- Малина со сметаной блендер
- Как приготовить малиновый десерт
- Малина со сметаной и сахаром
- Энергетическая ценность:
- белки
- углеводы
- жиры
- калорийность
- Ингредиенты:
- Малина
- Сахар
- Сметана 15% жирности
- Мята
- Пошаговая инструкция:
- Десерт с малиной и сметаной
- Десерт из малины и сметаны
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Десерт малиновый
Малина со сметаной блендер
Сегодня покажу вам, как малина с сахаром и сметаной превращается в отличную вкусняшку. Я думаю такой вкус многие помнят из детства, когда к сметанке добавляли различные ягодки, всыпали сахар и все это смешивали. Вроде ничего такого, но как же вкусно. Он напоминает вкусный сладенький йогурт. Причем в данном случае он выходит натуральным, без добавления ненужных компонентов. Десерты со сметаной существуют разных видов, некоторые из них делаются даже с добавлением желатина, благодаря которому они застывают, а значит их можно сделать еще и очень красочными и красивыми.
Но этот сметанный десерт с малиной максимально прост, а при желании можно сделать его с разными ягодами, как ассорти. Ни детки, ни взрослые не откажутся от такого лакомства. Если вы еще не делали его, очень советую попробовать.
- Сметана — 3 — 4 ст.л
- Малина — 60 — 100 г
- Сахар-песок — 1 ст.л
- Ваниль — щепотка
Как приготовить малиновый десерт
Как и все рецепты с малиной, начинаю с подготовки ягод. Малинка очень нежная ягода, поэтому мыть ее нужно осторожно. В небольшую мисочку наливаю воду, перекладываю в нее ягоды, и немного смешиваю в воде. Затем достаю из воды и сразу выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшуюся воду. Количество малинки берите по желанию, кто как любит.
В чашу блендера или же в глубокую и узкую емкость перекладываю малинку, добавляю сметану, сахар и ваниль. Жирность сметаны не имеет значения, как и ее температура, у меня она из холодильника и 15% жирности.
Блендером измельчаю добавленные ингредиенты до однородности, на это уходит около 20 секунд. А если вы хотите чтобы ягоды не сильно измельчились, то будет достаточно и 10 секунд.
Десерт малина с сахаром и сметаной готов, переливаю его в красивую креманку, сверху украшаю ягодками и можно пробовать. Каждый год, как только начинаются различные ягодки, делаю такие десертики для ребенка.
Теперь и вы знаете, что приготовить из малины, чтобы получилось вкусно, а времени тратилось минимально. Рекомендую и вам его приготовить! Приятного аппетита!
Источник
Малина со сметаной и сахаром
Хочется быстро приготовить десерт? И, чтобы он был вкусный, легкий и натуральный? Тогда это ягодное лакомство именно то, что Вам нужно. Затратите минимум времени и получите массу удовольствия.
Энергетическая ценность:
белки
углеводы
жиры
калорийность
Ингредиенты:
Малина
Сахар
Сметана 15% жирности
Мята
Пошаговая инструкция:
Для данного десерта необходима очень спелая малина, чтобы в дальнейшем сахар быстро растворился. Ягоды выкладываем в креманку горкой.
Потом поливаем ягоды жидкой сметаной. И отправляем креманку в холодильник на 20 — 30 минут. За это время сахар растворится, а ягоды охладятся.
Перед подачей на стол, украшаем десерт сверху листочками мяты и 3 — 4 ягодами малины. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Источник
Десерт с малиной и сметаной
Десерты
Десерт со свежей малиной, печеньем и сметаной очень быстрого приготовления. Невероятно вкусное и простое блюдо.
Время приготовления — 10-15 минут.
Калорийность на 100 г — 190 ккал.
Малина – не только необычайно вкусная ягодка. Как всем известно, она еще и очень полезная. Она обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, мочегонным действием. С ее помощью можно побороть простуду, сбить температуру и даже остановить кровотечение. А еще мало кто знает, что эта ягода может помочь избавиться от похмельного синдрома. Но во всех этих случаях малину лучше всего кушать в свежем виде (edimihudeem.info). Поскольку после термической обработки она теряет большую часть своих полезных свойств. Особенно полезным будет ее употребление с кисломолочными продуктами. Они помогут убрать раздражающее действие фруктовой кислоты на стенки желудка и поспособствуют лучшему усвоению питательных веществ. Чтобы польза от употребления этой ягоды была максимальной, подайте ее в виде десерта со сметаной и печеньем. Готовится такое блюдо очень быстро.
Для приготовления возьмите:
- 300 г шоколадного печенья без начинки.
- 300 г свежей малины.
- 200 г сметаны любой жирности.
- Ванилин на кончике ножа.
- 2 ч. л. сахара (с горкой).
В сметану добавьте чайную ложку сахара, ванилин и взбейте.
Печенье поломайте руками, а затем измельчите в блендере.
Малину с оставшимся сахаром также взбейте в блендере.
В подготовленную посуду выложите сначала слой печенья, сверху уложите слой сметаны, на нее – слой малины. Чередуйте слои в зависимости от объема посуды, сверху украсьте свежими ягодками малины. Такой десерт нужно кушать сразу.
Источник
Десерт из малины и сметаны
Если Вы еще не готовили подобный десерт из малины и сметаны, обязательно попробуйте. Десерт с малиной в стакане станет одним из Ваших любимых блюд. Готовится он быстро (как и естся), рецепт без выпечки и желатина — не нужно использовать духовку, плиту и нет необходимости ждать, когда застынет желе.
Для десерта с малиной и сметаной используются обычные продукты, которые можно найти в любом магазине. Используйте прозрачные стаканы и креманки – так десерт доставит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое. Указанное ниже количество ингредиентов используется для приготовления приблизительно 3 порций (все зависит от объема стаканов и/или креманок). Итак, для приготовления сметанного десерта с малиной по рецепту Вам понадобятся:
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
- Первое, что необходимо сделать, это размолоть печенье в блендере. Можно измельчить вручную, в ступке.
- Далее приготовьте малиновое пюре. Для этого лучше всего использовать погружной блендер, но Вы также можете воспользоваться, например, картофеледавилкой.
- Взбейте сметану с сахаром.
- А теперь будем выкладывать слои нашего малинового десерта со сметаной. Нижний слой – слой крошки печенья, потом положите несколько ложек сметанного крема, далее малина. Повторите слои один или два раза.
- Украсьте листиками мяты, свежими ягодами.
Десерт из малины и сметаны готов! Получилось красиво и очень вкусно.. Для того, чтобы слои в стакане не перемешивались, лучше брать сметану 20 – 25 %. Количество сахара в десерте с малиной и печеньем можно регулировать по Вашему вкусу Уверены, что к данному рецепту малинового десерта Вы вернетесь вновь!
Источник
Десерт малиновый
Замороженную малину с сахаром выложить в чашу блендера.
Взбить блендером до получения сахарной массы.
Набухший желатин немного прогреть на огне и перелить в миску. Добавить малину с сахаром и быстро перемешать.
Добавить холодную сметану и венчиком быстро перемешать всю массу.
Переложить в формочки или креманки и остудить в холодильнике 1-2 часа.
Готовый малиновый десерт украсить сверху ягодками и подавать к столу.
Десерт малиновый, десерты, рецепты, рецепты десертов, десерт из малины, рецепты десертов из сливок и малины, рецепты приготовления десертов из сметаны с малиной, ягодные рецепты, рецепты из ягод со сметаной, рецепты с малиной, приготовление десертов, быстрые десерты, десерты из желатина, рецепты десертов из ягод с желатином, Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления десерта из малины со сметаной Другие десерты европейская, русская
Источник