Малина_со_сгущенным_молоком

Что приготовить с малиной и сгущёнкой? Хочу их вместе

Десерт из малины со сгущенным молоком получается невероятно нежным и душистым. Приготовить такой десерт совсем несложно. В зимне-весенний период можно использовать замороженную ягоду. А в сезон малины обязательно приготовьте со свежей ягодой.

Ингредиенты
Для приготовления десерта из малины со сгущенным молоком понадобится:
малина — 400 г;
сгущенное молоко — 1/2 банки;
сахар — 50-100 г;
желатин — 1 ст. л.;
вода — 200 мл.
Этапы приготовления
В сотейник сложить малину, добавить сахар и 1/2 стакана воды. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
Замочить желатин в оставшейся воде и оставить для набухания.
Малину с сахаром поставить на огонь, довести до кипения, затем протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
В теплое малиновое пюре добавить набухший желатин, перемешать до растворения желатина. Остудить до комнатной температуре
Затем взбить миксером до образования пышной массы.
Добавить сгущенное молоко и еще раз взбить.
Разложить приготовленный десерт по стаканчикам или креманкам и поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей малиновый десерт украсить по своему усмотрению. Я украшала ягодками и листиками мяты.

зовеш своего бойфренда, выкладываешь на свое тело малину, заливаешь сгущенкой и заставляешь бойфренда слизывать

Аннушка, я смотрю вы очень любите эксперименты. Вариант простой — творог со сгущенкой и малиной. Вариант сложный — печете коржи -промазываете кремом- сгущенка сливочное масло ванилин начинка малина .Вообще то если бы я сам занимался — сделал бы эклеры Но коржи проще и быстрее. Вроде понятно написал

Выпечка из слоеного теста типа ватрушек.
В центр — сначала сгущенку, потом малину.
Либо чуть проще — квадратную плетенку по тому же сценарию.
😎

В советское время сгущённое молоко с сахаром было конечным продуктом.
Было ещё какао и кофе со сгущенным молоком. И тоже в банках.
А вот сейчас его пихают во все дыры.

Источник

Десерт из малины со сгущенным молоком

Десерт из малины со сгущенным молоком

Десерт из малины со сгущенным молоком получается невероятно нежным и душистым. Приготовить такой десерт совсем несложно. В зимне-весенний период можно использовать замороженную ягоду. А в сезон малины обязательно приготовьте со свежей ягодой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В сотейник сложить малину, добавить сахар и 1/2 стакана воды. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

Читайте также:  Глен_эмпл_малиновое_дерево

В сотейник сложить малину, добавить сахар и 1/2 стакана воды. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

Замочить желатин в оставшейся воде и оставить для набухания.

Замочить желатин в оставшейся воде и оставить для набухания.

Малину с сахаром поставить на огонь, довести до кипения, затем протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

Малину с сахаром поставить на огонь, довести до кипения, затем протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

В теплое малиновое пюре добавить набухший желатин, перемешать до растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.

В теплое малиновое пюре добавить набухший желатин, перемешать до растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.

Затем взбить миксером до образования пышной массы.

Затем взбить миксером до образования пышной массы.

Добавить сгущенное молоко и еще раз взбить.

Добавить сгущенное молоко и еще раз взбить.

Разложить приготовленный десерт по стаканчикам или креманкам и поставить в холодильник до полного застывания.

Разложить приготовленный десерт по стаканчикам или креманкам и поставить в холодильник до полного застывания.

Перед подачей малиновый десерт украсить по своему усмотрению. Я украшала ягодками и листиками мяты.

Перед подачей малиновый десерт украсить по своему усмотрению. Я украшала ягодками и листиками мяты.Вкуснейший десерт из малины со сгущенным молоком готов. Зовите к столу всех сладкоежек! Вкуснейший десерт из малины со сгущенным молоком готов. Зовите к столу всех сладкоежек!Приятного аппетита!

Источник

Заморозка малины со сгущёнкой на зиму

Заморозка малины со сгущёнкой на зиму

В сезон созревания малины я делаю самые разные заготовки на зиму. Одной из самых простых и удачных является заморозка малины, пюрированной со сгущёнкой. Замораживаю ягодную массу я в морозилке в небольших пластиковых контейнерах. В холодное время года нужно просто выставить баночку на стол, дать ягодкам разморозиться и можно наслаждаться ароматным десертом. Малина, протёртая со сгущёнкой, получается яркой, вкусной, есть её одно удовольствие. Советую и вам сделать такую заготовку!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Малину перебрать, удаляя листики, плодоножки, подпорченные ягодки. Переложить 500 грамм перебранной малины в миску, залить солёной водой (из расчёта на 1 литр воды нужна 1 чайная ложка соли) и оставить на 30 минут. За это время все червячки выйдут из ягод. Затем переложить ягоды в дуршлаг и промыть под проточной водой. Оставить малину в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Малину перебрать, удаляя листики, плодоножки, подпорченные ягодки. Переложить 500 грамм перебранной малины в миску, залить солёной водой (из расчёта на 1 литр воды нужна 1 чайная ложка соли) и оставить на 30 минут. За это время все червячки выйдут из ягод. Затем переложить ягоды в дуршлаг и промыть под проточной водой. Оставить малину в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем переложить малину в миску, добавить сгущённое молоко.

Затем переложить малину в миску, добавить сгущённое молоко.

Пробить малину со сгущёнкой погружным блендером до однородности.

Пробить малину со сгущёнкой погружным блендером до однородности.

Разложить получившуюся ягодную массу по пластиковым контейнерам (я разложила по 3 контейнерам объёмом по 200 миллилитров), закрыть крышками и отправить в морозилку.

Разложить получившуюся ягодную массу по пластиковым контейнерам (я разложила по 3 контейнерам объёмом по 200 миллилитров), закрыть крышками и отправить в морозилку.

Вот такой простой рецепт заморозки на зиму малины со сгущёнкой. Ягоды получаются яркими и ароматными, в холодное время года после размораживания такой десерт порадует своим приятным вкусом и вас, и ваших близких!

Источник

Малина со сгущенкой: оригинальные с сладкие зимние десерты

Сочная, ароматная, сладка, спелая малина – эта ягода любима многими, и разве можно сделать ее еще вкуснее?! Конечно можно, и многие хозяйки уже давно используют этот потрясающий рецепт «малина со сгущенкой на зиму». Сочетание этих двух ингредиентов позволяет получить умопомрачительное лакомство, которое наверняка понравится, как детям, так и взрослым.

Несколько простых советов

Малину для рецепта выбирают свежую, спелую, красивую, без посторонних примесей, мусора и дефектных ягод (при необходимости перебирают). Промывать продукт имеет смысл, вы приобрели его из посторонних рук, тогда аккуратно, малыми порциями, перекладывают ягоды в дуршлаг и бережно ополаскивают под струей проточной воды. Сочную домашнюю малину с собственного огорода можно не промывать, чтобы не подавить нежные плоды и не потерять ценнейший сок.

Читайте также:  Доктор_мом_лесные_ягоды

Что касается сгущенного молока, то использовать тоже желательно домашнего приготовления, но не имея возможности собственноручно уваривать молоко с сахаром, можно найти в магазине достойную продукцию. Главное покупать товар с пометкой «ГОСТ» и желательно, чтобы в составе значились только два основных ингредиента: сахар и молоко, все остальное – это ненужные добавки и консерванты, которые незначительно удешевляют продукт, но сильно влияют на его качество и вкус.

Кроме того, желательно заранее подготовить небольшие пластиковые лоточки (контейнеры) объемом до 250-300 г. В них удобно порционно хранить готовый замороженный продукт, а затем доставать по одному и использовать в десерты или просто лакомиться. Как раз одна порция уходит без остатка, ничего не портится, и все в дело.

Самый простой рецепт

Проще варианта просто не придумаешь, и это чистая правда. Необходимо взять ягоды (сколько есть или сколько не жалко, но готовить лучше побольше, потому что потом локти кусать будете, что так мало приготовили) и сгущенное молоко (его берут также «на глаз» по вкусу)

  1. Свежую малину перебирают, промывают и просушивают на бумажном полотенце, разложив в один слой.
  2. Раскладывают ягоды в маленькие контейнеры по 200-250 г.
  3. Заливают сгущенным молоком по вкусу.
  4. Ставят в морозильную камеру на хранение.

Мороженое со сгущенным молоком и сметаной «Малиновое облако»

Более интересный и несколько усложненный рецепт малины со сгущенкой на зиму, заморозка проходит не целых ягод, а пюрированных, отчего готовый продукт приобретает особенную нежность и потрясающий вкус. Это своеобразная замена покупному мороженому. При этом домашний десерт получается максимально натуральным.

  • 0,5 кг свежей малины
  • 2/3 банки сгущенного молока
  • 0,5 кг сметаны (жирность по желанию, но не меньше 20 %)
  1. Ягоды перебирают, слегка ополаскивают, просушивают.
  2. Превращают малину в пюре любым удобным способом (в блендере, мялкой и т.д.)
  3. Перетирают продукт через сито или марлю, избавляясь от косточек (можно этот шаг пропустить, как на фото).
  4. Смешивают чистое пюре со сгущенным молоком и сметаной, тщательно соединяя все ингредиенты (регулируют вкус по желанию).
  5. Отправляют в морозильную камеру на 4-12 часов, периодически (каждые 1,5-2 ч) перемешивая сорбет с помощью вилки или погружного блендера.
  6. Подают готовый десерт со взбитыми сливками.

Готовить такой сорбет лучше в небольших количествах, поскольку при длительном хранении теряются полезные вещества.

Освежающий сорбет «Малиновый бум»

Еще один оригинальный рецепт малины со сгущенкой на зиму, причем можно его готовить круглый год, ведь использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды.

Читайте также:  Картина_малина_в_лесу

  1. Ягоды (свежие или замороженные) перекладывают в чашу блендера.
  2. Вливают сгущенное молоко по вкусу.
  3. Тщательно пробивают до однородного состояния, получая довольно густую, ароматную массу, которую можно сразу подавать или заморозить до зимы.

Заранее приготовив малину со сгущенным молоком можно получить вкусный и полезный десерт, который всегда выручит, если неожиданно нагрянут гости. Такой десерт можно хранить в морозильной камере сколь угодно долго и всегда побаловать себя и близких порцией освежающего лакомства зимой.

Источник

Красна изба пирогами

Малину вымыть и протереть через сито, отделив косточки, чтобы получилось однородное пюре.

малиновое пюре

Добавить сгущенное молоко в малиновое пюре и перемешать блендером или ложкой. Выложить в пластиковую форму и поставить в морозильную камеру на 4-6 часов. Несколько раз перемешать в процессе замораживания.

Подобные рецепты:

малиновое мороженое со сметаной

Малиновое мороженое со сметаной

Мороженое малина со сливками

Мороженое «Малина со сливками»

фотография мороженого клубничного

Мороженое клубничное на сливках

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Малиновое мороженое на сгущенном молоке»

А семена в малине вы как отсеиваете или процеживаете? Иначе мало приятного в мороженном, где чувствуются семена.

Марина, у меня в рецепте написано: «Малину вымыть и протереть через сито, отделив косточки, чтобы получилось однородное пюре.»
Конечно, протираю через сито, причем через мелкое, чтобы косточки не просачивались. На остатках можно сварить компот вместе с какими-нибудь другими фруктами или ягодами.

Ваш отзыв

Разделы

  • Кулинарная книга (3 013)
    • Содержание (1)
    • Постные блюда (365)
    • Диетические блюда (137)
    • Детское питание (146)
    • Салаты (168)
      • — овощные (125)
      • — мясные (19)
      • — рыбные (9)
      • — прочие (25)
      • — мясные (133)
      • — рыбные (24)
      • — из птицы (142)
      • — овощные (114)
      • — холодные (4)
      • — из фарша (107)
      • — мясо кусочками (71)
      • — из целого куска (13)
      • — порционные (63)
      • — из фарша (66)
      • — из индейки (61)
      • — из утки (5)
      • — куриная грудка (74)
      • — курица кусочками (59)
      • — курица целиком (2)
      • — варенье (23)
      • — в хлебопечке (67)
      • — в духовке (97)
      • — закваски (5)
      • — несладкая (113)
      • — булочки (94)
      • — кексы (133)
      • — пироги (240)
      • — пирожки (55)
      • — печенье (298)
      • — пряники (45)
      • — пирожные (35)
      • — вафли (19)
      • — рулеты (43)
      • — тесто (81)
      • — блины (132)
      • — оладьи (31)
      • — без выпечки (44)
      • — на сковороде (10)
      • — чизкейки (10)
      • — мороженое (26)
      • — конфеты (14)
      • — супы (23)
      • — мясные блюда (44)
      • — птица (31)
      • — рыбные блюда (4)
      • — овощи (14)
      • — каши (9)
      • — выпечка (28)
      • — белый хлеб (18)
      • — с ржаной мукой (10)
      • — с добавками (42)
      • — сладкий хлеб (4)
      • — кексы (4)

      © 2023 Красна изба пирогами.

      Источник

Оцените статью