- Торт «Малинка в сметане»
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Сметанный крем с малиной
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления сметанного крема с малиной
- Пирог с малиной и сметанным кремом
- Пирог с малиной и сметанным кремом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пирог с малиной и сметанным кремом
- Котлеты из индейки с кабачком
- Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
- Горчичные лепешки
- Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
- Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Торт «Малинка в сметане»
Яйца — 5 шт; Сахар — 150 грамм; Мука — 150 грамм; Масло растительное — 60 мл; Ванилин- 1 грамм; Разрыхлитель — 2 ч.л; Крем: Сметана домашняя — 300 грамм; Сахар — по вкусу; Ванилин — 1 грамм; Малина — 150 грамм; Украшение: Шоколад — 20 грамм; Малина — 50 грамм; Форма — 24 см.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Предлагаю испечь вкусный, но в то же время простой, торт из доступных продуктов. Обычно для шифонового бисквита берут больше белков, чем желтков, я же решила использовать все, без отходов и у меня получилось)). Этот торт не занимает много времени, единственное — нужно дать бисквиту переночевать, а потом уже смазывать кремом.
Нежнейший шифоновый бисквит, взбитая домашняя сметана и душистая малина в сочетании с шоколадом подарят вам незабываемое наслаждение.
Готовим бисквит. Сначала отделяем белки от желтков и взбиваем белки. Когда пена станет устойчивой, добавляем половину сахара и снова взбиваем белки до полного растворения сахара.
Отдельно взбиваем желтки до бела, добавляя оставшийся сахар и аккуратно вливая растительное масло, не переставая взбивать. Масса должна уплотниться.
В отдельную емкость просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Вмешиваем муку во взбитые желтки. С мукой лучше — не доложить, чем переложить.
Затем добавляем взбитые белки. Не все сразу, сначала пару ложек вмешать в желтки, чтобы масса сравнялась, а потом добавить и остальные белки. Смешивать аккуратно, методом складывания, снизу вверх, не растирая тесто по краям.
Готовое тесто вылить в форму, дно которой проложить пергаментом. Форму смазывать не нужно. Выпекать в духовке около 50 — 60 минут, при 170 градусах.
Готовый бисквит остудить не вынимая из формы, в перевернутом виде. Для этого нужно поставить перевернутую форму с бисквитом на стаканы и оставить до утра. Утром вырезать бисквит из формы и разрезать на две части.
Для крема взбить домашнюю сметану с сахаром. Сахар добавляйте по своему вкусу. Добавьте в крем ванилин.
Нижний корж пропитайте любым соком, желательно ягодным, смажьте сметанным кремом.
Выложите поверх крема малину в том количестве, которое вас устроит.
Накройте вторым коржом и слегка прижмите. Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом, равномерно распределяя его по поверхности. Бока торта я посыпала тертым бисквитом. Украсьте торт по своему желанию.
Торт «Малинка в сметане» готов. Я украсила его по своему вкусу.
Приятного чаепития! Нежнейший торт.
Источник
Сметанный крем с малиной
Самый простой и быстрый в приготовлении — сметанный крем. Можно приготовить самый простой из вариантов крема и просто взбить сметану с сахарной пудрой или сахаром. Но многие хозяюшки и кондитеры стараются разнообразить вкус крема, делая его более совершенным.
Например, добавляют различные ягоды, улучшая тем самым не только его вкус, но и пользу. Предлагаю вам приготовить один из ягодных вариантов – сметанный крем с малиной. Чтобы крем не растекался и хорошо наносился, используйте жирную сметану.
Ингредиенты:
- 1/3 – свежевыжатого сока малины
- 1,5 стакана – сметаны
- 2чайн. л. – желатина
- 2/3 стакана – сахара
- по вкусу — ваниль
Рецепт приготовления сметанного крема с малиной
- Заливаем желатин небольшим количеством холодной воды, после того как он набухнет, ставим на водяную баню до полного растворения гранул, оставляем остужаться.
- Охлаждаем сметану, начинаем взбивать, вводя постепенно сахар (взбиваем, пока сахар раствориться полностью).
- Затем вливаем к сметане желатин с соком, добавляем по вкусу ваниль.
- Вымешиваем до однородной массы.
Сметанный крем с малиной можно использовать для тортов, пирожных и просто как отдельный десерт. Приятного аппетита!
Источник
Пирог с малиной и сметанным кремом
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Источник
Пирог с малиной и сметанным кремом
Такой пирог можно приготовить не только с малиной, но также с клубникой, смородиной, черникой. Однако именно с малиной это домашнее лакомство с легким сметанным кремом стоит приготовить в первую очередь. Рецепт удивительно простой и гармоничный.
Ингредиенты:
180 г муки
150 г сахара
100 г сливочного масла
50 г сметаны
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
400 г сметаны
100 г сахара
200 г малины или других ягод
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйца и сметану. Должна получиться однородная масса.
К муке добавьте разрыхлитель, все вместе просейте.
В яично-масляную смесь добавьте мучную, перемешайте до однородности. По густоте тесто будет напоминать густую сметану.
Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму. Сверху выложите малину, слегка вдавливая ее в тесто.
Выпекайте пирог с малиной при 180 °C 35-45 минут. Готовность проверьте лучинкой, она должна выходить из теста сухой.
Для крема взбейте сметану с сахаром (сахар должен полностью раствориться). Выложите крем на горячий пирог, чтобы крем успел хорошо впитаться. Дайте остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холод до застывания сметаны. После этого выньте пирог с малиной из формы. Перед подачей щедро украсьте свежими ягодами.
Источник
Пирог с малиной и сметанным кремом
Котлеты из индейки с кабачком
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
Горчичные лепешки
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
Очень вкусный летний пирог с малиной и сметанной заливкой. Тесто получается пышное и сладкое, а ягодки малины придают приятную кислинку этому пирогу.
Рецепт elena_photofood, в скобочках мои комментарии.
Ингредиенты
На форму d = 22 см | |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
сахар | 150 г |
яйцо куриное | 2 шт |
сметана 20-25% (у меня 15%) | 50 г |
мука пшеничная | 180 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
малина | 200 г |
для заливки: | |
сметана (у меня 15%) | 400 г |
сахар | 100 г |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйца по одному, каждый раз, хорошо взбивая. Добавить сметану и взбить до однородности. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы. Тесто получается довольно густое.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом (я пекла в разъемной форме, поэтому дно застелила пергаментной бумагой). Тесто выложить в форму. Поверх теста, немного притопив, выложить малину.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С 35-45 минут до сухой шпажки (у меня пирог приготовился за 40 минут).
Для заливки смешать сметану с сахаром, перемешать до растворения сахара.
Горячий пирог залить сметанным кремом. Дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь) до застывания крема.
Охлажденный пирог достать из формы. Можно украсить малиной и подавать к столу.
Источник