Малина_со_сметаной_блендер

Малина со сметаной блендер

десерт с малиной

Сегодня покажу вам, как малина с сахаром и сметаной превращается в отличную вкусняшку. Я думаю такой вкус многие помнят из детства, когда к сметанке добавляли различные ягодки, всыпали сахар и все это смешивали. Вроде ничего такого, но как же вкусно. Он напоминает вкусный сладенький йогурт. Причем в данном случае он выходит натуральным, без добавления ненужных компонентов. Десерты со сметаной существуют разных видов, некоторые из них делаются даже с добавлением желатина, благодаря которому они застывают, а значит их можно сделать еще и очень красочными и красивыми.

Но этот сметанный десерт с малиной максимально прост, а при желании можно сделать его с разными ягодами, как ассорти. Ни детки, ни взрослые не откажутся от такого лакомства. Если вы еще не делали его, очень советую попробовать.

  • Сметана — 3 — 4 ст.л
  • Малина — 60 — 100 г
  • Сахар-песок — 1 ст.л
  • Ваниль — щепотка

Как приготовить малиновый десерт

подготовка малины

Как и все рецепты с малиной, начинаю с подготовки ягод. Малинка очень нежная ягода, поэтому мыть ее нужно осторожно. В небольшую мисочку наливаю воду, перекладываю в нее ягоды, и немного смешиваю в воде. Затем достаю из воды и сразу выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшуюся воду. Количество малинки берите по желанию, кто как любит.

малина с сахаром и сметаной

В чашу блендера или же в глубокую и узкую емкость перекладываю малинку, добавляю сметану, сахар и ваниль. Жирность сметаны не имеет значения, как и ее температура, у меня она из холодильника и 15% жирности.

Читайте также:  Говорушка_воронковидная_гриб_съедобные

измельчение блендером

Блендером измельчаю добавленные ингредиенты до однородности, на это уходит около 20 секунд. А если вы хотите чтобы ягоды не сильно измельчились, то будет достаточно и 10 секунд.

десерт со сметаной

Десерт малина с сахаром и сметаной готов, переливаю его в красивую креманку, сверху украшаю ягодками и можно пробовать. Каждый год, как только начинаются различные ягодки, делаю такие десертики для ребенка.

Теперь и вы знаете, что приготовить из малины, чтобы получилось вкусно, а времени тратилось минимально. Рекомендую и вам его приготовить! Приятного аппетита!

Источник

Малина со сметаной и сахаром

Малина со сметаной и сахаром (пошаговый фото рецепт)

Хочется быстро приготовить десерт? И, чтобы он был вкусный, легкий и натуральный? Тогда это ягодное лакомство именно то, что Вам нужно. Затратите минимум времени и получите массу удовольствия.

Энергетическая ценность:

белки

углеводы

жиры

калорийность

Ингредиенты:

Малина

Сахар

Сметана 15% жирности

Мята

Пошаговая инструкция:

Для данного десерта необходима очень спелая малина, чтобы в дальнейшем сахар быстро растворился. Ягоды выкладываем в креманку горкой.

Малина со сметаной и сахаром

Малина со сметаной и сахаром

Потом поливаем ягоды жидкой сметаной. И отправляем креманку в холодильник на 20 — 30 минут. За это время сахар растворится, а ягоды охладятся.

Малина со сметаной и сахаром

Перед подачей на стол, украшаем десерт сверху листочками мяты и 3 — 4 ягодами малины. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Источник

Десерт с малиной и сметаной

десерт с малиной и сметаной

Десерты

Десерт со свежей малиной, печеньем и сметаной очень быстрого приготовления. Невероятно вкусное и простое блюдо.

Время приготовления — 10-15 минут.

Калорийность на 100 г — 190 ккал.

Малина – не только необычайно вкусная ягодка. Как всем известно, она еще и очень полезная. Она обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, мочегонным действием. С ее помощью можно побороть простуду, сбить температуру и даже остановить кровотечение. А еще мало кто знает, что эта ягода может помочь избавиться от похмельного синдрома. Но во всех этих случаях малину лучше всего кушать в свежем виде (edimihudeem.info). Поскольку после термической обработки она теряет большую часть своих полезных свойств. Особенно полезным будет ее употребление с кисломолочными продуктами. Они помогут убрать раздражающее действие фруктовой кислоты на стенки желудка и поспособствуют лучшему усвоению питательных веществ. Чтобы польза от употребления этой ягоды была максимальной, подайте ее в виде десерта со сметаной и печеньем. Готовится такое блюдо очень быстро.

Читайте также:  Золотое_руно_зимний_лес_отшив

десерт малина печенье

Для приготовления возьмите:

  • 300 г шоколадного печенья без начинки.
  • 300 г свежей малины.
  • 200 г сметаны любой жирности.
  • Ванилин на кончике ножа.
  • 2 ч. л. сахара (с горкой).

десерт малина сметана

В сметану добавьте чайную ложку сахара, ванилин и взбейте.

десерт малина печенье

Печенье поломайте руками, а затем измельчите в блендере.

десерт малина печенье

Малину с оставшимся сахаром также взбейте в блендере.

десерт малина печенье

В подготовленную посуду выложите сначала слой печенья, сверху уложите слой сметаны, на нее – слой малины. Чередуйте слои в зависимости от объема посуды, сверху украсьте свежими ягодками малины. Такой десерт нужно кушать сразу.

Источник

Десерт из малины и сметаны

Если Вы еще не готовили подобный десерт из малины и сметаны, обязательно попробуйте. Десерт с малиной в стакане станет одним из Ваших любимых блюд. Готовится он быстро (как и естся), рецепт без выпечки и желатина — не нужно использовать духовку, плиту и нет необходимости ждать, когда застынет желе.

Десерт из малины и сметаны

Для десерта с малиной и сметаной используются обычные продукты, которые можно найти в любом магазине. Используйте прозрачные стаканы и креманки – так десерт доставит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое. Указанное ниже количество ингредиентов используется для приготовления приблизительно 3 порций (все зависит от объема стаканов и/или креманок). Итак, для приготовления сметанного десерта с малиной по рецепту Вам понадобятся:

Ингредиенты

Ингредиенты для десерта с малиной и сметаной

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Первое, что необходимо сделать, это размолоть печенье в блендере. Можно измельчить вручную, в ступке.
  2. Далее приготовьте малиновое пюре. Для этого лучше всего использовать погружной блендер, но Вы также можете воспользоваться, например, картофеледавилкой.
  3. Взбейте сметану с сахаром.
  4. А теперь будем выкладывать слои нашего малинового десерта со сметаной. Нижний слой – слой крошки печенья, потом положите несколько ложек сметанного крема, далее малина. Повторите слои один или два раза.
  5. Украсьте листиками мяты, свежими ягодами.
Читайте также:  Крыжовник_варенье_целые_ягоды_рецепт

Десерт из малины и сметаны готов! Получилось красиво и очень вкусно.. Для того, чтобы слои в стакане не перемешивались, лучше брать сметану 20 – 25 %. Количество сахара в десерте с малиной и печеньем можно регулировать по Вашему вкусу Уверены, что к данному рецепту малинового десерта Вы вернетесь вновь!

Источник

Десерт малиновый

Десерт малиновый

Замороженную малину с сахаром выложить в чашу блендера.

Замороженную малину с сахаром выложить в чаш блендера.

Взбить блендером до получения сахарной массы.

Взбить блендером до получения сахарной массы

Набухший желатин немного прогреть на огне и перелить в миску. Добавить малину с сахаром и быстро перемешать.

Набухший желатин немного прогреть на огне и перелить в миску. Добавить малину с сахаром и быстро перемешать

Добавить холодную сметану и венчиком быстро перемешать всю массу.

Добавить холодную сметану и венчиком быстро перемешать всю массу

Переложить в формочки или креманки и остудить в холодильнике 1-2 часа.

Переложить в формочки или креманки и остудить в холодильнике 1-2 часа

Готовый малиновый десерт украсить сверху ягодками и подавать к столу.

Десерт малиновый

Десерт малиновый, десерты, рецепты, рецепты десертов, десерт из малины, рецепты десертов из сливок и малины, рецепты приготовления десертов из сметаны с малиной, ягодные рецепты, рецепты из ягод со сметаной, рецепты с малиной, приготовление десертов, быстрые десерты, десерты из желатина, рецепты десертов из ягод с желатином, Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления десерта из малины со сметаной Другие десерты европейская, русская

Источник

Оцените статью