Малина_со_сливой_варенье

Какие ягоды и фрукты можно смешивать в варенье, самый оригинальный рецепт?

Однажды меня угощали вареньем из черноплодной рябины и грецким орехом, а какие еще существуют рецепты оригинального варенья?

Один раз просто муж ходил на дачу и собрал в одну банку ягоды малины и виктории,перебирать их,только ягоды мять.Решила сварить их вместе.Засыпала сахаром на ночь,что бы дали сок и пропитались сами ягоды сахаром.Утром поставила варить,на 15 минут,после закипания снимала пену,на два часа поставила отстаиваться.А потом ещё прокипятила 10 минут.Сахар клала из расчёта на 1 кг.ягод-1.200 сахара.Получилось очень вкусное варенье,я даже и не ожидала.

Из того, что варила лично я, самые оригинальные варенья это варенье из абрикосов и бананов, варенье из яблок и красной рябины и варенье, которое я варила прошлой осенью — из сливы и белого винограда киш-миш.

Варенье я варю просто — смешиваю фрукты или ягоды с сахаром в соотношении 1:1, даю постоять часа 2-3, потом варю три раза по пять минут.

Варенье из абрикосов и бананов — фрукты берутся в соотношении 3:1, вкус получается очень оригинальный;

Варенье из яблок и красной рябины — соотношение 2:1 (но можно и экспериментировать;

Варенье из сливы и белого винограда киш-миш — соотношение 1:1, несмотря на довольно простые составляющие, вкус получился изумительный и необычный.

Я нередко варю варенье из крыжовника и с добавлением лимона. Просто в моей семье любят не сладкие варианты, а покислее. Интересный вкус получается если сварить вместе любую смородину и крыжовник тоже. Из кислых вариантов нравится мне сочетание киви и крыжовника. Варила яблоки с черноплодной рябиной, правда немного вяжет варенье в итоге и если сахара недостаточно, то может заплесневеть. Варим как обычное варенье. Моем черноплодку, яблоки обрабатываем и режем на дольки. Все в таз для варки варенья и засыпаем сахаром. Расчет 1 кг. массы на 1.2 кг сахара, если яблоки не кислые. Даем выделиться соку. Ставлю на ночь обычно. Потом три дня подряд кипятим. Сначала 5 минут, потом 10 минут, потом 15. Раскладываем по банкам.

Бананы, земляника и ананасы позволят получить при смешивании очень оригинальный вкус, порадовать в любое время года своих близких таким экзотическим вареньем. Потребуется по шестьсот грамм бананов и ананасов. Земляника добавляется в количестве 250-300 грамм. Ананасы можно взять и консервированные, если нет возможности взять свежие. Сахара потребуется около 400 грамм, а также в это варенье добавляем по двадцать пять грамм лимонного сока и кокосовой стружки.

Читайте также:  Av_помада_увлажняющая_vogue_115_ягодный_микс

Мой рецепт Царского варенья.

Три равные доли ягод — вишня без косточек, черная смородина и малина.

Дальше обычная пятиминутка.

Еще рецепт — равные доли дюка и малины.

Еще рецепт- дыня и лимон. На пять кг дыни — два лимона.

Еще рецепт- яблоки и груша в равных долях.

Еще киви и земляника в равных долях.

Еще рецепт земляника, слива и дюки.

Чуть не вылетило из головы — черная шелковица и земляника.

В варенье можно сочетать самые разные ягоды, плоды.

Например, варенье из абрикосов хорошо сочетается с яблоком или ягодами, самые разные ягоды идут вместе с другими ягодами или плодами, цитрусовыми. Малина хорошо получается с апельсином, можно приготовить со смородиной. Чернику сочетают с крыжовником, смородиной, голубикой, мятой, даже с лавандой!

Варенье вкусным получается с цитрусовыми, например, с апельсином. Оно приятно-сладкое, апельсиновый привкус добавляет аромат и некоторую «горчинку».

Можно взять в таком соотношении: малины — 1,5 килограмма, три штуки цитрусов, один килограмм сахара.

Малину пропустили через блендер вместе с дольками апельсина и сахаром. Цедру можно добавить отдельно. Приваривают 10 минут, удаляя пенку. Так повторяют в три этапа. После этого можно разложить в стерильные баночки, накрыть крышками, закатать.

Источник

Бесподобное варенье из сливы и малины

Бесподобное варенье из сливы и малины

Люблю сочетать в варенье разные виды ягод. Сегодня я сварила варенье из малины и сливы. Вкус у варенья получился интересный, довольно непривычное сочетание. Если вы не знаете, как варить варенье, то можете воспользоваться мим рецептом, который я сейчас подробно опишу.

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: около 2-х часов

Ход приготовления:

Для варенья я брала небольшую садовую сливу. Обычно для варенья кожицу со слив снимают, но так как кожица у небольших сливок не грубая, не горчит, я решила сварить варенье с кожицей. Однако если у вас сливы с грубоватой кожей, то ее лучше снять. Делается это довольно просто. Сливы заливаем кипятком и оставляем на 10-12 минут в этой воде. Либо сливы варим в течение 3 минут, а затем резко погружаем их в холодную воду.

Читайте также:  Чем_в_лесу_питаются_ежи

После остывания кожица со слив очень просто сходит, достаточно слегка подцепить ее ножом.

Затем вынимаем из каждой сливы косточку и нарезаем мякоть.

Помещаем сливу в чашку.

Берем малину. Перебираем ее, чтобы исключить попадания мелких букашек и чашелистиков.

Добавляем малину к сливе. И того, и другого должно быть примерно равное количество.

Засыпаем все сахаром. Сахара нужно брать в количестве 80% от массы ягод. Даем ягодкам постоять под сахарной шубой в течение часа. Можно дольше. За это время ягоды дадут сок. Если сока недостаточно, добавляем немного воды.

Воды должно быть столько, чтобы ягодки были полностью погружены.

Ставим чашку на плиту. Доводим ягодки до кипения и увариваем на медленном огне в течение 7-10 минут. Образовывающуюся пену аккуратно счерпываем ложкой. В пене может попадаться мусор и незамеченные травинки.

Затем чашку снимаем с плиты и оставляем ягодки остыть. Через 40-60 минут вновь доводим ягодки до кипения и увариваем до готовности. Готовое варенье имеет густоватую консистенцию.

Готовим банки. Хорошо их моем. Лучше всего использовать хозяйственное мыло, чистящие средства для посуды и пищевую соду. Затем банки споласкиваем кипятком несколько раз.

Теперь в них можно раскладывать остывшее варенье.

Приятного аппетита и вкусного зимнего чаепития, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Варенье из малины и сливы на зиму

14.08.2022 10:10 920 0

Фото блюда

Варенье из малины и сливы на зиму

45 мин

1 порция

О рецепте

Варенье из малины и сливы на зиму можно легко заготовить в домашних условиях. Малина очень полезная ягодка, она помогает повысить иммунитет, а зимой это очень важно. Со сливами малина отлично сочетается. Подойдет такое варенье к чаю с печеньем, булочками и другой выпечкой.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Варенье из малины и сливы на зиму - фото шаг 1

2

Варенье из малины и сливы на зиму - фото шаг 2

3

Варенье из малины и сливы на зиму - фото шаг 3

4

Варенье из малины и сливы на зиму - фото шаг 4

5

Варенье из малины и сливы на зиму - фото шаг 5

6

Варенье из малины и сливы на зиму - фото шаг 6

Разложить малиновое варенье со сливами по баночкам, закатать крышками. Хранить в кладовке после остывания. Можно кушать с батоном или булочкой. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1245 рецептов. Вот один их моих последних: Варенье из кабачков с лимоном на зиму.

Написать комментарий (0)

На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе

Читайте также:  Skyrim_бесовский_гриб_id

Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание

Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник

Источник

Бесподобное варенье из сливы и малины

Бесподобное варенье из сливы и малины

Люблю сочетать в варенье разные виды ягод. Сегодня я сварила варенье из малины и сливы. Вкус у варенья получился интересный, довольно непривычное сочетание. Если вы не знаете, как варить варенье, то можете воспользоваться мим рецептом, который я сейчас подробно опишу.

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: около 2-х часов

Ход приготовления:

Для варенья я брала небольшую садовую сливу. Обычно для варенья кожицу со слив снимают, но так как кожица у небольших сливок не грубая, не горчит, я решила сварить варенье с кожицей. Однако если у вас сливы с грубоватой кожей, то ее лучше снять. Делается это довольно просто. Сливы заливаем кипятком и оставляем на 10-12 минут в этой воде. Либо сливы варим в течение 3 минут, а затем резко погружаем их в холодную воду.

После остывания кожица со слив очень просто сходит, достаточно слегка подцепить ее ножом.

Затем вынимаем из каждой сливы косточку и нарезаем мякоть.

Помещаем сливу в чашку.

Берем малину. Перебираем ее, чтобы исключить попадания мелких букашек и чашелистиков.

Добавляем малину к сливе. И того, и другого должно быть примерно равное количество.

Засыпаем все сахаром. Сахара нужно брать в количестве 80% от массы ягод. Даем ягодкам постоять под сахарной шубой в течение часа. Можно дольше. За это время ягоды дадут сок. Если сока недостаточно, добавляем немного воды.

Воды должно быть столько, чтобы ягодки были полностью погружены.


Ставим чашку на плиту. Доводим ягодки до кипения и увариваем на медленном огне в течение 7-10 минут. Образовывающуюся пену аккуратно счерпываем ложкой. В пене может попадаться мусор и незамеченные травинки.

Затем чашку снимаем с плиты и оставляем ягодки остыть. Через 40-60 минут вновь доводим ягодки до кипения и увариваем до готовности. Готовое варенье имеет густоватую консистенцию.

Готовим банки. Хорошо их моем. Лучше всего использовать хозяйственное мыло, чистящие средства для посуды и пищевую соду. Затем банки споласкиваем кипятком несколько раз.

Теперь в них можно раскладывать остывшее варенье.

Приятного аппетита и вкусного зимнего чаепития, дорогие читатели Алимеро!

Источник

Оцените статью