Малина_со_сметаной_сочетаются

Рецепт Малина со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Малина со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.2 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2434 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.3% 6333 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 8.8% 1647 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 4.9% 2959 г
Органические кислоты 1.4 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 21.7% 667 г
Вода 83.3 г 2273 г 3.7% 5.3% 2729 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.8 мкг 900 мкг 5.3% 7.7% 1883 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.168 мг 5 мг 3.4% 4.9% 2976 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 2.2% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 4.8% 3000 г
Витамин В4, холин 19.36 мг 500 мг 3.9% 5.6% 2583 г
Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 6.4% 2273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 4.6% 3125 г
Витамин В9, фолаты 6.8 мкг 400 мкг 1.7% 2.5% 5882 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 3.9% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 20.08 мг 90 мг 22.3% 32.2% 448 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.54 мг 15 мг 3.6% 5.2% 2778 г
Витамин Н, биотин 2.196 мкг 50 мкг 4.4% 6.4% 2277 г
Витамин К, филлохинон 6.4 мкг 120 мкг 5.3% 7.7% 1875 г
Витамин РР, НЭ 0.68 мг 20 мг 3.4% 4.9% 2941 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202.4 мг 2500 мг 8.1% 11.7% 1235 г
Кальций, Ca 49.6 мг 1000 мг 5% 7.2% 2016 г
Кремний, Si 31.2 мг 30 мг 104% 150.3% 96 г
Магний, Mg 19.4 мг 400 мг 4.9% 7.1% 2062 г
Натрий, Na 16 мг 1300 мг 1.2% 1.7% 8125 г
Сера, S 18 мг 1000 мг 1.8% 2.6% 5556 г
Фосфор, P 41.8 мг 800 мг 5.2% 7.5% 1914 г
Хлор, Cl 32 мг 2300 мг 1.4% 2% 7188 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 170 мкг ~
Бор, B 160 мкг ~
Ванадий, V 1.76 мкг ~
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 8.1% 1800 г
Йод, I 2.04 мкг 150 мкг 1.4% 2% 7353 г
Кобальт, Co 1.66 мкг 10 мкг 16.6% 24% 602 г
Литий, Li 2.4 мкг ~
Марганец, Mn 0.1686 мг 2 мг 8.4% 12.1% 1186 г
Медь, Cu 140.4 мкг 1000 мкг 14% 20.2% 712 г
Молибден, Mo 13 мкг 70 мкг 18.6% 26.9% 538 г
Никель, Ni 3.52 мкг ~
Олово, Sn 2.6 мкг ~
Рубидий, Rb 6.5 мкг ~
Селен, Se 0.24 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 22917 г
Стронций, Sr 6.76 мкг ~
Фтор, F 5.8 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 68966 г
Хром, Cr 1.04 мкг 50 мкг 2.1% 3% 4808 г
Цинк, Zn 0.22 мг 12 мг 1.8% 2.6% 5455 г
Цирконий, Zr 2.56 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 7.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 3.12 г ~
Сахароза 0.4 г ~
Фруктоза 3.12 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.91 г min 16.8 г 5.4% 7.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.14 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.9%
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 16%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 9.2%
Читайте также:  Рецепты_овощного_рагу_грибами

Энергетическая ценность Малина со сметаной составляет 69,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Малина со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Малина со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.7 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1836 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 1.9% 5846 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 11.9% 918 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 3.5% 3174 г
Органические кислоты 1.3 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 14.2% 769 г
Вода 81.3 г 2273 г 3.6% 3.9% 2796 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.3 мкг 900 мкг 7.7% 8.4% 1299 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 0.16 мг 5 мг 3.2% 3.5% 3125 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 1.6% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 4% 2687 г
Витамин В4, холин 22.39 мг 500 мг 4.5% 4.9% 2233 г
Витамин В5, пантотеновая 0.229 мг 5 мг 4.6% 5% 2183 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 3.7% 2985 г
Витамин В9, фолаты 6.429 мкг 400 мкг 1.6% 1.7% 6222 г
Витамин В12, кобаламин 0.129 мкг 3 мкг 4.3% 4.7% 2326 г
Витамин C, аскорбиновая 17.94 мг 90 мг 19.9% 21.7% 502 г
Витамин D, кальциферол 0.029 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.543 мг 15 мг 3.6% 3.9% 2762 г
Витамин Н, биотин 2.5 мкг 50 мкг 5% 5.5% 2000 г
Витамин К, филлохинон 6 мкг 120 мкг 5% 5.5% 2000 г
Витамин РР, НЭ 0.6714 мг 20 мг 3.4% 3.7% 2979 г
Ниацин 0.457 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.14 мг 2500 мг 7.6% 8.3% 1308 г
Кальций, Ca 53.14 мг 1000 мг 5.3% 5.8% 1882 г
Кремний, Si 27.857 мг 30 мг 92.9% 101.3% 108 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 4.9% 2222 г
Натрий, Na 17.14 мг 1300 мг 1.3% 1.4% 7585 г
Сера, S 18.57 мг 1000 мг 1.9% 2.1% 5385 г
Фосфор, P 43.6 мг 800 мг 5.5% 6% 1835 г
Хлор, Cl 35.57 мг 2300 мг 1.5% 1.6% 6466 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 157.1 мкг ~
Бор, B 142.9 мкг ~
Ванадий, V 1.57 мкг ~
Железо, Fe 0.914 мг 18 мг 5.1% 5.6% 1969 г
Йод, I 2.79 мкг 150 мкг 1.9% 2.1% 5376 г
Кобальт, Co 1.514 мкг 10 мкг 15.1% 16.5% 661 г
Литий, Li 2.143 мкг ~
Марганец, Mn 0.1509 мг 2 мг 7.5% 8.2% 1325 г
Медь, Cu 127.43 мкг 1000 мкг 12.7% 13.8% 785 г
Молибден, Mo 12.143 мкг 70 мкг 17.3% 18.9% 576 г
Никель, Ni 3.143 мкг ~
Олово, Sn 3.71 мкг ~
Рубидий, Rb 5.8 мкг ~
Селен, Se 0.257 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 21401 г
Стронций, Sr 7.86 мкг ~
Фтор, F 7 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 57143 г
Хром, Cr 1.14 мкг 50 мкг 2.3% 2.5% 4386 г
Цинк, Zn 0.2171 мг 12 мг 1.8% 2% 5527 г
Цирконий, Zr 2.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 6.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.786 г ~
Сахароза 0.357 г ~
Фруктоза 2.786 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.86 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.734 г min 16.8 г 10.3% 11.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.266 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 2.6%
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 9.3%
Читайте также:  Природное_сообщество_еловый_лес

Энергетическая ценность Малина со сметаной составляет 91,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Как и с чем можно есть малину в свежем виде?

В нашем детстве летом было одно очень полезное и безумно вкусное лакомство- полевую клубнику чистили от травы, толкли и заливали молоком. Вкус бесподобный, не сравним ни с одним современным йогуртом. Потом также делали и с садовой клубникой.

И точно также можно поступать и со свежей малиной. Это первый вариант , как употребить свежую малину.

Далее, можно добавить в пирожки, но нужно брать не одну, а какой-то загуститель, иначе вытекут. Я добавляю ошпаренные и прокрученные сушеные яблоки.

Можно малиной фаршировать блины, заворачивая ягоды в блины.

Можно просто размять и на бутерброд с маслом. Полезнее же просто есть свежие ягоды, просто одни.

Свежими и самыми красивыми ягодами можно украсить торт, пирожные или модные капкейки.

Лично мне свежая малина нравиться с молоком. Ну а ещё супруга делает торт, покрытый сверху малиной, тоже вкусно! Вкусно её есть с разными кашами. Мы заморзили много малины и едим всю зиму с кашами, иногда и просто одну малину. Ещё можно свежую малину использовать в пирожки, тоже вкуснт!

Можно употреблять малину с любым мороженым, даже и с шоколадным; можно употреблять её и со сливками. Также хорошо сочетается малина с творожной пастой.

На готовый крем сыр — рикотту или на любой молочный или чайный мусс можно выкладывать ягоды свежей малины — это тоже будет вкусно. Разумеется малину можно есть и со сметаной.

Читайте также:  Законы_леса_нижегородской_области

Сочетать ягоду лучше с чем — то лёгким и воздушным, кремовым по консистенции и структуре.

Можно свежую ягоду облить шоколадом, как молочным, так и горьким;очень хорошее сочетание получается малины и белого шоколада. Такие быстрые конфеты, залитые любым шоколадом — это всегда вкусно к чаю.

Малинка настолько хороша, что эту ароматную и сладкую ягоду можно есть без добавок. Лучше всего – с куста, чем мои детишки и занимаются на даче летом.

Если детям хочется разнообразить ягоды, то они уплетают их с йогуртом или со сливками. Малина со взбитыми сливками – вкуснейший десерт, но вот сливки должны быть жирными, лучше – 30-процентными. А перед взбиванием с сахарной пудрой их нужно охладить.

Сначала малинку нужно промыть и высушить на полотенцах, затем разложить их в красивые креманки, а далее выкладывать сверху взбитые с пудрой сливки. Можно делать сколько угодно слоев, а завершить десерт нужно малинками. Перед употреблением необходимо выдержать его в холодильнике пару часов.

Иногда дети просят малину без косточек в виде пюре со сливками – тогда я взбиваю ягоды блендером, после чего протираю массу через сито, дабы удалить косточки. А далее смешиваю послойно малиновое пюре и взбитые сливки, после чего охлаждаю.

Свежую малину можно есть с творогом, предварительно взбитым с сахаром. Очень красиво смотрится десерт в прозрачных стаканах, а сверху желательно его украсить тертым шоколадом.

Очень вкусное сладкое блюдо получается при смешивании расплавленного шоколада с малиной. Плитку можно растопить на водяной бане, а затем массе нужно дать немного остыть, дабы ягоды не стали вареными. Раскладываем малинки и заливаем их чуть остывшим шоколадом – очень вкусно!

Если есть время повозиться, то иногда балую детей малиновыми конфетками в шоколадной глазури. В растопленный шоколад обмакиваю каждую ягодку, после чего раскладываю для просушки на пергаментной бумаге. После того как конфетки остынут, перекладываю в холодильник и выдерживаю, а перед подачей при желании можно их присыпать молодыми орешками или сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью