Малина_со_сгущенкой_на_заморозку

Малина со сгущенкой: оригинальные с сладкие зимние десерты

Сочная, ароматная, сладка, спелая малина – эта ягода любима многими, и разве можно сделать ее еще вкуснее?! Конечно можно, и многие хозяйки уже давно используют этот потрясающий рецепт «малина со сгущенкой на зиму». Сочетание этих двух ингредиентов позволяет получить умопомрачительное лакомство, которое наверняка понравится, как детям, так и взрослым.

Несколько простых советов

Малину для рецепта выбирают свежую, спелую, красивую, без посторонних примесей, мусора и дефектных ягод (при необходимости перебирают). Промывать продукт имеет смысл, вы приобрели его из посторонних рук, тогда аккуратно, малыми порциями, перекладывают ягоды в дуршлаг и бережно ополаскивают под струей проточной воды. Сочную домашнюю малину с собственного огорода можно не промывать, чтобы не подавить нежные плоды и не потерять ценнейший сок.

Что касается сгущенного молока, то использовать тоже желательно домашнего приготовления, но не имея возможности собственноручно уваривать молоко с сахаром, можно найти в магазине достойную продукцию. Главное покупать товар с пометкой «ГОСТ» и желательно, чтобы в составе значились только два основных ингредиента: сахар и молоко, все остальное – это ненужные добавки и консерванты, которые незначительно удешевляют продукт, но сильно влияют на его качество и вкус.

Кроме того, желательно заранее подготовить небольшие пластиковые лоточки (контейнеры) объемом до 250-300 г. В них удобно порционно хранить готовый замороженный продукт, а затем доставать по одному и использовать в десерты или просто лакомиться. Как раз одна порция уходит без остатка, ничего не портится, и все в дело.

Читайте также:  Жук_ест_ягоды_клубники

Самый простой рецепт

Проще варианта просто не придумаешь, и это чистая правда. Необходимо взять ягоды (сколько есть или сколько не жалко, но готовить лучше побольше, потому что потом локти кусать будете, что так мало приготовили) и сгущенное молоко (его берут также «на глаз» по вкусу)

  1. Свежую малину перебирают, промывают и просушивают на бумажном полотенце, разложив в один слой.
  2. Раскладывают ягоды в маленькие контейнеры по 200-250 г.
  3. Заливают сгущенным молоком по вкусу.
  4. Ставят в морозильную камеру на хранение.

Мороженое со сгущенным молоком и сметаной «Малиновое облако»

Более интересный и несколько усложненный рецепт малины со сгущенкой на зиму, заморозка проходит не целых ягод, а пюрированных, отчего готовый продукт приобретает особенную нежность и потрясающий вкус. Это своеобразная замена покупному мороженому. При этом домашний десерт получается максимально натуральным.

  • 0,5 кг свежей малины
  • 2/3 банки сгущенного молока
  • 0,5 кг сметаны (жирность по желанию, но не меньше 20 %)
  1. Ягоды перебирают, слегка ополаскивают, просушивают.
  2. Превращают малину в пюре любым удобным способом (в блендере, мялкой и т.д.)
  3. Перетирают продукт через сито или марлю, избавляясь от косточек (можно этот шаг пропустить, как на фото).
  4. Смешивают чистое пюре со сгущенным молоком и сметаной, тщательно соединяя все ингредиенты (регулируют вкус по желанию).
  5. Отправляют в морозильную камеру на 4-12 часов, периодически (каждые 1,5-2 ч) перемешивая сорбет с помощью вилки или погружного блендера.
  6. Подают готовый десерт со взбитыми сливками.

Готовить такой сорбет лучше в небольших количествах, поскольку при длительном хранении теряются полезные вещества.

Освежающий сорбет «Малиновый бум»

Еще один оригинальный рецепт малины со сгущенкой на зиму, причем можно его готовить круглый год, ведь использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды.

Читайте также:  Жимолость_ягода_где_сажать

  1. Ягоды (свежие или замороженные) перекладывают в чашу блендера.
  2. Вливают сгущенное молоко по вкусу.
  3. Тщательно пробивают до однородного состояния, получая довольно густую, ароматную массу, которую можно сразу подавать или заморозить до зимы.

Заранее приготовив малину со сгущенным молоком можно получить вкусный и полезный десерт, который всегда выручит, если неожиданно нагрянут гости. Такой десерт можно хранить в морозильной камере сколь угодно долго и всегда побаловать себя и близких порцией освежающего лакомства зимой.

Источник

Заморозка малины со сгущенкой на зиму

Заморозка малины со сгущенкой на зиму

Раскладывать и хранить заготовку из малины со сгущенкой лучше всего в маленьких контейнерах или в силиконовых формах, так как она очень хорошо замерзает. Перед применением ее необходимо разморозить и перемешать. Малину можно подавать с блинами, сырниками или просто к чаю.
Основной ингредиент: Ягоды / Малина Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

Калорийность

Как приготовить «Заморозка малины со сгущенкой на зиму»

Заморозка малины со сгущенкой на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малины с сгущенкой.

Заморозка малины со сгущенкой на зиму

Ягоды малины переберите и выложите в формочки.

Заморозка малины со сгущенкой на зиму

Залейте сверху сгущенкой. Немного постучите формочками по столу, чтобы сгущенка распределилась по ягодам. Закройте верх пленкой и уберите в морозильную камеру для хранения. Перед приемом достаньте контейнер из морозилки, поставьте в холодильник до полного оттаивания. Или извлеките из формы, дайте немного постоять и подавайте к столу.

Источник

Заморозка малины со сгущёнкой на зиму

Заморозка малины со сгущёнкой на зиму

В сезон созревания малины я делаю самые разные заготовки на зиму. Одной из самых простых и удачных является заморозка малины, пюрированной со сгущёнкой. Замораживаю ягодную массу я в морозилке в небольших пластиковых контейнерах. В холодное время года нужно просто выставить баночку на стол, дать ягодкам разморозиться и можно наслаждаться ароматным десертом. Малина, протёртая со сгущёнкой, получается яркой, вкусной, есть её одно удовольствие. Советую и вам сделать такую заготовку!

Читайте также:  Грибной_суп_со_свежими_белыми_грибами_рецепт

Ингредиенты

Процесс приготовления

Малину перебрать, удаляя листики, плодоножки, подпорченные ягодки. Переложить 500 грамм перебранной малины в миску, залить солёной водой (из расчёта на 1 литр воды нужна 1 чайная ложка соли) и оставить на 30 минут. За это время все червячки выйдут из ягод. Затем переложить ягоды в дуршлаг и промыть под проточной водой. Оставить малину в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Малину перебрать, удаляя листики, плодоножки, подпорченные ягодки. Переложить 500 грамм перебранной малины в миску, залить солёной водой (из расчёта на 1 литр воды нужна 1 чайная ложка соли) и оставить на 30 минут. За это время все червячки выйдут из ягод. Затем переложить ягоды в дуршлаг и промыть под проточной водой. Оставить малину в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем переложить малину в миску, добавить сгущённое молоко.

Затем переложить малину в миску, добавить сгущённое молоко.

Пробить малину со сгущёнкой погружным блендером до однородности.

Пробить малину со сгущёнкой погружным блендером до однородности.

Разложить получившуюся ягодную массу по пластиковым контейнерам (я разложила по 3 контейнерам объёмом по 200 миллилитров), закрыть крышками и отправить в морозилку.

Разложить получившуюся ягодную массу по пластиковым контейнерам (я разложила по 3 контейнерам объёмом по 200 миллилитров), закрыть крышками и отправить в морозилку.

Вот такой простой рецепт заморозки на зиму малины со сгущёнкой. Ягоды получаются яркими и ароматными, в холодное время года после размораживания такой десерт порадует своим приятным вкусом и вас, и ваших близких!

Источник

Оцените статью