Малина со сметаной вкусно
Сегодня покажу вам, как малина с сахаром и сметаной превращается в отличную вкусняшку. Я думаю такой вкус многие помнят из детства, когда к сметанке добавляли различные ягодки, всыпали сахар и все это смешивали. Вроде ничего такого, но как же вкусно. Он напоминает вкусный сладенький йогурт. Причем в данном случае он выходит натуральным, без добавления ненужных компонентов. Десерты со сметаной существуют разных видов, некоторые из них делаются даже с добавлением желатина, благодаря которому они застывают, а значит их можно сделать еще и очень красочными и красивыми.
Но этот сметанный десерт с малиной максимально прост, а при желании можно сделать его с разными ягодами, как ассорти. Ни детки, ни взрослые не откажутся от такого лакомства. Если вы еще не делали его, очень советую попробовать.
- Сметана — 3 — 4 ст.л
- Малина — 60 — 100 г
- Сахар-песок — 1 ст.л
- Ваниль — щепотка
Как приготовить малиновый десерт
Как и все рецепты с малиной, начинаю с подготовки ягод. Малинка очень нежная ягода, поэтому мыть ее нужно осторожно. В небольшую мисочку наливаю воду, перекладываю в нее ягоды, и немного смешиваю в воде. Затем достаю из воды и сразу выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшуюся воду. Количество малинки берите по желанию, кто как любит.
В чашу блендера или же в глубокую и узкую емкость перекладываю малинку, добавляю сметану, сахар и ваниль. Жирность сметаны не имеет значения, как и ее температура, у меня она из холодильника и 15% жирности.
Блендером измельчаю добавленные ингредиенты до однородности, на это уходит около 20 секунд. А если вы хотите чтобы ягоды не сильно измельчились, то будет достаточно и 10 секунд.
Десерт малина с сахаром и сметаной готов, переливаю его в красивую креманку, сверху украшаю ягодками и можно пробовать. Каждый год, как только начинаются различные ягодки, делаю такие десертики для ребенка.
Теперь и вы знаете, что приготовить из малины, чтобы получилось вкусно, а времени тратилось минимально. Рекомендую и вам его приготовить! Приятного аппетита!
Источник
Десерт из малины и сметаны
Если Вы еще не готовили подобный десерт из малины и сметаны, обязательно попробуйте. Десерт с малиной в стакане станет одним из Ваших любимых блюд. Готовится он быстро (как и естся), рецепт без выпечки и желатина — не нужно использовать духовку, плиту и нет необходимости ждать, когда застынет желе.
Для десерта с малиной и сметаной используются обычные продукты, которые можно найти в любом магазине. Используйте прозрачные стаканы и креманки – так десерт доставит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое. Указанное ниже количество ингредиентов используется для приготовления приблизительно 3 порций (все зависит от объема стаканов и/или креманок). Итак, для приготовления сметанного десерта с малиной по рецепту Вам понадобятся:
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
- Первое, что необходимо сделать, это размолоть печенье в блендере. Можно измельчить вручную, в ступке.
- Далее приготовьте малиновое пюре. Для этого лучше всего использовать погружной блендер, но Вы также можете воспользоваться, например, картофеледавилкой.
- Взбейте сметану с сахаром.
- А теперь будем выкладывать слои нашего малинового десерта со сметаной. Нижний слой – слой крошки печенья, потом положите несколько ложек сметанного крема, далее малина. Повторите слои один или два раза.
- Украсьте листиками мяты, свежими ягодами.
Десерт из малины и сметаны готов! Получилось красиво и очень вкусно.. Для того, чтобы слои в стакане не перемешивались, лучше брать сметану 20 – 25 %. Количество сахара в десерте с малиной и печеньем можно регулировать по Вашему вкусу Уверены, что к данному рецепту малинового десерта Вы вернетесь вновь!
Источник
Рецепт: Сметанное желе с малиной — Легкий десерт со свежими ягодками
Сейчас идет сезон ягод – малина, клубника. Бывает, что ни мы, ни наши детки не хотим кушать свежую ягоду, а она ведь пропадает. Я предлагаю вашему вниманию десерт, который понравится всем. К тому же он очень прост в приготовлении.
Желатин залить стаканом холодной воды и замачивать в течении 10-15 минут. В данном рецепте я использую желатин пищевой 10г, рассчитанный на 0,5л жидкости.
В это время смешать сахар и сметану (мешать до полного растворения сахара).
Подогреть желатин, постоянно помешивая до полного растворения. Не кипятить. Это займет меньше минуты.
Влить горячий желатин в сметану, размешать. Пусть вас не пугает жидкая консистенция полученного соуса.
А дальше по вашему усмотрению:
Можно высыпать малину в сметанный соус, а затем наполнить небольшие емкости (у меня маленькие пиалочки). А можно в емкости насыпать небольшое количество малинки и залить их сметанным соусом.
Из расчета предлагаемых ингредиентов у меня получилось 6 небольших пиал.
Емкости поместить в холодильник до застывания (примерно 1-2ч.).
Уверяю вас, что такое сметанное желе со свежими ягодками оценят все. Этот прекрасный десерт приятно завершит праздничный обед или ужин (вместо торта и мороженого).
Источник
5 простых десертов из свежей малины
24 Июня 2020 17:22 1 тыс
0
Фото блюда
- Пожаловаться
Блок автора
Приближается время сбора лесных и садовых ягод. Наверное, одной из самых вкусных, сочных и полезных ягод становится малина, причем как садовая, так и лесная. Из малины можно сделать не только заготовки на зиму, но и множество вкусных и полезных десертов, которыми можно полакомиться сейчас. Хочу предложить вам несколько рецептов блюд из малины для нас, сладкоежек))
1. Сырники с малиной и сгущенкой на сковороде
Блюдо, действительно, для сладкоежек, потому что в качестве добавки к нежным сырникам в рецепте используется и густое сгущенное молоко, и ароматная малина. Получается очень вкусно! Особенно в сочетании с чашечкой чая или свежесваренного кофе. Думаю, что такое сладкое блюдо придется по вкусу детям и взрослым!
Для приготовления нам понадобится:
- творог — 500 г
- мука — 100 г
- масло растительное
- молоко сгущенное — 150 мл
- малина — 100 г
Из творога сформировать сырники. Творог у меня был довольно густой, поэтому сырники слепились хорошо, если у вас творог жидковат, то добавьте в него муки и яйцо. Обвалять сырники в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовые сырники полить сгущенкой, добавить малину и можно наслаждаться нашим вкуснейшим десертом!
Источник