицей (Karczma Bukówka)
  • хлопья Витьба Фитнес
  • Шоколад Movenpick 72%
  • Напиток Активил
  • торт панчито
  • Картошка с тушенкой
  • «крабовый»
  • мюсли домашние
  • Бельгийские вафли
  • Голубци грубо 24.02.17
  • Творог для блинов
  • пшенка
  • Топтыжка коктейль шоколадный
  • Кофе Крим-Латте Тирамису
  • торт
  • багет ржаной с чесночным маслом
  • Восточный салат
  • плов 17-02-24
  • Салат Авокадо и Сыр
  • Хлебцы «Щедрые» гречневые
  • путассу сушеная
  • Топинг «Icedream» карамель
  • кириешки флинт
  • бульон для плова 17-02-24
  • Суфле домашнее
  • сырники творог 5%
  • Крабовый салат
  • БАТОНЧИК ЭНЕРГИЯ КОФЕ
  • Суп куриный с рисом
  • Конфеты Коркунов белый апельсин
  • творожная запеканка с изюмом без сахара
  • Торт творожный
  • Сыр Cacioricotta
  • Конфеты Коркунов лесная малина
  • Батончик Мюсли (яблоко) 30 г
  • райские облака
  • ариант свинина яблочко
  • тесто слоеное мэри
  • пицца
  • томаты в с/с машкина радость
  • ОМЕГА-3-6-9 МАКСИМУС
  • Оладьи пышные (Алеся1509)
  • ОМАКОР
  • Пшенная каша с тыквой 2:1
  • Сосиски молочные «Клинские»
  • KFC Орехово шоколадный коктейль
  • блины льняные б/сахара 1шт 40гр
  • Рулет из куриной печени с творожной начинкой
  • Чечевица Пардина (Мистраль)
  • палочки шоколадые мелкие
  • палочки шоколадные крупные
  • суп из чечевицы и тыквы
  • Вафли
  • Рис с мидиями
  • гематоген + С
  • Говядина запеченная
  • Печенье подкова
  • Грибной суп Лида
  • Семена тыквы очищенные
  • Л-аргинин — азотсодержащие вещества — 99,7 г.
  • Омега-3 Комплекс Nutrilite
  • Запеченое яблоко с медом и орехом
  • мясной рулет
  • омлет овощной
  • Мороженное Санте
  • Сырочек польский
  • Форель отварная
  • рассольник постный
  • панкейки
  • Фетакса Hochland
  • Тыквенное суфле
  • Салат с сухофруктами
  • печенье
  • Творог мягкий Лакомо 9%
  • Салат с редисом и фета
  • зелений борщ
  • Овощная закуска с хреном
  • Конфеты Славянка Детский сувенир
  • Курица на костре
  • кулич
  • Биточки из говядины
  • Bistecca 24.02.2017
  • капуста тушеная с грибами
  • Сыр плавл Авида ветчина
  • Сосиска
  • Торт блинный
  • Тирамису
  • панкейки
  • Печенье «Злата»
  • Бринза «Злагода»,30%
  • Хлеб «Десертный»
  • Крабовые палочки с мясом краба Vici
  • Крабовые палочки Водный мир
  • Крекер томатный
  • пюре из картофеля и цветной капусты
  • Сыр Edelweiss Клуб Сыра
  • кофе с молоком и сахаром
Читайте также:  Все_ягоды_пензенской_области

Метки: Как приготовить малина высушенная в духовке, калорийность 287,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления малина высушенная в духовке, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью