Малина_со_сливками_на_зиму_рецепт

Малина со сливками

Малина со сливками

Описание: Имею привычку собирать интересные рецепты из журналов, интернета, и т. д. Этот рецепт из одного журнала (только не знаю какого:)) уже давно в моей кулинарной книге, но приготовила его я сегодня впервые. Могу сказать, что лучше употреблять в холодном виде, но в теплом тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Чай зеленый — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Малина (свежая) — 250 г
  • Сливки (жирные) — 200 мл
  • Желток яичный — 2 шт

Приготовление

Свежую малину промойте и разложите по креманкам.

Подогрейте молоко с зеленым чаем и процедите.

Взбейте вилкой сливки с сахаром, с ванильным сахаром и желтками.

Добавье горячее молоко в сливочную смесь и смешайте. Вылейте поверх малины в креманки.

Поместите в духовку, разогретую до 170 градусов, приблизительно на полчаса. Следите, чтобы не подгорело. Затем посыпьте чуть-чуть сахарным песком сверху и положите под гриль на несколько минут, чтобы сахар превратился в карамель. Вытащите из духовки, охладите, и кушайте. )

Источник

Десерт с малиной – малина со сливками

Конкурс продолжается. Очередной рецепт, спустя небольшой перерыв, нам прислала Марина-Мальвина:
После небольшой передышки, я вновь кидаюсь в бой за твою книгу. Сегодня у меня десерт.

Читайте также:  Рецепт_готовки_белого_гриба

Это Малина со сливками. Рецепт этот я увидела по телевизору в одной из кулинарных программ. Рецепт десерта с малиной очень простой и я сразу же решила его сделать. Результат мне понравился, но по собственному мнению печенье все же лучше добавлять простое, а не шоколадное. А в оригинале моя малина со сливками выглядит так…

Десерт с малиной (фото)

Ингредиенты (на 4 порции):

  1. Печенье шоколадное — 200 гр.
  2. Малина — 300 гр.
  3. Сливки — 300 мл.
  4. Сахар по вкусу
  5. Ванилин

Приготовление:

  1. Печенье измельчить в блендере, чтобы было, как песок.
  2. Малину измельчить в блендере с сахаром, оставив несколько ягод для украшения.
  3. Сливки взбить с сахаром и ванилином до загустения.
  4. В креманки выложить слой печенья, сливки, слой малины
  5. Повторить еще раз, только сверху просто украсить ягодами.
  6. Поставить на 30 мин. в холодильник.

Один комментарий Скрыть комментарии

Во десерт! Готовится просто, без заморочек! Вчера вечером сделала, сегодня уже нет! Спасибо автору!

Оставьте свое мнение

Рецепты

Блины

Блины

Выпечка

Выпечка

Горячее

Горячее

Горячие супы

Горячие супы

Десерты

Десерты

Закуски

Закуски

Консервации

Консервации

Напитки

Напитки

Рецепты салатов

Рецепты салатов

Соусы

Соусы

Популярные продукты

Готовим к праздникам

  • Новогодние рецепты 2021
  • Пасхальные рецепты
  • Праздничные рецепты
  • Рецепты блинов на Масленицу
  • Рецепты для Рождества
  • Рецепты ко Дню Св. Валентина

Что приготовить из.

  • Блюда из молока (10)
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Овощные блюда
  • Паста и макароны
  • Рецепты из творога
  • Блюда из круп

Готовим в.

  • Блюда в горшочке
  • Готовим в хлебопечке
  • Рецепты для микроволновки
  • Рецепты для мультиварки

Повседневные блюда

  • Бутерброды
  • Вареники
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Горячие закуски
  • Горячие супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Каши
  • Коктейли
  • Напитки
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Простые рецепты
  • Рецепты салатов
  • Соусы
  • Сытные блюда
  • Холодные закуски
  • Холодные супы
Читайте также:  Чем_отличается_джунгли_от_тропического_леса

Рецепты по случаю

  • Блюда для детей
  • Для кормящих мам
  • Для фуршета
  • Закуски к пиву
  • К чаю
  • На пикник
  • На скорую руку
  • Низкокалорийные рецепты
  • Постные блюда
  • Рецепты для экономной хозяйки
  • Рецепты на завтрак
  • Рецепты на ужин

Кухни народов мира

  • Белорусская кухня
  • Итальянская кухня
  • Китайская кухня
  • Национальная кухня

Прочее

  • Блины
  • В стиле фьюжн
  • Варенье
  • Видеорецепты
  • Десерты из фруктов и ягод
  • Другие десерты без выпечки
  • Желе и пудинги и муссы
  • Заготовки на зиму
  • Запеканки
  • Консервации
  • Крем
  • Мороженое
  • Новогоднее меню 2021
  • Оригинальные рецепты
  • Острые блюда
  • Оформление блюд
  • Пирожные
  • Пицца
  • Подборки рецептов
  • Праздничное меню
  • Рецепты без фотографии
  • Рецепты здорового питания
  • Рецепты из морепродуктов
  • Рецепты от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Сладкие пироги
  • Сладкие рулеты
  • Соленья
  • Тесто
  • Торты

Об авторе

Об авторе

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Источник

Малиновое желе со взбитыми сливками

Малина на дачном участке радовала все лето, и даже золотую осень разбавляет яркими красными ягодками. Приготовлено много желе из малины. Делюсь очень простым и вкусным рецептом десерта — без заморочек «малиновое желе со взбитыми сливками».

Фото приготовления рецепта: Малиновое желе со взбитыми сливками, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Малиновое желе со взбитыми сливками, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Малиновое желе со взбитыми сливками, шаг №3

Фото приготовления рецепта: Малиновое желе со взбитыми сливками, шаг №4

Охладить в холодильнике сливки и взбить их, чтобы масса увеличилась в объеме в несколько раз.
Выложить в стаканчики взбитые сливки чередуя слоями с малиновым желе.
Украсить ягодами малины и листиками.

Источник

Читайте также:  Рецепты_салатов_грибами_фасолью
Оцените статью