Малина_со_сливками_есть

Рецепт Малина со сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Малина со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.1 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1752 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.1% 5067 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 6.1% 1697 г
Углеводы 13.2 г 219 г 6% 6.2% 1659 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 14.6% 714 г
Вода 78.6 г 2273 г 3.5% 3.6% 2892 г
Зола 0.489 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.8 мкг 900 мкг 2.3% 2.4% 4327 г
Ретинол 0.017 мг ~
альфа Каротин 44.486 мкг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Лютеин + Зеаксантин 157.009 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 4.7% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 5.4% 1935 г
Витамин В4, холин 5.24 мг 500 мг 1% 1% 9542 г
Витамин В5, пантотеновая 0.358 мг 5 мг 7.2% 7.5% 1397 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 2.7% 3846 г
Витамин В9, фолаты 21.121 мкг 400 мкг 5.3% 5.5% 1894 г
Витамин В12, кобаламин 0.112 мкг 3 мкг 3.7% 3.9% 2679 г
Витамин C, аскорбиновая 11.65 мг 90 мг 12.9% 13.4% 773 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.575 мг 15 мг 3.8% 4% 2609 г
бета Токоферол 0.17 мг ~
гамма Токоферол 0.726 мг ~
дельта Токоферол 0.242 мг ~
Витамин Н, биотин 0.948 мкг 50 мкг 1.9% 2% 5274 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.6939 мг 20 мг 3.5% 3.6% 2882 г
Ниацин 0.056 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.34 мг 2500 мг 6.2% 6.5% 1609 г
Кальций, Ca 41.13 мг 1000 мг 4.1% 4.3% 2431 г
Магний, Mg 17.85 мг 400 мг 4.5% 4.7% 2241 г
Натрий, Na 13.9 мг 1300 мг 1.1% 1.1% 9353 г
Сера, S 15.09 мг 1000 мг 1.5% 1.6% 6627 г
Фосфор, P 42.9 мг 800 мг 5.4% 5.6% 1865 г
Хлор, Cl 21.31 мг 2300 мг 0.9% 0.9% 10793 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14 мкг ~
Железо, Fe 0.545 мг 18 мг 3% 3.1% 3303 г
Йод, I 2.52 мкг 150 мкг 1.7% 1.8% 5952 г
Кобальт, Co 0.084 мкг 10 мкг 0.8% 0.8% 11905 г
Марганец, Mn 0.3999 мг 2 мг 20% 20.8% 500 г
Медь, Cu 65.05 мкг 1000 мкг 6.5% 6.8% 1537 г
Молибден, Mo 1.402 мкг 70 мкг 2% 2.1% 4993 г
Олово, Sn 3.64 мкг ~
Селен, Se 0.112 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 49107 г
Стронций, Sr 4.77 мкг ~
Фтор, F 4.77 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 83857 г
Хром, Cr 0.56 мкг 50 мкг 1.1% 1.1% 8929 г
Цинк, Zn 0.2869 мг 12 мг 2.4% 2.5% 4183 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.124 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.1 г ~
Галактоза 0.014 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.886 г ~
Лактоза 1.121 г ~
Сахароза 0.288 г ~
Фруктоза 2.12 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.373 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.056 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.075 г ~
Лизин 0.057 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.028 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.084 г ~
Заменимые аминокислоты 0.508 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.057 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.17 г ~
Пролин 0.087 г ~
Серин 0.049 г ~
Тирозин 0.043 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.41 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.101 г ~
6:0 Капроновая 0.056 г ~
8:0 Каприловая 0.031 г ~
10:0 Каприновая 0.058 г ~
12:0 Лауриновая 0.064 г ~
14:0 Миристиновая 0.433 г ~
15:0 Пентадекановая 0.035 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.552 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.3 г ~
20:0 Арахиновая 0.031 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.866 г min 16.8 г 5.2% 5.4%
14:1 Миристолеиновая 0.039 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.077 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.671 г ~
18:1 цис 0.015 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.154 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.5%
18:2 Линолевая 0.069 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.048 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%
Читайте также:  Цинковая_мазь_при_грибковых_заболеваниях

Энергетическая ценность Малина со сливками составляет 96,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

7 августа — Национальный день малины со сливками в Соединенных Штатах (National Raspberries in Cream Day).

Этот кулинарный праздник посвящен восхитительному сочетанию спелой, сочной, нежной малины и тяжелых, вкусных сливок.
Малина со сливками — это быстрый и легкий десерт, который идеально подходит для жаркого летнего дня. Для приготовления этого легкого летнего десерта, понадобится свежая малина, взбитые сливки, шоколад, сахар и некоторые другие ингредиенты.
Посыпьте стакан свежей малины 1 чайной ложкой сахара и 2 чайными ложками апельсинового ликера, такого как Куантро, Кюрасао или Трипл Сек (по желанию). Аккуратно перемешайте, отложите в сторону и дайте постоять около 1 часа. Измельчите 30 грамм темного или полусладкого шоколада. Смешайте 100 грамм взбитых сливок с 2 чайными ложками сахара и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
Выложите слой малины, взбитые сливки и мелко нарезанный шоколад в сервировочные стаканы или тарелки. Для украшения посыпьте тертым шоколадом или измельченными фисташками. Чтобы сделать десерт более здоровым, вы можете заменить взбитые сливки простым йогуртом.
В свое время малина была урожаем середины лета. Однако новые технологии, сорта и логистика позволяют наслаждаться этими сладкими ягодами круглый год. Благодаря этим новым технологиям у производителей малины сезон продаж гораздо длиннее.
Вы знали:
Существует более 200 видов малины.
Шотландия выращивает одень много малины. Малина очень любит плодородные, хорошо дренированные почвы.
Россия производит больше всего малины в мире — 120 000 тонн в год.
Кроме красного, малина бывает также фиолетового, золотого и черного цветов.
В отличие от других плодов, малина не созревает не на кусте. Если вы сорвали зеленую малину, то она не дозреет на подоконнике.
Наслаждаясь малиной в разгар сезона, изучите рецепты ее приготовления. Есть так много способов приготовить что-нибудь с малиной. Приготовить джем или желе — это только один из способов.

Читайте также:  Лтк_вепский_лес_ооо

По случаю праздника Национального дня малины в креме предлагаем отличный рецепт по этому поводу! Необходимо: Желток яичный 4 штуки Сироп виноградный 4 столовые ложки Сахарная пудра ¼ стакана Вода 2 столовые ложки Сливки взбитые ½ стакана Малина 340 г 1. Взбейте желтки с сахаром, сиропом и водой и поставьте на водяную баню, продолжая взбивать, пока масса не загустеет и температура внутри нее не станет 70 градусов, примерно 4 минуты. Сразу поставьте миску с кремом на лед и взбивайте около 3 минут до остывания. 2. В небольшой миске взбейте сливки в крепкую пену. Смешайте с охлажденным кремом. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-4 часа. 3. Разложите малину по креманкам и полейте кремом.

Источник

Малина со Сливками

Фотографии

Питательная ценность:

Похожие Малина из Шоколадница:

Другие продукты от Шоколадница:

Другие разновидности Малина:

Недавно Употребленные Продукты:

Столбушино Малина Томленая с Медом, Травами и Пряностями
Бургер Кинг Малиновый Шейк Малый
Домашний Вкус Малина Протертая с Сахаром
Mukomela Пломбир-Малина
Солнечная Планета Малина Замороженная
ВкусВилл Пирожное Муссовое Малина Со Сливками

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Песочный пирог «Малина со сливками»

Песочный пирог с малиной

Свежие спелые ягоды малины в сочетании со сливочно-ванильной начинкой на нежном песочном тесте. Прекрасный летний пирог к чаю!

Читайте также:  Av_помада_увлажняющая_vogue_115_ягодный_микс

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления песочного пирога с малиной

  • Мука 300 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 80 г
  • Сметана 1 ст.л.
  • Свежая малина 300-350 г
  • Сливки жирные 30-38% 200 мл
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 70 г
  • Ванильный сахар 20 г (1 пакетик)
  • Крахмал картофельный 2 ст.л.

Приготовление

Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 24-26 см.

  1. В просеянную муку добавить сливочное масло комнатной температуры и сахар.
  2. Перетереть до состояния крошки.
  3. Добавить яйцо и сметану.
  4. Сформировать из теста шар и убрать в морозильник на 20 минут.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
    Включить духовку на 180 градусов.
  6. Стол припылить мукой. Охлажденное тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см.
  7. Раскатанное тесто аккуратно намотать на скалку и перенести в форму.
    Развернуть и сформировать бортики.
    Наколоть вилкой и отправить тестовую заготовку в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  8. На подпеченную основу пирога выложить ягоды малины.
  9. Для заливки взбить сливки с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
  10. Вылить сверху на пирог.
  11. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
    Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре и разрезать на порции.

При подаче я украсила песочный пирог свежей малиной.
Готовый пирог хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Комментарии (11)

  • Мила Королева 20.08.2013 Профессиональный тортик. А сливки именно 38% жирности использовать?
  • Юля Быкова 20.08.2013 Мила, спасибо! Думаю, что можно использовать и 20%-ные сливки.
  • Sveta 01.09.2014 Очень понравился рецепт, мои домашние просто рады, и достаточно быстро делать
  • Юля Быкова 01.09.2014 Sveta, это просто замечательно, что домашние рады! Спасибо за отзыв!
  • Надежда 18.06.2015 Как у вас так получается раскатывать тесто? у меня оно как будто ломается. и не получается однородным. может что-то делаю не так. хотя пироги все равно вкусные получаются))))
  • Юля Быкова 19.06.2015 Надежда, возможно тесто ломается при раскатывании, потому что оно недостаточно охладилось. Я тесто охлаждаю в холодильнике 30-40 минут или в морозильнике минут 20, и раскатываю его, как на фото. Потом аккуратно наматываюю на скалку и переношу в форму. Если тесто все равно плохо раскатывается, то его можно размять пальцами прямо в форме для выпечки, как в этом рецепте http://aromacook.ru/vypechka/tvorozhnyj-pirog-s-konservirovannymi-persikami . Самое главное, что пироги у Вас получаются вкусные!
  • Надежда 21.06.2015 Да вроде в морозилке минут 20 потом в холодильник перекладываю . Я так и разминаю руками по форме))))). Все рецепты такие заманчивые, сделала себе закладку на компьютере. Спасибо за такую вкусную страничку)))
  • Юля Быкова 21.06.2015 Надежда, спасибо за такие приятные слова! Я счастлива, что рецепты Вам понравились!!
  • mira 20.07.2015 А. надо долго охлаждать,понятненько
  • Юлия 22.07.2015 Очень вкусно! Вместо малины у меня были красные сливы, я их просто порезала кубиками. У меня получилось 2 небольших пирога + 9 пирожных в формочках для теста 🙂 Сливки использовала домашние, просто развела их молоком, чтобы не сбилось масло и добавила дополнительную ложку крахмала и 1 яйцо (потому что объем увеличился из-за добавленного молока). Если делать без основы и фруктов, то получится настоящее крем-брюле. Только там тогда будут свои нюансы в приготовлении. Спасибо за рецепт!
  • Юля Быкова 23.07.2015 Юлия, спасибо большое за отзыв!)))

Источник

Оцените статью