Малина_со_сметанным_кремом

Торт «Малинка в сметане»

Яйца — 5 шт; Сахар — 150 грамм; Мука — 150 грамм; Масло растительное — 60 мл; Ванилин- 1 грамм; Разрыхлитель — 2 ч.л; Крем: Сметана домашняя — 300 грамм; Сахар — по вкусу; Ванилин — 1 грамм; Малина — 150 грамм; Украшение: Шоколад — 20 грамм; Малина — 50 грамм; Форма — 24 см.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Предлагаю испечь вкусный, но в то же время простой, торт из доступных продуктов. Обычно для шифонового бисквита берут больше белков, чем желтков, я же решила использовать все, без отходов и у меня получилось)). Этот торт не занимает много времени, единственное — нужно дать бисквиту переночевать, а потом уже смазывать кремом.

Нежнейший шифоновый бисквит, взбитая домашняя сметана и душистая малина в сочетании с шоколадом подарят вам незабываемое наслаждение.

Готовим бисквит. Сначала отделяем белки от желтков и взбиваем белки. Когда пена станет устойчивой, добавляем половину сахара и снова взбиваем белки до полного растворения сахара.

Отдельно взбиваем желтки до бела, добавляя оставшийся сахар и аккуратно вливая растительное масло, не переставая взбивать. Масса должна уплотниться.

В отдельную емкость просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Вмешиваем муку во взбитые желтки. С мукой лучше — не доложить, чем переложить.

Затем добавляем взбитые белки. Не все сразу, сначала пару ложек вмешать в желтки, чтобы масса сравнялась, а потом добавить и остальные белки. Смешивать аккуратно, методом складывания, снизу вверх, не растирая тесто по краям.

Читайте также:  Ищу_работу_вахтой_вальщик_леса

Готовое тесто вылить в форму, дно которой проложить пергаментом. Форму смазывать не нужно. Выпекать в духовке около 50 — 60 минут, при 170 градусах.

Готовый бисквит остудить не вынимая из формы, в перевернутом виде. Для этого нужно поставить перевернутую форму с бисквитом на стаканы и оставить до утра. Утром вырезать бисквит из формы и разрезать на две части.

Для крема взбить домашнюю сметану с сахаром. Сахар добавляйте по своему вкусу. Добавьте в крем ванилин.

Нижний корж пропитайте любым соком, желательно ягодным, смажьте сметанным кремом.

Выложите поверх крема малину в том количестве, которое вас устроит.

Накройте вторым коржом и слегка прижмите. Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом, равномерно распределяя его по поверхности. Бока торта я посыпала тертым бисквитом. Украсьте торт по своему желанию.

Торт «Малинка в сметане» готов. Я украсила его по своему вкусу.

торт малинка в сметане

Приятного чаепития! Нежнейший торт.

Источник

Сметанный крем с малиной

Сметанный крем с малиной

Самый простой и быстрый в приготовлении — сметанный крем. Можно приготовить самый простой из вариантов крема и просто взбить сметану с сахарной пудрой или сахаром. Но многие хозяюшки и кондитеры стараются разнообразить вкус крема, делая его более совершенным.

Например, добавляют различные ягоды, улучшая тем самым не только его вкус, но и пользу. Предлагаю вам приготовить один из ягодных вариантов – сметанный крем с малиной. Чтобы крем не растекался и хорошо наносился, используйте жирную сметану.

Ингредиенты:

  • 1/3 – свежевыжатого сока малины
  • 1,5 стакана – сметаны
  • 2чайн. л. – желатина
  • 2/3 стакана – сахара
  • по вкусу — ваниль

Рецепт приготовления сметанного крема с малиной

Сметанны-ifu й крем с малиной-шаг 1

  • Заливаем желатин небольшим количеством холодной воды, после того как он набухнет, ставим на водяную баню до полного растворения гранул, оставляем остужаться.
  • Охлаждаем сметану, начинаем взбивать, вводя постепенно сахар (взбиваем, пока сахар раствориться полностью).
  • Затем вливаем к сметане желатин с соком, добавляем по вкусу ваниль.
  • Вымешиваем до однородной массы.

    Сметанный крем с малиной можно использовать для тортов, пирожных и просто как отдельный десерт. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с малиной и сметанным кремом

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

сливочное масло

сметана

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

Источник

Пирог с малиной и сметанным кремом

Пирог с малиной и сметанным кремом

Такой пирог можно приготовить не только с малиной, но также с клубникой, смородиной, черникой. Однако именно с малиной это домашнее лакомство с легким сметанным кремом стоит приготовить в первую очередь. Рецепт удивительно простой и гармоничный.

Ингредиенты:

180 г муки
150 г сахара
100 г сливочного масла
50 г сметаны
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
400 г сметаны
100 г сахара
200 г малины или других ягод

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйца и сметану. Должна получиться однородная масса.

К муке добавьте разрыхлитель, все вместе просейте.

В яично-масляную смесь добавьте мучную, перемешайте до однородности. По густоте тесто будет напоминать густую сметану.

Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму. Сверху выложите малину, слегка вдавливая ее в тесто.

Выпекайте пирог с малиной при 180 °C 35-45 минут. Готовность проверьте лучинкой, она должна выходить из теста сухой.

Для крема взбейте сметану с сахаром (сахар должен полностью раствориться). Выложите крем на горячий пирог, чтобы крем успел хорошо впитаться. Дайте остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холод до застывания сметаны. После этого выньте пирог с малиной из формы. Перед подачей щедро украсьте свежими ягодами.

Источник

Пирог с малиной и сметанным кремом

Котлеты из индейки с кабачком

Куриные бедра в соево-горчичном маринаде

Горчичные лепешки

Куриные голени в сливочно-чесночном соусе

Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой

Очень вкусный летний пирог с малиной и сметанной заливкой. Тесто получается пышное и сладкое, а ягодки малины придают приятную кислинку этому пирогу.
Рецепт elena_photofood, в скобочках мои комментарии.

Ингредиенты

На форму d = 22 см
масло сливочное 100 г
сахар 150 г
яйцо куриное 2 шт
сметана 20-25% (у меня 15%) 50 г
мука пшеничная 180 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
малина 200 г
для заливки:
сметана (у меня 15%) 400 г
сахар 100 г

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйца по одному, каждый раз, хорошо взбивая. Добавить сметану и взбить до однородности. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы. Тесто получается довольно густое.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом (я пекла в разъемной форме, поэтому дно застелила пергаментной бумагой). Тесто выложить в форму. Поверх теста, немного притопив, выложить малину.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С 35-45 минут до сухой шпажки (у меня пирог приготовился за 40 минут).
Для заливки смешать сметану с сахаром, перемешать до растворения сахара.
Горячий пирог залить сметанным кремом. Дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь) до застывания крема.
Охлажденный пирог достать из формы. Можно украсить малиной и подавать к столу.

Источник

Читайте также:  Лес_защита_от_засухи
Оцените статью