Торт со шпинатом и малиной
Как готовить вкусный Торт со шпинатом и малиной. Привет, мои хорошие! Яркие шпинатные коржи изумрудного цвета, ароматное малиновое кули и крем чиз — это бомбически вкусно! И самое главное, всё абсолютно натурально и без капли красителя. .
БИСКВИТ:
▪︎ Шпинат — 200 гр (свежий или с/м)
▪︎ Масло растительное — 100 гр
▪︎ Лимонный сок — 3 ст.л.
▪︎ Цедра одного лимона
▪︎ Яйца — 3 шт
▪︎ Сахар — 170 гр
▪︎ Ваниль
▪︎ Мука — 200 гр
▪︎ Разрыхлитель — 10 гр
▪︎ Сода — 1/3 ч.л.
▪︎ Соль щепока
МАЛИНОВОЕ КУЛИ:
▪︎ Малина — 300гр
▪︎ Сахар — 90 гр
▪︎ Крахмал — 1ст.л.
▪︎ Вода — 2ст.л
КРЕМ ЧИЗ:
▪︎ Сыр творожный — 400 гр
▪︎ Сливки — 150 гр
▪︎ Сахарная пудра — 100 г
▪︎ Ваниль
Как приготовить Торт со шпинатом и малиной рецепт пошагово
1. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с ½ сахара, солью и ванилью до побеления. Белки взбить со второй половиной сахара до крепких пиков. Измельчить в блендере шпинат, растительное масло, лимонный сок и цедру лимона до однородности. Муку просеять с разрыхлителем и содой. Соединяем шпинатную массу и желтки. Добавляем мучную смесь и перемешиваем на низких оборотах миксера. Очень аккуратно, в 2-3 приема, вводим белки лопаткой, движениями снизу -вверх. Разделить тесто на две части и разлить по формам, я использовала формы d-18. Выпекать при t-180°C — 20-25мин, ориентируясь на свою духовку. После выпекания бисквиты остудить, обернуть пленкой и дать отлежаться в холодильнике не менее 2 часов. Коржи получаются очень нежные, поэтому будьте с ними аккуратны.
2. МАЛИНОВОЕ КУЛИ: Малину промываем, смешиваем с сахаром и ставим на маленький огонь. Крахмал разводим холодной водой. Как только малина закипит, добавляем крахмальную смесь и провариваем до загустения. Охлаждаем.
3. КРЕМ ЧИЗ: В чаше миксера смешать охлажденный сыр, сливки и пудру. Взбить до загустения крема. Масса должна стать однородной, пышной и воздушной.
4. СБОРКА: Бисквиты разрезаем на 4 коржа. На первый корж нанести крем, сделать кремовый бортик и распределить малиновое кули. Примерно 130 гр малины на каждый бисквит. Повторяем манипуляции со вторым и третьим бисквитом, закрываем последним. Отправляем торт в холодильник на ночь. Затем покрываем финишным покрытием и украшаем по желанию. Примерный вес торта, без выравнивания -1,8кг. Если у вас остались вопросы, с удовольствием на них отвечу.
Источник
Торт Шпинат-малина
Рецепт от Зарины 👉 @zarinakudako 👈 Ей слово:
⠀
😊Полезный и яркий торт для любителей бисквитных десертов!🤩 Своими секретами приготовления торта «Шпинат-Малина» делится кондитер Зарина Кудако.🤩
⠀
👉Рисовую муку можно заменить на пшеничную, если ее нет.😉
⠀
🍓Ингредиенты для теста:🍓
🔸желтки – 3 шт. + сахар -130 гр
🔸белки – 6 шт. + сахар 50 гр
🔸соль – 1 щепотка
🔸шпинат – 150 гр
🔸разрыхлитель – 2,5 ч. л
🔸масло растительное – 80 мл
🔸мука пшеничная – 140 гр
🔸мука рисовая – 40 гр
⠀
🍓Ингредиенты для крема:🍓
🔸Сливки – 250 гр
🔸Сметана 250 гр
🔸молоко сгущенное – 300 гр
🔸маленький или половинка большого лимона (цедра и сок)
⠀
🍓Для украшения пирожного:🍓
🔸малина 500-700 гр
🔸сахарная пудра – опционально
🔸малиновый сироп
❕Процесс:❕
👉Свежий шпинат залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Замороженный разморозить
⠀
👉Шпинат измельчить блендером, добавив в него растительное масло
В миске взбить желтки с 130 гр. сахара до пышного состояния
⠀
👉Добавить во взбитые желтки шпинатно–масляную смесь, аккуратно перемешать
⠀
👉Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем
Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков
Добавляя то муку, то белки поочередно, замесить тесто. Вымешивать тесто аккуратно, методом складывая
⠀
👉Выложить тесто в форму (или 18 см квадратная, или 20 см круглая). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С ~ 45-50 минут, готовность проверить шпажкой
⠀
👉Освободить от рамки, остудить и упаковать в пакет. Готовому бисквиту дать отдохнуть сутки.
❕Для крема:❕
👉С лимона натереть цедру и выдавить сок
⠀
👉Сметану и сливки взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания, добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Кислинку крема регулируйте сами, может вам потребуется меньшее кол-во сока
⠀
👉Бисквит разрезать на три коржа: верхний – он пойдет на обсыпку пирожных, сняв с него запеченную корочку, измельчить в крошку.
👉Остальной бисквит разрезать на два коржа. Прослоить коржи кремом, а так же верх и бока.
👉Разрезать на пирожные, открытые бока пирожных так же обмазать кремом. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой. Наверх пирожных выложить малину
⠀
👉Полость ягод заполнить малиновым сиропом (можно при помощи пипетки). Убрать пирожные в холод на несколько часов для пропитки. Перед подачей пирожные присыпать сахарной пудрой
⠀
Всем приятного аппетита🌿😋
Источник
Ягодный торт со шпинатом и кремом чиз
Сегодня вы узнаете, как приготовить очень красивый и яркий торт с малиной, зеленым бисквитом со шпинатом, ягодным муссом и кремом-чиз. Самое главное, что этот торт будет абсолютно без красителей.
Ингредиенты для бисквита:
- Растительное масло — 100 мл (6,5 ст. л.)
- Шпинат — 200 г
- Лимонный фреш — 20 мл (1,5 ст. л.)
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 г (6 ст. л.)
- Разрыхлитель — 12 г (2,5 ч. л.)
- Мука — 220 г (11 ст. л. без горки)
- Малина (замороженная) — 200 г
Для ягодного мусса:
- Ягодное пюре — 250 г (5 ст. л.)
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 50 г (2 ст. л.)
- Желатин — 12 г (1 ст. л.)
- Вода (для желатина) — 60 мл (4 ст. л.)
- Белый шоколад — 120 г
- Сливки 30% — 280 мл (11 ст. л.)
- Сливочный сыр — 150 г (9,5 ст. л.)
- Сливки 30% — 50 мл (2 ст. л.)
- Сахарная пудра — 20 г (1 ст. л. с горкой)
Приготовление торта:
- Приготовим бисквит со шпинатом. Для этого положите в мерный стакан шпинат, растительное масло и лимонный фреш. Пробейте все погружным блендером.
- Взбейте миксером яйца с сахаром,около 7 минут, масса должна стать пышной и воздушной.
- Добавьте к яичной массе шпинатную пасту. Перемешайте.
- Затем добавьте муку с разрыхлителем, используя сито. Деликатно перемешайте.
- Вылейте тесто на пергамент, разравняйте его спатулой.
- Возьмите замороженную малину и равномерно распределите её, вставляя в тесто.
- Отправьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 15-18 минут.
- Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть.
- Возьмите металлическое кольцо, диаметром 16 см. Вырежьте 4 круга.
- Оставшийся бисквит выложите на противень с пергаментом и отправьте в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час. Его нужно высушить.
- Для приготовления одного торта высотой 6 см. и диаметром 18 см. нам понадобится два бисквита. Остальные два бисквита можно обернуть пищевой плёнкой и заморозить.
- Приготовим ягодный мусс. Для этого смешайте желатин с водой комнатной температуры. Отставьте на 10-15 минут.
- Отправьте в сотейник ягодное пюре, яйца и сахар. Перемешайте.
- Поставьте сотейник на плиту и при постоянном помешивании доведите до кипения. Прокипятите 10-15 секунд и снимите с плиты.
- Добавьте в сотейник набухший желатин. Затем шоколад, перемешайте.
- Накройте основу для мусса плёнкой в контакт и уберите в холодильник до полного остывания.
- В остывшую основу введите взбитые до мягких пиков сливки и перемешайте.
- Готовим крем-чиз. Для этого соедините в чаше миксера крем-сыр, сахарную пудру и сливки. Взбивайте до устойчивых пиков.
- Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда 8 мм.
- Соберите торт. Для этого подготовьте форму диаметром 18 см. и высотой 6 см. Застелите дно пищевой плёнкой и во внутрь формы положите бордюрную ленту (ацетатную плёнку).
- Выложите бисквит на дно подготовленной формы. Вылейте мусс на центр бисквита и с помощью силиконовой лопатки или ложки распределите его. Поверх мусса выложите второй бисквит. Снова мусс, разровняйте.
- Поместите торт на 7 часов в холодильник. Затем снимите с торта форму и бордюрную ленту. Измельчите высушенный бисквит. Промажьте боковую часть торта нейтральной глазурью (напажем). Приклейте крошку к напажу. Задекорируйте торт крем-чиз и ягодами.
Видео рецепт
Источник
Рецепт. Торт Шпинат-Малина
Полезный и яркий торт для любителей бисквитных десертов! Своими секретами приготовления торта «Шпинат-Малина» делится кондитер Зарина Кудако.
Кондитер Зарина Кудако делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:
«Обещанный рецепт. Именно такой, какой я пекла его ранее.
Сейчас бисквит пеку немного по-другому, потом дам и другой вариант. Но и этот тоже очень хороший бисквит, шифоновые бисквиты вообще очень хороши! Рисовую муку можно заменить на пшеничную, если ее нет.
Торт «Шпинат-малина»
Ингредиенты для теста:
— желтки – 3 шт. + сахар -130 гр.
— белки – 6 шт. + сахар 50 гр.
— соль – 1 щепотка
— шпинат – 150 гр.
— разрыхлитель – 2,5 ч. л.
— масло растительное – 80 мл
— мука пшеничная – 140 гр.
— мука рисовая – 40 гр.
Ингредиенты для крема:
— Сливки – 250 гр
— Сметана 250 гр.
— молоко сгущенное – 300 гр.
— маленький или половинка большого лимона (цедра и сок)
Для украшения пирожного:
— малина 500-700 гр.
— сахарная пудра – опционально
— малиновый сироп
Процесс:
Свежий шпинат залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Замороженный разморозить.
Шпинат измельчить блендером , добавив в него растительное масло.
В миске взбить желтки с 130 гр. сахара до пышного состояния.
Добавить во взбитые желтки шпинатно–масляную смесь, аккуратно перемешать.
Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем.
Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков.
Добавляя то муку, то белки поочередно, замесить тесто. Вымешивать тесто аккуратно, методом складывая.
Выложить тесто в форму (или 18 см квадратная, или 20 см круглая). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С ~ 45-50 минут, готовность проверить шпажкой.
Освободить от рамки, остудить и упаковать в пакет. Готовому бисквиту дать отдохнуть сутки.
Для крема:
С лимона натереть цедру и выдавить сок.
Сметану и сливки взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания, добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Кислинку крема регулируйте сами, может вам потребуется меньшее кол-во сока.
Бисквит разрезать на три коржа: верхний – он пойдет на обсыпку пирожных, сняв с него запеченную корочку, измельчить в крошку.
Остальной бисквит разрезать на два коржа. Прослоить коржи кремом, а так же верх и бока.
Разрезать на пирожные, открытые бока пирожных так же обмазать кремом. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой. Наверх пирожных выложить малину.
Полость ягод заполнить малиновым сиропом (можно при помощи пипетки). Убрать пирожные в холод на несколько часов для пропитки. Перед подачей пирожные присыпать сахарной пудрой.
Источник
Торт «Лесной мох» с малиной
Торт «Лесной мох» понравится всем вашим друзьям и близким: от мала до велика. Такой симпатичный десерт даже жалко есть, но опыт подсказывает, что это никого не останавливает. Вы точно должны попробовать необычное сочетание малины и шпината.
Обычно шпинат добавляют в салаты или пироги. Но этот ингредиент, оказывается, отлично подходит для приготовления бисквитного теста. Шпинат приносит что-то необычное во вкус десерта. Кроме того, это же натуральный краситель, который делает бисквит зеленого цвета.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Залейте 100 г листьев шпината 90 мл растительного масла и измельчите их.
- 2 Взбейте яйца с сахаром, добавьте измельченный шпинат, перемешайте. Влейте оставшееся растительное масло и снова перемешайте.
- 3 Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте их к приготовленной смеси, перемешайте.
- 4 Застелите форму пергаментом, вылейте тесто. Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 180 °С.
- 5 Тем временем залейте малиновое желе теплой водой, перемешайте и всыпьте малину. Отрежьте верхнюю часть бисквита и влейте малиновый слой. Оставьте торт.
- 6 Залейте желатин небольшим количеством воды, перемешайте.
- 7 Отдельно взбейте сливки, добавьте к ним сливочный сыр, перемешайте. Всыпьте сахарную пудру, ванильный сахар и снова перемешайте. Напоследок влейте желатиновую смесь.
- 8 Залейте торт приготовленным кремом, а сверху покройте измельченным шпинатом. Отправьте угощение в холодильник на 6 часов.
Сверху можно украсить малиновый торт ягодами черники. Они отлично подойдут по цвету, создавая иллюзию, будто лежат на мху. Десерт получается не слишком сладким, поэтому подойдет как сладкоежкам, так и тем, кто контролирует уровень сладкого.
Автор рецепта
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Источник