Малина_со_сливками_домашних

Содержание
  1. Крем малиновый со взбитыми сливками
  2. Читайте также
  3. Крем лимонный с взбитыми сливками
  4. Малиновый крем
  5. Шарлотка со взбитыми сливками
  6. Меренги со взбитыми сливками
  7. Крем малиновый со взбитыми сливками
  8. Крем черносмородиновый из сиропа со взбитыми сливками
  9. Сырный крем с взбитыми сливками «Любовь имеет вкус!»
  10. Малиновый крем
  11. Малиновый крем
  12. МАЛИНОВЫЙ КРЕМ
  13. Корзиночки со взбитыми сливками
  14. Пасха со взбитыми сливками
  15. Ананасы со взбитыми сливками
  16. Ягоды с взбитыми сливками
  17. Пирожное со взбитыми сливками
  18. Бананы со взбитыми сливками
  19. Десерты из ягод со сливками без выпечки в домашних условиях
  20. Вкусный десерт из малины на скорую руку
  21. Десерт Итон месс — классический вариант с клубникой
  22. Как правильно взбить сливки
  23. Малина со сливками
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. Десертные веррины «Нежная малина»
  27. Рецепт малины со сливками и мороженым следующий (на 1 большую порцию):
  28. Связанные статьи
  29. Читайте ещё

Крем малиновый со взбитыми сливками

Малина – 400 г, сливки 30%-ные – 400 мл, сахар – 250 г, пудра сахарная – 250 г.

Малину моют и заливают 1 стаканом воды. Добавляют сахар и варят на слабом огне при помешивании 5–10 мин. Полученную массу протирают через сито и остужают.

Сливки взбивают с сахарной пудрой, добавляют пюре из малины, все тщательно перемешивают, выкладывают в форму и ставят в прохладное место на 1–2 ч.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Крем лимонный с взбитыми сливками

Крем лимонный с взбитыми сливками Состав: блинчики, сахар – 120 г, вода – 0,4 л, яичные желтки – 2 шт., крахмал – 1 ст. ложка, лимонный сок – 100 мл, сливки – 1 стакан, засахаренные фрукты – 100 г, шоколад, орехи.В воду (300 мл) всыпать сахар и довести до кипения. Крахмал развести

Малиновый крем

Малиновый крем Состав: ? стакана сахарного песка, 4 яйца, 400 г малины, 1 ч. ложка желатина. Желтки растирают с сахаром. Протирают малину. Желатин растворяют в ? стакана холодной воды. Смешивают все и взбивают эту массу до тех пор, пока она не начнет застывать, тогда

Шарлотка со взбитыми сливками

Шарлотка со взбитыми сливками 0,5 стакана сливок, 2 яйца (желтки), 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ст. ложки желатина, 100 г клубники, 100 г абрикосов.Для оформления: 0,5 стакана сливок, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка десертного вина.Сливки взбить с сахарной пудрой,

Меренги со взбитыми сливками

Меренги со взбитыми сливками 10 яичных белков, 2,5 стакана сахара.Для начинки: неполный стакан сахара, немного ванильного сахара, 2,5 стакана сливок.Яичные белки взбить в крепкую пену с постепенным добавлением одного стакана сахара. По окончании взбивания белки смешать с

Крем малиновый со взбитыми сливками

Крем малиновый со взбитыми сливками Желатин залить водой, нагреть до полного растворения (не кипятить!), долить столько горячего малинового сиропа, чтобы общий объем жидкости составлял 4,5 стакана. Сливки взбить и, продолжая взбивать, постепенно влить горячий желатин с

Крем черносмородиновый из сиропа со взбитыми сливками

Крем черносмородиновый из сиропа со взбитыми сливками Готовить, как «Крем

Сырный крем с взбитыми сливками «Любовь имеет вкус!»

Сырный крем с взбитыми сливками «Любовь имеет вкус!» — 50 г голландского (эдамского) сыра— 20 г рокфора— 100 мл сливок 35 %-ной жирности— 1 ст. ложка взбитых сливок— 1 желток— 1 ст. ложка кукурузной муки— 50 г сливочного масла— соль — по вкусуСливки, кукурузную муку и

Малиновый крем

Малиновый крем Этот крем делают так же, как земляничный, с тою только разницею, что снимая молоко с огня, когда оно довольно уварится, положить 2 яичных свежих желтка, растертых с 2 ложками сливок, приставить на минуту на огонь, мешая ложкою, чтобы только яйца сварились, не

Читайте также:  Какие_болезни_лечит_черника

Малиновый крем

Малиновый крем Взбить в пену полстакана густых сливок и оставить в холодном месте; протереть сквозь чистое сито 4 ложки очищенной малины, сложить полученное пюре из малины в кастрюльку, положить 3 столовых ложки мелкого сахару и, размешав, оставить на столе; взять 5

МАЛИНОВЫЙ КРЕМ

МАЛИНОВЫЙ КРЕМ В сливочно-масляный крем добавить немного пищевого красителя, ванилин, спирт по вкусу. Крем окрашивается в красный цвет.Состав: сливочно-масляный крем, пищевой розовый краситель, ванилин, немного

Корзиночки со взбитыми сливками

Корзиночки со взбитыми сливками ИнгредиентыДля пирожныхготовые корзиночки из песочного тестаДля начинки200 г взбитых сливок, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудрыСпособ приготовленияЯичные белки смешать с 50 г сахарной пудры и взбить миксером. Добавить сливки, перемешать,

Пасха со взбитыми сливками

Пасха со взбитыми сливками ИнгредиентыТворог – 800 гСливки взбитые – 200 гМасло сливочное – 200 гСахар – 130 гВанилин на кончике ножаСпособ приготовленияТворог тщательно растереть с сахаром, размягченным сливочным маслом и ванилином. Постепенно добавляя взбитые сливки,

Ананасы со взбитыми сливками

Ананасы со взбитыми сливками 125 мл ананасового сока, 10 г желатина, 4 кружочка консервированного ананаса, 50 г сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка крахмала, 200 мл взбитых сливок. Сок подогреть, добавить разведенный в небольшом количестве холодной воды желатин. На дно кастрюли положить

Ягоды с взбитыми сливками

Ягоды с взбитыми сливками Ягоды – 2 ст. л.Сливки – 2 ст. л.Сахар – 1 ч. л.Ягоды промыть, протереть сквозь сито, добавить сахар, хорошо перемешать и поставить в холодильник. Сливки взбить в густую пышную пену и смешать с охлажденными

Пирожное со взбитыми сливками

Пирожное со взбитыми сливками Пpодукты: 1 стакан пшеничной муки, 250 г сливочного или топленого масла, 10 яиц, 0,5 чайной ложки соли, 2 стакана воды.Для кpема: 2 стакана 35%-ных охлажденных сливок, 1 стакан сахаpной пудpы, ванилин на конце ножа.Пpиготовление теста.Влить в алюминиевую

Бананы со взбитыми сливками

Бананы со взбитыми сливками 1,2 л сливок, 2 яичных белка, 2 банана, 1/2 стакана сахарной пудры, 1 апельсин, 50 г шоколада. Охлажденные сливки взбить до загустения, примешать мелко нарезанный банан. Из яичных белков взбить густую белковую пену, добавить в нее сахар, снова взбить

Источник

Десерты из ягод со сливками без выпечки в домашних условиях

Заканчивается малина в садах. Все, у кого малина растет на огороде, наелись ею досыта, сварили варенье, заморозили на зиму. Но хочется как-то побольше растянуть это «малиновое удовольствие», сделать из нее что-нибудь вкусное, запоминающееся.

Мы уже готовили с малиной вкусную панна-котту. А сегодня я хочу предложить Вам прекрасный рецепт десерта с малиной. Сделан он по мотивам классического английского десерта «Итон месс», названного так по месту его приготовления.

Готовят его в Итоне, в королевском колледже, во время крикетных матчей и летних пикников для студентов. Дословный перевод названия этого лакомства — итонский беспорядок. Готовится он очень быстро, нужно только запастись необходимыми продуктами. Нужны взбитые сливки, безе и клубника.

Вы спросите, почему же «по мотивам»? Потому, что вместо традиционной клубники мы будем использовать малину. А вместо безе — суфле. Но, если Вы захотите приготовить его в классическом варианте, то я предложу Вам рецепт и настоящего десерта «Итон месс».

Читайте также:  Зеленая_ягода_круглая_маленькая

Вкусный десерт из малины на скорую руку

Нам понадобится (на 6 порций):

  • сливки (33%) — 750 мл.
  • малина — 300-400 гр
  • суфле(или безе) 200 гр
  • мята для украшения
  • красная смородина — для украшения

1. Для того, чтобы взбить сливки, нужно их хорошо охладить. Для этого нужно поместить их в холодильник на 3 часа вместе с посудой, в которой они будут взбиваться. Чуть ниже я более подробно остановлюсь на том, как правильно и быстро взбить сливки.

Сливки нужны обязательно жирные. Если процент жира меньше, чем заявлено, то они могут не сбиться.

2. Малину перебрать. Если малина своя, то можно ее не мыть. Если же она куплена, то ее следует аккуратно, чтобы не повредить ягоды, промыть под проточной водой, и дать ей стечь.

3. Взбить охлажденные сливки в пышную пену. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, а затем, минуты через 2, скорость увеличить.

4. В креманки выложить слой суфле или безе. У меня суфле «сладкий снег», в виде рифленых небольших палочек. Дети от него просто в восторге. А если еще и использовать его для приготовления десерта, то он становится для них самым любимым! Затем слой малины. Выложить на ягоды слой сливок.

desert-iz-maliny

desert-iz-maliny

6. Сверху украсить ягодами малины, красной смородины, суфле и листиком мяты.

desert-iz-maliny

Если Вы сделали такой десерт с безе, то подавать его нужно сразу же. Иначе безе размякнет и блюдо потеряет свой внешний вид.

Суфле в этом плане подолговечнее. Лакомство с ним можно хранить в холодильнике.

Десерт Итон месс — классический вариант с клубникой

Нам понадобится (на 2 порции):

  • клубника -300 гр
  • сливки 33% — 200 гр
  • безе — 100 гр
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка

desert-iton-mess

1. Половину клубники растолочь, или измельчить миксером.

2. Оставшуюся клубнику разрезать на половинки, или, если ягода крупная на четвертинки. Посыпать их сахарной пудрой. По-желанию, добавляют 1-2 ст. ложки сладкого ликера или коньяка.

3. Достать сливки и взбить их до пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Через 1,5-2 минуты скорость увеличиваем.

4. Безе поломать на небольшие кусочки.

5. Взбитые сливки смешать с клубникой и безе.

6. Выложить в креманки слоями. Слой безе со сливками, слой с клубничным соусом.

Если нет времени или желания сбивать сливки, то можно купить готовые взбитые сливки. Но, конечно же, приготовленные своими руками, сливки почему-то всегда вкуснее.

Как правильно взбить сливки

  • чтобы сливки взбились, они должны быть не менее 30 % жирности. Слишком жирные сливки брать не стоит, они быстро сбиваются до масла. Если жирность меньше, то сливки можно взбить, но они не будут держать форму

При приобретении сливок внимательно читайте упаковку. Сливки должны быть свежими, натуральными, без консервантов и добавок.

  • перед взбиванием сливки необходимо выдержать не менее 3 часов в холодильнике. Причем выдерживать их там нужно вместе с посудой, в которой будете их сбивать. Миксер также нужно держать в холодильнике
  • в морозильной камере сливки выдерживать нельзя
  • перед взбиванием встряхните сливки, чтобы они стали однородными
  • взбивайте небольшими порциями граммов по 200
  • начинайте сбивать на маленькой скорости, через 2 минуты перейдите на среднюю скорость. На ней же и продолжайте сбивать сливки до готовности
  • когда появятся устойчивые пики, следует постепенно снизить скорость
  • время взбивания сливок зависит от их густоты и разнится от 2 до 4 минут
Читайте также:  Какие_есть_леса_волгоградской_области

slivki-klubnika

Если сливки не взбиваются, то можно использовать лимонный сок. На стакан сливок потребуется сок четвертинки лимона. Вливать его нужно постепенно во время взбивания.

Вот основные моменты, благодаря которым Вы сможете легко взбить крем из сливок. И Ваш десерт будет воздушным и вкусным.

А что касается сегодняшних десертов, то помимо малины и клубники, их можно делать абсолютно с любыми ягодами и фруктами. Так например, очень вкусным получается такое лакомство с ежевикой, голубикой, черникой. Вместо безе и суфле можно использовать зефир, пастилу. Их также можно разломать на кусочки и использовать для приготовления.

Возьмите рецепт просто за основу, а на этой основе можно придумать массу интересных и вкусных рецептов, которые порадуют Вас и Ваших близких.

Источник

Малина со сливками

Малина со сливками

Описание: Имею привычку собирать интересные рецепты из журналов, интернета, и т. д. Этот рецепт из одного журнала (только не знаю какого:)) уже давно в моей кулинарной книге, но приготовила его я сегодня впервые. Могу сказать, что лучше употреблять в холодном виде, но в теплом тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Чай зеленый — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Малина (свежая) — 250 г
  • Сливки (жирные) — 200 мл
  • Желток яичный — 2 шт

Приготовление

Свежую малину промойте и разложите по креманкам.

Подогрейте молоко с зеленым чаем и процедите.

Взбейте вилкой сливки с сахаром, с ванильным сахаром и желтками.

Добавье горячее молоко в сливочную смесь и смешайте. Вылейте поверх малины в креманки.

Поместите в духовку, разогретую до 170 градусов, приблизительно на полчаса. Следите, чтобы не подгорело. Затем посыпьте чуть-чуть сахарным песком сверху и положите под гриль на несколько минут, чтобы сахар превратился в карамель. Вытащите из духовки, охладите, и кушайте. )

Источник

Десертные веррины «Нежная малина»

Десертные веррины «Нежная малина»

Десертные веррины «Нежная малина» Этому десерту комплиментов можно говорить очень много. Они не будут лишние. Вкусный, нежный, ароматный, неповторимый – все это об этом сладком блюде. Малина может использоваться как свежая, так и замороженная. Конечно, ягоды должны быть целыми. Желательно, чтобы малина была крупной. Тогда десерт будет выглядеть просто впечатляюще. Необычна подача в бокале может помочь привлечь внимание к десерту, выделить его. К тому же в бокалы удобно раскладывать ингредиенты.

Рецепт малины со сливками и мороженым следующий (на 1 большую порцию):

Создается этот десерт с малиной следующим образом:

1. Ложкой накладывается белый пломбир в бокал. Следует делать это аккуратно, чтобы не пришлось долго вытирать стенки бокала.

Пломбир отправить в бокал

2. Всыпаются ягоды малины, но не все. Если они замороженные, то их следует совсем немного разморозить.

Добавить ягоды малины

3. Кладутся взбитые сливки. Сверху выкладывается еще несколько ягод. Так будет красивее из-за создания слоистой структуры.

Добавить сливки

Украсить тертой конфетой

Украсить орехами

7. Подавать следует сразу после изготовления. Можно очень короткий промежуток времени подержать малиновый десерт в холодильнике.

8. Перед подачей вставляется в него сладкая хлебная палочка. Можно вместо палочки положить красивое печенье. Можно испечь печенье для тирамису и его выложить сверху. Будет очень впечатляюще.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 286 ккал
  • Количество порций: 1
  • Калорийность 1 порции: 286 ккал
  • Сложность: легко

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё

Источник

Оцените статью