- Рецепт Малина со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Малина со сметаной».
- Рецепт Малина со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Малина со сметаной».
- Как и с чем можно есть малину в свежем виде?
Рецепт Малина со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Малина со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.2 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2434 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.3% | 6333 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 8.8% | 1647 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 4.9% | 2959 г |
Органические кислоты | 1.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 21.7% | 667 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2729 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.8 мкг | 900 мкг | 5.3% | 7.7% | 1883 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 4.9% | 2976 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.2% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.8% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 19.36 мг | 500 мг | 3.9% | 5.6% | 2583 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 6.4% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 4.6% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 6.8 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.5% | 5882 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 3.9% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.08 мг | 90 мг | 22.3% | 32.2% | 448 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.54 мг | 15 мг | 3.6% | 5.2% | 2778 г |
Витамин Н, биотин | 2.196 мкг | 50 мкг | 4.4% | 6.4% | 2277 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 7.7% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.68 мг | 20 мг | 3.4% | 4.9% | 2941 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.4 мг | 2500 мг | 8.1% | 11.7% | 1235 г |
Кальций, Ca | 49.6 мг | 1000 мг | 5% | 7.2% | 2016 г |
Кремний, Si | 31.2 мг | 30 мг | 104% | 150.3% | 96 г |
Магний, Mg | 19.4 мг | 400 мг | 4.9% | 7.1% | 2062 г |
Натрий, Na | 16 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.7% | 8125 г |
Сера, S | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.6% | 5556 г |
Фосфор, P | 41.8 мг | 800 мг | 5.2% | 7.5% | 1914 г |
Хлор, Cl | 32 мг | 2300 мг | 1.4% | 2% | 7188 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 170 мкг | ~ | |||
Бор, B | 160 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 8.1% | 1800 г |
Йод, I | 2.04 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2% | 7353 г |
Кобальт, Co | 1.66 мкг | 10 мкг | 16.6% | 24% | 602 г |
Литий, Li | 2.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1686 мг | 2 мг | 8.4% | 12.1% | 1186 г |
Медь, Cu | 140.4 мкг | 1000 мкг | 14% | 20.2% | 712 г |
Молибден, Mo | 13 мкг | 70 мкг | 18.6% | 26.9% | 538 г |
Никель, Ni | 3.52 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.24 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 22917 г |
Стронций, Sr | 6.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.8 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 68966 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 3% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.22 мг | 12 мг | 1.8% | 2.6% | 5455 г |
Цирконий, Zr | 2.56 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.12 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.12 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.91 г | min 16.8 г | 5.4% | 7.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.9% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.2% |
Энергетическая ценность Малина со сметаной составляет 69,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Малина со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Малина со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.7 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1836 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.9% | 5846 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 11.9% | 918 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 3.5% | 3174 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 14.2% | 769 г |
Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2796 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.3 мкг | 900 мкг | 7.7% | 8.4% | 1299 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 3.5% | 3125 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.6% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 22.39 мг | 500 мг | 4.5% | 4.9% | 2233 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 5% | 2183 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 3.7% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 6.429 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.7% | 6222 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.129 мкг | 3 мкг | 4.3% | 4.7% | 2326 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.94 мг | 90 мг | 19.9% | 21.7% | 502 г |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 34483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.543 мг | 15 мг | 3.6% | 3.9% | 2762 г |
Витамин Н, биотин | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 5.5% | 2000 г |
Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 5.5% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6714 мг | 20 мг | 3.4% | 3.7% | 2979 г |
Ниацин | 0.457 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.14 мг | 2500 мг | 7.6% | 8.3% | 1308 г |
Кальций, Ca | 53.14 мг | 1000 мг | 5.3% | 5.8% | 1882 г |
Кремний, Si | 27.857 мг | 30 мг | 92.9% | 101.3% | 108 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 4.9% | 2222 г |
Натрий, Na | 17.14 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.4% | 7585 г |
Сера, S | 18.57 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.1% | 5385 г |
Фосфор, P | 43.6 мг | 800 мг | 5.5% | 6% | 1835 г |
Хлор, Cl | 35.57 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.6% | 6466 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 157.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 142.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.914 мг | 18 мг | 5.1% | 5.6% | 1969 г |
Йод, I | 2.79 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.1% | 5376 г |
Кобальт, Co | 1.514 мкг | 10 мкг | 15.1% | 16.5% | 661 г |
Литий, Li | 2.143 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1509 мг | 2 мг | 7.5% | 8.2% | 1325 г |
Медь, Cu | 127.43 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 13.8% | 785 г |
Молибден, Mo | 12.143 мкг | 70 мкг | 17.3% | 18.9% | 576 г |
Никель, Ni | 3.143 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.71 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.257 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 21401 г |
Стронций, Sr | 7.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 57143 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.5% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.2171 мг | 12 мг | 1.8% | 2% | 5527 г |
Цирконий, Zr | 2.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.786 г | ~ | |||
Сахароза | 0.357 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.786 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.734 г | min 16.8 г | 10.3% | 11.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.266 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2.6% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.3% |
Энергетическая ценность Малина со сметаной составляет 91,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Как и с чем можно есть малину в свежем виде?
В нашем детстве летом было одно очень полезное и безумно вкусное лакомство- полевую клубнику чистили от травы, толкли и заливали молоком. Вкус бесподобный, не сравним ни с одним современным йогуртом. Потом также делали и с садовой клубникой.
И точно также можно поступать и со свежей малиной. Это первый вариант , как употребить свежую малину.
Далее, можно добавить в пирожки, но нужно брать не одну, а какой-то загуститель, иначе вытекут. Я добавляю ошпаренные и прокрученные сушеные яблоки.
Можно малиной фаршировать блины, заворачивая ягоды в блины.
Можно просто размять и на бутерброд с маслом. Полезнее же просто есть свежие ягоды, просто одни.
Свежими и самыми красивыми ягодами можно украсить торт, пирожные или модные капкейки.
Лично мне свежая малина нравиться с молоком. Ну а ещё супруга делает торт, покрытый сверху малиной, тоже вкусно! Вкусно её есть с разными кашами. Мы заморзили много малины и едим всю зиму с кашами, иногда и просто одну малину. Ещё можно свежую малину использовать в пирожки, тоже вкуснт!
Можно употреблять малину с любым мороженым, даже и с шоколадным; можно употреблять её и со сливками. Также хорошо сочетается малина с творожной пастой.
На готовый крем сыр — рикотту или на любой молочный или чайный мусс можно выкладывать ягоды свежей малины — это тоже будет вкусно. Разумеется малину можно есть и со сметаной.
Сочетать ягоду лучше с чем — то лёгким и воздушным, кремовым по консистенции и структуре.
Можно свежую ягоду облить шоколадом, как молочным, так и горьким;очень хорошее сочетание получается малины и белого шоколада. Такие быстрые конфеты, залитые любым шоколадом — это всегда вкусно к чаю.
Малинка настолько хороша, что эту ароматную и сладкую ягоду можно есть без добавок. Лучше всего – с куста, чем мои детишки и занимаются на даче летом.
Если детям хочется разнообразить ягоды, то они уплетают их с йогуртом или со сливками. Малина со взбитыми сливками – вкуснейший десерт, но вот сливки должны быть жирными, лучше – 30-процентными. А перед взбиванием с сахарной пудрой их нужно охладить.
Сначала малинку нужно промыть и высушить на полотенцах, затем разложить их в красивые креманки, а далее выкладывать сверху взбитые с пудрой сливки. Можно делать сколько угодно слоев, а завершить десерт нужно малинками. Перед употреблением необходимо выдержать его в холодильнике пару часов.
Иногда дети просят малину без косточек в виде пюре со сливками – тогда я взбиваю ягоды блендером, после чего протираю массу через сито, дабы удалить косточки. А далее смешиваю послойно малиновое пюре и взбитые сливки, после чего охлаждаю.
Свежую малину можно есть с творогом, предварительно взбитым с сахаром. Очень красиво смотрится десерт в прозрачных стаканах, а сверху желательно его украсить тертым шоколадом.
Очень вкусное сладкое блюдо получается при смешивании расплавленного шоколада с малиной. Плитку можно растопить на водяной бане, а затем массе нужно дать немного остыть, дабы ягоды не стали вареными. Раскладываем малинки и заливаем их чуть остывшим шоколадом – очень вкусно!
Если есть время повозиться, то иногда балую детей малиновыми конфетками в шоколадной глазури. В растопленный шоколад обмакиваю каждую ягодку, после чего раскладываю для просушки на пергаментной бумаге. После того как конфетки остынут, перекладываю в холодильник и выдерживаю, а перед подачей при желании можно их присыпать молодыми орешками или сахарной пудрой.
Источник