Малина_со_сметаной_соус

Рецепт Малиново-сметанный соус . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Малиново-сметанный соус».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.7 кКал 1684 кКал 8.8% 6% 1140 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 0.9% 7600 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 5.4% 1244 г
Углеводы 24.8 г 219 г 11.3% 7.7% 883 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 7.4% 909 г
Вода 65.9 г 2273 г 2.9% 2% 3449 г
Зола 0.423 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.6 мкг 900 мкг 6% 4.1% 1679 г
Ретинол 0.032 мг ~
бета Каротин 0.132 мг 5 мг 2.6% 1.8% 3788 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 0.8% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 2% 3396 г
Витамин В4, холин 17.42 мг 500 мг 3.5% 2.4% 2870 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 2.5% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 1.8% 3704 г
Витамин В9, фолаты 5.165 мкг 400 мкг 1.3% 0.9% 7744 г
Витамин В12, кобаламин 0.095 мкг 3 мкг 3.2% 2.2% 3158 г
Витамин C, аскорбиновая 14.96 мг 90 мг 16.6% 11.2% 602 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.442 мг 15 мг 2.9% 2% 3394 г
Витамин Н, биотин 1.98 мкг 50 мкг 4% 2.7% 2525 г
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 2.8% 2400 г
Витамин РР, НЭ 0.5444 мг 20 мг 2.7% 1.8% 3674 г
Ниацин 0.379 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.18 мг 2500 мг 6.3% 4.3% 1591 г
Кальций, Ca 42.64 мг 1000 мг 4.3% 2.9% 2345 г
Кремний, Si 23.246 мг 30 мг 77.5% 52.5% 129 г
Магний, Mg 14.81 мг 400 мг 3.7% 2.5% 2701 г
Натрий, Na 13.57 мг 1300 мг 1% 0.7% 9580 г
Сера, S 14.83 мг 1000 мг 1.5% 1% 6743 г
Фосфор, P 34.8 мг 800 мг 4.4% 3% 2299 г
Хлор, Cl 27.77 мг 2300 мг 1.2% 0.8% 8282 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 129.8 мкг ~
Бор, B 119.2 мкг ~
Ванадий, V 1.31 мкг ~
Железо, Fe 0.815 мг 18 мг 4.5% 3% 2209 г
Йод, I 2.09 мкг 150 мкг 1.4% 0.9% 7177 г
Кобальт, Co 1.256 мкг 10 мкг 12.6% 8.5% 796 г
Литий, Li 1.788 мкг ~
Марганец, Mn 0.1258 мг 2 мг 6.3% 4.3% 1590 г
Медь, Cu 105.78 мкг 1000 мкг 10.6% 7.2% 945 г
Молибден, Mo 10 мкг 70 мкг 14.3% 9.7% 700 г
Никель, Ni 2.623 мкг ~
Олово, Sn 2.75 мкг ~
Рубидий, Rb 4.8 мкг ~
Селен, Se 0.204 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 26961 г
Стронций, Sr 6.11 мкг ~
Фтор, F 5.39 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 74212 г
Хром, Cr 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 1.2% 5556 г
Цинк, Zn 0.1743 мг 12 мг 1.5% 1% 6885 г
Цирконий, Zr 1.91 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 24.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.325 г ~
Сахароза 0.298 г ~
Фруктоза 2.325 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.43 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.286 г min 16.8 г 7.7% 5.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.197 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 1.2%
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.3%
Читайте также:  Семена_томатов_малиновый_десерт

Энергетическая ценность Малиново-сметанный соус составляет 147,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Малиновый соус

Малиновый соус

Хочу предложить вам рецепт быстрого соуса, который относится к десертным блюдам. Ароматный сладкий малиновый соус отлично подходит для блинчиков и оладий, да и готовится просто и быстро. Такой соус можно хранить в холодильнике несколько дней, а если готовите много – держите его в морозилке, а затем просто разморозьте по необходимости.

Как и многие другие соусы, рецепты которых предусматривают приготовление в домашних условиях, этот не отличается сложностью и дорогим продуктовым составом. Малину вы можете брать по сезону – свежая, несомненно, лучше, но и с замороженной у вас получится изумительный соус. Стаканы у меня по 200 мл.

Ингредиенты:

Малина ( 350 граммов ) Вода ( 1 стакан ) Сахар ( 1 стакан )

Приготовление блюда по шагам:

Малиновый соус. Шаг 1

В рецепт приготовления соуса входит малина (можно взять как свежую, так и замороженную), сахарный песок и вода.

Малиновый соус. Шаг 2

Первым делом наливаем в кастрюльку воду и засыпаем сахарный песок. Ставим на огонь и варим при среднем кипении около 5 минут.

Малиновый соус. Шаг 3

Затем засыпаем в сахарный сироп малину. Провариваем массу при помешивании еще 5 минут после закипания.

Малиновый соус. Шаг 4

Вот, что у нас получилось. Даем малиновой массе немного остыть.

Малиновый соус. Шаг 5

Затем протираем все через сито ложкой, чтобы в нем остались только косточки.

Малиновый соус. Шаг 6

Малиновый соус готов. Он такой вкусный и ароматный!

Малиновый соус. Шаг 7

Очень советую и вам приготовить такой простой малиновый соус у себя дома! Дети (да и взрослые) будут счастливы!

Читайте также:  Итоги_конкурса_берегите_лес_от_пожара

Малиновый соус. Шаг 8

Всего у меня получилось около 350 мл готового малинового соуса. Часть я подала с блинчиками, а остальное заморозила. Кстати, его можно использовать и для приготовления вкусного домашнего напитка — просто разбавьте его водой.

Источник

Малина со сметаной соус

Соус к вареникам из малины

Соусы всегда считались особой гордостью французской кухни. Однако и в древнерусских летописях встречаются упоминания о разнообразных подливах – жидких приправах, для приготовления которых использовались квашеные или свежие овощи с добавлением специй и пряностей, хрена, уксуса и вина. Понятно, что такие соусы подавались к мясным, рыбным и овощным блюдам. А вот как обстояло дело со сладкими соусами, нам неизвестно.

Впрочем, в русской национальной кухне фрукты и ягоды использовались очень широко – для приготовления различных напитков, в качестве начинки для пирогов и вареников, в добавление к кашам и запеканкам.

Вот и сегодня, проявив немного изобретательности, можно приготовить вкуснейшие соусы из фруктов и ягод. Действительно, лето – настоящее раздолье для кулинарных фантазий на фруктово-ягодные темы! Свежие ягоды и фрукты всегда были неиссякаемым источником вдохновения для хозяек, которые стремятся накормить свою семью не только вкусными, но и полезными блюдами. А уж вареники с разнообразными ягодами – излюбленное блюдо всех, и детей, и взрослых. С чем только их ни делают!

Как правило, вареники из малины, клубники и прочих ягод подают со сметаной. Это, конечно, вкусно, никто не спорит, но существуют и более интересные варианты. Вот, например, рецепт соуса из малины к вареникам. Такой соус прекрасно подойдет и к вареникам из творога, и к разнообразным сладким запеканкам, а также блинам, оладьям и прочей выпечке. Приготовить его можно очень быстро, особенно если под рукой есть малина из собственного сада.

Читайте также:  Лес_где_все_пропадают

Чтобы приготовить соус к вареникам из малины, необходимо следующее:

малина – 1 ст.
сахар – 0,5 ст.
картофельный крахмал – 2 ст.л.
вода – 0,5 ст.

Соус к вареникам из малины готовится так:

1. Тщательно переберите малину, удалите из нее все соринки, выложите в небольшую кастрюльку или сотейник.
2. Засыпьте малину сахаром, и когда ягоды дадут сок, доведите до кипения на небольшом огне.
3. Разведите крахмал небольшим количеством холодной воды, введите разведенный крахмал в ягоды и доведите до кипения.
4. Когда соус закипит, снимите его с огня, охладите и подавайте к вареникам.

Источник

94. Сметанный соус для фруктовых салатов

94. Сметанный соус для фруктовых салатов

Ягоды после удаления плодоножек промыть в холодной воде и выложить на решето или грохот для того, чтобы стекла вода, затем протереть через частое сито. С лимона и апельсина срезать кожицу (цедру). Сок отжать, а цедру мелко нашинковать, ошпарить и охладить.

Полученные соки (ягодный, лимонный и апельсинный) и цедру соединить со сметаной, добавить сахар, толченую корицу, ликер и хорошо перемешать.

Этим соусом заправляют только охлажденные продукты.

Назначение соуса: подается к салатам из апельсинов, мандаринов, дыни, арбуза с фруктами.

Рекомендуем:

    109. Фруктово-ягодный соус109. Фруктово-ягодный соус
    Холодные соусы
    111. Яблочный соус111. Яблочный соус
    Холодные соусы
    95. Сметанный соус для овощных салатов95. Сметанный соус для овощных салатов
    Холодные соусы
    112. Соус из свежих ягод112. Соус из свежих ягод
    Холодные соусы
    110. Брусничный соус110. Брусничный соус
    Холодные соусы

«Кулинарная энциклопедия» это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

. Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)

  • Домашние сладости
  • Рецепты экономных и вкусных блюд
  • Кулинарные заметки
  • Вегетарианское питание
  • Дикорастущая зелень
  • Беседы о культуре питания
  • Чувашские блюда
  • Башкирские блюда
  • Итальянские блюда
  • Хлеб в нашем доме
  • Разное

Источник

Оцените статью