- Рецепт Малина со сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Малина со сливками».
- 7 августа — Национальный день малины со сливками в Соединенных Штатах (National Raspberries in Cream Day).
- Малина со Сливками
- Фотографии
- Питательная ценность:
- Похожие Малина из Шоколадница:
- Другие продукты от Шоколадница:
- Другие разновидности Малина:
- Недавно Употребленные Продукты:
- Песочный пирог «Малина со сливками»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Комментарии (11)
Рецепт Малина со сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Малина со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.1 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1752 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.1% | 5067 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 6.1% | 1697 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 6.2% | 1659 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 14.6% | 714 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2892 г |
Зола | 0.489 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.8 мкг | 900 мкг | 2.3% | 2.4% | 4327 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 44.486 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Лютеин + Зеаксантин | 157.009 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.7% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 5.4% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 5.24 мг | 500 мг | 1% | 1% | 9542 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.358 мг | 5 мг | 7.2% | 7.5% | 1397 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 2.7% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 21.121 мкг | 400 мкг | 5.3% | 5.5% | 1894 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.112 мкг | 3 мкг | 3.7% | 3.9% | 2679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.65 мг | 90 мг | 12.9% | 13.4% | 773 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.575 мг | 15 мг | 3.8% | 4% | 2609 г |
бета Токоферол | 0.17 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.726 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.242 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.948 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2% | 5274 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6939 мг | 20 мг | 3.5% | 3.6% | 2882 г |
Ниацин | 0.056 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.34 мг | 2500 мг | 6.2% | 6.5% | 1609 г |
Кальций, Ca | 41.13 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.3% | 2431 г |
Магний, Mg | 17.85 мг | 400 мг | 4.5% | 4.7% | 2241 г |
Натрий, Na | 13.9 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.1% | 9353 г |
Сера, S | 15.09 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.6% | 6627 г |
Фосфор, P | 42.9 мг | 800 мг | 5.4% | 5.6% | 1865 г |
Хлор, Cl | 21.31 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.9% | 10793 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.545 мг | 18 мг | 3% | 3.1% | 3303 г |
Йод, I | 2.52 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.8% | 5952 г |
Кобальт, Co | 0.084 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.8% | 11905 г |
Марганец, Mn | 0.3999 мг | 2 мг | 20% | 20.8% | 500 г |
Медь, Cu | 65.05 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 6.8% | 1537 г |
Молибден, Mo | 1.402 мкг | 70 мкг | 2% | 2.1% | 4993 г |
Олово, Sn | 3.64 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.112 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 49107 г |
Стронций, Sr | 4.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.77 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 83857 г |
Хром, Cr | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 8929 г |
Цинк, Zn | 0.2869 мг | 12 мг | 2.4% | 2.5% | 4183 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.124 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.1 г | ~ | |||
Галактоза | 0.014 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.886 г | ~ | |||
Лактоза | 1.121 г | ~ | |||
Сахароза | 0.288 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.373 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.508 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Пролин | 0.087 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.41 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.101 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.056 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.031 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.058 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.064 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.433 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.035 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.552 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.031 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.866 г | min 16.8 г | 5.2% | 5.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.671 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.015 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.154 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.069 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.048 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Малина со сливками составляет 96,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
7 августа — Национальный день малины со сливками в Соединенных Штатах (National Raspberries in Cream Day).
Этот кулинарный праздник посвящен восхитительному сочетанию спелой, сочной, нежной малины и тяжелых, вкусных сливок.
Малина со сливками — это быстрый и легкий десерт, который идеально подходит для жаркого летнего дня. Для приготовления этого легкого летнего десерта, понадобится свежая малина, взбитые сливки, шоколад, сахар и некоторые другие ингредиенты.
Посыпьте стакан свежей малины 1 чайной ложкой сахара и 2 чайными ложками апельсинового ликера, такого как Куантро, Кюрасао или Трипл Сек (по желанию). Аккуратно перемешайте, отложите в сторону и дайте постоять около 1 часа. Измельчите 30 грамм темного или полусладкого шоколада. Смешайте 100 грамм взбитых сливок с 2 чайными ложками сахара и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
Выложите слой малины, взбитые сливки и мелко нарезанный шоколад в сервировочные стаканы или тарелки. Для украшения посыпьте тертым шоколадом или измельченными фисташками. Чтобы сделать десерт более здоровым, вы можете заменить взбитые сливки простым йогуртом.
В свое время малина была урожаем середины лета. Однако новые технологии, сорта и логистика позволяют наслаждаться этими сладкими ягодами круглый год. Благодаря этим новым технологиям у производителей малины сезон продаж гораздо длиннее.
Вы знали:
Существует более 200 видов малины.
Шотландия выращивает одень много малины. Малина очень любит плодородные, хорошо дренированные почвы.
Россия производит больше всего малины в мире — 120 000 тонн в год.
Кроме красного, малина бывает также фиолетового, золотого и черного цветов.
В отличие от других плодов, малина не созревает не на кусте. Если вы сорвали зеленую малину, то она не дозреет на подоконнике.
Наслаждаясь малиной в разгар сезона, изучите рецепты ее приготовления. Есть так много способов приготовить что-нибудь с малиной. Приготовить джем или желе — это только один из способов.
По случаю праздника Национального дня малины в креме предлагаем отличный рецепт по этому поводу! Необходимо: Желток яичный 4 штуки Сироп виноградный 4 столовые ложки Сахарная пудра ¼ стакана Вода 2 столовые ложки Сливки взбитые ½ стакана Малина 340 г 1. Взбейте желтки с сахаром, сиропом и водой и поставьте на водяную баню, продолжая взбивать, пока масса не загустеет и температура внутри нее не станет 70 градусов, примерно 4 минуты. Сразу поставьте миску с кремом на лед и взбивайте около 3 минут до остывания. 2. В небольшой миске взбейте сливки в крепкую пену. Смешайте с охлажденным кремом. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-4 часа. 3. Разложите малину по креманкам и полейте кремом.
Источник
Малина со Сливками
Фотографии
Питательная ценность:
Похожие Малина из Шоколадница:
Другие продукты от Шоколадница:
Другие разновидности Малина:
Недавно Употребленные Продукты:
Столбушино Малина Томленая с Медом, Травами и Пряностями | |
Бургер Кинг Малиновый Шейк Малый | |
Домашний Вкус Малина Протертая с Сахаром | |
Mukomela Пломбир-Малина | |
Солнечная Планета Малина Замороженная | |
ВкусВилл Пирожное Муссовое Малина Со Сливками |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Песочный пирог «Малина со сливками»
Свежие спелые ягоды малины в сочетании со сливочно-ванильной начинкой на нежном песочном тесте. Прекрасный летний пирог к чаю!
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Масло сливочное 150 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 80 г
- Сметана 1 ст.л.
- Свежая малина 300-350 г
- Сливки жирные 30-38% 200 мл
- Яйца 2 шт
- Сахар 70 г
- Ванильный сахар 20 г (1 пакетик)
- Крахмал картофельный 2 ст.л.
Приготовление
Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 24-26 см.
В просеянную муку добавить сливочное масло комнатной температуры и сахар.
Перетереть до состояния крошки.
Добавить яйцо и сметану.
Сформировать из теста шар и убрать в морозильник на 20 минут.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Включить духовку на 180 градусов.Стол припылить мукой. Охлажденное тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см.
Раскатанное тесто аккуратно намотать на скалку и перенести в форму.
Развернуть и сформировать бортики.
Наколоть вилкой и отправить тестовую заготовку в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.На подпеченную основу пирога выложить ягоды малины.
Для заливки взбить сливки с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
Вылить сверху на пирог.
Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре и разрезать на порции.
При подаче я украсила песочный пирог свежей малиной.
Готовый пирог хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии (11)
- Мила Королева 20.08.2013 Профессиональный тортик. А сливки именно 38% жирности использовать?
- Юля Быкова 20.08.2013 Мила, спасибо! Думаю, что можно использовать и 20%-ные сливки.
- Sveta 01.09.2014 Очень понравился рецепт, мои домашние просто рады, и достаточно быстро делать
- Юля Быкова 01.09.2014 Sveta, это просто замечательно, что домашние рады! Спасибо за отзыв!
- Надежда 18.06.2015 Как у вас так получается раскатывать тесто? у меня оно как будто ломается. и не получается однородным. может что-то делаю не так. хотя пироги все равно вкусные получаются))))
- Юля Быкова 19.06.2015 Надежда, возможно тесто ломается при раскатывании, потому что оно недостаточно охладилось. Я тесто охлаждаю в холодильнике 30-40 минут или в морозильнике минут 20, и раскатываю его, как на фото. Потом аккуратно наматываюю на скалку и переношу в форму. Если тесто все равно плохо раскатывается, то его можно размять пальцами прямо в форме для выпечки, как в этом рецепте http://aromacook.ru/vypechka/tvorozhnyj-pirog-s-konservirovannymi-persikami . Самое главное, что пироги у Вас получаются вкусные!
- Надежда 21.06.2015 Да вроде в морозилке минут 20 потом в холодильник перекладываю . Я так и разминаю руками по форме))))). Все рецепты такие заманчивые, сделала себе закладку на компьютере. Спасибо за такую вкусную страничку)))
- Юля Быкова 21.06.2015 Надежда, спасибо за такие приятные слова! Я счастлива, что рецепты Вам понравились!!
- mira 20.07.2015 А. надо долго охлаждать,понятненько
- Юлия 22.07.2015 Очень вкусно! Вместо малины у меня были красные сливы, я их просто порезала кубиками. У меня получилось 2 небольших пирога + 9 пирожных в формочках для теста 🙂 Сливки использовала домашние, просто развела их молоком, чтобы не сбилось масло и добавила дополнительную ложку крахмала и 1 яйцо (потому что объем увеличился из-за добавленного молока). Если делать без основы и фруктов, то получится настоящее крем-брюле. Только там тогда будут свои нюансы в приготовлении. Спасибо за рецепт!
- Юля Быкова 23.07.2015 Юлия, спасибо большое за отзыв!)))
Источник