Рецепт малина высушенная в духовке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «малина высушенная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 287.5 кКал | 1684 кКал | 17.1% | 5.9% | 586 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2.3% | 1520 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 1.9% | 1806 г |
Углеводы | 51.9 г | 219 г | 23.7% | 8.2% | 422 г |
Органические кислоты | 9.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 23.1 г | 20 г | 115.5% | 40.2% | 87 г |
Вода | 4.4 г | 2273 г | 0.2% | 0.1% | 51659 г |
Зола | 3.125 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 206.3 мкг | 900 мкг | 22.9% | 8% | 436 г |
бета Каротин | 1.25 мг | 5 мг | 25% | 8.7% | 400 г |
Витамин В1, тиамин | 0.125 мг | 1.5 мг | 8.3% | 2.9% | 1200 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.313 мг | 1.8 мг | 17.4% | 6.1% | 575 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.25 мг | 5 мг | 25% | 8.7% | 400 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.438 мг | 2 мг | 21.9% | 7.6% | 457 г |
Витамин В9, фолаты | 37.5 мкг | 400 мкг | 9.4% | 3.3% | 1067 г |
Витамин C, аскорбиновая | 156.25 мг | 90 мг | 173.6% | 60.4% | 58 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.75 мг | 15 мг | 25% | 8.7% | 400 г |
Витамин Н, биотин | 11.875 мкг | 50 мкг | 23.8% | 8.3% | 421 г |
Витамин РР, НЭ | 4.375 мг | 20 мг | 21.9% | 7.6% | 457 г |
Ниацин | 3.75 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1400 мг | 2500 мг | 56% | 19.5% | 179 г |
Кальций, Ca | 250 мг | 1000 мг | 25% | 8.7% | 400 г |
Магний, Mg | 137.5 мг | 400 мг | 34.4% | 12% | 291 г |
Натрий, Na | 62.5 мг | 1300 мг | 4.8% | 1.7% | 2080 г |
Сера, S | 100 мг | 1000 мг | 10% | 3.5% | 1000 г |
Фосфор, P | 231.3 мг | 800 мг | 28.9% | 10.1% | 346 г |
Хлор, Cl | 131.25 мг | 2300 мг | 5.7% | 2% | 1752 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 1250 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 7.5 мг | 18 мг | 41.7% | 14.5% | 240 г |
Кобальт, Co | 12.5 мкг | 10 мкг | 125% | 43.5% | 80 г |
Марганец, Mn | 1.3125 мг | 2 мг | 65.6% | 22.8% | 152 г |
Медь, Cu | 1062.5 мкг | 1000 мкг | 106.3% | 37% | 94 г |
Молибден, Mo | 93.75 мкг | 70 мкг | 133.9% | 46.6% | 75 г |
Фтор, F | 18.75 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21333 г |
Цинк, Zn | 1.25 мг | 12 мг | 10.4% | 3.6% | 960 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 51.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 24.375 г | ~ | |||
Сахароза | 3.125 г | ~ | |||
Фруктоза | 24.375 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность малина высушенная в духовке составляет 287,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства МАЛИНА ВЫСУШЕННАЯ В ДУХОВКЕ
малина высушенная в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,9 %, бэта-каротином — 25 %, витамином B2 — 17,4 %, витамином B5 — 25 %, витамином B6 — 21,9 %, витамином C — 173,6 %, витамином E — 25 %, витамином H — 23,8 %, витамином PP — 21,9 %, калием — 56 %, кальцием — 25 %, магнием — 34,4 %, фосфором — 28,9 %, железом — 41,7 %, кобальтом — 125 %, марганцем — 65,6 %, медью — 106,3 %, молибденом — 133,9 %
Чем полезен малина высушенная в духовке
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- сушеный банан
- сушеная малина
- фитнес котлеты
- Тайский суп с курицей (Karczma Bukówka)
- хлопья Витьба Фитнес
- Шоколад Movenpick 72%
- Напиток Активил
- торт панчито
- Картошка с тушенкой
- «крабовый»
- мюсли домашние
- Бельгийские вафли
- Голубци грубо 24.02.17
- Творог для блинов
- пшенка
- Топтыжка коктейль шоколадный
- Кофе Крим-Латте Тирамису
- торт
- багет ржаной с чесночным маслом
- Восточный салат
- плов 17-02-24
- Салат Авокадо и Сыр
- Хлебцы «Щедрые» гречневые
- путассу сушеная
- Топинг «Icedream» карамель
- кириешки флинт
- бульон для плова 17-02-24
- Суфле домашнее
- сырники творог 5%
- Крабовый салат
- БАТОНЧИК ЭНЕРГИЯ КОФЕ
- Суп куриный с рисом
- Конфеты Коркунов белый апельсин
- творожная запеканка с изюмом без сахара
- Торт творожный
- Сыр Cacioricotta
- Конфеты Коркунов лесная малина
- Батончик Мюсли (яблоко) 30 г
- райские облака
- ариант свинина яблочко
- тесто слоеное мэри
- пицца
- томаты в с/с машкина радость
- ОМЕГА-3-6-9 МАКСИМУС
- Оладьи пышные (Алеся1509)
- ОМАКОР
- Пшенная каша с тыквой 2:1
- Сосиски молочные «Клинские»
- KFC Орехово шоколадный коктейль
- блины льняные б/сахара 1шт 40гр
- Рулет из куриной печени с творожной начинкой
- Чечевица Пардина (Мистраль)
- палочки шоколадые мелкие
- палочки шоколадные крупные
- суп из чечевицы и тыквы
- Вафли
- Рис с мидиями
- гематоген + С
- Говядина запеченная
- Печенье подкова
- Грибной суп Лида
- Семена тыквы очищенные
- Л-аргинин — азотсодержащие вещества — 99,7 г.
- Омега-3 Комплекс Nutrilite
- Запеченое яблоко с медом и орехом
- мясной рулет
- омлет овощной
- Мороженное Санте
- Сырочек польский
- Форель отварная
- рассольник постный
- панкейки
- Фетакса Hochland
- Тыквенное суфле
- Салат с сухофруктами
- печенье
- Творог мягкий Лакомо 9%
- Салат с редисом и фета
- зелений борщ
- Овощная закуска с хреном
- Конфеты Славянка Детский сувенир
- Курица на костре
- кулич
- Биточки из говядины
- Bistecca 24.02.2017
- капуста тушеная с грибами
- Сыр плавл Авида ветчина
- Сосиска
- Торт блинный
- Тирамису
- панкейки
- Печенье «Злата»
- Бринза «Злагода»,30%
- Хлеб «Десертный»
- Крабовые палочки с мясом краба Vici
- Крабовые палочки Водный мир
- Крекер томатный
- пюре из картофеля и цветной капусты
- Сыр Edelweiss Клуб Сыра
- кофе с молоком и сахаром
Метки: Как приготовить малина высушенная в духовке, калорийность 287,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления малина высушенная в духовке, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник